Девочки, в продолжении позавчерашней темы ([ссылка-1])
Не дождалась я понедельника, сходила на УЗИ.
Результаты такие: в 36 н. вес 2630г, рост 50 см. Казалось бы,девочка не мелкая, НО окружность головки 29,6 см.
Узист (он же врач-гинеколог), послушав мою историю, сказал, что головка маленькая и уже лежит в тазу и это самое важное, да и вес тоже не большой. В общем, он по УЗИ не увидел, что "родить сама не смогу или будут сложные роды", но в то же самое время сказал, что "хорошо бы родить в 38-39 недель".
Хорошо то хорошо! А как? Это первый вопрос к вам, может, кто знает ещё способы, кроме мытья полов, ходьбы по лестнице и шампанского))) Это из народных советов))))
И второй вопрос. Если в 36 недель вес 2600 примерно, то сколько мы можем набрать за 3 недели? У кого какой опыт в этом плане?
И ещё третий вопрос: Врач (мой в РД) сказал, что головка прижата низко, что шейка мягкая и готова к родам, но вот зев закрыт. Сказал заниматься сексом, что от этого зев открывается... А иначе может случиться так, что воды начнут подтекать или отойдут, потому что головка низко, а зев (и организм вообще) к родам не готов... В общем смысл какой-то такой.. Что это значит вот 2 дня думаю. Когда должен открываться этот зев и правда ли секс на него влияет)))
Спасибо, кто дочитал и не запутался)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что врачи очень неправы, когда пугают женщин КС и торопят с родами.
У меня тоже узкий таз и двое естественных родов в анамнезе:)
Хотя уже в начале первой беременности моя мама-гинеколог сказала - настраивайся на КС (у меня еще и миопия -7).
Первый раз родила дочку 2670 г, сильный разрыв влагалища и эпизио.
Второй раз ожидался немаленький мальчик. Когда в 38 недель мама обмерила мне живот и высоту дна матки, насчитала, что карапуз весит уже где-то 3400 г (ее расчеты впоследствии подтвердились:)), и ей не терпелось отправить меня в роддом.
Но у меня был железный настрой на естественное развитие событий.
Я заключила контракт с Видновским роддомом, где принимают вертикальные роды. Правда, не настолько вертикальные, как мне бы хотелось:), но все же - на специальном кресле-трансформере сидишь, чуть откинувшись назад.
За 5 дней до ПДР родила мальчика 3540 г, 56 см, голова 34 см, с маленьким разрывчиком, без эпизио. Схватки длились 2 часа (приехали с полным раскрытием, еле успели), потуги - 40 мин.
Так вот, мои выводы из личного опыта и знаний, почерпнутых из книг, интернета и курсов:
1) нужно доверять своей природе. Конечно, бывают исключения, но все же природа обычно дает женщине ребенка, которого она в состоянии родить (если ей не мешают).
2) к окончанию беременности у женщины размягчаются ткани, связки становятся более эластичными, кости таза расходятся (в т.ч. в процессе родов), чтобы пропустить ребенка (я это отлично почувствовала на последних сроках - ходить трудно было). Поэтому важно ребенка доносить до срока и не вызывать преждевременно родов. Пусть ребенок будет чуть больше, но и ткани будут лучше готовы.
3) Крайне желательно рожать в вертикальных позах (не лежа) - как на схватках, на и на потугах. В вертикальной позе с разведенными в стороны ногами апертура таза расширяется, а сила притяжения помогает усилиям маминых мышц. Роды идут быстрее, меньше вероятность, что роды затянутся. Нужно слушать свои ощущения и принимать позы, которые просит тело. И разрывов меньше (мой опыт это подтвердил).
4) Не спешить на потугах, дать тканям время растянуться, чтобы избежать разрывов. Врачи очень часто торопятся (боятся за ребенка, и просто хотят поскорее выполнить свою работу - у них и другие роженицы могут быть).
У меня на потугах схватки становятся редкими, с большими интервалами. В первых родах врач, увидев, что схватки "пропали", тут же поставила капельницу с окситоцином. Дочь родилась буквально за 3 схватки, порвав мне там все. Во вторых родах врачи только вздыхали, видя мои неторопливые и не очень эффективные потуги. Но - следили за сердцебиением (трубкой, не КТГ), когда показалась головка - смотрели по ее цвету, как там ребенок, и не вмешивались! За что им большое спасибо. Т.к. в результате и я не порвалась, и эпизио не потребовалось, и у ребенка голова и все остальное в полном порядке.
И еще информация с курсов о том, как подготовить ткани к родам, чтобы они были более эластичны:
1) массаж промежности с маслом (я использовала миндальное) - ежедневно,
2) после 32 нед. сократить или совсем исключить из рациона мясо (оно делает ткани более "жесткими"), питаться легкой пищей - каши, овощи, фрукты, орехи, рыба (не увлекаясь), поменьше мучного и сладкого.
3) увеличить потребление вит. А (морковный сок со сливками).
4) увеличить потребление растительного масла (3-4 ст.л. в день),
5) рыбий жир - до 3 г в день - для размягчения тканей.
6) пить больше чистой воды.
Я, конечно, все это в точности не соблюдала, но старалась двигаться в этом направлении:)
Удачи! 18.05.2012 09:58:24, Фаина
У меня тоже узкий таз и двое естественных родов в анамнезе:)
Хотя уже в начале первой беременности моя мама-гинеколог сказала - настраивайся на КС (у меня еще и миопия -7).
Первый раз родила дочку 2670 г, сильный разрыв влагалища и эпизио.
Второй раз ожидался немаленький мальчик. Когда в 38 недель мама обмерила мне живот и высоту дна матки, насчитала, что карапуз весит уже где-то 3400 г (ее расчеты впоследствии подтвердились:)), и ей не терпелось отправить меня в роддом.
Но у меня был железный настрой на естественное развитие событий.
Я заключила контракт с Видновским роддомом, где принимают вертикальные роды. Правда, не настолько вертикальные, как мне бы хотелось:), но все же - на специальном кресле-трансформере сидишь, чуть откинувшись назад.
За 5 дней до ПДР родила мальчика 3540 г, 56 см, голова 34 см, с маленьким разрывчиком, без эпизио. Схватки длились 2 часа (приехали с полным раскрытием, еле успели), потуги - 40 мин.
Так вот, мои выводы из личного опыта и знаний, почерпнутых из книг, интернета и курсов:
1) нужно доверять своей природе. Конечно, бывают исключения, но все же природа обычно дает женщине ребенка, которого она в состоянии родить (если ей не мешают).
2) к окончанию беременности у женщины размягчаются ткани, связки становятся более эластичными, кости таза расходятся (в т.ч. в процессе родов), чтобы пропустить ребенка (я это отлично почувствовала на последних сроках - ходить трудно было). Поэтому важно ребенка доносить до срока и не вызывать преждевременно родов. Пусть ребенок будет чуть больше, но и ткани будут лучше готовы.
3) Крайне желательно рожать в вертикальных позах (не лежа) - как на схватках, на и на потугах. В вертикальной позе с разведенными в стороны ногами апертура таза расширяется, а сила притяжения помогает усилиям маминых мышц. Роды идут быстрее, меньше вероятность, что роды затянутся. Нужно слушать свои ощущения и принимать позы, которые просит тело. И разрывов меньше (мой опыт это подтвердил).
4) Не спешить на потугах, дать тканям время растянуться, чтобы избежать разрывов. Врачи очень часто торопятся (боятся за ребенка, и просто хотят поскорее выполнить свою работу - у них и другие роженицы могут быть).
У меня на потугах схватки становятся редкими, с большими интервалами. В первых родах врач, увидев, что схватки "пропали", тут же поставила капельницу с окситоцином. Дочь родилась буквально за 3 схватки, порвав мне там все. Во вторых родах врачи только вздыхали, видя мои неторопливые и не очень эффективные потуги. Но - следили за сердцебиением (трубкой, не КТГ), когда показалась головка - смотрели по ее цвету, как там ребенок, и не вмешивались! За что им большое спасибо. Т.к. в результате и я не порвалась, и эпизио не потребовалось, и у ребенка голова и все остальное в полном порядке.
И еще информация с курсов о том, как подготовить ткани к родам, чтобы они были более эластичны:
1) массаж промежности с маслом (я использовала миндальное) - ежедневно,
2) после 32 нед. сократить или совсем исключить из рациона мясо (оно делает ткани более "жесткими"), питаться легкой пищей - каши, овощи, фрукты, орехи, рыба (не увлекаясь), поменьше мучного и сладкого.
3) увеличить потребление вит. А (морковный сок со сливками).
4) увеличить потребление растительного масла (3-4 ст.л. в день),
5) рыбий жир - до 3 г в день - для размягчения тканей.
6) пить больше чистой воды.
Я, конечно, все это в точности не соблюдала, но старалась двигаться в этом направлении:)
Удачи! 18.05.2012 09:58:24, Фаина
мой совет- не торопите события, если не все готово, то роды протекают хуже. Не надо стимулировать, ну если тока секасом :))) у меня общеравномерносуженый таз 1 ст, ни у кого и в голову не пришло меня пугать ЭКС и тому подобным. Сама родила оба раза без всякой эпизио. Первый раз на 40 нед, второй на 41 нед, оба раза вес 3300. Ребенок последние недели не рос совсем, зато все само раскрылось и было ка кнадо. На вашем месте я бы ждала срока, а потом с опытным врачом решала бы основываясь уже на имеющихся размерах плода.
17.05.2012 13:23:48, Dispro
СПасибо, очень обнадёжили!! Я просто так боюсь, что если малышка сейчас будет активно рости, то светит мне КС, а не хотелось бы... Но возможно, что вес сейчас не так активно набирается и тогда мы уложимся в размеры моего таза))
17.05.2012 14:37:32, MiaDolceJulia

Да, наша явно крупнее будет! мы ведь почти четко на 3 недели младше, а голова уже 30.5см!!! И вес всего на 300 грамм меньше...хотя с весом даже по УЗИ врачи могут еще как ошибиться!!
У нас считается что после 36ой недели ребенок набирает 500 грамм за 2 недели. Так что если ты доходишь до 40 недель то где-то 1кг и набертся еще.
По другим вопросам не подскажу к сожалению!! 17.05.2012 13:05:17, UKgirl
Да, узи ошибается +- 200 грамм точно, поэтому здесь так однозначно про вес не скажешь)) НАдеюсь, что рожу раньше 40 н)
17.05.2012 14:35:36, MiaDolceJulia
У нас считается что после 36ой недели ребенок набирает 500 грамм за 2 недели. Так что если ты доходишь до 40 недель то где-то 1кг и набертся еще.
По другим вопросам не подскажу к сожалению!! 17.05.2012 13:05:17, UKgirl

У меня в 35-36 тоже был вес 2600, а в 38 уже 3100. И врач в р/д тоже рекомендовал секс:) Правда не уточнил для чего)))
17.05.2012 00:22:11, Berty
мне не помог для ускорения начала родов) Даже активный и ежедневный:) Как, впрочем, и ничто другое:)
17.05.2012 02:00:59, Rimusha
У нас просто он был на протяжении всего срока каждый раз, плюс б-ти активные, никаких "поберечься" и тд) ДУмаю, поэтому усиление активности ближе к ПДР было ни жарко, ни холодно)))) ну и особенность моя, долго хожу, невзирая ни на что
17.05.2012 11:32:52, Rimusha

Вот и мне кажется что у меня иммуниет ко всем этим сексам/лестницам/побегать и т.д.
Секс довольно регулярный даже когда плацента почти перекрывала зев (я об этом даже не знала!), по лестнице дома и на работе каждый день (до последних денй чуть ли не вприпрыжку!), сумки килограмм по 5-7 в каждой руке тоже каждый день (ну, хотя бы до машины дотащить).
Так что как я буду ускорять процесс - без понятия!! У нас вот рекомендуют чай из листьев малины начиная с 36ти недель....буду его пробовать. 17.05.2012 13:09:09, UKgirl
Секс довольно регулярный даже когда плацента почти перекрывала зев (я об этом даже не знала!), по лестнице дома и на работе каждый день (до последних денй чуть ли не вприпрыжку!), сумки килограмм по 5-7 в каждой руке тоже каждый день (ну, хотя бы до машины дотащить).
Так что как я буду ускорять процесс - без понятия!! У нас вот рекомендуют чай из листьев малины начиная с 36ти недель....буду его пробовать. 17.05.2012 13:09:09, UKgirl

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.