Была сегодня в своем ЦПСиРе, делала скриннинг. Заодно направили меня к терапевту, первично. Анализы мои все как у космонавта, но вот ТТГ ее смутил.
Полностью гормоны щитовидки такие (в скобках норма):
Т4-свободный - 1,06 нг/дл (0,8-2,2)
ТТГ - 2,78 (0,3 - 6,2)
Анти ТПО - 83, 64 (выделено жирным) (0-50)
Терапевт сказала, что ТТГ у беременных должен быть не более 2,5. а вот про АНти ТПО ничего не сказала, хотя он у меня явно выше норм. В общем, направила меня к эндокринологу и пересдать ТТГ. Кто сталкивался с подобным? Насколько это критично? Мог ли такой результат быть следствием нервного состояния, например?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, норма для беременных - не более 2.5, я была с такой же проблемой у эндокринолога на прошлой неделе. У меня ТТГ всегда был в норме, а вот в декабре подскочил до 4.7, мне моя гинеколог назначила эутирокс, на фоне него ТТГ снизился и сейчас 2.2. Так что не переживайте, ничего страшного, даже если эндокринолог и посчитает, что гормон высоковат - это корректируется препаратами...
24.04.2012 17:24:00, Без реги пока.....
По моим данным, норма ТТГ при Б. до 4.0. В любом случае, вам нужна очная консультация эндокринолога.
24.04.2012 15:35:34, Умп

Я тихонечко, нет...всё же очень-очень поздравляю тебя!!!!!!!! Береги себя и малышика!!! И пусть беременность будет лёгкой и самой-самой приятной!!!
А по поводу гормонов. По результатам всё у тебя в порядке. Даже не заморачивайся (это я тебе со своим хроническим гипотериозом говорю).
К эндокринологу сходи обязательно и через пару недель пересдай. Для самоуспокоения, так сказать. 24.04.2012 15:13:50, FioreJu

Давай я про свой опыт расскажу. Одной из проблем в моём наиогромнейшем букете был хр.гипотериоз, который к моменту разрешения Б был компенсированным. Но на 3-4 неделе ТТГ был в 4 раза выше верхней границы нормы, дозировку препарата подбирали до 12 недель, т.к. уровень гормона посмоянно скакал. Да, дозировка L-тироксина оч высокая была и до сих пор недетская((, но с Никиткой в этом плане все в порядке.
Главное - контролировать и не впаать в отчаяние))) Улыбайся солнышку и вашему Чуду!!! Мальчишки - знаешь какие!!! Это мамины сокровища!!! 25.04.2012 13:59:51, FioreJu

У меня на вашем сроке ТТГ тоже был чуть завышен где-то 2,8, в норму для небеременных укладывался, а для беременных нет.
Правда моя Г. на этом внимания не обратила, а вот эндокринолог потом ругалась. На препараты никакие меня не посадили, но прописали йодомарин 250 ежедневно + постоянно мониторить ТТГ.
За всю беременность от у меня так и не опустился до нормы беременных, но и особо не зашкаливал.
Главное постоянно следить за показателями, если будет нужно пропишут вам лекарства, но тогда его нужно будет пить до конца беременности. 24.04.2012 14:25:02, tanya
Правда моя Г. на этом внимания не обратила, а вот эндокринолог потом ругалась. На препараты никакие меня не посадили, но прописали йодомарин 250 ежедневно + постоянно мониторить ТТГ.
За всю беременность от у меня так и не опустился до нормы беременных, но и особо не зашкаливал.
Главное постоянно следить за показателями, если будет нужно пропишут вам лекарства, но тогда его нужно будет пить до конца беременности. 24.04.2012 14:25:02, tanya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.