Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как вы сообщили о Б на работе и когда?
собственно, сабж :)
10.05.2012 12:25:12, mara
43 комментария

Я не сторонник сообщать рано, один раз обожглась сильно, больше не экспериментирую. Все-таки интересы семейные должны быть выше производственных.
С последними двумя б. сообщала: в 30 недель, принеся больничный:), и в 28 недель, позвонила и сказала, что не выйду из отпуска по уходу за ребенком, так как скоро принесу новый больничный по беременности и родам:)).
Но у меня работа не каждый день, с начальством можно и месяц-другой не видеться, хотя как она до 30 недель ничего не подозревала - я не понимаю:), я не афишировала, конечно, но и не скрывала специально. Сказалось, конечно, еще и то, что и беременность беспроблемная была, и не было необходимости ни по врачам ходить, ни больничный брать-пропускать. 11.05.2012 00:16:17, Умп
С последними двумя б. сообщала: в 30 недель, принеся больничный:), и в 28 недель, позвонила и сказала, что не выйду из отпуска по уходу за ребенком, так как скоро принесу новый больничный по беременности и родам:)).
Но у меня работа не каждый день, с начальством можно и месяц-другой не видеться, хотя как она до 30 недель ничего не подозревала - я не понимаю:), я не афишировала, конечно, но и не скрывала специально. Сказалось, конечно, еще и то, что и беременность беспроблемная была, и не было необходимости ни по врачам ходить, ни больничный брать-пропускать. 11.05.2012 00:16:17, Умп
На работе сообщили... МНЕ:) Что неплохо было б мне в отпуск сходить, а то грипп кругом и т.д. Мне оставалось только улыбаться и махать, хотя пуза не было даже в намёке, несмотря на 15 недель. Но кто-то умный догадался, а дальше пошло-поехало:) Меня директор даже не спросила, просто взяла и предложила.
10.05.2012 21:28:07, lovecats

Но был токсикоз, 2 мес на больничном, люди участливо спрашивали "ты как?", ну, и успокаивала что "болезнь не опасная, а просто некое неприятное дополнение к приятному". 10.05.2012 17:11:41, Natalya d'Etretat
От врача зависит. Мне предлагали, даже в стационар, хотя меня сильно не токсикозило. Врачиха сама по себе никакая, но больняк готова была дать.
10.05.2012 23:00:19, lovecats

Я поплакалась "спать всё время хочется, стоять - ходить не могу голова кружится", если б сказали "терпи", я б начала разрисовывать ужасы про "а кто будет виноват, если я грохнусь в обморок с лестницы?"
Но это я хорошо отдохнула, потому что у меня больничный 100% оплачивается, была б какая работа где "кто не работает, тот не ест", ходила б как миленькая, ибо до денег я жадная, а реально не очень худо было. 10.05.2012 22:14:20, Natalya d'Etretat

Я убедила врача, что моё состояние - несовместимо (токсикоз - это не только тошнота/рвота, у меня основным симптомом "всё время хочется спать" было) 10.05.2012 18:04:37, Natalya d'Etretat

у меня помимо рвоты тошноты основной симптом - всех хочется убить , настолько раздражают ерундой ))))))
10.05.2012 18:20:07, mara

А это у меня токсикоз просто такой :) 14.05.2012 17:34:22, Канка

Официально сообщила недель в 15 начальнице...тк дальше думала не красиво если живот полезет... 10.05.2012 23:55:26, Atmosfera

ну тебе проще :)
у меня шеф далеко, не говорила пока, но надо чувствую. не могу его подводить все же, на мне много что завязано, а вдруг больница.. 10.05.2012 17:59:20, mara
у меня шеф далеко, не говорила пока, но надо чувствую. не могу его подводить все же, на мне много что завязано, а вдруг больница.. 10.05.2012 17:59:20, mara

Нчальница узнала самой первой. Я когда вторую полоску в офисном туалете увидела вместе с кровью выпала в осадок - надо было кому-то показать что бы мозг вправили.
Она сама долго планировала так что поняла что к чему :)
Коллеги узнали где-то в 15-16 недель. Некоторые догадывались, но молчали. Многие вообще не догадывались.
Большинсвто друзей узнавали как встречали меня - сама никому не говорила, так что б в лоб. 10.05.2012 15:19:09, UKgirl
Она сама долго планировала так что поняла что к чему :)
Коллеги узнали где-то в 15-16 недель. Некоторые догадывались, но молчали. Многие вообще не догадывались.
Большинсвто друзей узнавали как встречали меня - сама никому не говорила, так что б в лоб. 10.05.2012 15:19:09, UKgirl

Другой способ - молча секретарше справку от врача со словами "а я вот, смотрите, через 4 мес уйду в деркетный", всё с той же целью - чтоб они на меня не расчитывали и замену мне искали.
но не получилось как хотела - на очень маленьком сроке (4 недели) угодила в больницу, начальство звонило и беспокоилось, что со мной, пришлось признаваться что беременена и что лежу в гинекологии. 10.05.2012 14:28:31, Natalya d'Etretat

На 17-ой неделе и то, только потому, что был медосмотр и надо было отказываться от флюорографии. А так бы молчала. Я полная, у меня до сих пор не видно, если не присматриваться (21 неделя сейчас).
Оффтоп, а как поставить себе линеечку, как у Вас и у многих тут? Что-то ищу-ищу, не нахожу на сайте такой функции. 10.05.2012 13:44:18, Krendelyok
на своей страничке в редактировании. редактировать настройки линеек.
10.05.2012 14:06:53, Даздраперма
Оффтоп, а как поставить себе линеечку, как у Вас и у многих тут? Что-то ищу-ищу, не нахожу на сайте такой функции. 10.05.2012 13:44:18, Krendelyok

Ах, да. Сказала так непосредственному начальнику - взяла за руку мужа (мы вместе работаем), привела к своему начальнику (у него другой), и он все сказал. Я только улыбалась и кивала. Тот порадовался. Теперь переживает, если не застает меня в офисе - все ли хорошо у меня со здоровьем. И когда назначает что-то, спрашивает, смогу ли я в тот день, не надо ли мне к врачу. И еще один профит получила - освободили от дня открытых дверей - бестолкового мероприятия в выходной день. Я даже не просила, по собственной инициативе.
А единственной коллеге девушке (остальные мужики) прямо на медосмотре сказала.
И я как-то даже не в курсе, знает ли кто еще :) 10.05.2012 13:50:49, Krendelyok
А единственной коллеге девушке (остальные мужики) прямо на медосмотре сказала.
И я как-то даже не в курсе, знает ли кто еще :) 10.05.2012 13:50:49, Krendelyok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.