Девочки, имею несколько вопросов))
1. Наткнулась я тут в инете на тему про естественное пеленание. И задумалась:) В чём вообще его смысл? Чтобы ребёнок на горшок раньше просился? Я вот пока думаю, что можно использовать многоразовые подгузники днём дома и летом (мы майские). На улицу, на ночь - конечно памперс. Я в общем не за естественность, а за удобство и простоту:) Хотелось бы услышать мнения. Кто-нибудь пользовался и многоразовыми подгузниками, и памперсами одновременно?
2. В последнее время стали почему то болеть пятки. Стоять/ходить долго (30 минут - уже долго) не могу. У кого-нибудь так было? От чего это? Вес давит? У меня прибавка +11 кг пока.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про естественное пеленание - накупи лучше одноразовых пеленок и голопопьте на них все лето. намочили - выкинула. лично мне и без многоразовых подгузников стирки хватает, почти каждый день, иногда не по разу. 27.03.2012 16:34:33, Dashut
Я первым делом на это и подумала. Но мы с мужем глянули - вроде нет плоскостопия. Да и нога в размере не изменилась. Как был 37, так и остался.
Да я уже примерно так и решила, будем использовать пелёнки:) 27.03.2012 22:26:45, Berty
Да я уже примерно так и решила, будем использовать пелёнки:) 27.03.2012 22:26:45, Berty

Да я вроде чувствую себя неплохо, но когда нахожусь недалеко от дивана)))) А так даже в ЖК дойти уже проблема - и ноги болят, и в туалет постоянно хочется, стоит только из дома выйти..Отёков пока не замечала, надеюсь обойтись без них и без растяжек))) мажусь с 10 недель, надеюсь это поможет))))
Я бы не отказалась родить в 38 недель, конечно при условии что ребёнок доношенный:) Уже хочется поскорее дождаться дня пдр))
Спасибо!! 27.03.2012 23:05:20, Berty
Я бы не отказалась родить в 38 недель, конечно при условии что ребёнок доношенный:) Уже хочется поскорее дождаться дня пдр))
Спасибо!! 27.03.2012 23:05:20, Berty

У меня точно такая же проблема с пятками была! Болели, ощущения такие, будто горят и покалывание небольшое. Даже у врача спрашивала, она сказала, это из-за плоской обуви. Вы какую обувь носите? Мне пришлось купить на небольшой танкетке, вроде, проблема решилась.
27.03.2012 14:42:42, Karina_Osmuxa
У меня ощущения похожи как если бы я долго-долго ходила и ноги устали.
Да нет, обувь у меня не совсем плоская, хоть и без каблуков. Но небольшой подъём там по-любому есть. Да и болят пятки, что в обуви, что без. 27.03.2012 15:42:24, Berty
Да нет, обувь у меня не совсем плоская, хоть и без каблуков. Но небольшой подъём там по-любому есть. Да и болят пятки, что в обуви, что без. 27.03.2012 15:42:24, Berty

Благослови Господь того кто придумал памперсы!!!!!!! Какая же это помощь маме!!!! А как же здорово спать вместе с этим маленьким комочком и не боятся что проснешься в луже!) 27.03.2012 10:59:54, Свет-ОК
Ну горшок это дело десятое. Когда придёт нужный возраст, тогда и будем приучать ребёнка к горшку. Грудного истязать точно не буду:) Мне было больше интересно можно ли заменить многоразовыми подгузниками памперс. В общем пришла к выводу, что естественное пеленание это лишний геморрой:))
27.03.2012 12:42:30, Berty
А меня тоже сразу несколько вопросов. А ребенка на руки вообще не предполагается брать?? Т.е. предполагается, что он будет лежать все время где-то? Вот не могу я понять, для чего люди себе жизнь осложнить хотят. Т.е. лежать на мокрой пеленке (пусть даже и впитывающей), еще тот комфорт, да и по стоимости одноразовая пеленка не получается дешевле памперса, самое интересное, что в большинстве случаев ребенка все равно целиком надо после пеленки переодевать, потому как не факт, что немного писанет, он может такую лужу надуть, что до волос спина намокнет. А если на руки взять, типа в слинг положить, так он и слинг описает и маму и себя. И так несколько раз в день, а потом в семейной темы появляются, что я бедная несчастная у меня при грудном ребенке гора стирки и мне муж не помогает. Про высаживание, это вообще песня еще та:)) Мы так с первым дитем развлекались, извиняюсь писать в горшок так и не стал ребенок до 4-х лет, но зато памперсы не мог на дух переносить, особенно нам весело где-нибудь в отелях было:))
Я бы пользовалась памперсами и не парилась, как правило при правильно подобранном памперсе проблем даже в жару не возникает. 27.03.2012 10:31:36, не могу пройти мимо
Я бы пользовалась памперсами и не парилась, как правило при правильно подобранном памперсе проблем даже в жару не возникает. 27.03.2012 10:31:36, не могу пройти мимо
На руки буду брать, но не особо часто. Слинг тоже не буду использовать.
Высаживанием заниматься точно не буду. Это лишний геморрой и вообще я ночами спать хочу, а не держать ребёнка над горшком))) Мне кажется это кому делать нечего, те и развлекаются так:)
Я рассматривала многоразовые подгузники на жару и иногда дома. Но в общем решила, что всё это фигня:) Будем использовать памперсы и пелёнки летом. 27.03.2012 12:47:07, Berty
Высаживанием заниматься точно не буду. Это лишний геморрой и вообще я ночами спать хочу, а не держать ребёнка над горшком))) Мне кажется это кому делать нечего, те и развлекаются так:)
Я рассматривала многоразовые подгузники на жару и иногда дома. Но в общем решила, что всё это фигня:) Будем использовать памперсы и пелёнки летом. 27.03.2012 12:47:07, Berty
Ага-ага, Вы главное дите свое предупредите, что Вы его на ручки брать не планируете :))
27.03.2012 16:01:14, не могу пройти мимо
Вы лучше про высаживание почитайте, вот что действительно "естественно". Книжку И.Бауэр "Жизнь без подгузников" можно в сети скачать, и Яндекс на "высаживание младенцев" ссылки на статьи выдает.
Я с сыном сочетаю высаживание и памперсы. Так приятно видеть и трогать чистую сухую попку, а не памперс:) 27.03.2012 10:12:46, Фаина
Я с сыном сочетаю высаживание и памперсы. Так приятно видеть и трогать чистую сухую попку, а не памперс:) 27.03.2012 10:12:46, Фаина
Да я не за естественность, мне главное чтобы удобно было:) А уж естественно это или нет - дело десятое.
27.03.2012 12:48:27, Berty

Так что не заморачивайся, и так будет чем заняться))))) 27.03.2012 09:17:01, Rimusha

МНЕ это было удобно, и хлопот не доставляло.
одноразовые пеленки тоже пользовала, но мальчики любят пописать вверх - и тут уж не поймаешь - потому они не панацея и не замена марлевкам.
делайте так, как Вам удобно! 26.03.2012 23:23:07, ГерберА
Мне обещают девочку:) Так что думаю пелёнки нам вполне подойдут))
Да если бы я знала как мне будет удобно:) Никогда и не задумывалась на тему многоразовых подгузников, но просто наткнулась на данную тему в инете) 26.03.2012 23:31:32, Berty
Да если бы я знала как мне будет удобно:) Никогда и не задумывалась на тему многоразовых подгузников, но просто наткнулась на данную тему в инете) 26.03.2012 23:31:32, Berty

<<в многоразовых подгузах и трусики сверху непромокаемые, жалко летом детку в памперсе парить. >>
в памперсах им гораздо суше, чем в мокром многоразовом подгузе, заботливо упакованном в клееночку. 27.03.2012 03:33:53, LucyMO
в памперсах им гораздо суше, чем в мокром многоразовом подгузе, заботливо упакованном в клееночку. 27.03.2012 03:33:53, LucyMO
Я всё-таки решила отказаться от многоразовых подгузников и будем использовать пелёнки и памперсы:)
У меня отёков нет. И по словам врача я прибавляю по нижней границе нормы. Но у меня изначальный вес небольшой - 50 кг. 26.03.2012 23:22:17, Berty
У меня отёков нет. И по словам врача я прибавляю по нижней границе нормы. Но у меня изначальный вес небольшой - 50 кг. 26.03.2012 23:22:17, Berty

У меня примерно такой же рост. А чего ругают то? У меня например (как и у вас думаю) была сниженная масса тела. Набирать за беременность при такой массе можно до 15 кг.
27.03.2012 12:51:27, Berty

Значит, проблема не в Вас, а во враче:) Их высказывания фильтровать надо, точнее - многое пропускать мимо ушей. Для собственного спокойствия...
27.03.2012 10:45:10, Фаина

Но если у кого то излишки энергии ( на все эти более трудоемкие методы), мне не жалко

На аргументы бабушек, считающих одноразовые подгузники большим злом, отвечаю, что в Европе их уже лет 100 используют, и ничего, не перевелись пока мужчины и женщины, по-моему, поздоровее наших будут.
Хотя, соглашусь, конечно, что и к этому вопросу надо с умом. Например, в жару вспомнить себя с прокладкой будет не лишним. У меня ребенок старший осенний, дома довольно прохладно, выкладывала его в младенчестве без штанов только когда бодрствовал, а так - просто часто меняла подгузник, каждый час-два. На ночь - только подгузник!!!!!! Никаких проблем с попой не было ни разу. После полугода дома в основном был в штанах, без памперса. У меня этих штанов штук 15 было, я их каждый вечер в машине стирала. Но на прогулки, в гости, в дорогу - ТОЛЬКО памперс!!! Летом в жару в коляске возила в обычных штанах\трусах, имея с собой стратегический запас )) а на даче - с голой попой катались. К горшку по-маленькому начали приучать с 8 месяцев, но особого результата не было, правда мы и не навязывали. К 2 годам проколов уже почти не было. Впрочем, у большинства к 2 годам как раз и налаживается этот процесс сам собой. С "по-большому", правда, у нас долго не ладилось, но это точно не из-за подгузников.
В этот раз опять ребенок ожидается осенний, буду так же: что, мне заняться больше нечем будет что ли?
А у кого дети летние, можно и гулять спокойно без штанов - в просторной люльке на одноразовой пеленочке. 26.03.2012 19:47:29, МюZetta
Ой, я про подгузники вообще не задумывалась...Многоразовые это когда туда внутрь такую как бы прокладку кладешь и ее потом можно чуть-ли не в унитаз спустить? А верхнюю часть стираешь?
Или ты простые пеленки имела ввиду?
Я вот не знаю как малой будет летом в подгузе - конечно если жарко (что у нас маловероятно :) ) то будем наверное голопопить...А так вроде все вокруг в обычнх памперсах.
Про пятки не подскажу, но там ведь вроде много нервных окончаний - может что давит? У тебя обувь удобная?? 26.03.2012 19:46:02, UKgirl
Да купите обычных трусов детских по 15-30 рублей за штуку, и меняйте на здоровье, стирайте сколько хотите :)
26.03.2012 22:27:43, МюZetta
Или ты простые пеленки имела ввиду?
Я вот не знаю как малой будет летом в подгузе - конечно если жарко (что у нас маловероятно :) ) то будем наверное голопопить...А так вроде все вокруг в обычнх памперсах.
Про пятки не подскажу, но там ведь вроде много нервных окончаний - может что давит? У тебя обувь удобная?? 26.03.2012 19:46:02, UKgirl
Да я вот лазила по инету и наткнулась на тему про естественное пеленание. Это такие трусики, выглядят как и обычные подгузники, только сделаны из ткани. Я так поняла, что там всё можно стирать. В том числе и вкладыш.
У нас два последних лета два месяца стояла невероятная жара-40 градусов. Я изначально думала ребёнка на пелёнки, ну и в общем сейчас опять вернулась к этому же мнению:)) 26.03.2012 21:06:44, Berty
У нас два последних лета два месяца стояла невероятная жара-40 градусов. Я изначально думала ребёнка на пелёнки, ну и в общем сейчас опять вернулась к этому же мнению:)) 26.03.2012 21:06:44, Berty

Разве бывают трусы на младенцев? Да и трусы протекут за мгновение..Лучше уж тогда пелёнки и без всего:)
26.03.2012 23:23:22, Berty

По старше стал просто трусики одевала+шортики...ну летом или дома самое то. Про горшок ну не уверена что это прям очень помогает. ребенок все ранво должен созреть для горшка.
Короче основной мотив:чтоб попа не прела. Перегрев хуже переохлаждения
С девочкой тоже планирую сделать марлевые...ПДР в июне..лето у нас жаркое ну не преть же в памперсе..
Конечно стирка возрастает в разы... 26.03.2012 19:41:14, Atmosfera
Я не надевала памперсы на своих дома, летом на даче и иногда летом на прогулке, ни днем, ни ночью. С совсем младенцами - просто, их и высаживать легко, и в случае пописа - меняешь под ними пеленку (одноразовую или обычную тканевую, смотря на чем лежал). Когда начинают ползать - сложнее, больше уборки, но и писают-какают гораздо реже. А после года уже обычно на горшок ходили, не 100%-но, но гораздо больше в горшок, чем в штаны:).
Смысл многоразовых подгузников в том, чтобы избежать перегрева и нарушения флоры (последнее особенно акутально для девочек) и в том, чтобы ребенок привык ассоциировать дисфкоморт (мокро-холодно) с собственными выделениями. Осознание этого дискомфорта существенно ускоряет и облегчает, причем и ребенку, и родителям, приучение к горшку.
Но предлагаемые системы с шерстяными трусами и огромным куском ткани между ног мне лично не нравятся - тот же перегрев, стирки больше за счет стирки самих подгузников, а итог тот же. Поэтому я просто штаны на детей надевала - тогда стираешь только их. Никакой тканевый/марлевый подгузник штаны от намокания не защитит. 26.03.2012 18:23:04, Умп
это кому от такого решения удобно, попе ребенка? а родителям жить в записяной квартире - удобно?
Не, если специально снять на время младенчества ребенка жилье с дешевой мебелью "на выкидывание" и линолиумом на полу, то можно и так..... 26.03.2012 22:17:03, Natalya d'Etretat
Так 90% детей очень даже комфортно в памперсе. Я слышала, на памперсы аллергии бывают - тогда да, буду мучаться с марлей и т д ,а если нет, зачем БЕЗ ПРИЧИНЫ усложнять себе жизнь?
26.03.2012 23:35:39, Natalya d'Etretat
Смысл многоразовых подгузников в том, чтобы избежать перегрева и нарушения флоры (последнее особенно акутально для девочек) и в том, чтобы ребенок привык ассоциировать дисфкоморт (мокро-холодно) с собственными выделениями. Осознание этого дискомфорта существенно ускоряет и облегчает, причем и ребенку, и родителям, приучение к горшку.
Но предлагаемые системы с шерстяными трусами и огромным куском ткани между ног мне лично не нравятся - тот же перегрев, стирки больше за счет стирки самих подгузников, а итог тот же. Поэтому я просто штаны на детей надевала - тогда стираешь только их. Никакой тканевый/марлевый подгузник штаны от намокания не защитит. 26.03.2012 18:23:04, Умп
Я высаживать не планирую. Просто рассматривала многоразовый подгузник как замену памперса, особенно на летнее время. В холод конечно я его и не одену.
В общем, видимо мне не совсем это подходит:) Летом буду ребёнка наверное класть без всего на пелёнку, а в остальное время памперс. 26.03.2012 19:01:16, Berty
В общем, видимо мне не совсем это подходит:) Летом буду ребёнка наверное класть без всего на пелёнку, а в остальное время памперс. 26.03.2012 19:01:16, Berty
лучшая замена памперса - одноразовая пеленка под попу, вторая по удобству- обычная пеленка или штаны без всяких вкладышей
26.03.2012 19:05:17, Умп

Не, если специально снять на время младенчества ребенка жилье с дешевой мебелью "на выкидывание" и линолиумом на полу, то можно и так..... 26.03.2012 22:17:03, Natalya d'Etretat
мне важен комфорт ребенка, ради него нетрудно и лужу вытереть,
тем более что ремонт в квартире все равно каждые несколько лет обновляется-освежается, да и изначально делался так, чтобы детям особенно нечего было там портить,
вообщем, дом для нас, а не мы для дома:) 26.03.2012 22:47:30, Умп
тем более что ремонт в квартире все равно каждые несколько лет обновляется-освежается, да и изначально делался так, чтобы детям особенно нечего было там портить,
вообщем, дом для нас, а не мы для дома:) 26.03.2012 22:47:30, Умп

Ну есть же остальные 10%:) Которым Некомфортно.
У меня дочь была полностью в памперсах. В итоге имели проблемы с приучением к горшку. И терпеть ребенок абсолютно не учится в памперсе.
А сын - с недельного возраста перестал какать в памперс и вообще лежа. Для нас выходом стало высаживание - так он с большим удовольствием делал свои делишки:) И стирка не увеличивается, и грязную попу до ушей отмывать не надо, и памперсы экономятся. А насчет ковров и мебели - они в полном порядке. Моча у младенца - как водичка, не пахнет и цвета не имеет. А покаки - проколы были крайне редко и обычно на пеленку на игровом коврике.
Сейчас он у меня ползает. Высаживать получается только после сна, в остальное время не подловишь или отказывается. Во время бодрствования одеваю штанишки с марлевым подгузником (чтобы ковры-диваны не портить:)), на сон и прогулку - памперс. 27.03.2012 10:24:55, Фаина
У меня дочь была полностью в памперсах. В итоге имели проблемы с приучением к горшку. И терпеть ребенок абсолютно не учится в памперсе.
А сын - с недельного возраста перестал какать в памперс и вообще лежа. Для нас выходом стало высаживание - так он с большим удовольствием делал свои делишки:) И стирка не увеличивается, и грязную попу до ушей отмывать не надо, и памперсы экономятся. А насчет ковров и мебели - они в полном порядке. Моча у младенца - как водичка, не пахнет и цвета не имеет. А покаки - проколы были крайне редко и обычно на пеленку на игровом коврике.
Сейчас он у меня ползает. Высаживать получается только после сна, в остальное время не подловишь или отказывается. Во время бодрствования одеваю штанишки с марлевым подгузником (чтобы ковры-диваны не портить:)), на сон и прогулку - памперс. 27.03.2012 10:24:55, Фаина

допеленалась с первыми до дисплазии. вернее она и так была, но пеленание ее усугубило. 26.03.2012 18:09:58, emiiil
это вы, наверное, туго пеленали, от свободного пеленания дисплазии не бывает.
26.03.2012 18:24:04, Умп

Да я уже начинаю понимать, что смысла в пеленании нет. Будем пользоваться памперсами:)
26.03.2012 18:19:15, Berty
1) Пеленание - это когда младенца в пеленку заворачивают (в одеяльце, пледик и т.д.).
1а) Бывает тугое - солдатиком, рекомендуется только при определенных проблемах, здоровым детям не нужно, может вызвать дисплазию при склонности к ней. Активно практиковалось в СССР.
1б) Бывает свободное - когда ребенок внутри пеленки может шевелить ручками- ножками и сохранять физиологическое положение тела (конечности согнуты, притянуты к телу). Помогает младенцам быстрее уснуть (напоминает матку), дольше спать, быть спокойнее. По мере роста ребенка освобождают из пеленки ручки. Пеленают не на круглые сутки, а на сон.
2) Почему-то некоторые производители многоразовых подгузников и систем к ним (специальные трусы и проч) назвали свой принцип естественным пеленанием. Поскольку самого пеленания там нет совершенно непонятно, почему. Или перевод на русский неверный. 26.03.2012 18:55:32, Умп
1а) Бывает тугое - солдатиком, рекомендуется только при определенных проблемах, здоровым детям не нужно, может вызвать дисплазию при склонности к ней. Активно практиковалось в СССР.
1б) Бывает свободное - когда ребенок внутри пеленки может шевелить ручками- ножками и сохранять физиологическое положение тела (конечности согнуты, притянуты к телу). Помогает младенцам быстрее уснуть (напоминает матку), дольше спать, быть спокойнее. По мере роста ребенка освобождают из пеленки ручки. Пеленают не на круглые сутки, а на сон.
2) Почему-то некоторые производители многоразовых подгузников и систем к ним (специальные трусы и проч) назвали свой принцип естественным пеленанием. Поскольку самого пеленания там нет совершенно непонятно, почему. Или перевод на русский неверный. 26.03.2012 18:55:32, Умп
Ну да, я вот тоже не поняла почему этот способ назвали пеленанием, ну уж как назвали - я так и написала))) А пеленать в обычном понимании этого слова я вообще не планирую))
26.03.2012 19:03:19, Berty

Единственный плюс многоразового подгузника - в стоимости. Да и то, кто считал, сколько уходит электроэнергии на стирку этих подгузников в машине и потом проглаживании их утюгом. Плюс мокрая попа малыша со всеми вытекающими. 26.03.2012 18:02:55, МарикаЧ
предполагается, что многоразовый подгузник меняется сразу, как он намокнет - поэтому мокрой попе неоткуда взяться
26.03.2012 18:24:51, Умп

так никто так не меняет, раз в 3-4 часа меняют обычно, а совсем маленькие, сами знаете, каждые 10-15 минут могут писать
27.03.2012 15:43:23, Умп
Если их менять сразу, как намокнет - вылетишь в трубу. Мелкий же за час может 4-5 раз пописать:)
27.03.2012 10:46:59, Фаина

Про экономию я даже и не думала:) Да электроэнергия при стирке уходит только в путь. Я вот всё никак не поменяю свою машинку, у меня нет там программы короткой стирки. Хочу обязательно сделать это к родам:)
26.03.2012 18:17:33, Berty

А летом в памперсе не жарко? И я помню как ужасно одевать всякие прокладки в жару..Вот и закралась мне мысль про многоразовые подгузники:)
26.03.2012 18:01:01, Berty

Скорее всего так и будем делать. Про пелёнки я как раз изначально думала, но наткнулась вот на такую тему и решила тут спросить:)
26.03.2012 21:02:58, Berty
Жарко. И при повышенной температуре его нельзя. Чем меньше младенец, тем больший объем тела покрывает памперс, у новорожденных до 1/3, так что на время тем-ры надо все равно памперсы снять.
И я тоже не люблю в теплое время прокладки (и ведь чем она больше, тем противнее, и чем мокрее...), поэтому и своих от памперсов максимально избавляла. Одноразовые пеленки очень выручают. 26.03.2012 18:28:18, Умп
И я тоже не люблю в теплое время прокладки (и ведь чем она больше, тем противнее, и чем мокрее...), поэтому и своих от памперсов максимально избавляла. Одноразовые пеленки очень выручают. 26.03.2012 18:28:18, Умп

Мы летом будем на даче. Я изначально примерно так и планировала)) Чтобы спал голышом на пелёнке. Наверное так и будем делать+памперсы в другое время.
26.03.2012 18:21:21, Berty

У нас японские Goon. Если их потрогать через некоторое время после одевания, они будут влажные сверху, потому что влага выходит и попа остается сухой. 26.03.2012 18:05:10, МарикаЧ
Возможно и вес. У меня 30 неделек. Прибавка +8 кг. И то на мой взгляд многовато)
Ну и я без каблуков, хожу в кроссовочной обуви. 26.03.2012 17:48:56, Булочка наст.
Ну и я без каблуков, хожу в кроссовочной обуви. 26.03.2012 17:48:56, Булочка наст.
Я прибавляю вроде не много по таблицам прибавки, врач даже говорит что по нижней границе нормы..Но у меня вес начальный небольшой - 50 кг.
Но я вот тоже грешу на него, 11 кг для меня прилично конечно. Плюс мне даже стало больно переворачиваться ночью. Начинаю ворочаться и боль отдаёт в промежность.
Я тоже без каблуков, вся обувь полуспортивная. 26.03.2012 17:56:03, Berty
Но я вот тоже грешу на него, 11 кг для меня прилично конечно. Плюс мне даже стало больно переворачиваться ночью. Начинаю ворочаться и боль отдаёт в промежность.
Я тоже без каблуков, вся обувь полуспортивная. 26.03.2012 17:56:03, Berty
Оба раза набирала по 20 кг при начальном весе 43. Это была просто ж... Причем я не обжиралась никогда. Какие пятки, дико болели тазобедренные суставы, сразу после родов все прошло.
26.03.2012 19:36:39, Пуф
Да я тоже особо не ем. Максимальный набор веса был во 2 триместре, сейчас как то помедленней.
Видимо всё-таки это от веса. Но конечно жуть как неудобно. Я теперь самостоятельно и поехать никуда не могу. Приходится вечно мужа дёргать, чтобы возил. 26.03.2012 21:12:12, Berty
Видимо всё-таки это от веса. Но конечно жуть как неудобно. Я теперь самостоятельно и поехать никуда не могу. Приходится вечно мужа дёргать, чтобы возил. 26.03.2012 21:12:12, Berty

Про пятки-обувь удобная? Каблуки как?
Пеленание-ИМХО, у кого других дел больше нет:) Я себя с двойней и пеленанием представляю хило:) 26.03.2012 17:46:29, lovecats
памперс менять после каждого попися - задолбешся. уж лучше просто на пеленочку голым его положить, когда есть время пеленки из-под него вытаскивать
26.03.2012 20:49:20, Zosia
Пеленание-ИМХО, у кого других дел больше нет:) Я себя с двойней и пеленанием представляю хило:) 26.03.2012 17:46:29, lovecats
Каблуки вообще не ношу. Вся обувь удобная, полуспортивная. Новую не покупала:) У меня подобное происходит даже дома без обуви (я часто только в носках хожу). Постою какое-то время -начинают болеть пятки.
Так одеть в многоразовый подгузник это тоже самое, что и одеть в памперс. Ну насколько я поняла.. Ведь памперс надо тоже менять после каждого похода в туалет ребёнка? Дел у меня полно))) Поэтому я и хочу понять - удобно это или всё-таки лишний геморрой)) 26.03.2012 17:50:36, Berty
Так одеть в многоразовый подгузник это тоже самое, что и одеть в памперс. Ну насколько я поняла.. Ведь памперс надо тоже менять после каждого похода в туалет ребёнка? Дел у меня полно))) Поэтому я и хочу понять - удобно это или всё-таки лишний геморрой)) 26.03.2012 17:50:36, Berty

Ну вытащить пелёнку это не проблема. Благо у меня их тьма. Специально заготовила про запас:)
26.03.2012 21:10:06, Berty
Ну я так понимаю он же не целое ведро написает:))) Я рассматриваю пелёнки в жару на улице - там всё моментально высохнет, ну и дома иногда. Насчёт сна конечно не уверена..может и в памперсе. Вот ночью точно памперс.
26.03.2012 23:28:45, Berty
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.