буду писать анонимно, покуда стыдно признаваться в жадности (?)
я сейчас на 12-й неделе. сама еще ребзю ничего не купила и не сшила, потому как волнуюсь (ну страхи обычные), думаю с третьего триместра начну.
все детские вещички, от старшей дочки отдаем моей сестре. всегда было не жалко, а последний год, как ни посмотрю- вплоть до колготок, все на ней мною куплено. почему-то жаба начала придушивать. наверно потому что в последнее время они стали лучше нас материально жить..))
а тут сестра звонит, болтаем и она мне: - вот здорово, нам как раз по времени будет, опять пристроимся к вам со вторым. что-то так противно стало.
сижу и думаю- ну не солить же мне эти детские вещи, благо что не приходится их выкидывать или того хуже складировать. наверно я становлюсь жмотом или это гормоны. но ведь почему-то у сестры моей и мысли не возникло что-то хотя бы изредка покупать моей.
в общем большая просьба - девочки, пожалуйста, вправьте мне мозги!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развейте сомнения..
08.05.2012 16:31:03, жмот26 комментариев
А когда родите, Вам сестра не отдаст вещи, из которых вырос ее ребенок?
09.05.2012 18:07:48, lapushkam
если честно, то вряд ли я возьму. большая часть - сильно усявкана.
а верхняя одежда, после двоих уже попротерта. ну только если с горки во дворе)) 09.05.2012 22:18:08, жмот
а верхняя одежда, после двоих уже попротерта. ну только если с горки во дворе)) 09.05.2012 22:18:08, жмот
в общем спасибо) я уже успокоилась, еще вчера. просто заявление сначала показалось наглым, тем более, что я сама еще ничего не купила, потому что заранее побаиваюсь, а на это барахло уже оказывается очередь стоит.
так-то действительно- тряпки и тряпки) 09.05.2012 12:05:12, жмот
так-то действительно- тряпки и тряпки) 09.05.2012 12:05:12, жмот

вещи моей самой старшей подходят ее дочке, еще и моей крестнице. всегда отдавала, а в последние годы во-первых кризис серьезно финансово ударил, во-вторых, Машка быстро как-то растет. я сестре как-то намекала, что поносите, и что останется целым - отдавайте обратно, но почему-то так не происходит.
я все равно отдаю почти все, за исключением вещей, которые памятные или мне особо нравятся. эти оставляю - пусть лежат. просто мысли все равно посещают ))) - мож не отдавать? а с другой стороны - родная же племяшка, да еще и с хранением веще нагруз получается.
а вот Темкины и Машины (младшших) вещи отдаю безо всяких задних мыслей - Темкины носит семья в которой два мальчика младших - а они мне потом что целое возвращают, пусть на память будет или может еще кому-то понадобиться. и Машкины так же - девочки носят, а потом что осталось - возвращают. 08.05.2012 23:34:54, Zosia

Да ине думаю что вы прямо уж все отдадите сестре. во первых часть вещей сносится так что только на тряпки. Часть будет дорога как память-будете кукол и медведей наряжать в них. Наверняка будут и такие которые ни разу надеть не успееете, их можно кому-то подарить или даже продать. Да и сестре даже если она была бы супер бедная все равно захотелось бы хоть что-то купить ребенку, не носить же только б.у. 08.05.2012 23:08:56, Лена Таганрог
я что-то делаю пока мне в радость. если мне это перестает быть в радость, то я перестаю это делать. благодарности не жду, угрызений совести не испытываю.
знаете, и жизнь прекрасна :) 08.05.2012 21:54:12, mara
знаете, и жизнь прекрасна :) 08.05.2012 21:54:12, mara
да я тоже не жду благодарности за вещи б/у, просто не хочется, чтобы от тебя прямо ждали. еще и ждали пока ты сходишь купишь!)
09.05.2012 12:09:15, жмот
ну это да :) у меня было так, я перестала давать, благо есть рядом и другие люди, которым давать приятней. и выбросила лишнее из головы :)
09.05.2012 13:21:32, mara
Я не из этой концы но влезу, у меня также ситуация со вторым ребенком 5 лет длится и одежда и велосипеды-коляски и еще новые подарки всегда, а моему ребенку даже киндер не купят. Я очень переживала всегда, а теперь я все продаю на авито а если уж не продалось то тогда уже отдаю, кстати там с финансами тоже лучше чем у меня, а ребенок во всем моем ходит.
08.05.2012 21:27:19, Не местная
а я например, в обоих шкурах пребываю))) моя дочка выросла в вещах, которые носил до этого племянник (наше матер.положение было очень плачевным и вещи, отданные от чистого сердца сестрой мужа - очень выручали), потом все эти вещи передавались не раз от одних племянников другим, моему младшему перепало, а осенью и новорожденный еще поспит в некоторых слипах, которые принадлежали теперь уже 12 летнему мальчишке))) Ну вещи все хорошего качества, конечно без отечественных ползунков - которые у меня были, но их я только в приют передавала.
У нас в семье много детей (имею ввиду двоюродных братьев-сестер) и вещи гуляют туда-сюда. С каждым ребенком конечно что-то выкидывается, что-то добавляется новенькое. И это вовсе не из-за нищеты, а просто практичность что-ли. Ну куда это потом девать, где хранить? Я например даже разрешила отдать свою любимую коляску, в которой уже племянницу откатали, хотя знала, что хочу третьего - просто человек предполагает, а Бог располагает. И беречь все баулы с вещами просто ради того, что может быть пригодится... - а если нет??? всякое к сожалению бывает... коляску кстати отдать не успели, я забеременела))
МНе, например уже и особо покупать ничего не придется, разве что по мелочи. А так хочется))) ПРосто понимаю, что будет лишним.
Хотя я тоже не святая, и несколько вещиц из зимней одежды и обуви дочки (унисекс) оставила сыну, тк понимаю, что эти вещи на горках и сугробах сильно износятся))) 08.05.2012 20:11:14, Alseya
У нас в семье много детей (имею ввиду двоюродных братьев-сестер) и вещи гуляют туда-сюда. С каждым ребенком конечно что-то выкидывается, что-то добавляется новенькое. И это вовсе не из-за нищеты, а просто практичность что-ли. Ну куда это потом девать, где хранить? Я например даже разрешила отдать свою любимую коляску, в которой уже племянницу откатали, хотя знала, что хочу третьего - просто человек предполагает, а Бог располагает. И беречь все баулы с вещами просто ради того, что может быть пригодится... - а если нет??? всякое к сожалению бывает... коляску кстати отдать не успели, я забеременела))
МНе, например уже и особо покупать ничего не придется, разве что по мелочи. А так хочется))) ПРосто понимаю, что будет лишним.
Хотя я тоже не святая, и несколько вещиц из зимней одежды и обуви дочки (унисекс) оставила сыну, тк понимаю, что эти вещи на горках и сугробах сильно износятся))) 08.05.2012 20:11:14, Alseya

Я вам прямо скажу, что у вас дело не в шмотье, а в вашем отношении к сестре. Вы сами написали, что у них улучшилось материальное благополучие..- зависть плохое чувство.
Мы с сестрой активно обмениваемся вещами. Многие из них вообще новые. Мне приятно знать, что вещи, которые я покупала с любовью для своих деток могут пригодиться моим любимым племянникам. И то, что сестре нравиться мой вкус в подборе одежки.
Я бы внутренне немного обиделась даже, если б она не приняла. А просто так отдавать дорогие сердцу вещички не знакомым людям как то не хочется..
Да и вообще, у вас что большие планы по деторождению?)) Куда планируете девать то, из чего выросли?))) 08.05.2012 19:50:05, Timrina
ну я не отрицаю, что отчасти и немного зависти присутствует.
но больше это- пусть глупые тратятся, а мы так возьмем. потому что она не раз говорила, что только у меня может брать вещи, типа не чужие. 09.05.2012 11:49:25, жмот
но больше это- пусть глупые тратятся, а мы так возьмем. потому что она не раз говорила, что только у меня может брать вещи, типа не чужие. 09.05.2012 11:49:25, жмот
так с ней не обмениваются. У нее берут. Но не дают. А ей теперь самой надо.
08.05.2012 23:16:26, LucyMO
скажите,что решили вещи в детдом/церковь/малоимущим отдавать
08.05.2012 19:46:47, понимаю
Вот я бы на месте сестры как раз обиделась если бы сказали что не мне а чужим людям лучше отдадут. Я после второго ребенка первую коробку вещей практически чужому человеку отдала. Дама эта в нашей организации когда-то пару месяцев уборщицей проработала, я ее запомнила хорошо потому, что дочку она с собой таскала на работу на весь день- в садике той место не досталось, дите тоже со шварбой и тряпкой бегало по коридору-маме помогало. А тут встретила ее в магазине-смотрю сильно беременная и предложила вещи забрать. Она прямо сразу пошла со мной и все взяла оптом. А знакомые носом крутили, надо выбраться, выбрать что нравится и т.п. У меня же не магазин. А через пару лет такая ситуация была что дочке срочно туфли нужны-из всего выросла, а денег ни копья, я взяла кучу ее обувки и на барахолке всю коробку по 50 рублей пара продала за час-как раз на новые туфли выручила деньжат. Хотя оставляла на случай если кому-то из своих пригодится, обувь действительно в основном хорошая фирменная. Сейчас вспонимаю-жалко, неизвестно будет ли возмоность такую покупать.
08.05.2012 23:18:05, Лена Таганрог

Меня бе тоже задело! Вот именно такая уверенность что все перепадет сестре!
А вообще что-то племянникам она покупает, кроме одежды? Ну вот вы ек одежду - она вам игрушки...Или вообще ничего?
Уверена что сестра вообще в этом не видит проблемы или повода заморачиваться. Она может думает что вам это в радость и не задевает вообще.
Я бы пока ничего не отдавала так ваш малыш может быть девочкой :) И потом там правильно ниже посоветовали найти менее обеспеченную подругу и отдать ей!
Вот если тут сестра надуется.....то будет как-то действительно неприятно. 08.05.2012 19:26:26, UKgirl
А вообще что-то племянникам она покупает, кроме одежды? Ну вот вы ек одежду - она вам игрушки...Или вообще ничего?
Уверена что сестра вообще в этом не видит проблемы или повода заморачиваться. Она может думает что вам это в радость и не задевает вообще.
Я бы пока ничего не отдавала так ваш малыш может быть девочкой :) И потом там правильно ниже посоветовали найти менее обеспеченную подругу и отдать ей!
Вот если тут сестра надуется.....то будет как-то действительно неприятно. 08.05.2012 19:26:26, UKgirl
+1,согласна с Машей,что пока точно стоит перестать отдавать.
Может быть Вам для своего пригодится. Если Вам ничего не возвращают и не дарят...,зачем ребенку носить за 2мя детьми,если можно носить только за сестрой? 10.05.2012 16:55:55, Polyanka
Может быть Вам для своего пригодится. Если Вам ничего не возвращают и не дарят...,зачем ребенку носить за 2мя детьми,если можно носить только за сестрой? 10.05.2012 16:55:55, Polyanka
покупает обувь, так как я не отдаю - выбрасываю (у нас некоторые проблемы ортопедические, зачем здоровому ребенку наша обувь).
а одежду- ну не буду врать, я с ними не живу, но то что вижу- все узнаю)) складывается впечатление, что не покупает одежду никакую. 09.05.2012 11:53:45, жмот
а одежду- ну не буду врать, я с ними не живу, но то что вижу- все узнаю)) складывается впечатление, что не покупает одежду никакую. 09.05.2012 11:53:45, жмот
а моей нет. ничего.
они у нас недавно велик попросили, типа погонять. потом они решили, что оставят его себе, а нам побольше купят сразу, типа взамен.
а потом сказали, что не будут - наш оказался поломанным, за поломанный не будут ничего взамен покупать))
хотя мы на нем катались и вроде все было в порядке. 09.05.2012 12:21:23, жмот
они у нас недавно велик попросили, типа погонять. потом они решили, что оставят его себе, а нам побольше купят сразу, типа взамен.
а потом сказали, что не будут - наш оказался поломанным, за поломанный не будут ничего взамен покупать))
хотя мы на нем катались и вроде все было в порядке. 09.05.2012 12:21:23, жмот
Вообще не очень приятные впечатлениые о той семье складываются. Пользуется вашей щедростью сестра и все.
Для некоторых это не проблема - просто не замечают/считают нормальным (подумаешь, родной сестре детского барахла отдать!)
Но вот именно от вашей сестры пахнет слегга потребительским поведением - особенно если она не покупает вашим вообще ничего!
Я считаю себя довольно щедрым человеком. Очень люблю покупать подарки ничего при этом не ожидая взамен. Но вот если кто-то начинает садиться на шею - вот это бесит... 09.05.2012 13:58:19, UKgirl
Для некоторых это не проблема - просто не замечают/считают нормальным (подумаешь, родной сестре детского барахла отдать!)
Но вот именно от вашей сестры пахнет слегга потребительским поведением - особенно если она не покупает вашим вообще ничего!
Я считаю себя довольно щедрым человеком. Очень люблю покупать подарки ничего при этом не ожидая взамен. Но вот если кто-то начинает садиться на шею - вот это бесит... 09.05.2012 13:58:19, UKgirl
Спасибо девочки!) полегчало))
08.05.2012 18:31:08, жмот
я бы испытовала то же самое!!!!!! со временем пройдет. попробуйте думать, что вещи ребенку дарили и это "на небе зачтется". замечу: меня бы долго мучило :-))
08.05.2012 17:51:56, Саблезуб
У меня такая же ситуация с родственницей. Я начала сама отдавать ей вещи, когда у родственницы девочка родилась. Через какое-то время родственница стала отдавать вещи, но только российского производства. Все импортные вещи, оставила себе. Следующу партия я им не отдала. Стала отдавать подруге. Чувствую себя при этом замечательно. Советую и вам найти подругу, которой эти вещи необходимы больше.
08.05.2012 17:34:26, тоже жмот

Причин для жабы не вижу - вам противно носить б/у и вы покупаете новое ( было б не противно, нашли б где взять б/у задаром, это находится, если поискать).
Ей не противно, она берет у вас (а , может, и противно, и она вам по своему завидует, но жаба - сильнее). 08.05.2012 17:26:52, Natalya d'Etretat

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.