Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развейте сомнения..

буду писать анонимно, покуда стыдно признаваться в жадности (?)
я сейчас на 12-й неделе. сама еще ребзю ничего не купила и не сшила, потому как волнуюсь (ну страхи обычные), думаю с третьего триместра начну.
все детские вещички, от старшей дочки отдаем моей сестре. всегда было не жалко, а последний год, как ни посмотрю- вплоть до колготок, все на ней мною куплено. почему-то жаба начала придушивать. наверно потому что в последнее время они стали лучше нас материально жить..))
а тут сестра звонит, болтаем и она мне: - вот здорово, нам как раз по времени будет, опять пристроимся к вам со вторым. что-то так противно стало.
сижу и думаю- ну не солить же мне эти детские вещи, благо что не приходится их выкидывать или того хуже складировать. наверно я становлюсь жмотом или это гормоны. но ведь почему-то у сестры моей и мысли не возникло что-то хотя бы изредка покупать моей.

в общем большая просьба - девочки, пожалуйста, вправьте мне мозги!
08.05.2012 16:31:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А когда родите, Вам сестра не отдаст вещи, из которых вырос ее ребенок? 09.05.2012 18:07:48, lapushkam
если честно, то вряд ли я возьму. большая часть - сильно усявкана.
а верхняя одежда, после двоих уже попротерта. ну только если с горки во дворе))
09.05.2012 22:18:08, жмот
в общем спасибо) я уже успокоилась, еще вчера. просто заявление сначала показалось наглым, тем более, что я сама еще ничего не купила, потому что заранее побаиваюсь, а на это барахло уже оказывается очередь стоит.
так-то действительно- тряпки и тряпки)
09.05.2012 12:05:12, жмот
Zosia
очень вас понимаю, сама часто в таких раздумьях.и почему-то именно на счет сестры.

вещи моей самой старшей подходят ее дочке, еще и моей крестнице. всегда отдавала, а в последние годы во-первых кризис серьезно финансово ударил, во-вторых, Машка быстро как-то растет. я сестре как-то намекала, что поносите, и что останется целым - отдавайте обратно, но почему-то так не происходит.

я все равно отдаю почти все, за исключением вещей, которые памятные или мне особо нравятся. эти оставляю - пусть лежат. просто мысли все равно посещают ))) - мож не отдавать? а с другой стороны - родная же племяшка, да еще и с хранением веще нагруз получается.

а вот Темкины и Машины (младшших) вещи отдаю безо всяких задних мыслей - Темкины носит семья в которой два мальчика младших - а они мне потом что целое возвращают, пусть на память будет или может еще кому-то понадобиться. и Машкины так же - девочки носят, а потом что осталось - возвращают.
08.05.2012 23:34:54, Zosia
Лена Таганрог
Думаю многие вещи которые вы отдавали к вам сейчас вернуться. Я после первого барахло в основном оставляла себе, по крайней мере то которое получше и унисекс. А после второй активно избавлялась. Сейчас даже ещё не думала о приданои, а знакомые меня уже конкретно завалили вещами (или обещаниями оных), прччем чувствую и моих значительная часть ко мне вернется особенно если будет девочка.
Да ине думаю что вы прямо уж все отдадите сестре. во первых часть вещей сносится так что только на тряпки. Часть будет дорога как память-будете кукол и медведей наряжать в них. Наверняка будут и такие которые ни разу надеть не успееете, их можно кому-то подарить или даже продать. Да и сестре даже если она была бы супер бедная все равно захотелось бы хоть что-то купить ребенку, не носить же только б.у.
08.05.2012 23:08:56, Лена Таганрог
я что-то делаю пока мне в радость. если мне это перестает быть в радость, то я перестаю это делать. благодарности не жду, угрызений совести не испытываю.

знаете, и жизнь прекрасна :)
08.05.2012 21:54:12, mara
да я тоже не жду благодарности за вещи б/у, просто не хочется, чтобы от тебя прямо ждали. еще и ждали пока ты сходишь купишь!) 09.05.2012 12:09:15, жмот
ну это да :) у меня было так, я перестала давать, благо есть рядом и другие люди, которым давать приятней. и выбросила лишнее из головы :) 09.05.2012 13:21:32, mara
Я не из этой концы но влезу, у меня также ситуация со вторым ребенком 5 лет длится и одежда и велосипеды-коляски и еще новые подарки всегда, а моему ребенку даже киндер не купят. Я очень переживала всегда, а теперь я все продаю на авито а если уж не продалось то тогда уже отдаю, кстати там с финансами тоже лучше чем у меня, а ребенок во всем моем ходит. 08.05.2012 21:27:19, Не местная
а я например, в обоих шкурах пребываю))) моя дочка выросла в вещах, которые носил до этого племянник (наше матер.положение было очень плачевным и вещи, отданные от чистого сердца сестрой мужа - очень выручали), потом все эти вещи передавались не раз от одних племянников другим, моему младшему перепало, а осенью и новорожденный еще поспит в некоторых слипах, которые принадлежали теперь уже 12 летнему мальчишке))) Ну вещи все хорошего качества, конечно без отечественных ползунков - которые у меня были, но их я только в приют передавала.
У нас в семье много детей (имею ввиду двоюродных братьев-сестер) и вещи гуляют туда-сюда. С каждым ребенком конечно что-то выкидывается, что-то добавляется новенькое. И это вовсе не из-за нищеты, а просто практичность что-ли. Ну куда это потом девать, где хранить? Я например даже разрешила отдать свою любимую коляску, в которой уже племянницу откатали, хотя знала, что хочу третьего - просто человек предполагает, а Бог располагает. И беречь все баулы с вещами просто ради того, что может быть пригодится... - а если нет??? всякое к сожалению бывает... коляску кстати отдать не успели, я забеременела))
МНе, например уже и особо покупать ничего не придется, разве что по мелочи. А так хочется))) ПРосто понимаю, что будет лишним.
Хотя я тоже не святая, и несколько вещиц из зимней одежды и обуви дочки (унисекс) оставила сыну, тк понимаю, что эти вещи на горках и сугробах сильно износятся)))
08.05.2012 20:11:14, Alseya
Timrina
Знаете, мне ваш пост беременная сестра прислала. Распереживалась она прям))
Я вам прямо скажу, что у вас дело не в шмотье, а в вашем отношении к сестре. Вы сами написали, что у них улучшилось материальное благополучие..- зависть плохое чувство.
Мы с сестрой активно обмениваемся вещами. Многие из них вообще новые. Мне приятно знать, что вещи, которые я покупала с любовью для своих деток могут пригодиться моим любимым племянникам. И то, что сестре нравиться мой вкус в подборе одежки.
Я бы внутренне немного обиделась даже, если б она не приняла. А просто так отдавать дорогие сердцу вещички не знакомым людям как то не хочется..
Да и вообще, у вас что большие планы по деторождению?)) Куда планируете девать то, из чего выросли?)))
08.05.2012 19:50:05, Timrina
ну я не отрицаю, что отчасти и немного зависти присутствует.
но больше это- пусть глупые тратятся, а мы так возьмем. потому что она не раз говорила, что только у меня может брать вещи, типа не чужие.
09.05.2012 11:49:25, жмот
так с ней не обмениваются. У нее берут. Но не дают. А ей теперь самой надо. 08.05.2012 23:16:26, LucyMO
скажите,что решили вещи в детдом/церковь/малоимущим отдавать 08.05.2012 19:46:47, понимаю
Лена Таганрог
Вот я бы на месте сестры как раз обиделась если бы сказали что не мне а чужим людям лучше отдадут. Я после второго ребенка первую коробку вещей практически чужому человеку отдала. Дама эта в нашей организации когда-то пару месяцев уборщицей проработала, я ее запомнила хорошо потому, что дочку она с собой таскала на работу на весь день- в садике той место не досталось, дите тоже со шварбой и тряпкой бегало по коридору-маме помогало. А тут встретила ее в магазине-смотрю сильно беременная и предложила вещи забрать. Она прямо сразу пошла со мной и все взяла оптом. А знакомые носом крутили, надо выбраться, выбрать что нравится и т.п. У меня же не магазин. А через пару лет такая ситуация была что дочке срочно туфли нужны-из всего выросла, а денег ни копья, я взяла кучу ее обувки и на барахолке всю коробку по 50 рублей пара продала за час-как раз на новые туфли выручила деньжат. Хотя оставляла на случай если кому-то из своих пригодится, обувь действительно в основном хорошая фирменная. Сейчас вспонимаю-жалко, неизвестно будет ли возмоность такую покупать. 08.05.2012 23:18:05, Лена Таганрог
Меня бе тоже задело! Вот именно такая уверенность что все перепадет сестре!

А вообще что-то племянникам она покупает, кроме одежды? Ну вот вы ек одежду - она вам игрушки...Или вообще ничего?

Уверена что сестра вообще в этом не видит проблемы или повода заморачиваться. Она может думает что вам это в радость и не задевает вообще.

Я бы пока ничего не отдавала так ваш малыш может быть девочкой :) И потом там правильно ниже посоветовали найти менее обеспеченную подругу и отдать ей!
Вот если тут сестра надуется.....то будет как-то действительно неприятно.
08.05.2012 19:26:26, UKgirl
+1,согласна с Машей,что пока точно стоит перестать отдавать.
Может быть Вам для своего пригодится. Если Вам ничего не возвращают и не дарят...,зачем ребенку носить за 2мя детьми,если можно носить только за сестрой?
10.05.2012 16:55:55, Polyanka
покупает обувь, так как я не отдаю - выбрасываю (у нас некоторые проблемы ортопедические, зачем здоровому ребенку наша обувь).
а одежду- ну не буду врать, я с ними не живу, но то что вижу- все узнаю)) складывается впечатление, что не покупает одежду никакую.
09.05.2012 11:53:45, жмот
а моей нет. ничего.
они у нас недавно велик попросили, типа погонять. потом они решили, что оставят его себе, а нам побольше купят сразу, типа взамен.
а потом сказали, что не будут - наш оказался поломанным, за поломанный не будут ничего взамен покупать))
хотя мы на нем катались и вроде все было в порядке.
09.05.2012 12:21:23, жмот
Вообще не очень приятные впечатлениые о той семье складываются. Пользуется вашей щедростью сестра и все.
Для некоторых это не проблема - просто не замечают/считают нормальным (подумаешь, родной сестре детского барахла отдать!)

Но вот именно от вашей сестры пахнет слегга потребительским поведением - особенно если она не покупает вашим вообще ничего!

Я считаю себя довольно щедрым человеком. Очень люблю покупать подарки ничего при этом не ожидая взамен. Но вот если кто-то начинает садиться на шею - вот это бесит...
09.05.2012 13:58:19, UKgirl
Спасибо девочки!) полегчало)) 08.05.2012 18:31:08, жмот
я бы испытовала то же самое!!!!!! со временем пройдет. попробуйте думать, что вещи ребенку дарили и это "на небе зачтется". замечу: меня бы долго мучило :-)) 08.05.2012 17:51:56, Саблезуб
У меня такая же ситуация с родственницей. Я начала сама отдавать ей вещи, когда у родственницы девочка родилась. Через какое-то время родственница стала отдавать вещи, но только российского производства. Все импортные вещи, оставила себе. Следующу партия я им не отдала. Стала отдавать подруге. Чувствую себя при этом замечательно. Советую и вам найти подругу, которой эти вещи необходимы больше. 08.05.2012 17:34:26, тоже жмот
Natalya d'Etretat
Если второй ребенок тоже девочка, просто перестанете ей отдавать, ибо "самой надо". Можете даже прям щас перестать со словами "по всем симптомам - девочка, я уверена".
Причин для жабы не вижу - вам противно носить б/у и вы покупаете новое ( было б не противно, нашли б где взять б/у задаром, это находится, если поискать).
Ей не противно, она берет у вас (а , может, и противно, и она вам по своему завидует, но жаба - сильнее).
08.05.2012 17:26:52, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
Я тоже сейчас вещи никому не отдаю, и даже то что в комиссионке лежало на реализации оформила на возврат на всякий пожарный. Когда уже точно буду знать кого рожу тогда от ненужного и избавлюсь 08.05.2012 23:19:54, Лена Таганрог
emiiil
пройдет :) переспите - и пройдет 08.05.2012 16:36:00, emiiil

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!