Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Свежии" овощи
Весна пришла, очень потянуло на свеженькое: огурчики, редиска, зелень, капуста. И ребенок все время просит: "Мама, какой сегодня салатик свеженький?" Но сколько же в них сейчас всякой годости?! Вот и разрываешься между "хочу" и "нежелательно"... А как вы?
27.04.2012 12:00:19, Маша+Миша+?!
34 комментария

тогда завидую - у меня круглый год всё из магазина, так что круглый год ем "гадость" и не парюсь 27.04.2012 14:03:06, Natalya d'Etretat

а когда еще есть свеженькое: огурчики, редиска, зелень, капуста, если не весной?! 27.04.2012 13:49:25, emiiil

Если покупать нормальные продукты то гадости в них не более чем в том, что выращивается в нашем регионе. 27.04.2012 13:24:42, КошМарочка
А какие нормальные-то? Испанские, французские, китайские? Они если и были нормальными изначально, то для "передержки" их накачивают этой самой гадостью. Ну не могут овощи-фрукты неделями храниться, не портясь. Вон турецкую клубнику продают вовсю сейчас. Я даже боюсь представить, что в ней и где ее хранили.
27.04.2012 13:32:55, lovecats

Клубника эта кста портиться ОЧЕНЬ быстро, примерно так же как и наша. 27.04.2012 15:04:37, КошМарочка
Ну из наших-да. Так ведь и там сейчас еще нет урожая. А потом и у нас будет.
Портится-то она УЖЕ здесь, а кто знает, сколько она валялась до этого и где. 27.04.2012 15:40:03, lovecats
Портится-то она УЖЕ здесь, а кто знает, сколько она валялась до этого и где. 27.04.2012 15:40:03, lovecats
А огурцы-помидоры откуда? Картошка-понятно, она и у нас есть, благо не портящийся продукт практически:)
27.04.2012 16:41:39, lovecats

Помидоры и огурцы есть бакинские, есть узбекские и еще чьи то из "наших бывших" 27.04.2012 17:00:46, КошМарочка

Уж на СССР в плане продуктов грешить... Там все свое было, все выращивалось, а теперь-все из-за границы, а перевозить надо? Надо. Хранить надо? Надо. Товарный вид сохранить? Надо. А что, разве каждый день кто-то самолеты гонять будет, чтоб россиянам или европейцам вкусно и полезно было? Или еще кому? Это БИЗНЕС. И последнее место здесь занимает интерес покупателей.
27.04.2012 16:02:09, lovecats

Или в магазине картошка купленная на 2/3 в помойку. Помидоры почти все недозрелые. Зимой так вообще ничего практически не было, кроме капусты и картошки, еще свекла.
Кстати, вот когда к нам привозили польскую или кубинскую (!!!) картошку, то она была да, вся хорошая, только кубинская покрашенная чем-то красным (видимо, чтобы не прорастала пока везут), а в овощных отделах висели объявления "картошку обязательно мыть, не жарить, только варить".
На рынках старались все покупать.
Причем мы пожили в разных республиках.
Про бизнес - согласна, но все равно не поняла почему считается, что хранят в плохих условиях и доставляют месяцами? Да не самолетами, но и не осликами же везут. Машины и поезда вполне бодро ездят.
"а кто знает, сколько она валялась до этого и где." - вот это не понимаю. Где она могла валяться? сколько?
Страшилок много, но я не люблю бояться неизвестно чего. Вроде есть что-то, а что точно - непонятно. Как тогда жить, если можно не разбираться, просто плохо все и что именно - неважно. Как-то портят пока растет, как-то портят, пока хранят, как-то портят пока везут, и все без подробностей. Как? 27.04.2012 17:14:43, Аникова
Мало того, что ездили родители, я рядом с этой овощебазой живу. То, что ездили перебирать, говорит именно о том, что овощи были натуральные и портились. Накачанные и политые не портятся и красиво выглядят, чего их перебирать. Только вкуса и запаха не имеют, а так нормально. А вообще-на аллергиках хорошо проверять, натуральное или на химикатах-племянник на югах(Крым, Кавказ и т.д.) ест фрукты-овощи-нифига, у нас-трындец. А на югах те же продукты на ура.
А кто говорит, что надо бояться? Я боюсь только арбузов в июне, поэтому не покупаю. Соседи купили, потом в больничке лежали. А огурцы, помидоры, груши, зелень покупаем, все равно хочется. Только пользы не жду особой от них. О чем и речь шла, собсно. 27.04.2012 18:04:33, lovecats
А кто говорит, что надо бояться? Я боюсь только арбузов в июне, поэтому не покупаю. Соседи купили, потом в больничке лежали. А огурцы, помидоры, груши, зелень покупаем, все равно хочется. Только пользы не жду особой от них. О чем и речь шла, собсно. 27.04.2012 18:04:33, lovecats

Да, именно так. И еще помидоры грунтовые(красные такие) раньше продавали-выращивали, а теперь перестали-не берет народ, привык к пластмассовым, а эти портятся быстро...
27.04.2012 18:06:09, lovecats

Как хранят я примерно представляю, видела, вполне обычные условия, ничего экстраординарного или опасного для жизни. Да и хранить стараются поменьше, оптимально: привезли - сразу в магазины - продали. Это ж тоже деньги и они не только портиться умеют, но и в оборот должны быстро возвращаться. 27.04.2012 13:38:25, Аникова
Ну, КАК конкретно(технологию) я не знаю, я не агроном, но постоянно везде об этом говорится. Что привозные фрукты накачаны-обработаны, чтобы дольше хранились. "Среда обитания"-хорошая программа, был выпуск и про это как-то. Да и вообще, вроде это ни для кого не секрет, что накачивают и обрабатывают.
27.04.2012 13:52:05, lovecats

Ну так все их и едят, и европейцы в т.ч. Не только ж россиян "травят".
27.04.2012 14:22:14, lovecats
Нет в них витаминов. Главное, чтоб вреда еще не было, а тут не угадаешь. Покупаем, конечно, что-то. Но витамины я пью "синтетические", в них и то, мне кажется, пользы больше, чем в пластмассовых овощах.
27.04.2012 12:42:56, lovecats
я зимой ела в основном самодельную квашенную капусту, не покупала свежих овощей принципиально. А сейчас у нас в ближайшей овощной палатке появились айзербайджанские помидоры - ну действительно вкусные, не знаю уж откуда они на самом деле, но на зимние не похожи, и огурцы тоже уже вкусные продают - беру самые дорогие, они не вянут быстро, как зимние..
27.04.2012 12:37:56, Alseya
если продукт быстро портится - значит больше шансов, что он натуральный...а если уже сейчас красивый, вкусный да еще и долго хранится....знапчит точно что-то с ним не то...имхо
27.04.2012 14:09:52, Arni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.