Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно

Nickoffova поинтересовалась, не провожу ли я соцопросы. Дело в том, что первая беременность у меня прошла, как песня, я ничего не заметила, за день до родов на каблуках, накрашенная, вела конференцию. Когда я забеременела через N лет, все закончилось быстро и очень плохо. Сейчас я, как и все мы, думаю, сталкиваюсь каждый день с тьмой вопросов:
1. Правильно ли лежать на животе (ну сплю я так);
2. Люблю ванну, безразлична к душу, что правильнее: купаться без удовольствия или плюнуть на запреты и принять ванну, но с кайфом.
3. Есть совсем не хочется, творог ненавижу, но как же кальций?
4. Раньше было принять принимать Матерну, например, и до и во время беременности и кормления, пару лет. Сейчас та же врач, говорит, что поливитамины ни к чему (?!!), лучше отдельно фолиевая + витамин Е.
4. Майские, хочется на природу, а если "растрясет" по нашим шикарным дорогам?
И т.д. и т.п.
А ля Чернышевский "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
У Вас не так?
Просто где же делиться, как не в беремчатой конфе? Ни у кого из нас нет ничего нового, но вопросы мучают ежедневно. Мне становится легче, когда я слышу много мнений (лучше, чтобы совпадали с моим:)
Всем хороших праздников!
28.04.2012 10:30:52,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Просто стилистика ваших предыдущих вопросов показалась мне какой-то журнальной, простите. Если у вас действительно проблемы по здоровью, вопросы есть смысл задавать наблюдающим вас врачам. Соцопросы из интернета точно не ориентир, что лично вам лучше есть, как спать и ехать ли на дачу. 29.04.2012 19:04:30, nickoffova
Моя подруга недавно была беременна. Она настолько все правильно делала ради здоровья ребенка! Отказалась от своих привычек, которые могут повлиять на течение беременности. В частности она стала правильно питаться, спокойно отказалась от всяких вредностей. Осторожничала, отказывалась от удовольствий, не рисковала. И была счастлива весь период! Все это доставляло ей огромное удовольствие. Я горжусь ей! Пролетала всю беременность, как птичка, никакого лишнего веса, отеков, проблем с давлением и венами и т.д. Не лежала на сохранении. После легких родов выглядит потрясающе! А ведь ей за 30. Энергии хоть отбавляй. Ребеночек здоровенький, хорошенький!
А вокруг жирные, оплывшие, ленивые тетки. В 25 выглядят на 40. Ну не могут они отказаться от кайфа. А потом будут спрашивать: почему у моего ребенка аллергия, бронхиты и др. проблемы.
Любить себя надо, никто не спорит, но подумайте, что сейчас от Вас зависит жизнь и здоровье ( я уж и не говорю о счастье) маленького человечка, Вашего продолжения. Любите себя, не позвольте возникнуть ненужным проблемам в Вашей жизни. Удачи и здоровья! Извините за неподдержку.
29.04.2012 11:12:20, Lalya
korolka
1. если не мешает - то почему нет))) сейчас лежу на животе - подушка под грудью, подушка под ногами, пуз между подушками болтается.
2. купаться с кайфом конечно))) единственное я на всякий пожарный уменьшила количество ванн с двух-трех в день по 40-60 и больше минут до одной в пределах 30 минут))) и добавила бассейн))) пробовала вообще без ванны - не могу заснуть.
3. нельзя себя насиловать. ни в каком состоянии. если не хочется - то и не надо. в принципе как раз здесь во время прошлой беременности читала что из кальций из молочки-кисломолочки хреново усваивается.
4. опять же в прошлый раз как-то ранний период беременности пропустила вообще))) недель с 12 назначили элевит, его и кушала. в этот раз все йодомарин, фолиевая,еще какой-то набор витаминов группы В, витамин е уже убрали почему-то. а! фолиевую тоже убрали, поскольку дали пить железо, и там в составе препарата фолиевая есть. в следующий визит грозились уже поливитамины назначить.
4. хочется на природу - факт. ну вот смотря как ехать))) вот меня когда кто-нибудь везет - я всегда думаю - ща умру, расстрясет. а когда сама за рулем - фиг меня кто расстрясет)))) при этом сама по кочкам скачу менее аккуратно, чем сильная половина моей семьи))) и вообще более резкие движения делаю))) а на него ругаюсь)))
28.04.2012 21:33:46, korolka
Лена Таганрог
1. до последнего времени спала тоже на зивоте, а сейчас уже некомфортно
2. в ванне ничего плохого нет, если температура воды стандартная, а не под 100 градусов. я предпочитаю душ но горячий
3. одна таблетка самого простого дешевого глюконата кальчия заменяет с полпачки творога. да и можно есть сыры, йогурты всякие, пудинги. сейчас выбор вкусняшей огромный. я придерживаюсь мнения что организм сам знает что ему когда требуется.
4. при сбалансированном и полноценном питании дополнительная витаминизация не нужна
5. растрясает и на небольших расстояниях
28.04.2012 21:20:45, Лена Таганрог
МюZetta
Я тоже с удовольствием задаю вопросы тут в конфе и штудирую чужие посты, получая массу информации. И опытом делюсь охотно! По Вашим вопросам: 1) если дискомфорта нет - спите как хотите! 2) негорячую ванну же можно! Лучше выбрать второе
3) тоже не люблю творог, а тут как прорвало: если не позавтракаю творогом, целый день о нем думаю )) организм, думаю, чувствует свои потребности, не хочется - не насилуйте себя! Лучше вопреки мнению врача попейте витамины.
4) ответила
5) а далеко ехать? Если не за 200 км, думаю, можно вообще не волноваться!
28.04.2012 20:06:31, МюZetta
1. пока комфортно - спите как угодно. ваши ощущения - лучший показатель
2.ванны полезны! только не очень горячие, стопы парить нельзя, с аромамаслами - очень внимательно, смотреть не противопоказаны ли при Б.
3.кальций из творога - прошлый век, есть надо здоровую пищу, все, что ребенку и маме надо - организм выработает сам
4. согласна с вашим врачом, поливитамины больше засоряют выделительную систему, чем доставляют нужные вещества, а сейчас лишняя нагрузка на выд.систему совсем ни к чему
5. я бы поехала на природу, если до настоящего момента с беременностью все нормально. вы же не на телеге поедете:). но если очень страшно - сидела бы дома:). тут смотрите, что вам ваша личная беременная интуиция говорит:).
28.04.2012 17:11:38, Умп
1) нет, после того, как живот начинает расти, я на животе и спине не спала. Только на боку.
2) горячие ванны очень противопоказаны, но все rossijskie люди, как всегда, на "авось" к этому относятся и со мной на этом форуме спорят.
3) творог не ем совсем. Ела таблеточки кальция. по 1800 мг в день.
4) поливитамины принимала до, во время, и после беременности. И вообще я их все время принимаю.
5) про вашу природу и трясения ничего не знаю. Но я бы сьездила.
28.04.2012 16:41:26, LucyMO
Лена Таганрог
А я повадилась на спине лежать, особенно днем когда выдается время полежать полчасика прежде чем за дочей в сад скакать. Ляжешь и так хорошо, чувствуется как ноги гудят-расслабляются. Обычно на спине вообще не лежу никогда, сплю на животе, иногда на боку калачиком. 29.04.2012 01:02:58, Лена Таганрог
а в это время полая вена пережимается, и приток крови с кислородом к матке уменьшается. Красота! 29.04.2012 04:04:26, LucyMO
С Вами спорят по п. 2, потому как Вы не совсем понимаете о чем говорите. 28.04.2012 18:56:08, ПчЁлКа
да-да, и литература научная, которую я привела - тоже ффф топку. 28.04.2012 20:34:34, LucyMO
Литература отличная, только Вы не совсем понимаете про что там пишут.:) 28.04.2012 21:19:34, ПчЁлКа
Люпин
Литература литературе рознь, даже научная... Это я как ученый говорю :))). Можно ссылочку кинуть? 28.04.2012 20:38:29, Люпин
Medina
скажите а вам в какой дозировке витамин Е назначили? 28.04.2012 15:11:56, Medina
У Вас срок еще маленький, спите себе на животе сколько угодно. Я принимала ванную каждый день и в бассейне купалась, не вижу принципиальной разницы между поплавать в бассейне и полежать в ванной:) . Ну не хочется есть , и не ешьте, когда оно Вам нужно будет, тогда организм сам и творога попросит и углеводов и белков. У меня период был, что я творог и сметану не могла есть, а недель в 30 стала творог уплетать за обе щеки, а сейчас в 38 недель жизни себе без вареников с творогом или вишней Ла со сметаной прям жизни не представляю - самая вкусная еда:) Витамины пью только по назначению врача, комплексные не пью. До 20 недель пила фолиевую и йод, потом стал болеть желудок и отменила, сейчас ничего не пью вообще, так как считаю, что от этих химических витаминов вреда больше, чем пользы. Побольше надо свой организм слушать и кушать ту еду, которую он просит. Я живу в 15 км от МКАД , а дача усменя в 125 км от МКАД , в день наматываю очень большие пробеги, пока ничего не раатрясло 28.04.2012 13:00:46, ПчЁлКа
разница между бассейном и ванной - в температуре воды. Поднятие температуры тела беременной очень плохо сказывается на зародыше, особенно на ранних сроках. Я уже приводила списочек литературы по этому поводу.
Организм не всегда скажет, что вам надо. Мне, например, сладкого все время хочется и хотелось, но у меня был гестационный диабет, так что прислушиваться к своим хотелкам я никак не могла.
28.04.2012 16:43:46, LucyMO
По поводу поднятия температуры тела мы с Вами уже спорили. Женщина не змея и ее температура тела не равна температуре окружающей среды, если она даже лежит в воде с температурой 38 градусов, то она ее температура тела не повысится, если она здорова. Не думаю, что есть желающие вариться в кипятке, чтобы реально нарушить функцию терморегуляции кожи. Также и с сауной, нормальный человек по определению не может в сауне перегреться до критических температур, вон фин один на соревнованиях пере грелся и помер, но парились они извините не пять минут. Во всем должна быть мера, также как и с едой. А мне например бензина или ацетона всегда хочется нюхать, а еще ужасно хочу сигарет и коньяка, но извините я же тоже их не нюхаю:) и алкоголь не пью. ясен пень, если у тебя диабет, то нужно соблюдать диету. Но если женщина здорова и ей хочется сладкого зачем себе в этом отказывать? 28.04.2012 18:54:28, ПчЁлКа
Люпин
Вот плюс мильон по всем пунктам! 28.04.2012 20:22:33, Люпин
Люпин
У меня первая беременность была слегка проблемная (тонус, угроза на 9 неделе и т.д.), но тоже скакала кобылкой, защитила кандидатскую себе, пережила защиту докторской мужа (на 6 и 7 месяцах соответственно). Сейчас, несмотря на возраст, беременность протекает легче, хотя отношусь более спокойно. На сроке 5-6 недель летала в Сингапур, на 19 неделе (завтра) - улетаем с мужем в Бельгию. Но скакать кобылкой почему-то не хочется... Витамины пила, пью и буду пить! Каждая беременность не похожа на предыдущую, поэтому надо приспосабливаться :))). Хотите спать на животе - спите, хотите ванну - лежите, хотите ехать - если врач "за" - отчего бы не поехать. Вы ж на нормальной машине поедите, не в кузове Урала :))) 28.04.2012 12:54:30, Люпин
Neo_
Ой, Вы прям как про меня все описали, вообще все - и про беременности, и про вопросы-сомнения:) Моя 3 беременность уже ползает вовсю и пытается вставать, так что все у Вас будет хорошо!:)

1. В первую беременность почти до родов спала. в эту недель с 5 бросила, переживала, да и живот рано вылез. Спасалась беременной подушкой-колбасой, получалось как бы полу на животе. Очень советую!
2. В ванне нет ничего плохого если она не горячая! Летом только в ней и спасалась. Но важно при этом знать, что шейка закрыта!
4. во 2 триместре пила витрум пренатал
5. на природу конечно ехать, детке нужен свежий воздух!
28.04.2012 12:53:20, Neo_
Еленкин
После первой беспроблемной беременности, вторая с вечными угрозами, рисками и прочими бяками явилась для меня неожиданностью. Сейчас вроде ничего этого нет, но память-то жива - поэтому стараюсь подстраховываться, поэтому не понимаю категоричных - я вот ходила, плавала, спала и ничего и вам советую! У всех же все по-разному)))
На животе спала пока удобно было - сейчас вот даже не на всяком боку могу - пихаться недовольно начинает)))
Про ванну писала - можно в негорячей, но она быстро остывает и некомфортно - обхожу душем.
Кроме творога есть витамины. И кстати, тоже пила матерну 11 лет назад, а вот три года назад стал популярным Элевит, причем три года назад его чуть ли не с первого дня назначали, а в этот раз тот же доктор тока с 20 недели его одобрила))))
Про поездки - до июля наверно на дачу еще поезжу иногда, а вот после нафиг - я рожала последний раз 2 часа - не хочу на посту ДПС оказаться))))
28.04.2012 11:54:35, Еленкин
Вот, вот... У меня же все так было легко и хорошо, какие отеки? какие растяжки, токсикоз, усталость, сонливость и прочее. и роды абсолютно нормальные, и ребенок практически идеальный ( если сейчас, через 10 лет после родов в дневник его не заглядывать:). А потом бац, и дикая проблема. Но как же так, со МНОЙ? Я ведь не поменялась, годы не почувствовала, никто мне "моих" не дает. а теперь беременность иду, как по кромке льда - все время прислушиваюсь. 28.04.2012 12:03:52, Маша+Миша+?!
Даздраперма
такое у многих во второй раз:) и правду говорят "меньше знаешь, лучше спишь":) особенно, когда после первой практически безпроблемной беременности вылазят всякие "сюрпризы". 28.04.2012 12:28:37, Даздраперма
Даздраперма
1. спала на животе почти до родов. благо размер живота позволял.
2. ванну принимала.
3. кальций есть и в молоке, и в кефире, и в сыре. в конце концов в витаминках.
4. все течет, все меняется:)))
5. можно, почему бы и нет?
28.04.2012 11:49:13, Даздраперма
tatulik_
Я вообще ни к чему не отношусь категорично, мне кажется все можно в меру.
1. На животе спала до тех пор, пока это было мне комфортно, сейчас очень хочеться повернуться на живот, но сама просыпаюсь от того, что что-то не так. Тут я так поонимаю, хороша такая большая длинная подушка д/берем.
2. К ванне спокойна, но если бывает приспичит, то и ее принимаю, но не люблю горячую.
3. Витамины пью, когда вспомню :) Мне про витамин Е и фолиевую к-ту вообще никто ни в 1-ю, ни во 2-ю берем. не говорил... Думаю деть все равно возьмет из организма все, что ему надо, и если этого будет не хватать вы сами это первые заметите - волосы, ногти, зубы, кожа...
4. За неделю до 1-х родов ехала на старом ПАЗике из Тарусы до Москвы (2-2.5часа) и нормально все было :) просто вообще не думала, что из-за этого может что-то случиться. А вот как легла в паталогию, после осмотра через пару часов пошли схватки и к ночи отошли воды :)
Так что все относительно. Я однозначно придерживаюсь только одного: любая доза алкоголя небезопасна для ребенка. Про курево молчу, т.к. вообще не курю
28.04.2012 11:44:57, tatulik_
да все те же вопросы посещают и меня. хотя и возраст уже взрослый, должна бы соображать. но так как проблемы есть - всего стала побаиваться наоборот = возраст мудрости не принес, видимо ))))))
написала вот себе список, что спрошу у врача в понедельник )))) там и про ванну есть :)
с первым была молодая и активная - скакала как кобыла, правда, с тонусом в больнице лежала . но даже тогда била неуемная энергия и страхов никаких не помню. а сейчас: сомнения, сомнения, сомнения.
так что понимаю ваши вопросы :)
и как же меня тошнииииииит ((((
28.04.2012 11:36:29, mara
Меня никогда абсолюно не тошнило, ни граммочки. Всегда это радовало, а тут услышала такое мнение врача: тошнит в первом триместре, значит беременность развивается, не замерла... Так сказать, реальный внешний показатель. А я вот сижу от первого УЗИ до первого скриннинга, и жду у моря погоды. А с возрастом становишься более "прислушивающейся" к себе, в 20 и 30 лет просто летаешь - беременность - состояние нормы, а в 40... 28.04.2012 11:56:47, Маша+Миша+?!
Neo_
во уж глупость,меня в первую и третью не тошнило вообще (и все было хорошо), а вот во вторую выворачивало и кончилось все плачевно... 28.04.2012 13:20:23, Neo_
Еленкин
Тут мне кажется немного про другое... У Вас все кончилось во время токсикоза плачевно, или уже позже? 28.04.2012 13:45:59, Еленкин
Neo_
после 20 недель, токсикоз был до самого конца. Печальный конеч конечно не от токсикоза был, это я просто к тому, что тошнота не показатель чо все хорошо.. 28.04.2012 14:41:18, Neo_
Еленкин
А вот поздний токсикоз - тоже не гуд((( Да, по разному бавает, и гарантии, к сожалению, никто не даст(((( 28.04.2012 14:43:28, Еленкин
к сожалению, мне врач сказала, что даже при ЗБ тошнота может сохраняться параллельно еще пару недель (( то есть - не показатель ничего эта тошнота(( 28.04.2012 14:01:56, mara
Еленкин
Я тоже про это слышала, но вот в больнице врачи очень радуются токсикозу... 28.04.2012 14:21:01, Еленкин
надо как-то нас поддержать )))))) 28.04.2012 15:57:59, mara
УУУУ!! Какая у Вас собака! Так бы ее и потискала:) 28.04.2012 13:25:07, Маша+Миша+?!
Neo_
их 2:)) Обе тискатлеьные:)))) Мальчик и девочка, по 50 кг живого весу:)) 28.04.2012 14:40:35, Neo_
Я цитирую врача... 28.04.2012 13:21:49, маша+Миша+?!
Даздраперма
это не показатель(про тошноту):((( 28.04.2012 12:27:08, Даздраперма
Еленкин
Ага, пока на сохранении лежала в 7 недель, девчонки на обходе врачу жалуются - тошнит сил нет, а она им так бодренько - так это ж замечательно!!!! А их так, бедных, выворачивало... Меня по счастью тока мутит по началу)))) 28.04.2012 12:21:04, Еленкин
emiiil
а сколько вам лет? 28.04.2012 11:03:24, emiiil
МарикаЧ
На самом деле у Вас самые обычные вопросы:) Когда я беременная здесь была, те же самые темы обсуждались: и про суши, и про свежие овощи, и про сон на животе, и про душ с ванной.
1. На животе спать можно, пока комфортно и живот особо не вырос.
2. Я не воспринимаю водные процедуры как нечто для кайфа, это необходимые ежедневные процедуры, поэтому не вижу ничего страшного помыться в душе. В принципе не горячую ванну при Б. можно принимать, но я бы не стала это делать ежедневно.
3. Когда у меня в 6 ребенкиных месяца полезли волосы, я очень быстро полюбила творог:)
4. Сейчас бытует мнение, что на витаминах ребенок вырастает очень крупным, поэтому некоторые врачи их не рекомендуют. Мой маловесный ребенок это опровергает - вся Б. была на витаминах. Да, собственно, мне витамины назначали и я их пила, ибо отдаю себе отчет в том, что веду не самый здоровый образ жизни, у меня не суперсбалансированное питание, да и лет мне уже немало, чтобы у организма были какие-то большие резервы. Если есть сомнения, проконсультируйтесь у другого врача.
Про проселочную дорогу не знаю, на начальных сроках ездила на машине в Питер и обратно. Но у меня проблем с тонусом и т.п. никогда не было.
28.04.2012 10:49:28, МарикаЧ
Спасибо, мы с Вами почти ровесницы, так что количество вопросов еще и усублено "давлением" возраста. 28.04.2012 11:02:26, Маша+Миша+?!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!