Всем привет! Уже писала тут про это но опять что-то накатило. Жутко боюсь рожать. Прям с ума схожу. Первый ребенок был крупный (3900 - девочка). Сейчас ждем мальчишку. Маленьким наверное тоже не будет. Роды шли тяжело - 16 часов безводного, стимуляция, эпидуралка, маленький разрыв на шейке + внешние швы - ну кто рожал, тот поймет:). Теперь еще грыжу небольшую пупочную выявили. Капец просто какой-то. И так то боюсь рожать.
У кого первый был крупный и слабая родовая деятельность? как прошли ваши вторые роды? реально ли на вторых договориться об эпидурале? без него не смогу точно - у меня тока на нем + окситоцин и раскрылось все. У первой дочки были проблемы со здоровьем после родов - но обошлось.
Короче - страшно. Срок 25 недель. Чувствую себя прекрасно:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А страхи во время беременности - нормальное явление. Сама боюсь, хоть и первые роды прошли легко и быстро. Не переживайте. Всё будет хорошо. Наслаждайтесь своим нынешним состоянием и самочувствием. 13.05.2012 11:38:27, NobbyKnobby

но - ближе к 40 неделям уже так хочеться родить, что страх, хоть и есть, уходит на второй, а то и более дальний план 13.05.2012 00:15:14, Zosia

Во второй раз приехала в роддом со среднеболезненными схватками каждые 10 минут... и раскрытием 7 см. Родила через 2 часа после приезда :) Но у меня правда, детка вторая с характером таким... решительным :) Как завелась (с одного-единственного ПА, несмотря на предохранение), так и родилась, такая и сейчас :) 12.05.2012 21:47:36, Лягушка
Старшую рожала.Раскрытие два пальца.Прокололи пузырь.На капельнице 12 часов.Эпизиотомия.4500г 60 см.В гинекологию перевели на 7-ые сутки.Дважды в день колупались,доставая гной,через две недели под наркозом повторно зашивали.В ребенкин месяц нас выписали-меня с температурой 38 и со словами дома и стены помогают.Говорили,что второй эпизиотомии не избежать.Но во вторых родах акушерка все время держала руки в родовых путях.Ничего не разрезали,разрывов не было.Тоже при 2-хпальцевом раскрытии прокололи пузырь,но капельницу поставили не сразу,а через три часа.Родила через девять часов после прокола.Мальчик 3600 52см.Все нормально,выписались на 6 суткиюА после первых родов врачи говорили,что во вторых будет точно так же или еще хуже.А получилось все идеально.И там и там роды бесплатные в одной и той же больнице.
12.05.2012 21:06:11, ОТ МЕНЯ

Ну, до родов Вам еще далеко, поэтому не переживайте)
Понятно, что вам страшно, потому что вы уже знаете, что вас ждет.
А вообще, я чуть ли в 36 недель просила сделать мне эпидуралку))))
Первая девочка у меня 4250 с окситоцином.
Второй мальчик - 4550 с эпидуралкой.
Ничего, терпимо)
Главное настрой - все будет ХОРОШО!!! 12.05.2012 14:16:42, Gulchatai
Понятно, что вам страшно, потому что вы уже знаете, что вас ждет.
А вообще, я чуть ли в 36 недель просила сделать мне эпидуралку))))
Первая девочка у меня 4250 с окситоцином.
Второй мальчик - 4550 с эпидуралкой.
Ничего, терпимо)
Главное настрой - все будет ХОРОШО!!! 12.05.2012 14:16:42, Gulchatai

У меня первый сын родился 4150 все точно так же роды тяжелые, думала никогда второго рожать не буду, так получилось забеременела вторым, тоже сын родила 4400 за 5 часов, но со стимуляцией боялась караул просто. Так, что 2 роды намного быстрее, первые и сейчас вспоминаю с дрожью. Все будет хорошо!!!!!
12.05.2012 13:55:03, тоже боюсь
и еще - кто рожал с грыжей? :((((
12.05.2012 13:30:55, habuba
Я. У меня небольшая пупочная грыжа, и первого с ней родила и сейчас с ней - все время не могла выбрать убрать, лентяйка. Мне вообще не говорили, что это проблема. В первую хирург сказал через полгода после родов приходите - уберем. Сейчас, еще вообще ничего не сказали :)
Первый родился 4430, ЕР. 12.05.2012 14:28:48, Аникова
я, но вам это не поможет. :) у меня после очень слабой родовой деятельности было КС.
12.05.2012 18:12:05, LucyMO

Первый родился 4430, ЕР. 12.05.2012 14:28:48, Аникова
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.