Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Etnikmom

Как поговорить с мужем по поводу беременности?

Мой муж очень хочет от меня детей, я это прекрасно знаю и я очень хочу детишек, все таки мы давно очень вместе. Но самое прикольное в том, что он боится что мне не понравиться, говорит что мне еще рано, надо окончить институт, хотя он мне не мешает(группа выходного дня. Как переубедить мужа в его решении? Помогите пока он занят в командировке)))?
24.03.2012 02:16:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а девочки внизу стараются, распинаются, советуют.
посмотрев в свеженькую такую регу на фото юнцов, один из которых солдат-срочник находящийся в пубертате, другая с тоннелем в ухе, учащаяся на институте в группе выходного дня (хм, интересный какой институт "выходного дня") , глядя на это на все хочется сказать одно: ребята! любите друг-друга , занимайтесь сексом, набирайтесь жизненного опыта, но детей не надо!!! они то не виноваты , рано еще, очень-очень рано
кто их вместе с вами содержать то будет? кто им даст правильное развитие? не обрекайте ни детей, ни ваших близкий на то, что им это все расхлебывать придется, все ваши хотелки

фраза "боится , что мне не понравится" - убила и насмешила одновременно, это вы про детей? тогда точно не надо даже пробовать
25.03.2012 14:36:56, смешная разводка
:))) +100 25.03.2012 20:01:40, UKgirl
Заглянула в регу. У вас же свадьба больше чем через год... Возникает очень много вопросов. 24.03.2012 21:31:59, Mrs. John
Знаете я бы на вашем месте повременила с детьми. Лет так на 5!

Ни вы ни муж не производите впечатления взрослой пары. На фото в реге муж вообще ребенок. Если вам всего 20-21 год то лучше было бы сейчас нагуляться и выучиться, особенно мужу! А то не понравится очень быстро может ему а вы останетесь одна с грудным на руках, недоучившись и без работы.

Но все это конечно ИМХО имхастое.
24.03.2012 22:13:12, UKgirl
Ну, лет на 5, может, и не надо, но хотя бы дождаться свадьбы, которая планируется больше чем через год, по-моему, очень стоит. 24.03.2012 23:33:54, Mrs. John
Прошу прощения! Ответ автору предназначался! 24.03.2012 22:28:38, UKgirl
Лена Таганрог
ерунда какая то. если вы оба хотите детей то в чем проблема? насчет того что "вам не понравится" редко встретишь такого мужа как ваш который заранее представляет что женщине предстоит коренным образомов поменять все в своей жизни с появлением первого ребенка. в жизни мужчины перемены будут не столь разительны 24.03.2012 20:15:09, Лена Таганрог
ღ Сапфира ღ
А я бы прислушалась к мнению мужа и сначала бы отучилась, а потом рожала, или родила бы, взяла академический, а после деткиного годика продолжила учебу. 24.03.2012 16:28:41, ღ Сапфира ღ
ml
Конечно, смотря сколько еще учиться, лучше беременеть на последнем курсе- у нас многие так делали, но мы на очном отделении учились. После окончания института, по житейской логике надо было зацепиться за работу, а потом и беременеть, а так ребенок появляется на последнем курсе и через 2 года можно выйти- искать работу. У меня соседка двоих родила посещая институт группой выходного дня. Удачи! 24.03.2012 10:58:17, ml
Лена Таганрог
к окончанию института самое то. насчет зацепиться за работу это миф. после выхода из декрета в половине случаев придется другую искать. либо подсидят либо даму с семейными обязанностями саму условия не устроят, в частности камень преткновения режим. 24.03.2012 20:16:36, Лена Таганрог
ничего не поняла. Он хочет, она хочет, но нужно переубедить мужа. В чем? 24.03.2012 05:55:07, LucyMO
Vikka
А может быть он прав, сначала надо институт закончить? Долго ещё учиться-то? 24.03.2012 08:38:45, Vikka
ну, не знаю. За то время, которое ушло у нас на зачатие можно еще один институт закончить. 24.03.2012 21:58:59, LucyMO
Люд ну вы и планировать не в 20 лет начали! Ты фотку посмотри - там мальчик же еще совсем! Он реально испугается и убедит через пару недель бессонных ночей! Плюс они и не расписаны еще, и не собираются почти 2 года. Для наших краев это нормально, а для России очень необычно что свадьба через полтора года! 24.03.2012 22:16:27, UKgirl
ты действительно думаешь, что нет людей, которые с бесплодием борятся в свои 22 года? Вот тебе гораздо меньше, чем мне, но тем не менее ты тоже долго ждала.

П.С. Странно, что не расписаны, а называют друг друга муж и жена. Когда люди говорят "мой муж" - они обычно имеют ввиду вовсе не бойфренда.
25.03.2012 00:16:01, LucyMO
Да конечно я все это знаю, Люд! У самой полно примеров бесплодия в 20-22 года.

НО - в случае автора я вот реально не чувствую готовности к материнству или оцовству....хотя наверное очень глупо делать какие-либо выводы на основании одного сообщения в этой конфе :))

Когда я планировала 2 года беременность я тоже рвала на себе волосенки и все жалела что не "залетела" лет так в 19.

А вот теперь все же поняла что лучше уж было побороться пару лет, но рожать ближе к 30, чем к 20. Но это ИМХО опять же.

Как я поняла автору от силы 20 лет, так что подождать 2-3 года, а даже не 5, было бы уместно.

А мужьями/женами по-моему сейчас все друг друга зовут....Ну то есть от гражданского мужа сокращенный вариант наверное.
25.03.2012 14:34:30, UKgirl
Сейчас сожителей массово называют мужьями.
В данном случае более странно, что свадьба вроде как запланирована на вполне конкретную дату (далекую от сегодняшнего дня, однако...), а детей уже сейчас "хочу-не-могу".
25.03.2012 00:20:37, Mrs. John
МарикаЧ
Потому что дети в молодом возрасте часто воспринимаются как щекастенькие ангелочки в рюшечках, которые являются материальным воплощением "единственной на всю жизнь" любви.
А про то, что малыш - это, прежде всего, бессонные ночи, постоянные тревоги-заботы, часто - материальные напряги - про это почему-то не думается вообще. И то, что дети не сближают, а часто отдаляют супругов - потом является открытием.
25.03.2012 11:51:10, МарикаЧ
Вот и мне так кажется....Но тогда когда у молодой матери все же появляется материнский инстинкт да и вариантов-то особо нет - надо ухаживать и все тут - у отцов в 20 лет очень часто просыпается желание все бросить и пойти наконец удовольствие от жизни получить.

Что в 20 лет вполне естественно!
25.03.2012 14:36:17, UKgirl
Через пару недель - это еще не самый худший вариант. У мамы на курсе была женатая пара, так там молодой муж ушел на следующее утро (!) после приезда ребенка из роддома. Сказал, что это не для него. 24.03.2012 23:32:51, Mrs. John
Кошмар какой....а сколько им было лет?

Неужели до этого не змачалось проблем? Я вот наверное либо романтик либо наивная....но я не понимаю КАК родной отец вот так легко может уйти из дома от родного ребенка, потому что "это не для него".......Хотя на практике знаю что случается это ох как часто :(( Особенно среди молодых пар.
25.03.2012 14:38:18, UKgirl
Лет 20-21 им обоим было. На старших курсах все произошло. Абсолютно никаких проблем до этого не наблюдалось.
Жена очень скоро вышла замуж за другого, родилась дочка. По самым последним сведениям (прошлый год), так и живут они вместе долго и счастливо.
26.03.2012 00:33:39, Mrs. John

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!