Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"О, вас скоро будет трое?"

Блин, я уже не знаю, как отвечать на эти вопросы. Я никому не афиширую ни Б, ни то, что будет двойня. Но уже все равно видно, и соседи начинают интересоваться. С одной стороны, не хочется повергать в шок двойней(все фигеют, а мне оно зачем?) С другой-язык не поворачивается на вопрос про "трое" сказать "да". Я же не хочу, чтоб нас было трое, я хочу, чтоб четверо... С другой стороны, не хочу зависти чужих(свои-друзья, знакомые-уже все знают, ни от кого не скрывала). Но вот совсем "чужие"-как-то... И чё делать?.. Не заморачиваться и говорить как есть? Юлить-то как-то глупо вроде...
01.04.2012 14:52:49,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МОТТИ льда
а вы отвечайте "да, нас скоро будет больше!)" 02.04.2012 15:01:52, МОТТИ льда
Suri
Ну, вас-то, лично вас с малышней там во время разговора трое? значит против истины не погрешите. А вообще можно сказать "сколько будет - все мои". И загадочно поиграть бровями. Пусть думают, что там тройня. 02.04.2012 13:15:28, Suri
ГерберА
попробуй ответить в другом ключе, типа "скоро-не скоро... - когда придет время")))))
тут про цифру нет уточнения))))
как себя чуешь?
02.04.2012 09:34:38, ГерберА
Тут явно эпидемия. Вчера ночью с мужем переругались нафиг. До хзорошей моей истерики. Малышня всю ночь по этому поводу скакала, я не спала. Седня помирились, правда. Но это что-то. То болеют все то ругаются. Весеннее обострение по всем параметрам... 02.04.2012 10:25:51, lovecats
ГерберА
и не говори....
ты там береги себя!!!
02.04.2012 13:12:57, ГерберА
А у меня наоборот - полное отсутствие всякого присутствия :)) Не то что ругаться лень - вообще бы оставили меня все в покое и не трогали....до июня так :))

Видимо организм так с простудой борется.

А чего это муж тебе нервы трепит? Пусть себе ходит паинькой и на каждое твое Фи в ноги кланяется! Ну мой по крайней мере так намуштрован!!
02.04.2012 11:39:41, UKgirl
Zosia
Маш, согласна! )))))) 02.04.2012 12:23:55, Zosia
Я вот пытаюсь из дома работать.....а голова таааак далеко, что даже придумать не могу чего кому по мейлу отвечать :) Не говоря уже о четвертной отчетсности. Слава Богу у нас с пятницы 4 дня выходных на Пасху! 02.04.2012 12:47:00, UKgirl
Да у него, когда он болеет, бывает такое. Психанул чего-то. Озверел, видимо, в "изоляторе" сидеть два дня, но сам туда сослался. 02.04.2012 11:41:30, lovecats
Ну....пусть такое пореже бывает! Все-таки гормональня ты у нас, а не он. Хотя мужики конечно любой чих сразу на конец света списывают - так что очень тебя понимаю. 02.04.2012 12:45:32, UKgirl
Да это сейчас не так часто бывает, но вот прорвало его. 02.04.2012 12:54:01, lovecats
Я бы споскоино поправила, что не трое, а четверо. Не думаю, что двоиня кого-то в шок повергнет - двоини совсем не редкость, не троиня же. И завидуют двоине не больше и не меньше, чем одному ребенку (не так многие мечтают о двоине, особенно те, у кого дети уже есть). Кто чему наидет позавидовать, никогда не узнаешь. 02.04.2012 01:40:24, nevazhno
Отвечайтe - "Да двойня. А я так хотела тройню! Ну ничего, двойня это тоже хорошо, главное чтобы были здоровые." 01.04.2012 23:47:43, masha__usa
MiaDolceJulia
Мне кажется, говори как есть.. А что такого то??? Такой срок, что уже и не скроешь... У меня тоже пара соседей спрашивали, ну и ладно... Ответила и пошла дальше... То, что будут удивляться двойне - ну, насладись процессом)) Это ж приятно, пусть удивляются. Я бы наслаждалась и всем говорила "Ну да, вот такие мы молодцы!". 01.04.2012 23:08:11, MiaDolceJulia
Самое смешное, что она даже не сильно удивилась(соседка), спросила только-ой, а у вас в роду двойни есть? Я сказала, что ага, есть. Не знаю, с виду-она порадовалась. А уж как на самом деле.. 01.04.2012 23:13:00, lovecats
MiaDolceJulia
А как на самом деле никто никогда не узнает))) И я бы тоже говорила, что в роду есть, безусловно, даже друзьям, всем!!! 01.04.2012 23:15:14, MiaDolceJulia
Я так и говорю. Только две мамины подруги догадались, почему 2. У одной сын с женой сами ЭКО делали, а вторая поняла, т.к. знала, что нет двоен. Но там никто не завидует, у все внуков до фига. 01.04.2012 23:20:16, lovecats
Natalya d'Etretat
отвечайте что то типа "не знаю, не знаю, всё в руках божьих" или (я, например, отвечаю): "что будет, то будет, я живу сегодняшним днем".
Я, правда, так отвечаю, потому что выкидыша очень боюсь.
Но вот сейчас мне, например, надо подавать заявку шефу на летний отпуск, и даже тут я буду это делать словами " если всё будет нормально, вот с такого я хочу в отпуск, а вот с такого - в декрет". Но я везде эти "если всё будет нормально" добавляю, никак сама не поверю, что доношу без проблем.
01.04.2012 22:31:11, Natalya d'Etretat
Я тоже все с присказкой говорю. И живу сегодняшним днем, только слегка заглядывая вперед. 01.04.2012 22:38:44, lovecats
sonish
я бы тоже наверное отвечала что-то типа - да, мы ждем прибавления:)))))

а ещё мы все очень суеверные, например, когда я родителям нашу новость сообщила, а сделала я это не так давно - после УЗИ, т.е. буквально неделю назад - в ответ получила: Здорово! Но поздравлять пока не будем!!!!!
Здесь же всем кому не скажешь, тут же куча поздравлений:)))) Даже шеф мой меня чуть ли не расцеловал, узнав новость (у него 4-ро детей):)))
01.04.2012 20:54:01, sonish
Не, ну с родителями я общаюсь и вижусь каждую неделю, + они прекрасно знали о процедуре(мама). И они тоже сильно переживали по поводу проблем с детьми. Не сказать им-ну это было бы... Свекрови сказали месяца через два, про двойню-еще позже. Подругам(близким, так сказать) месяца в три. Остальным-по мере надобности, ну просто совсем не говорить, не знаю, как. Вон на работе не говорила никому-так меня директриса выловила и в лоб предложила уйти на больняк в эпидемию гриппа. Ну и что толку, что я молчала? Знали, оказывается, ВСЕ. 01.04.2012 21:22:01, lovecats
sonish
Так мы ничего не рассказывали родителям, чтоб как раз не переживали:)))
Мне кажется все в нашей голове!!! И как мы относимся к тому, что чего-то говорим или нет. Вот не знаю почему в России так - все бояться сглазить или ещё что, да я и сама такая:))) Мне кажется сказала - сказала, нет - нет - выбросить из головы и забить!!!!
01.04.2012 21:27:19, sonish
Так мои переживали из-за отсутствия Б в принципе.
А вообще-да, все в голове. Я вот не покупаю ничего, причем не потому, что суеверная. Почему-не знаю. И муж, мы тут кроватки присмотрели, руки свои в узел на спине завязал, чтоб не взять, и сказал-рано. А уж он вообще далек от всяких суеверий и т.д., но у нас бывает то, что я называю "единичные заскоки". После того, как нам разбили машину, он без "талисмана" боялся даже в ремонт ее гнать. А до этого абсолютным пофигистом был, и ничего, на старой 5 лет без аварий отъездили. А новую нам разбили в первый же день. А кто-то считает себя суеверным, но вещи покупает, а кто-то не покупает вещи, но печатает УЗИ и ставит в рамку:), а кто-то не считает себя суеверным, но молчит как партизан:) Сложная это "наука":)
01.04.2012 21:59:51, lovecats
sonish
Это точно:))) Я вспомнила про свою старую машину - мы в ней не могли обсуждать покупку новой машины!!!! Как только пооворим - так что-нибудь ломается:))) Причем стали это замечать когда всерьез задумались о покупке новой и бурно обсуждали и когда высматривали за стеклом такую, как мы хотели чуть ли не восклицали!!!! В итоге муж в аварию попал, а потом и я:))) И мы перестали эти обсуждения, тем более уже тогда решили имигрировать.
И что самое мистичное машину друзьям продали - и вот они задумались о покупке новой и тут же авария! Я у них спрашиваю - в машине обсуждали покупку новой????? Они: конечно же да!
так что мистика-мистикой!

А мы вот стали высматривать хорошие предложения б.у. вещей - когда почти новое продают из-за ненадобности. Также съездили тут на ярмарку вещей - купили всякой фигни типа радио-няни и т.д. То что и не знаешь будешь пользоваться или нет - а платить 100 и выше долларов не хочется, а за 10! пойдет:))) если не пригодиться потом и отдать можно кому-нибудь:)))
01.04.2012 22:15:42, sonish
Zosia
пригодится конечно! 01.04.2012 22:28:49, Zosia
+100000
Нам всем все пригодится!!!
01.04.2012 22:39:03, lovecats
Если не пригодится, не дай Бог, можно отдать-это про что угодно ведь, если так подумать. Опять же-в голове все:) 01.04.2012 22:22:23, lovecats
Zosia
я вот тоже не из-за суеверия вещи наперед не покупаю. просто так получается. рано - навреное именно то объяснение. будет день, будет пиша.
и на машине, если она бех страховки не ездим - это же не суеверие
01.04.2012 22:15:18, Zosia
Так мы в страховую и ехали:))))) Но тогда было не смешно, правда. Деньги нам до сих пор не заплатили, даже суда еще не было... Хотя нашей вины там нет, в этой аварии. 01.04.2012 22:20:44, lovecats
Zosia
тоже из потрындеть: если помните около 1,5-2 лет назад была у нас в стране большая паника по поводу свинного гриппа - у нас тогда карантин на 2 недели сделали по всей стране - ничего даже не работало, все сидели дома.

у нас был домик деревянный дачный - 100 км от Киева, прямо над Днепром - в абалденном месте. как раз перед эпидемией муж подготовил документы, взял у страховой договора, заполнил их - на страховку дома - и они 2 недели лежали дома, пока и мы дома сидели. первый раз после карантина выехали из дома в город - звонит охранник - наш деревянный домик сгорел...
01.04.2012 22:27:44, Zosia
Н-да. Это закон подлости. 01.04.2012 22:40:16, lovecats
emiiil
это еще цветочки :)))
в коляску к вам будет заглядывать каждый первый. и тыкать в вас пальцем тоже.
запасайтесь терпением )))
01.04.2012 19:10:14, emiiil
MiaDolceJulia
Ахаха)) Точно, я вот недавно видела девушку с двойней и коляска у неё такая красивая была... Я засмотрелась. И на двойню, и на коляску...))) 01.04.2012 23:10:09, MiaDolceJulia
В коляску-уже не так стремно. Сама заглядываю(ну, не явно, конечно:)) У нас в районе ОЧЕНЬ много двоен. Реально в день хоть одну видишь. Мы с мужем еще на заре отношений стебались, мол, ребенка делать поедем к родителям, а то тут двойни... Достебались:))))))) А двойняшки в районе все прибывают! ЗогаткО, однако:) 01.04.2012 22:18:10, lovecats
MiaDolceJulia
А что за район??? Прям любопытно))) Буду знать на будущее)) 01.04.2012 23:11:07, MiaDolceJulia
Приморский р-н Спб:)) 01.04.2012 23:20:51, lovecats
Да мне как бы пофигу, как говорит бабушка "мы ж не украли":)) Просто именно вот сейчас не знаю, что отвечать. 01.04.2012 20:10:39, lovecats
emiiil
ну говорите "ждем, да". на вопрос "как дела" никто же не ждет развернутого ответа, так и здесь дальше не будут спрашивать 02.04.2012 09:53:53, emiiil
Лучше сказать "ждем пополнения" чужим людям вовсе не нужно знать двойня или нет, да и спрашивают "а может двойня?" уж чересчер любопытные. Я ходила с таким пузом, что порой самой казалось,ч то там тройня.. так что, забейте, и не говорите сколько их там, это ваши детки. Просто представьте на секнду, когда скажете, что ждете двойню - что услышите в ответ :"одного-то прокормить так дорого!" "вот кому-то двойню,а кому то.." так что, не надо вам все такое от чужих людей услышать. Легкой беременности! 01.04.2012 17:59:48, kroxa10
Ну да, ЧЕРЕСЧУР любопытные, согласна. Ну так об этом и речь-что, говорить-нет, не двойня? Вот не знаю, как. Речь как раз о том. 01.04.2012 21:24:21, lovecats
нет, не гворить что ждете двойню и не говорить что будет трое. Просто пополнения ждемс! чужим не надо знать КАКОЕ пополнение. и не переживайте, все будет отлично! 01.04.2012 21:40:14, kroxa10
Спасибо, надеюсь.
Так в лоб же-трое вас будет?
-двойню ждете? :))))) Я-то не говорю, но вопрос предполагает ответ:)))
01.04.2012 22:01:07, lovecats
Просто улыбнитесь в ответ. 01.04.2012 17:53:30, Mrs. John
нет, нет, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Просто улыбаться - ни-ни. 01.04.2012 20:53:36, LucyMO
Zosia
+1 01.04.2012 19:48:07, Zosia
А мы даже друзьям не говорили, что двойня. Живот и живот:))) 01.04.2012 17:29:13, Двойная_тоже
Мы про двойню сказали только близким друзьям. Остальные даже не все знают о Б, с кем редко видимся, тем более, что большинство из них сами сообщали только после рождения. Но не говорить близким-это как-то некомфортно мне лично. Я сама не люблю, когда от меня тихарятся. 01.04.2012 17:33:23, lovecats
Я бы тоже говорила про пополнение. На вопрс про "скоро трое?" не говорила бы ни да, ни нет. А сразу предложением: "Вот, пополнение ждем" :))

И еще - я тут недавно поменяла тактику и всем говорю что ожидается в июле. А то уже с середины июня начнутся еже-часные звонки на тему Ты еще не родила?!

У нас же совсем тема беременности не считается тайной - так что народ ожидает рассказов об УЗИ в красках, потом о родах включая подробности эпизиотомии если была и дальнейшего кровотечения у мамы :)) Мои коллеги так и не поняли почему я им не послала фото УЗИ и почему оно у меня не стои в рамочке на рабочем столе как у остальных......:))

Так что я тоже с трудом избегаю ну очень деликатных вопросов, которые тут считаются полной нормой!!!
01.04.2012 17:06:30, UKgirl
MiaDolceJulia
))) Знаешь, у меня такая же тактика и уже давно!!! Я всем гвоорю, что к концу июня должна родить... А то замучают... 01.04.2012 23:12:38, MiaDolceJulia
sonish
Один - в один как у меня!!!! После УЗИ шеф поинтересвался сделала ли я фотки - на утвердительный ответ сказал - так показывай!!!! Фотки в машине были - спускаться из офиса в машину было в лом, хотя наш офис - это такой котедж - в общем тему замяли:))))) 01.04.2012 20:56:28, sonish
Да у нас как бы тоже не особо церемонятся-нет такого общепринятого правила "спрашивать" или "Не спрашивать". Кто как. Вот про "трое" я седня соседке ляпнула-да вроде четверо... Ну не поворачивается язык, а уйти от ответа можно не всегда. Но она сама про своих все рассказывает, у ее дочки 10 лет детей не было, и с Б были проблемы. Утешаю себя тем, что она не завистливая. Внучке там 2 годика. 01.04.2012 17:24:42, lovecats
я бы этой соседке уж точно не стала бы говорить, что чеиверо. сами подумайте, 10 лет не было детей и проблемы еще были.. 01.04.2012 18:04:21, kroxa10
Ну так теперь-то есть. Про нас они тоже догадывались, что проблемы. 01.04.2012 18:39:56, lovecats
дело хозяйское, и все равно, лучше лишний раз промолчать. я была в шоке, когда узнала, что подруга, живущяя в другом городе, и которой я чуть ли не ежедневно давала отчет в течении всей беременности, сама беременна, да еще срок больше на 2мес.чем у меня. узнала перед самыми родами, и то вскольз " а разве, я тебе не говорила?" тоже проблема у нее была, 11лет. дала слово, больше никому кроме родных (мама и сестра)не говорить. 01.04.2012 19:40:55, kroxa10
Вот от таких "подруг" я "тащусь", просто ненавижу, когда со мной так. И стараюсь сама так не делать по отношению к подругам. Чужим не люблю говорить, но не всегда удается отвертеться, а ломать дурочку, не отвечать на прямой вопрос-так ответ понятен сразу, еще более, чем прямой. 01.04.2012 20:24:02, lovecats
Zosia
а я даю другим свободу в том, что говорить или не говорить - этоих право. для меня важнее, как я себя оцениваю, чесно ли сама перед собой что-то говорю. если не хочу чего-то говорить - это мое право. такое же право есть и у других - почему бы и нет. и мне важно, чтобы человек, который со мной общался не был связан в совем проявлении моим к нему отношением 01.04.2012 20:41:55, Zosia
Право-это право. Но мне, например, было ОЧЕНЬ неприятно, когда некоторые друзья скрывали от нас Б. Это именно показатель, как ни крути. Раз такое недоверие-нафиг общаться... Ну не знаю, через призму своего мироощущения я не могу воспринимать иначе. Это как когда очень хочется кушать всем, и вдруг кому-то дают еду, которой делиться нельзя никак, а они прячутся, а тебе даже понюхать не дадут. Смешно звучит, но примерно так. 01.04.2012 20:48:48, lovecats
я никогда не могла даже предположить, что Б можно держать в секрете. Zosia права, многие скрывают от суеверия, и от долгих попыток, боятся, я знаю много случаев и причин такой боязни. но когда, ты пишешь каждый день и спрашиваешь мое самочувствие, куда пошла, какие анализы сдала, вобщем все про малыша, а сама молчиш как партизан и бросаешь так небрежно, что тебе завтра на КС... конечно я рада за нее, но инфу как развивается мой малыш, и фото моего сладкого я от нее стала скрывать. тоже из-за суеверия.. 01.04.2012 21:17:59, kroxa10
Ну это правильно. Это сюр вообще, конечно. 01.04.2012 21:23:08, lovecats
Zosia
но могут же они скрывать беременность не потому, что не доверяют вам, а потому что, может, у них свои суеверия или страхи или неуверенность - да еще сотня возможных причин их личных, внутренних, не касающихся доверия к вам 01.04.2012 21:03:55, Zosia
Не знаю. Там трое детей, один за другим. 01.04.2012 21:17:42, lovecats
Zosia
ну вот эту беременность практически никому не говорила. муж болтливый - он многим расскзал. многие поняли сами, когда я на лыжах не стала кататься (меня только беременность может остановить), а очень многие и до сих пор не знают, даже из друзей, ну или узнали уже через других. это не меняет моего к ним отношения.

я просто в эту беременность сама по себе - как в ракушку залезла от всех и жду 9 месяцев )), просто так себя ощущаю
01.04.2012 21:47:44, Zosia
Я тоже как в ракушке себя ощущаю, желания острого рассказывать никому не было, даже маме, как ни странно. Но у меня явные проблемы не то с восприятием, не то с головой в целом. Я до сих пор не осознала факт Б. Я вот банально ловлю себя на мысли: иду, например, в метро, в двери, тут как-то на днях, и вдруг думаю-ведь еще осенью я проклинала эти двери(условно), что опять я прусь на работу, и у меня в жизни НИЧЕГО не изменилось. А сегодня у меня 6-месячное пузо, и ГДЕ эмоции, те, о которых я думала ТОГДА? Вот даже так. Нет, эмоции, конечно, есть, но примерно такие: я была на необитаемом острове, без еды и отрезана от мира. Меня нашли, накормили. И, надо же, кормят до сих пор. И с людьми дают общаться. Интересно, а завтра так же будет, не отнимут?
Вот примерно так. Я уже не знаю-это клиника? Может, мне к психиатру реально надо???
01.04.2012 22:08:48, lovecats
Zosia
не, нормалек! ))

я чувствую себя достаточно легкой в эту беременность, когда нет тонуса, вообще физически беременность не чувствую - ребенок часто целыми днями спит, никакого дискомфорта не доставляет, нигде не давит - все легко как обычно. и в таком состоянии иногда в зеркало смотрю - и оттуда получаю информацию, что я беременна, и о-о, ужас, мне же предстоят роды!!! - накатывает как информационный удар )))
01.04.2012 22:22:14, Zosia
Точно нормально? А то я уже реально бояться стала. Ну ладно, токс почти мимо меня прошел, ну ладно пуза долго не было-вообще не замечала Б. Но, блин, вот же они, тычутся, как рыбы носами изнутри, а моСК-то мой спит!!!!!! 01.04.2012 22:24:24, lovecats
мозг и должен спать:), это для благополучия детей и мамы он спит:)) 03.04.2012 17:34:39, Умп
Zosia
бывает. но это ниче - в нашем случае главное - благополучный результат!!! 01.04.2012 22:33:46, Zosia
Я бы предложила говорить - четверо и радоваться реакции:) Чем про себя циклиться на том, что в твоем случае будет означать "трое"... 01.04.2012 16:55:34, Фаина
Atmosfera
Отвечайте просто...да мы ждем пополнения-)
Ну если прям в лоб спрашивают двойня или нет...я бы не смогла соврать. ну можно ответить...ой а мне не кажется что прям такой большой живот (ну или да вот растем как на дрожжах)..буду худеть-)ну и пошла дальше...
Ох у меня пока так в лоб не спрашивают..куртка такая ну конечно понятно..ну надо смотреть-)Вот ща потеплеет и начнется...
Главное чтоб живот не трогали (я прошлую все лето уже с пузом ходила задолбали трогать живот...без спроса причем)
01.04.2012 16:42:30, Atmosfera
Zosia
у меня в последнее время началось - сестра, мама, друг, дети постоянно - наверное форма уже манит ))) 01.04.2012 17:44:44, Zosia
У меня пуховик, по колено такой-так и то все видят:))) 01.04.2012 16:59:43, lovecats
Zosia
я на эту тему думала, кстати. ну если бы у меня была двойня. я бы не говорила наверное никому, кроме мужа. остальным - морозилась бы как-то. обычно ж не спрашивают - а у вас двойня? спраивают - кого ждете? можно отвечать поживем-увидим, без объяснений. а на вопрос трое ли будет можно просто ничего не отвечать.

вообще беременность - это достанточно интимно. и любая беременная имеет право никому ничего не говорить. раньше вон часто вообще не говорили, что беремены
01.04.2012 15:51:11, Zosia
Так я не говорю-все уже сами видят, спрашивают-когда? Я-летом. Они: ??? А чё, двойня, штоле? (пузо-то ого-го:))-это один вариант. Ну и как тут реагировать?
Второй-как я сейчас описала. Про "трое". Ну как сказать-да, когда д.б. четверо???
01.04.2012 16:06:45, lovecats
Zosia
ну и что - пузо часто бывает большим и с одним ребенком 01.04.2012 17:48:29, Zosia
+100 01.04.2012 18:05:18, kroxa10

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!