Скажите, а существует ли какой-то предельный возраст у женщины в первые роды когда однозначно рекомендуют КС, а не ЕР?
И с какого возраста женщина становится старородящей?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда я рожала первого, старородящей называли тех, кто рожал ПЕРВЕНЦА после 28 лет. а когда не первый ребенок - не слышала чтоб такой термин вообще употреблялся к роженице.
про связь возраст и кс - не слышала . 13.05.2012 20:13:51, mara
про связь возраст и кс - не слышала . 13.05.2012 20:13:51, mara

Ни разу не слфшала что КС назначают в силу возраста...?
В Европе нет такого понятия как старородящая роженица, особенно учитывая что очень многие рожают первенцев глубоко за 30!
Про Россию не знаю... Но из рассказов подруг как-то все про 25 говорят - что мол надо выйти замуж и родить! 12.05.2012 23:15:16, UKgirl
В Европе нет такого понятия как старородящая роженица, особенно учитывая что очень многие рожают первенцев глубоко за 30!
Про Россию не знаю... Но из рассказов подруг как-то все про 25 говорят - что мол надо выйти замуж и родить! 12.05.2012 23:15:16, UKgirl

насчет старородящей-я первого рожала в 30, считалась таковой, но это и неплохо, носились со мной в роддоме как с писаной торбой. 12.05.2012 23:04:24, Лена Таганрог

Опять же, я не претендую на истину, но все эти понятия и рекомендации - из прежних времен. Сейчас не каждый врач будет настаивать на КС, сейчас явный крен в сторону ЕР.
Но по логике, если женщина в 40 лет рожает первенца, ей могут рекомендовать КС, чтобы не рисковать ребенком. 12.05.2012 21:55:26, МарикаЧ

Я не думаю, что нормальный врач будет настаивать на КС только из-за возраста, если только какие-то сопутсвующие проблемы. Некоторые женщины и за 40 рожают легче, чем другие в 25.
12.05.2012 21:51:20, Булочница
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.