Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте ц.у., плз, какие анализы-исследования нужны
Девочки, сорри за анонимность пока, чуть позже обязательно раскроюсь. Беременность 6 недель полных, сердцебиение по УЗИ есть. Врач в коммерческой клинике отправила гулять до 12 недель, и приходить сразу на 1ый скрининг в конце апреля. А мне не спокойно - может, что-то надо сдать из анализов, еще что-нибудь проверить? В ЖК сдаваться смысла не вижу, но, может, тоже надо уже?
22.03.2012 15:36:58, Пока без реги
37 комментариев

я жуткая перестраховщица с предыдущим неудачным опытом. анализов сдаю много, особенно в первое время, часто платно, но зато у меня все под контролем))))
на Вашем месте я бы сдала, ИМХО:
прогестерон
эстрадиол
гормоны щитовидки
биохимию
гемостазиограмму (коагулограмму)
клинический + гемосиндром
мочу
ну и с беременностью вас!!! 22.03.2012 20:03:44, ГерберА
Спасибо! Дюфастон - прогестерон низкий, уже после наступления беременности проверяли. А что показывает эстрадиол, гемосиндром и коагулограмма?
И что моча на моем сроке покажет? Я только про белок знаЮ но врач сказала, что это на поздних сроках только появляется 23.03.2012 11:05:00, пока без реги
И что моча на моем сроке покажет? Я только про белок знаЮ но врач сказала, что это на поздних сроках только появляется 23.03.2012 11:05:00, пока без реги

гемосиндром - время свертываемости крови + клиническая формула крови, а не общая
эстрадиол - это гормон (я еще сдавала ДГА-S, тестостерон)
моча - чтобы убедиться, что там все чисто. ведь Вы давно сдавали профилактически мочу, правда?
удачи Вам!!!! 23.03.2012 13:53:03, ГерберА
Спасибо!
23.03.2012 15:06:56, пока без реги

а может щитовидка именно в беременность "поехать"? перед беременностью сдавала эти гормоны, все в норме было
22.03.2012 19:45:06, пока без реги

Я до первой беременности щитовидку никогда не проверяла, поэтому не знаю, когда именно у меня этот сдвиг произошел. Но у меня и после родов и кормления ТТГ так на место и не встал, поэтому гормоны эти теперь пью постоянно. 22.03.2012 19:49:11, МюZetta

если все в порядке - никаких препаратов пить не надо. да и анализы все в 11-12 первый раз сдаются 22.03.2012 17:13:16, Zosia

Дюфастон принимаю. Магне врач велела не пить. Ниже написала - еще фоливую и витамин Е пью
22.03.2012 17:14:44, пока без реги
ой. зачем такие страсти.
Автору же сказали, что всё хорошо. Чего лишний раз нервы на кулак накручивать...?)))
И потом, зачем таблетки, если все хорошо?
Я никогда никаких ни витаминов, ни дюфастонов не пила. Все есть в организме женщины. 22.03.2012 17:14:04, Gulchatai
Автору же сказали, что всё хорошо. Чего лишний раз нервы на кулак накручивать...?)))
И потом, зачем таблетки, если все хорошо?
Я никогда никаких ни витаминов, ни дюфастонов не пила. Все есть в организме женщины. 22.03.2012 17:14:04, Gulchatai

Гормональный фон меняется. Никогда не знаешь как поведет себя организм. 22.03.2012 18:03:47, hotsalsa
На милость врачей не надо рассчитывать-они часто не делают того, что должны. Автор правильно делает, что спрашивает тут.
22.03.2012 18:33:17, lovecats
Ага, сейчас мы насоветуем анализов тысяч на 15 (для начала); прием витаминов и других лекарств. Мы все через монитор акушеры-гинекологи))))
22.03.2012 18:38:12, Gulchatai

Не знаю, мне ни разу не лишними были советы девочек насчет того, что надо сдать-а уж сдавать или нет, я сама решаю. Никто ж силой не заставляет. И можно и "15 тыщ" потратить, но избежать беды "по незнанию"-ИМХО, ничего хуже быть не может, когда МОГЛА БЫ, да не знала. Потому что не подсказал никто. А так-знаешь, и хорошо. Хочешь-сдаешь, хочешь-нет. Мне спокойнее сдать и знать. 15 тыщ на анализы не потратила при этом:)))
И все "ужасы"-это не ужасы, это предупреждения о том, как МОЖЕТ быть. Не значит, что будет. ИМХО-это надо знать, принимать к сведению. Незнание мало кого уберегло, к сожалению... 22.03.2012 19:11:12, lovecats
И все "ужасы"-это не ужасы, это предупреждения о том, как МОЖЕТ быть. Не значит, что будет. ИМХО-это надо знать, принимать к сведению. Незнание мало кого уберегло, к сожалению... 22.03.2012 19:11:12, lovecats
да, я вот тоже считаю, что лучше лишний раз подумать и даже лишний анализ сдать, это же мой ребенок, а не врача
22.03.2012 19:47:28, пока без реги

1. Я против запугивания выкидышем, когда все хорошо.
2. Советы девочек бесценны, не спорю, но решать должен врач в реале.
22.03.2012 19:23:39, Gulchatai
2. Советы девочек бесценны, не спорю, но решать должен врач в реале.
22.03.2012 19:23:39, Gulchatai
Выкидышем не пугают, все равно каждая понимает все про это. А врачей вообще ничего не напрягает-на себе проверила. С виду все хорошо-ну и ладно.
Решать должен врач, которому ты доверяешь. А я никому не доверяю до конца. Абсолютно никому. Особенно если б я слушала врачиху в ж\к-у меня список из 12 препаратов, которые мне типа надо пить(я пью только йодомарин, Элевит, Магне и железо-то, что прописали в центре). А так-это, видимо, вместо еды в принципе-одни таблетки пить. И отменять она их забывает потом.
Муж врач-это супер:) 22.03.2012 19:34:39, lovecats
Решать должен врач, которому ты доверяешь. А я никому не доверяю до конца. Абсолютно никому. Особенно если б я слушала врачиху в ж\к-у меня список из 12 препаратов, которые мне типа надо пить(я пью только йодомарин, Элевит, Магне и железо-то, что прописали в центре). А так-это, видимо, вместо еды в принципе-одни таблетки пить. И отменять она их забывает потом.
Муж врач-это супер:) 22.03.2012 19:34:39, lovecats
Вам виднее, конечно.
Но я по своему опыту знаю, что лишней химии в виде лекарств мне не надо. 22.03.2012 18:07:08, Gulchatai
Но я по своему опыту знаю, что лишней химии в виде лекарств мне не надо. 22.03.2012 18:07:08, Gulchatai
зачем?
не, я никого и ни на что не пропагандирую, но химии и так вокруг навалом. Все это лишнее при самостоятельном назначении.
22.03.2012 19:02:09, Gulchatai
не, я никого и ни на что не пропагандирую, но химии и так вокруг навалом. Все это лишнее при самостоятельном назначении.
22.03.2012 19:02:09, Gulchatai
например, для того, чтобы у ребенка не было спина бифида. У нас рекомендуют ее пить еще за 3 месяца до предполагаемого зачатия.
А мне так вообще надо было дополнительно ее пить из-за приема метформина (глюкофажа), так как он замедляет и противодействует всасыванию витаминов группы B и фолиевой кислоты.
"Факторы риска
На сегодняшний день известно несколько факторов риска, влияющих на появление спина бифида:
.....
Недостаток фолиевой кислоты - витамина группы В, особо важного для развития эмбриона. При недостатке этого витамина в процессе беременности увеличивается риск рождения ребенка с дефектом позвоночного столба или с дефектом мозга типа анэнцефалия. Исходя из этого, все женщины детородного возраста должны в период до начала беременности (не менее, чем за три месяца), а также еще три месяца в продолжение беременности, непрерывно принимать 0,4 мг фолиевой кислоты в день. Женщинам, относящимся к группе повышенного риска (например, родившим ребенка с дефектом спины), гинеколог порекомендует большую дозировку."
[ссылка-1] 22.03.2012 21:20:17, LucyMO
А мне так вообще надо было дополнительно ее пить из-за приема метформина (глюкофажа), так как он замедляет и противодействует всасыванию витаминов группы B и фолиевой кислоты.
"Факторы риска
На сегодняшний день известно несколько факторов риска, влияющих на появление спина бифида:
.....
Недостаток фолиевой кислоты - витамина группы В, особо важного для развития эмбриона. При недостатке этого витамина в процессе беременности увеличивается риск рождения ребенка с дефектом позвоночного столба или с дефектом мозга типа анэнцефалия. Исходя из этого, все женщины детородного возраста должны в период до начала беременности (не менее, чем за три месяца), а также еще три месяца в продолжение беременности, непрерывно принимать 0,4 мг фолиевой кислоты в день. Женщинам, относящимся к группе повышенного риска (например, родившим ребенка с дефектом спины), гинеколог порекомендует большую дозировку."
[ссылка-1] 22.03.2012 21:20:17, LucyMO
Еще важно, что было ДО. Первая ли Б, были ли раеньше проблемы. Отсюда и плясать.
22.03.2012 17:48:18, lovecats
мне можно страсти рассказывать, я в панику не падаю :0))
22.03.2012 17:15:28, пока без реги

Кровь-клинику неплохо бы проверить, коагулогамму. Это то, что мне здесь советовали. Витамины без назначения и анализов я б не стала пить.
22.03.2012 16:28:18, lovecats
Пейте витаминчики и гуляйте себе спокойно, если ничего не беспокоит. Успеете еще анализов наздавать.
22.03.2012 15:49:33, tanya

Да, фолацин 5 мг и витамин Е 400 мг
22.03.2012 15:47:41, автор без реги

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.