Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеря ребенка на 7 месяце...
Девочки простите что я сюда, но может есть кто рожал в 15-ке, заведующую на 3м этаже знает кто, кто что скажет? Я потеряла ребенка, забрали по скорой с кровотечением в 15-ку, прокисарили, малышку не спасли ((( Произошла отслойка, было ли у кого такое? Как это предотвратить? Врачи молчат и не знают от чего это... Беременность была идеальна, за что так наказали меня ((( Может кто-то рожал уже после этого расскажите, как все второй раз нормально ли... много вопросов , в голове каша... Кому верить не знаю, на УЗИ отслойки не показало ((( Что за такая техника у нас...
25.03.2012 17:07:10, Mashynchik
56 комментариев
Про отслойку вам не подскажу...
Очень жаль вас... Сама потеряла ребенка в 37 недель. Тоже сначала задавалась вопросом - за что??? Надо смириться, что единственный ответ - ни за что. Просто так. Случайность. Вы не виноваты.
У меня беременность тоже "идеальная" была. Но это так казалось потому, что нужные анализы не назначали. Проблему могли выявить заранее, но я была темная, а в число обязательных нужные мне анализы не входили. Хоть бы раз тогда ктг сделали :(
Мне помогло вылезти из этого ужаса активное планирование. Я год жизни посвятила изучению этой темы. А я не медик ни разу. Но поняла, как мало знают наши врачи. Поняла, что до всего надо доходить самой. В итоге наблюдалась у лучших врачей и родила сыночка. Все было хорошо. Поверьте, вашу боль как рукой снимет, как только начнется следующая беременность. Страхи останутся, но душа болеть не будет. А когда родите, вообще жизнь заново начнется.
Не знаю про отслойку. Но в моем случае я смогла найти причину и держать ее под контролем в следующую беременность. Если бы не нашла, все бы повторилось.
Желаю вам поскорее отойти от боли. Я читала статьи "как правильно пережить горе", они мне помогли.
Пусть вам будет полегче сейчас! Плачу за вас... А вам пусть будет полегче... 26.03.2012 23:33:43, Et Cetera
Очень жаль вас... Сама потеряла ребенка в 37 недель. Тоже сначала задавалась вопросом - за что??? Надо смириться, что единственный ответ - ни за что. Просто так. Случайность. Вы не виноваты.
У меня беременность тоже "идеальная" была. Но это так казалось потому, что нужные анализы не назначали. Проблему могли выявить заранее, но я была темная, а в число обязательных нужные мне анализы не входили. Хоть бы раз тогда ктг сделали :(
Мне помогло вылезти из этого ужаса активное планирование. Я год жизни посвятила изучению этой темы. А я не медик ни разу. Но поняла, как мало знают наши врачи. Поняла, что до всего надо доходить самой. В итоге наблюдалась у лучших врачей и родила сыночка. Все было хорошо. Поверьте, вашу боль как рукой снимет, как только начнется следующая беременность. Страхи останутся, но душа болеть не будет. А когда родите, вообще жизнь заново начнется.
Не знаю про отслойку. Но в моем случае я смогла найти причину и держать ее под контролем в следующую беременность. Если бы не нашла, все бы повторилось.
Желаю вам поскорее отойти от боли. Я читала статьи "как правильно пережить горе", они мне помогли.
Пусть вам будет полегче сейчас! Плачу за вас... А вам пусть будет полегче... 26.03.2012 23:33:43, Et Cetera

подруга потеряла на 30 неделях - только тогда увидели на УЗИ пороки, не совместимые хоть с какой жизнью((((((((( вот тут точно прошляпили врачи....у другой - тоже из-за отслойки погиб долгожданный ребенок в районе 6 месяцев((((детей нет и сейчас.....
я Вам очень сочувствую! у меня на ранних сроках были 2 потери - еле выкарабкалась морально...... при большом сроке - даже подумать страшно((((((((((((((((((
сил Вам и Вашей семье!!!!!
и не опускать руки! 26.03.2012 23:12:13, ГерберА

Очень-очень сочуствую!!!! Держитесь, это испытание для вас и вашей семьи :( Очень тяжело терять детей :(((((((((((((((
На тему последующих беременностей
1) Почему произошла отслойка? Где прикреплялась плацента?
2) Идти на Опарина на обследование через полгода после КС. Делать гистероскопию - посмотреть что с эндометрием. Что с местом, где прикрепилась плацента. Получить ГСГ плаценты. И с этими анализами - туда, желательно КМН по невынашиванию 26.03.2012 10:03:58, ЛизАнька
На тему последующих беременностей
1) Почему произошла отслойка? Где прикреплялась плацента?
2) Идти на Опарина на обследование через полгода после КС. Делать гистероскопию - посмотреть что с эндометрием. Что с местом, где прикрепилась плацента. Получить ГСГ плаценты. И с этими анализами - туда, желательно КМН по невынашиванию 26.03.2012 10:03:58, ЛизАнька
Сочувствую.У самой на 30 неделе отслойка плаценты,правда в моем случае дочку удалось спасти. накануне живот стал каменным и тяжелым что-ли, затем кровотечение. Причины разные могут быть. У меня предлежание было.Предотвратить к сожалению практически невозможно. Как мне говорил врач, с предлежанием может начаться отслойка, а может и нет.
Сил Вам и Вашему мужу. 26.03.2012 00:36:05, Natali4ka
Сил Вам и Вашему мужу. 26.03.2012 00:36:05, Natali4ka

Если отслойка была значительной, то спасти ребенка может быть очень трудно. Так что это, очень может быть, не вина врачей делавших КС.
Вам конечно же, стоит обследоваться, и в местах которые специализируются на осложненных беременностях. Центр Планирования на Севастопольском, Центр им Кулакова (Опарина).
Держитесь! 25.03.2012 23:51:47, КошМарочка
Сил Вам и удачи! Страшно, конечно, понятно. Единственное, что могу сказать, дублируйте свои походы к врачам и УЗИ в других местах. И перед родами, может, в несколько роддомов съездить. У моей сестры отслойка была, в ЖК на УЗИ этого не увидели (думаю, из-за техники старой и непрофессиональности врача), в роддом со схватками приехала, там, конечно, в шоке были. Но, слава богу, все удачно завершилось. Еще раз, удачи Вам!
25.03.2012 23:25:59, Electronic
спасибо всем огромное за поддержку!!! Будем с мужем держаться!!! А Вам всем мамочки, девочки, здоровых малышей и хорошо прислушивайтесь к своему организму.
25.03.2012 23:53:25, Mashynchik
у моей знакомой была потеря ребенка на 8 месяце, потом родила мальчишку нармально, щетовидку проверте,
другая тоже несколько раз так теряла на поздних сроках, посоветовали сменить климат, переехали, родила двоих, нормально доносила. 25.03.2012 22:57:46, ................
другая тоже несколько раз так теряла на поздних сроках, посоветовали сменить климат, переехали, родила двоих, нормально доносила. 25.03.2012 22:57:46, ................

А разве их не проверяют? Инфекции?
Я извиняюсь перед автором поста, если слишком много возникаю. Но у меня реально не укладываются в голове такие вещи. А, зная пофигизм наших врачей-тем более. 25.03.2012 22:13:30, lovecats
Я извиняюсь перед автором поста, если слишком много возникаю. Но у меня реально не укладываются в голове такие вещи. А, зная пофигизм наших врачей-тем более. 25.03.2012 22:13:30, lovecats

Да хрен бы с ними-бесплатными, хоть бы говорили-ВОТ ЭТО НАДО СДАВАТЬ. За любые деньги пойдешь сдашь...
26.03.2012 13:57:16, lovecats

Хотя, почему: ну ведь есть же анализы, исследования, которые не делаются бесплатно-официально. Но их же назначают!!!
26.03.2012 14:12:25, lovecats

Отслойка плаценты вещь непредсказуемая и очень скоротечная к сожалению, малышка могла погибнуть еще до вмешатеьства врачей.. 25.03.2012 21:08:13, Neo_
Неужели на 7м месяце правда НИЧЕГО нельзя поделать для спасения ребенка? Почему мне кажется, что это врачи партачат?..
25.03.2012 21:36:03, lovecats
У моей коллеги первая беременность была идеальная, уже в декрет намылилась. И вдруг кровотечение, скорая, срочное кесарево, девочка умерла - нахлебалась крови. Через 2 года снова беременность - 4 месяца, то же самое, кровотечение не могли остановить, непрерывное переливание крови, еле-еле выжила. В таких ситуациях обычно не врачи бывают виноваты.
25.03.2012 22:03:45, Всякое бывает

Ну а кто виноват? Если беременность правда ИДЕАЛЬНАЯ? Значит, что-нибудь прохлопали. Не верю я во "вдруг, ни с того, ни сего". Слишком много они НЕ НАЗНАЧАЮТ из важного-ни сдавать, ни принимать.
25.03.2012 22:11:37, lovecats
Разное бывает, беременность - очень малоизученная тема с точки зрения науки, поэтому не всегда врачи могут помочь. Если бы медицина была всесильна, то и не умирал бы, наверное, никто.
26.03.2012 18:37:48, Умп
Да нет, она наблюдалась в очень серьезном месте. А когда спросила, в чем причина, профессор ей ответил: "Беременность - тайна, особенно первая ее половина". Не все можно предугадать, увы!
26.03.2012 10:38:59, Всякое бывает

Не все в силах врачей. Не стоит их обвинять.
Есть очень много совершенно спонтанно возникающих проблем у любого человека, у беременной в особенности 25.03.2012 23:54:48, КошМарочка

У коллеги все было идеально, никакой интуиции. Видимо, процесс развивался молниеносно. Если бы была в больнице, могло быть по-другому.
26.03.2012 10:40:11, Всякое бывает

Боже, какое горе!!!! Я только недавно о тебе вспоминала - думала что давно не слышно было.....
Я даже не представляю КАК тебе сейчас хреново :(( И что в таких случаях говорят....да все будет бесполезно.
Знаю с другого форума девочек которые рожали совершенно здоровеньких малышей после потери на большом сроке.
Конечно надо сейчас порыдать, поскорбить, а потом уже двигаться дальше. Я уверена что в будущем у вас будет еще куча детишек!!!
А плацента не низко была? Может какая нагрузка сильная была до этого? И как же страшно что в 30 недель не спасли крошку.....ведь в наши дни даже полукиллограммовых выходить могут...:((((
Держись пожалуйста!!!! 25.03.2012 19:51:31, UKgirl
Я даже не представляю КАК тебе сейчас хреново :(( И что в таких случаях говорят....да все будет бесполезно.
Знаю с другого форума девочек которые рожали совершенно здоровеньких малышей после потери на большом сроке.
Конечно надо сейчас порыдать, поскорбить, а потом уже двигаться дальше. Я уверена что в будущем у вас будет еще куча детишек!!!
А плацента не низко была? Может какая нагрузка сильная была до этого? И как же страшно что в 30 недель не спасли крошку.....ведь в наши дни даже полукиллограммовых выходить могут...:((((
Держись пожалуйста!!!! 25.03.2012 19:51:31, UKgirl

Держитесь! У Вас все будет хорошо!!!!! К сожалению, таких и других грустных случаев сплошь и рядом. Это наша супер медицина, у меня подружка с отслойкой на 37 неделе в сеченовке по контракту сидела в очереди, ее в приемном отделении отправляли и говорили - ждите, очередь, вы ни одна такая. Только с третьей попытки на нее обратили внимание, потом экстренное кесарево, чудом спасли, у ребенка кисты первый год жизни в головном мозге рассасывались. А за ней в очереди девочка сидела - не спасли. Никто Вас не наказывает, просто так бывает, надо жить дальше!!!! Нарожаете еще кучу чудесных малышей!!!! Я Вам очень сочувствую!!!!!!! Не дай Бог никому пережить потерю детей!!!
25.03.2012 18:56:10, Ксю-
... ... ... у меня в таких случаях только нецензурщина на эту чертову медицину... Помимо вопросов КАК можно про.рать на УЗИ отклонения-вопрос какого ж фига ребенка-то не могли спасти?! 7 месяцев... Ведь они жизнеспособны... Тем более, если не было отклонений...
СИЛ Вам! МНОГО-МНОГО! Больше ничего не могу сказать, даже боюсь близко представить, ЧТО Вы сейчас переживаете... 25.03.2012 18:42:50, lovecats
СИЛ Вам! МНОГО-МНОГО! Больше ничего не могу сказать, даже боюсь близко представить, ЧТО Вы сейчас переживаете... 25.03.2012 18:42:50, lovecats
У моей сестры тоже в ЖК на УЗИ не увидели отслойки. Приехала в роддом со схватками, врачи в шоке были... Слава богу, что все удачно дальше было, родила нормально, чуть недоношенную, но вполне здоровую девочку.
25.03.2012 23:19:06, Electronic
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?