Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
beremennost' posle 40
devochki, vrode ya mama so stazhem, a tut v stupor vpala: tret'ya beremennost', a mne 39, a skoro, ochen' skoro budet 40. Uspokoyte menya ili podskazhite: chego ozhidat'? nado li volnovat'cya? Ochen' perezhivauy za rebenochka. Nam 3 nedel'ki - escho dazhe na uzi ne vidno, no testi, testi pokazali chto - DA!!! Ya ochen' rada, no v golove kucha misley i strahov.
08.05.2012 04:32:12, pestec1
19 комментариев
у нас знакомая на днях родила а ей 43 уже и четвертого, всё замечательно у неё и у малыша
09.05.2012 21:29:07, ponchik.

у меня знакомая в Лондоне - акушер-хирург. говорит, что прям очень много женщин первого ребенка заводят после 40 лет 08.05.2012 23:43:56, Zosia

Девочки,
всем огромное спасибо. Я немного успокоилась.
Про транслит - совсем забила - когда отправила сообсчение - только тогда и вспомнила. Так что учту на будусчее.
Сеычас жду 2 недели и обратно к врачу - что би убедитця что ето не сон. Я очень счастлива. Если есть кто то с таким же сроком - даваыте дружит. 08.05.2012 21:13:59, pestec1
если считать по М, то у меня 5неделек. Так что мы с Вами тут надолго, давайте располагаться поудобней :-)
08.05.2012 21:30:25, Zajigalka-а
Я Аня. Мои два мальчика пока тоже не знают, младший обрадуется точно. Я и сама очень рада, если еще и девочка получится, так вообще!
09.05.2012 21:47:25, Zajigalka-а
всем огромное спасибо. Я немного успокоилась.
Про транслит - совсем забила - когда отправила сообсчение - только тогда и вспомнила. Так что учту на будусчее.
Сеычас жду 2 недели и обратно к врачу - что би убедитця что ето не сон. Я очень счастлива. Если есть кто то с таким же сроком - даваыте дружит. 08.05.2012 21:13:59, pestec1

А даваыте. Меня Ыуля зовут. Живу в УСА. А ви?
Мои две дочечки есчо не знауыт о том что пополняемця, но будут безумно счастливи, тем более что последнее время частенько старшая заводила разговори о малише. Ну а я просто сияуы от счастья. Тьфу, тьфу что б не сглазить. 09.05.2012 03:53:46, pestec1
Мои две дочечки есчо не знауыт о том что пополняемця, но будут безумно счастливи, тем более что последнее время частенько старшая заводила разговори о малише. Ну а я просто сияуы от счастья. Тьфу, тьфу что б не сглазить. 09.05.2012 03:53:46, pestec1

Волнуются все - и в 20 и в 30 и в 45.
Да, конечно, в 40-45 наверное больше рисков, но о них можно довольно рано узнать.
У нас на подготовительных занятиях для беременных 6ти из 8ми женщин под 40 или чуть за 40. Для пяти из них - это первые дети.
Как я поняла забеременели все довольно легко и в голове даже не секудну не было сомнений типа: Ой, а мне же 38-41, как же это я беременная?!
Мужьям некоторым кстати далеко за 40 - все как огурчики :) Ну то есть возраст совершенно никак не сказывается.
Те же переживания что и у меня - как справятся, как по ночам вставать будут, смогут ли кормить грудью и т.д.!
А вы в России? 08.05.2012 19:48:04, UKgirl
я в первый раз гораздо больше волновалась. начиталась наслушалась ужасов. а сейчас думаю если старшие дети нормальные здоровые и с рок родились то почему с третьим что-то не так должно быть. все будет отлично!!!
09.05.2012 11:00:43, Лена Таганрог
Да, конечно, в 40-45 наверное больше рисков, но о них можно довольно рано узнать.
У нас на подготовительных занятиях для беременных 6ти из 8ми женщин под 40 или чуть за 40. Для пяти из них - это первые дети.
Как я поняла забеременели все довольно легко и в голове даже не секудну не было сомнений типа: Ой, а мне же 38-41, как же это я беременная?!
Мужьям некоторым кстати далеко за 40 - все как огурчики :) Ну то есть возраст совершенно никак не сказывается.
Те же переживания что и у меня - как справятся, как по ночам вставать будут, смогут ли кормить грудью и т.д.!
А вы в России? 08.05.2012 19:48:04, UKgirl

мне уже сорок и неня гром сразил, когда беременность установили.дооооолго привыкала с мыслью...
до сегоднешнего дня, тфу тьфу тьфу, все отлично, а что дальше- там будет видно наслаждаюсь "сегодняшнем днем" и счетаю это дете подарком. хотя подарков уже хватает :-). надеемся не дочку.в наше время, при хорошем здоровье- нечего особенного, в сорок, стать мамой всего. Вам прихорошего 08.05.2012 17:48:02, Саблезуб
до сегоднешнего дня, тфу тьфу тьфу, все отлично, а что дальше- там будет видно наслаждаюсь "сегодняшнем днем" и счетаю это дете подарком. хотя подарков уже хватает :-). надеемся не дочку.в наше время, при хорошем здоровье- нечего особенного, в сорок, стать мамой всего. Вам прихорошего 08.05.2012 17:48:02, Саблезуб

Ой, вру, шанс нераcхождения хромосом после 35 лет выше, но сейчас это определяется анализом крови на маленьком сроке.
Так что "что делать?" - топать становиться на учет в ЖК, там всё и расскажут. 08.05.2012 12:25:59, Natalya d'Etretat

Вот восстанавливалась дольше, живот уже так бодро, как в 20, не ушел. Пришлось приложить усилия.
Да, ребенок меня тоже особо не измотал, нормальное самочувствие. Со старшей больше уставала:) Сейчас младшей год, сбежать от ребенка на работу не тянет:)
Удачи Вам! Все должно быть хорошо! После 40 жизнь есть!!! 08.05.2012 11:57:15, МарикаЧ

Здесь еще есть женщины, кто в 40 (под 40) забеременел и у них сроки небольшие :))) крепкие организмы, почему бы и нет!
08.05.2012 09:43:14, Ксю-

не зря :-) теперь присоединяюсь. 08.05.2012 18:35:10, Zajigalka-а
Удачи и здоровья! Все будет хорошо!!!! До революции женщины за сорок рожали спокойно и все здоровые были, потом все изменилось, уже в 30 считалось, что поздно рожать, а сейчас все встает на ноги! Не волнуйтесь!
08.05.2012 05:48:02, Ксю-
:) у меня бабушки и пробабушки рожали за 40 и все ОК, дети хорошие рождались.
08.05.2012 09:40:40, Ксю-
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.