Идём чуть позднее, чем планировали. Врач наша из одной клиники перешла в другую....
Очень волнительно. Малыш толкается, но я переживаю: всё ли там с ним хорошо?(((( Набрала пока 3 кг. Это ведь не много, как думаете?
Каждому зажатому кулачку буду очень рада!
P.S. 2Zosia: как вы там? Сходили на УЗИ? Есть новости?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
@@@@@@@@@@@@@@!!!
Все волнуются, так что вполне нормальное состояние:) я в 12 недель даже на кушетку никак забраться не могла, перенервничала так.
16.03.2012 19:03:45, Мама Му
Все волнуются, так что вполне нормальное состояние:) я в 12 недель даже на кушетку никак забраться не могла, перенервничала так.
Удачного узи!@@@@@@@@@@
3 кг - замечательная прибавка к этому сроку. мне б такую...)))
16.03.2012 16:15:26, lilena
3 кг - замечательная прибавка к этому сроку. мне б такую...)))
Ой, удачи вам всем конечно!
А самое главное - наслаждайтесь малышиком на экране! Пусть он вам что-нибудь смешное полажет :)
У меня ровно в 25 недель +4кг. Но последний кг прибавлялся недели 2-3. Так что у тебя вроде все по плану! 16.03.2012 16:15:04, UKgirl
Маш а ты ешь как обычно? У меня уже +5 кг! И как-то начался необычно быстро набираться с 16 недели... Я даже стала сейчас считать каллории съеденного - выходит где-то около 2000 в день, но вес все равно набирается...
16.03.2012 17:27:12, sonish
А я как поборола токсикоз, так начался жор....
зажевываю его йогуртами и фруктами, но чего-то на весе сказывается...
причем половину продуктов, которые во время токсикоза ела я теперь видеть не могу! как кефир и творог, например, да они у нас и не вкусные - хоть и покупаешь в русском магазине, а не то!
ох... 17.03.2012 01:12:36, sonish
не - не русские - вернее делают русские, но здесь! Поэтому и не то, есть ещё в арабских магазинах кефир - он получше, но все равно не то.... Мне бы активию!!!!
Йогурты есть местные не плохие, их и едим! А ещё тут есть супер вкусное йогуртовое мороженное! Я уже его себе не поупаю, так как могу все целиком и сразу съесть:)))) 17.03.2012 16:45:28, sonish
Да, до Канады молочка не доезжает... И всякие вареные колбасы тоже, но русские умные - свой заводик открыли и делают там вареные колбасы:)))) И хлеб здесь же пекут - но конечно не тот...
17.03.2012 22:55:23, sonish
ооо!!! селедка это вообще тема больная - тут мало того, что маринованная так ещё и супер пересоленая - я её не могу есть - сплошная соль. В русском магазине только Матиас можно купить - но я его не люблю особо. Мне бы из банки - чтоб самой почистить!
17.03.2012 22:57:53, sonish
этим анализом на глюкозу только больше геморроя и переживаний сделали беременным
16.03.2012 20:45:43, Zosia
А самое главное - наслаждайтесь малышиком на экране! Пусть он вам что-нибудь смешное полажет :)
У меня ровно в 25 недель +4кг. Но последний кг прибавлялся недели 2-3. Так что у тебя вроде все по плану! 16.03.2012 16:15:04, UKgirl

Мне кажется я ем меньше....порции обычных размеров в меня не влезают - видимо желудок подперло :)
На завтрак я ем йогурт, кофе и тост (серый). Потом обычно перекус кусочком сыра или фруктом. На обед либо суп либо бутерброд либо салат. На полдник опять фрукт или морковку с хумусом. Ужин - какое-то мясо с гарниром. При этом порции небольшие.
Шоколад/сладкое я вообще по началу видеть не могла. Потом после 12-14ой недели вроде пошло :) Ну я ела эквивалент пряника или зефиренки в день. А вот как сахар в моче нашли так вообще стала себя ограничивать одной долькой шоколадки (горькой) в день!
Мне кажется 2000 каллорий точно не набирается....Но я не голодная, чувствую себя (ттт) хорошо...Вот посмотрим что кровь на диабет покажет и потом гемоглобин в 28 недель.
А, еще ем довольно много гречки, творога и кефира! 16.03.2012 19:25:23, UKgirl
На завтрак я ем йогурт, кофе и тост (серый). Потом обычно перекус кусочком сыра или фруктом. На обед либо суп либо бутерброд либо салат. На полдник опять фрукт или морковку с хумусом. Ужин - какое-то мясо с гарниром. При этом порции небольшие.
Шоколад/сладкое я вообще по началу видеть не могла. Потом после 12-14ой недели вроде пошло :) Ну я ела эквивалент пряника или зефиренки в день. А вот как сахар в моче нашли так вообще стала себя ограничивать одной долькой шоколадки (горькой) в день!
Мне кажется 2000 каллорий точно не набирается....Но я не голодная, чувствую себя (ттт) хорошо...Вот посмотрим что кровь на диабет покажет и потом гемоглобин в 28 недель.
А, еще ем довольно много гречки, творога и кефира! 16.03.2012 19:25:23, UKgirl

зажевываю его йогуртами и фруктами, но чего-то на весе сказывается...
причем половину продуктов, которые во время токсикоза ела я теперь видеть не могу! как кефир и творог, например, да они у нас и не вкусные - хоть и покупаешь в русском магазине, а не то!
ох... 17.03.2012 01:12:36, sonish
А они у вас там "русские"? У нас вон одни даноны, кампины и прочий крахмал, в рот не взять, отечественных НЕТ! Йогуртов так точно-только в захолустных магазинчиках. Все то, что хранится годами:( Творог есть, правда, но я его не люблю.
17.03.2012 11:28:27, lovecats

Йогурты есть местные не плохие, их и едим! А ещё тут есть супер вкусное йогуртовое мороженное! Я уже его себе не поупаю, так как могу все целиком и сразу съесть:)))) 17.03.2012 16:45:28, sonish
У нас все из литвы/латвии/остальной прибалтики. Прям идет оттуда, как я понимаю. Кефир/творог вполне вкусные....но может я правда не помню что такое настоящее на вкус?? Вот сырки глазированные тут Беее :(
А так и хлеб, и косервы и молочка - очень даже приличные. Но до Канады они конечно не долетят - тут нам проще :) 17.03.2012 21:06:04, UKgirl
А так и хлеб, и косервы и молочка - очень даже приличные. Но до Канады они конечно не долетят - тут нам проще :) 17.03.2012 21:06:04, UKgirl

Нам в этом смысле проще - можно без русского магазина в плане молочки обойтись - творожок, брынза, масло, кефир очень вкусные местного производства. Мы тут еще выбираем, из какой области Словакии покупать. То ли дело селедка... Ну вся маринованная:( Даже написано, что в масле, а читаю состав, с уксусом:(
17.03.2012 21:49:55, братиславчанка
Я просто уверена что молчка-то ваша местная в разы лучше даже самой лучшей российской!
А селедка тут польская - без уксуса, просто в масле. Очень вкусная! Не бочковая конечно (моя любимая!) но вполне настоящая :) 18.03.2012 15:17:32, UKgirl
А селедка тут польская - без уксуса, просто в масле. Очень вкусная! Не бочковая конечно (моя любимая!) но вполне настоящая :) 18.03.2012 15:17:32, UKgirl

Как я понимаю:)) Большие круглые железные банки с селедкой:))) У нас в русском магазине есть соленая, из бочки, но так мы обленились с короткими растояниями, что часто туда ездить не получается. Но если приспичит - точно знаем куда. И режим работы у русского магазина - до 18.00, а мы все больше тяготеем к таким закупкам ближе к вечеру - ночи:)
17.03.2012 23:17:36, братиславчанка
Самое лучшее молочное-из Белоруссии! Это я поняла после поездки туда:) Так наша, млин, страна не пропускает их продукцию, потому что иначе наше и импортное гУано никто брать не будет...
17.03.2012 21:18:46, lovecats

Так это нормально!! Тут все трясутся постоянно! Я помню перед УЗИ 20ти-недельным очень переживала. Муж и мама вместе ходили. Но они как-то все больше думали что это УЗИ исключительно пол посмотреть. Но я-то знала что именно на этом УЗИ проверяют всуакие аномалии.
Все будет ХОРОШО!!! 16.03.2012 17:52:04, UKgirl
Все будет ХОРОШО!!! 16.03.2012 17:52:04, UKgirl

3 кг, думаю, не много - у меня тоже такая прибавка уже. доктор сказала, что она рада, что я начала набирать ))).
мы, да, были на узи позавчера - у нас все по норме, весим уже около 500 гр )), рост (его уже не меряют, но я доктора попросила для себя, чтобы иметь предствление, мы так приблизительно сложили параметры) - около 25 см )).
теперь через 2 недели идем сдавать какой-то сложный тест (я его раньше никогда не сдавала) - кажись называется на толерантность к глюкозе - с 2-часовым перерывом между сдачей крови. вы такой тоже сдаете? его вообще все сдают?
хорошего и приятного похода на узи! 16.03.2012 16:03:44, Zosia
Я ничего не сдавала и не сдаю.
За прошлую Б мочу 1 раз только))) Кровь - нет.
По моему мнению, в этом нет необходимости (для меня). А после моего первого богатыря - я вообще на 100% уверена в этом. Обменка и сертификат мне не нужны. Про обязательность анализов мало что знаю. Так что вот...
А вы - молодцы просто! Рада, что у вас всё хорошо. Наш первенец тоже полкило был на этом сроке))) А вот рост нам измеряли, помню... И размер каждой косточки в ножках и ручках.
Так хочется увидеть этого малыша! Мы его тоже обязательно на диск запишем)))
Спасибо большое! 16.03.2012 16:16:48, J. W.
За прошлую Б мочу 1 раз только))) Кровь - нет.
По моему мнению, в этом нет необходимости (для меня). А после моего первого богатыря - я вообще на 100% уверена в этом. Обменка и сертификат мне не нужны. Про обязательность анализов мало что знаю. Так что вот...
А вы - молодцы просто! Рада, что у вас всё хорошо. Наш первенец тоже полкило был на этом сроке))) А вот рост нам измеряли, помню... И размер каждой косточки в ножках и ручках.
Так хочется увидеть этого малыша! Мы его тоже обязательно на диск запишем)))
Спасибо большое! 16.03.2012 16:16:48, J. W.

Сонечка, я тока что после этого теста! Тут всех поликистозников тестируют. Плюс если есть риск гестационного диабета. Скажу тебе - тяжко было.
Не ела после 9ти вечера и ничего кроме пары глотков воды с утра. В 8.45 взяли первую кровь, потом 2 стакана сладкой отравы - Бееее! 2 часа в коридоре больницы на неудобном стуле прочтя ВСЮ желтую прессу - и второй забор крови :)
Потом пулей на работу и завтрак - ляпота!!! В общем врать не буду - тест не из приятных, но раз надо значит надо!!! Тебе удачи! 16.03.2012 16:13:50, UKgirl
Не ела после 9ти вечера и ничего кроме пары глотков воды с утра. В 8.45 взяли первую кровь, потом 2 стакана сладкой отравы - Бееее! 2 часа в коридоре больницы на неудобном стуле прочтя ВСЮ желтую прессу - и второй забор крови :)
Потом пулей на работу и завтрак - ляпота!!! В общем врать не буду - тест не из приятных, но раз надо значит надо!!! Тебе удачи! 16.03.2012 16:13:50, UKgirl
Скоро мне это светит:)))
А она, гадость эта, хоть жидкая? На что похоже? 16.03.2012 21:21:44, lovecats
А она, гадость эта, хоть жидкая? На что похоже? 16.03.2012 21:21:44, lovecats
У нас это выглядело так: в воду медсестра насыпала сладкий порошок (видимо, глюкозу) и сказала помешать и сразу выпить (получился стакан). Вкус прямо скажем не очень... хорошо с собой водичку взять, потом немного запить, потому что такое резкое повышение сахара не каждый выдержит, даже в небеременном состоянии:(
16.03.2012 21:59:19, братиславчанка
У нас это яко бы Люкозейд. Не знаю есть ли такой напиток в России. Но как я поняла Люкозейд дорогой так что в больницах тоже что-то сами разводят. Типо как фанта но без вкуса апельсина. Просто такая приторная вода. 2 стаканчика по 200мл залпом.
17.03.2012 02:33:29, UKgirl
2 стакана это сильно, я один еле одолела. Не знаю, что в россии, но у нас вроде просто глюкоза.
17.03.2012 14:24:15, братиславчанка
Но желтая или прозрачная?
Она у меня кровь первый раз взяла и пока я вещи собирала она стоит надо мной со стаканчиком полным и еще графинчиком. Я было собралась стаканчик-то взять с собой и по чуть-чуть в корридоре уже пить. Не тут-то было :) Было приказано сразу залпом и еще и остатки и графина :) Потом такой противный привкус - и правда водой запивать пришлось. 17.03.2012 21:08:23, UKgirl
Она у меня кровь первый раз взяла и пока я вещи собирала она стоит надо мной со стаканчиком полным и еще графинчиком. Я было собралась стаканчик-то взять с собой и по чуть-чуть в корридоре уже пить. Не тут-то было :) Было приказано сразу залпом и еще и остатки и графина :) Потом такой противный привкус - и правда водой запивать пришлось. 17.03.2012 21:08:23, UKgirl
У меня была прозрачная, ага, самая гадость, что залпом нужно было выпить. Я потом пожалела, что отказалась прилечь на кушетку, пока ждала и водички у меня с собой не было:( Поэтому всем рекомендую ее взять.
17.03.2012 21:47:29, братиславчанка

Зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 3 кг, это абсолютно нормальная прибавка на этом сроке. Не волнуйтесь, все будет хорошо :) Приятного Вам просмотра и знакомства:)
16.03.2012 15:20:22, братиславчанка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.