Ну вот сынок и зашевелился на этой неделе - так вяло и лениво заворочался:)). А то мамка волноваться начала, старший-то уже на этом сроке трепыхался вовсю. Еще из позитива: записалась на узи, допплер и эхо ребенка в хорошую клинику на 21-ю неделю. Погода у нас чудесная, полное лето, все цветет - когда такое было в апреле? В общем, настроение мое начинает потихоньку улучшаться. На дачу вот собираемся.
Но вот настрой моего врача из ЖК как-то сбивает с толку. Я много лет посещаю бассейн. В первую беременность даже на Волге купалась, сейчас уже не полезу, конечно, с большим животом. Так вот спрашиваю врача: в бассейн мне можно? Отвечает, чтобы до след. узи и не думала об этом. Направила еще на эхо обязательно и лишний раз напомнила мне об инвазивной процедуре. Такое впечатление, что она все еще сомневается в здоровье моего ребенка. В прошлый раз у меня была более оптимистичная врач, конечно:)). Так что я пока без бассейна... Вот такие новости. Пишите, что у вас происходит, как у вас дело с физнагрузкой обстоит.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю вас с пинками! Это просто потрясающие ощущения :)))
А у нас +8 и дождь проливной... Вот уже месяц :( Для апреля тоже очень нетипично. И надоело дико уже!
Я хожу довольно много, таскаю сумки довольно тяжелые, хожу на йогу раз в неделю и плавать иногда. Плавать пошла недель в 17... Но у нас и не проверяют ни на инфекции перед бассейном ни мне на тот момент плаценту не смотрели хотя на том сроке она как потом оказалось чуть-ли ни зев перекрывала.
Если до УЗИ осталось недолго то может подождать, и потом уже в бассейн? 29.04.2012 00:09:28, UKgirl
А у нас +8 и дождь проливной... Вот уже месяц :( Для апреля тоже очень нетипично. И надоело дико уже!
Я хожу довольно много, таскаю сумки довольно тяжелые, хожу на йогу раз в неделю и плавать иногда. Плавать пошла недель в 17... Но у нас и не проверяют ни на инфекции перед бассейном ни мне на тот момент плаценту не смотрели хотя на том сроке она как потом оказалось чуть-ли ни зев перекрывала.
Если до УЗИ осталось недолго то может подождать, и потом уже в бассейн? 29.04.2012 00:09:28, UKgirl

А у меня вчера колбасился весь день, а сегодня притих. Может, к вечеру раздухарится. Мы в этот раз в 14 недель уже начали толкаться, плацента тоже по задней стенке.
Насчет бассейна, я думаю, Ваша врач перестраховывается, причем не за малыша, а за Вас, ибо всякая зараза все равно может попасть да и хлорка не полезна.
Я поплавать люблю, да и нужно это для моей несчастной сколиозной спины, но к бассейнам отношусь очень брезгливо. Поэтому до беременности ходила, а сейчас нет, и не хочется, хотя для спины было бы неплохо и вообще для общего тонуса.
По поводу физ нагрузок, я только вот сейчас, как ни странно, когда уже приличный живот появился, начала чувствовать потребность в физ нагрузках, потому что раньше то тошнило, то спать, то там стреляет, то здесь тянет.. Сейчас планирую походить на курсы "Стихиаль", там гимнастика для беременных такая классная, я в первую Б ходила с удовольствием. 28.04.2012 14:55:17, МюZetta

Поздравляю вас с шевелюшками!!! К сожалению, наши врачи привыкли перестраховываться, так что не принемайте ее слова близко к сердцу.
28.04.2012 12:19:59, tanya

Апрель действительно под самый конец стал чудесным - но это не редкость))) Я последний раз 4 мая рожала - такая же погода была. Да и с первой я помню в апреле за сандалями уже ездила - невыносимо жарко гулять было с коляской))))
Толкаться начал - здорово! Прикрепление может по передней стенке - вот и позднее... 28.04.2012 11:58:04, Еленкин

я прошлый раз ждала тоже долго. а оказывается - тупо проглядела и он шевелился, а я думала организм что-то бунтует )))))
28.04.2012 13:57:44, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.