Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про приданное

Девочки, хочу поговорить про приданное))) Поняла, что у меня вообще ничего не готово, кроме одежды и пелёнок. И надо срочно-срочно покупать. Завтра уже 30 недель)
1. Кроватка. Никак с мужем до конца не можем определиться - брать на колёсиках или с маятником. В принципе мы против укачивания, и я на 80% склоняюсь к обычной кроватке с колёсиками, но гложет меня мысль, что вдруг ребёнок будет неспокойный и тогда придётся качать его на руках. В общем, есть ли реальная польза от этого маятника?
2. Какого размера брать одежду на выписку? У меня есть несколько вещичек Картерс ньюборн. Подойдёт? И как окончательно определить размер? По последнему УЗИ?
3. Что для ребёнка брать в роддом? Памперсы, пелёнки? пелёнки потом возвращают или с концами?
4. С какого срока можно начать рожать? с 36 недель, правильно? Врач вообще заранее может определить, что вот скоро рожу? Я где-то на 36 неделе уже буду ходить в роддом на осмотры. Мне это актуально, т.к. я буду ездить регулярно загород.
15.03.2012 00:14:52,

150 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам здесь многое уже рассказали, вставлю и свои 5 коп. ))) Когда я рожала первый раз врач в консультации, сделав замеры живота, сказала, что плод еще высоко и рожу я не скоро ))) В тот же день вечером врач в роддоме после осмотра на кресле сказала, что рожу я скоро. В итоге родила через день )))
В московских роддомах, где я рожала, малышу нужны были только памперсы, влажные салфетки и масло. Пеленки были казенные.

Определиться с размером одежды ребенку заранее, наверно, очень сложно. УЗИ часто ошибается. И дети рождаются разными ))) Мой сын, например, родился 53 см и из размера 56 действительно вырос очень быстро ))) А дочь родилась 48 см, и все приготовленные вещи размера 56 были для нее слишком велики - пришлось родственникам в срочном порядке искать размер 50. Еще у каждого производителя свои особенности размеров. У дочери сейчас рост 55 см, к примеру, и я ей недавно купила комбинезончики, которые по ссылке, размер 62. И я бы не сказала, что они слишком на нее велики - свободное место есть, да, но мы их при этом носим спокойно.
В общем, я думаю, что к рождению ребенка лучше иметь вещи разных размеров понемногу )))
16.03.2012 16:37:40, Sprechterin
про начало родов - могу свою историю рассказать:)
я пришла к врачу на осмотр, уже был конец срока...она мне говорит: "ну дня через 3 Вы мне позвоните"...я не поняла, переспросила - оказывается она имела в виду, что я рожу дня через три...
аккурат на третий день, правда, в 22.30 я ей позвонила и напомнила "о договоренности":) родила прямо вот день в день:)
16.03.2012 15:12:39, Мудрость
о как:))) я бы тоже так хотела)) 16.03.2012 15:31:59, Berty
vorsprung
Я еще в рд взяла специальные салфетки очищающие для груди (после кс лишний раз ходить мыть грудь тяжело), прокладки для груди и бюстгальтер для кормления.
По поводу кроватки, мы взяли на колесиках для первой дочки, сначала не качали, потом поняли что ей нравится, открутили колесики и качали.
16.03.2012 04:36:01, vorsprung
Neo_
а что за салфетки? мне не попадались.. моет внимания не обращала.. 16.03.2012 11:37:39, Neo_
vorsprung
Вот такие
[ссылка-1]
16.03.2012 12:47:13, vorsprung
а чем они отличаются от обычных?:) которые не для груди)) мне кажется тоже самое))) 16.03.2012 15:41:52, Berty
vorsprung
Они ничем не пахнут, без привкуса, и я предполагаю, что потом модно дать ребенку грудь и у него не будет живот болеть и т.п.
Обычные салфетки как правило с каким то ароматом, мылом отдают, с какой нибудь ромашкой или алоэ...
Я решила взять специальные, мне так спокойнее)))
16.03.2012 16:20:06, vorsprung
Лена Таганрог
Чтобы в роддом разрешали свои пеленки и прочие изделия из текстиля-первый раз слышу. Они обычно даже в тканевых сумках вещи не разрешают проносить, только в пакетах. Памперсы в основном надо, но опять таки "в крутых" роддомах выдают вроде. кровать если новую покупать то я бы приобрела маятниковую. У нас кровать фамильная ещё мужа на колесиках. Сына так качать приходилось что дырки в динолеуме протерла и мышцы накачала на руках.
Я одежду всегда покупаю сразу ту что на детей от 3 месяцев (либо на штанах ещё бывает пишут 62-64 см) После стирки все содатся и не сказала бы что велико очень, к месяцу точно уже нормально. Тем что знакомые дарили на новорожденного почти не пользовалось-сразу мало было или после первой же стирки. Хотя дети у меня не так чтобы крупные. Сын 3700 51 см, дочь 3400 53 см.
15.03.2012 18:59:25, Лена Таганрог
Девочки, спасибо за полезную информацию)))
В общем с кроваткой определились - будем брать на колёсиках:) Маятник нафик)))
Я ещё в 12 недель купила в картерс пакет детских вещей. Там несколько бодиков (или слипиков? которые с ножками, путаюсь в них) ньюборн, но основная масса 0-3. Я так понимаю это до 62 вроде. Теперь засомневалась. Неужели этого добра мне не хватит на лето и мы быстро вырастем?
Мне вроде гиганта не обещают, врачи говорят некрупный плод, но у меня правда на последнем Узи воды были по самой нижней границе нормы.
Про роддом пока неясно. Но приготовлю наверное минимум вещей, которые в любой подойдут.
15.03.2012 14:40:12, Berty
Кать смотри чего мы купили:
Размер ньюборн по 12 слипиков и 12 бодиков. 3 или 4 пары леггинсов и 3-4 маечки. Это как бы на каждый день. Плю где-то 5-7 "костюмчиков" на выход. Вот тут я думаю лишнего взяла, но остановиться было никак.

То же самое и в тех же пропорциях на 0-3 месяцев.

Плюс по 2 утепленных комбезика и на ньюборн и на 0-3 (ну это если у нас будет +17 скажем).

Ну и всякие шапочки/панамочки/носочки.

Еще взяли 2 или 3 спальных мешка, но они до 6ти месяцев годятся. Еще были на распродаже утепленные вещички на 3-6 месяцев, но там всего парочку штанов и один пуховик.

Все выше перечисленное где-то в долларах на 200-250.....
15.03.2012 19:52:52, UKgirl
верни половину, а то и 2/3! 15.03.2012 20:50:19, LucyMO
+1 :)) 15.03.2012 21:55:45, Фаина
НИЗАЧТО!!! Я их сейчас перебираю и наслаждаюсь!!! Даже если не оденем ни разу - я уже удовольствие получила.

Мама например моя сказала что даже ньюборн на вид выглядит большим для новорожденного...она конечно новорожденных давно не видела, но мне кажется лучше больше чем меньше :)
15.03.2012 20:59:20, UKgirl
я не получаю больше удовольствия, глядя на кучу одежды с этикетками, которую мы так и не надели... Жалко очень. 15.03.2012 21:35:39, LucyMO
Neo_
Ну это вы конечно маханули:)) Ньюбон максимум 2 штуки надо.. Мы из 2 слипов один на выписку одели, а второй дома разок:)) А потом перешли на след. размер:)) Кстати если малявочка родится крупненькой, то оно сразу может быть мало:)) 15.03.2012 20:42:58, Neo_
:( не надо меня расстраивать!! Они же такиииие классные!!!!!!!!!!!!! Я хоть сейчас на них тогда просто полюбуюсь :)

Надеюсь что мелочь будет мелкой :) Я 1.64 и муж 1.68 - оба коротышки :)
15.03.2012 21:01:05, UKgirl
Neo_
Вот смотри, моя "калиброванная" девочка родившаяся 3300 и 51 см. - в месяц с хвостиком на фоне слипа ньюборн:)

Выросли!
15.03.2012 23:25:04, Neo_
Впечатляеы конечно :)

Но мне кажется что то что я купила на Ньюборн длиннее - ножки кажутся намного длиннее в слипиках....Но посмотрим!
16.03.2012 16:42:42, UKgirl
офигеть!!:)))) неужели они так растут?:) 15.03.2012 23:56:21, Berty
Neo_
они растут как в сказке - ни по дням, а по часам! Кажую минуту буквально хочется остановить мгновенье! 16.03.2012 09:07:14, Neo_
Мне уже сейчас хочется каждное мгновение остановить пока она еще в пузе :))) 16.03.2012 16:41:47, UKgirl
Маш, ну если что оставишь для следующего ребёнка:))) Я так и буду делать)) всё соберу и отложу:) 15.03.2012 21:24:17, Berty
Мне кажется ты ньюборна много взяла. Зачем тебе в июле слипы? Жарко же))) Я взяла ньюборн 2 слипа (сейчас специально посмотрела) - один трикотажный, другой флисовый. Но мы то майские, а в мае бывает прохладно. А на лето у меня в основном бодики с короткими и длинными рукавами - по 7 шт.каждых примерно, и пара слипов трикотажных, ещё один слип на 3-6 мес. флисовый. Лосины я вообще не брала, есть только на 0-3 одни штанишки.
Шапочки у меня пока ни одной нет) Но я думаю 1 шт. ограничиться, т..к не совсем понимаю зачем она нужна)) Носки - 3 пары.
Зато у меня пелёнок 20 штук)))))
15.03.2012 20:29:31, Berty
Жарко это у вас! А у нас прошлым летом именно в июле было +17 +18 и пасмурно. Я и то в кофточке легкой ходила, а ей спать без движения! Боюсь замерзнет :))

Кать, я абсолютно точно знаю что мы купили СЛИШКОМ много! Но учитывая как это тут дешево, я не особо переживаю :) Пропадет даром - ну и что! Подругам в будущем раздам :)

Хотя уверена что по закону подлости этим летом как раз жарко будет (чему я совсем не против!).

А вот у нас с пеленками засада :( Есть только так называемые муслиновые пеленки - это типо как толстая марля (ну может 4ех или 5ти слойная). Вот их и будем покупать. Но мне кажется это только что бы подложить, прикрыть ГВ в людных местах и для срыгивания. И все равно народ советует чту 10 брать.

Хотела тебе в личку написать, а у тебя ее нет :(
15.03.2012 20:44:58, UKgirl
Пеленки в икее посмотрите. У нас в икее появились байковые. 20.03.2012 00:15:40, svetika
Теперь есть, пиши:))
Не боись, не замёрзнет. Будет холодно - укроешь пледом. Мне кажется кутать детей это русская традиция))))
Я кстати 5 штук в Америке тогда заказала. Сейчас правда думаю - нахрена?)))))) А всё остальное сама шила. Там в общем то и шить нечего, ткань разрезал да обметал. У меня 10 из фланели и 10 из бязи/ситца.
15.03.2012 20:57:47, Berty
Ага, я домой побежала, а потом у нас первое занятие для беременных так что напишу уже завтра :) 15.03.2012 21:38:00, UKgirl
Хороших занятий!! :) 15.03.2012 21:59:28, Berty
детям в таком возрасте лучше замерзнуть, чем перегреться. Серьезно.
Пеленок у нас было три штуки - за глаза и за уши хватило.
15.03.2012 20:51:52, LucyMO
Летом на пеленках голопопить очень даж приятно:) Так что лучше иметь побольше, чем три:) 15.03.2012 21:59:18, Фаина
мы никогда не голопопили. 15.03.2012 23:26:55, LucyMO
Лена Таганрог
Ха-ха. Меня с сыном на 38 неделе погнали на УЗИ под предлогом что живот меньше чем по сроку положено и плод наверное маленький. Узистка посмеялась даже, если и маленький, вырастет когда родится, что ж сделать. Родился 3700 голова 93 мм (больше среднего), их когда на каталке везли я своего издалека узнавала, у всех головенки худые и длинные а у моего арбуз 15.03.2012 19:06:15, Лена Таганрог
Так у меня живот по срокам совпадает, 2 врача смотрели:) А вот на Узи как раз и сказали, что воды по самой нижней границе нормы. Я тогда пошла это Узи делать, т.к. ребёнок стал меньше шевелиться (как я сейчас понимаю просто характер шевелений изменился). Вот узистка и сказала, что максимум к чему можно придраться это к водам.
А вообще мне кажется, что все эти параметры индивидуальны. Люди же тоже разные - у кого большая голова, у кого маленькая, низкие, высокие, толстые, худые:))
15.03.2012 19:43:48, Berty
Можно еще на родителей посмотреть - если оба высокие, то и малыши обычно длинненькие, и растут быстрее среднего. Мои такие:).

Я вообще приготовила три слипа (это которые с ножками и длинным рукавом), 56 см и два 62 см, несколько боди с коротким рукавом и песочниц три штуки - всё это будет только на улицу или в люди:), а дома-на даче будет голый ходить и/или в тонких пеленках. С летними детьми в этом смысле удобно:). Плюс шапочки, носочки, кофта вязаная х/б и шерстяная с капюшоном. Это на первый месяц.

А дальше по ситуации. У меня еще мешок одежек от старших, на первые три месяца.

А вам будет проще, да и приятнее:), поехать в магазин да и купить то, что нужно.
15.03.2012 15:18:16, Умп
Zosia
это офф: а у меня прям тараканы уже развелись: мы с мужем оба высокие я - 176, муж - 186, дети родились все по-разному, а вот лет с 4 и пока до сих пор все трое самые низинькие - и в классе, и в садике. питание исключительно здоровое и разносторонее (ну за некоторыеми исключениями, типа один не либит помидоры, один - косломолочку).

вот недавно вычитала про теорию, что безмолочные дети дакой эффект дают - они позже в рост идут. может, поэтому? потому что я как противник молока никогда им его не давала, за исключением материнского и несколькими непродолжительными периодами козьего...
15.03.2012 16:29:03, Zosia
да не переживай... я и мой брат высокие (175 и 185) и стройные, при этом он, взрослый дядя, молоко пьет чуть ли не каждый день, с детства, а я молоко, с тех пор как себя помню, на дух не переносила... а обгонять в росте сверстников я начала лет в 14, он - чуть ли не в 18... 16.03.2012 02:38:30, Умп
в молоке кальций и белок для роста... 15.03.2012 18:50:31, LucyMO
я до 5 класса была самая высокая, а в последнем - была ниже всех))))) 15.03.2012 16:59:06, Berty
Да в том то и дело, что мы с мужем диаметрально противоположные - он высокий и габаритный, а я невысокая и худая (ну была до беременности)))). Так что тут непонятно в кого родится:)
Я думаю что слипы тоже найду в ворохе одежды. Я их брала совсем немного, но на разные размеры.
Кофт у меня вообще нет. как раз думаю на май что-то купить.
Да я хотела всё заранее купить, чтобы как раз потом не ездить. Не очень люблю я магазины. Но наверное после родов посмотрю какой родится и закажу сразу в Америке ещё мешочек))))
15.03.2012 15:30:28, Berty
Лена Таганрог
В нашей породе в младенчестве все довольно крупные и толстые,а у мужа средние. Сын в меня, дочка в него.
А ещё все относительно. В старом садике и школе мои были оба вторые по росту в своей группе(классе) а после переезда в другой район перевела в другие школу и сад и сразу стали средними - очень много детей покрупней их
15.03.2012 19:58:15, Лена Таганрог
мальчик? будет в папу. Мой в первые две недели носил размер newborn. Потом носил 0-3М примерно полтора месяца. К 3 месяцам он носил 6М. К 9 месяцам он носил 12М и 18М. Сейчас в год он носит 18М и 2Т.
Летом он вообще ничего не носил, кроме памперса. Было очень жарко, и ничего не надо было одевать. Прелесть - сэкономите много денег.
15.03.2012 17:04:04, LucyMO
Не, ждём девочку:) Да надеюсь одежды много не надо на лето))) 15.03.2012 17:14:56, Berty
Лена Таганрог
Маленькие дети сильно не пачкаются, разве что закакиваются бывает так что из памперса на спину вылезает. Но летом во первых потеют во вторых из-за потницы постоянно в пампеерсах держать может не получиться, а из-за 2-3 бодиков стиралку трепать как-то не того. Так что как раз в лето вещей надо больше на мой взгляд 15.03.2012 19:09:40, Лена Таганрог
я на лето бодики покупаю только на большой выход, а так - штаны и майки, без памперса, поэтому штанов МНОГО. 16.03.2012 02:40:47, Умп
Не знаю про "не пачкаются"....С кем ни поговорю все говорят про 3-4 смены одежды В ДЕНь! Как и тут так в Москве.....Мы из этого и исходили закупая кучу барахла. Не охота каждый день машинку крутить. 15.03.2012 19:55:50, UKgirl
я тоже так думала. А оказалось - не надо. 15.03.2012 20:52:28, LucyMO
Я почти всё лето на даче буду. Поэтому если что, то буду просто класть ребёнка без всего на улице на пелёнку. Испачкал - новую положу. Памперс постоянно летом в жару конечно плохо.. 15.03.2012 19:45:24, Berty
одноразовые пеленки купите, очень выручают, когда без памперса 16.03.2012 02:41:41, Умп
одежды много точно не надо на лето, и на начало. И вырастает мой из нее не по весу, а по длине... ммм, росту. :)
Это сейчас, когда он ползает по всему дому и одежда пачкается, ему нужно больше одежды. А в первые 6 месяцев - стирала раз в 2 недели.
15.03.2012 18:49:06, LucyMO
у меня почти всё, что на лето это бодики без ножек. По идее если даже в длину вырастет, то должно налезть. Штаны всего одни у меня) 15.03.2012 19:09:32, Berty
Rimusha
С ножками - слипы. Из 62го размера за лето вырастет, по-любому) Из ньюборна за несколько недель) а боди-без ножек, на лето лучше сделать акцент на них, тепло же)
Сумку в роддом с необходимыми причиндалами себе и малышу лучше собрать заранее)
15.03.2012 14:51:27, Rimusha
у меня на лето припасены в основном боди. Всё конечно без ножек, т.к. жарко. Неужели вырастем...а я так рассчитывала...эхх
Вот я и хочу этим заняться))) чтобы не бегать потом.
15.03.2012 15:02:51, Berty
наоборот, потом и приятнее куда-то выйти лишний раз, и ясность будет, что именно и, главное, какого размера, вам нужно.

Я всегда только на первый месяц готовила вещи. И никогда не жалела, потому что сын очень высокий и крупный был всегда, до года (да и до сих пор) просто через 2-3 размера перескакивал. А дочка длинненькая, но узенькая, ей только определенных марок вещи подходили, стандартное болталось...
15.03.2012 15:23:17, Умп
Dashut
Лёве 6,5, он хоть и родился большой - сейчас совершенно средний по конфе "до года", носит 74 р-р, бодики 80 (рукава подворачиваю). 74 носит с 3,5 мес примерно, и еще месяцок поносит. так что налегай на 74-80 р-ры, там и одежды больше надо (с прикормом чаще пачкаются), и носят дольше. 15.03.2012 14:50:28, Dashut
У меня есть несколько бодиков 3-6 мес. (я не знаю какой это размер), но их мало...Но буду теперь знать, спасибо:) 15.03.2012 15:05:34, Berty
Dashut
3-6 это 68 как правило, мы его носили с 2 до 4 мес. 15.03.2012 15:14:27, Dashut
Катюш, у нас наверное все слегка по-другому чем у вас.

У нас вот именно кроватка будет стоять в детской. Но в ней малышка не будет спать еще месяцев 6. Кроватка обычная, стационарная, без колес и маятника. Она же потом превращается в детскую кровать (бортики снимаются).

До этого все ставят люльку около своей кровати. Люлька у нас на качающемся стенде, вот примерно такая только стенд другой, качающийся: [ссылка-1]

У нас одежду продают не по росту, а по возрасту. Для доношенных детей самый маленький размер - Tiny baby. Мы начали сразу с Newborn, потом набрали кучу размера 0-3.

Про роддом не подскажу. У нас как я поняла надо все свое приносить. Даже ночные рубашки у мамы свои! Я вот еле нашла что бы были с пуговицами для ГВ сразу!
15.03.2012 14:30:58, UKgirl
для гв удобно любой трикотаж с большим вырезом (форму выреза подберете, которая вам идет и удобна) - чтобы просто край оттянуть 15.03.2012 15:26:40, Умп
Я уже поняла.

А вот еще такой вопрос - а реально после родов в пижамке спать? Если не было КС и нет шва? Просто я рубашки ночные не переношу и сплю только в пижаме. Или лучше в ночнушке все же?

Уже начинаю приглядываться к трикотажу либо на пуговках либо с вырезом. Дома пока только все под горлышко...
15.03.2012 18:19:16, UKgirl
Я спала в спортивных штанах! Очень удобно. Главное - можнo не переодеваться, когда проснулась. Потому что, то уснула, то проснулась. Неужели каждый раз переодеваться? Времяни и так нет. 20.03.2012 03:04:59, masha__usa
в пижаме не пробовала ещё:), (и в ночнушках тоже) но почему нет? Я сплю в трикотажных шортах и топах/кормящих бюстах, если с ребенком.

Можно и топлесс с ребенком спать, но тогда, моя меньшая, например, могла всю ночь напролет мусолить меня, а так хоть небольшое препятствие для этого пира было:))...
16.03.2012 02:50:34, Умп
я топлесс не могла спать. Из меня молоко лилось беспрестанно, всю кровать бы залила. Приходилось все время носить прокладки для груди (10 месяцев!!!), а во время кормления в первые 3-4 месяца подставлять посудку под вторую грудь. Наливалось по 60 мл....
И спать с ребенком в кровати я не могла.
16.03.2012 16:55:28, LucyMO
да уж, непросто вам было... а ничем не стимулировали лактацию, что так долго сверх меры молоко вырабатывалось? у меня обычно к месяцу уже не текло "лишнее". а сейчас уже не кормите? 16.03.2012 22:18:56, Умп
нет, ничем не стимулировала первые 6 месяцев. Потом стала сцеживаться меньше за раз, и молока стало меньше, да так, что пришлось попить травок разных для поддержания количества молока. При это при приливах оно все равно вытекало из обоих грудей.
Кормила до 10 месяцев, потом перевела на ИВ, а то он ночами ел каждый час, а мне утром на работу идти.
17.03.2012 00:05:36, LucyMO
вы сцеживались? так сцеживание и стимулирует 18.03.2012 19:18:20, Умп
конечно, реально. Я спала в пижаме, но мне было жарко почти все время, а иногда бросало в ходол. А рубашки ночные мне были неудобны для кормления грудью - их задирать далеко. А на пуговках или обычной длины - задрал и накормил. 15.03.2012 18:51:52, LucyMO
Маш, так я всю одежду покупала в америке, не в Москве. Там тоже всё по возрастам. Я взяла немного ньюборн, основная масса 0-3 и ещё чуть-чуть взяла 3-6. Но мне кажется, что вот 0-3 это примерно и есть до 62 размера российского. и видимо мне этого не хватит...
А ты не беспокоишься, что ребёнок привыкнет к качающей люльке и потом в обычной кроватке просто засыпать не сможет?
У нас к сожалению не такие красивые цены на люльки как у вас. Да и ставить мне люльку некуда. Рядом с кроватью места нет. Ну чтобы вот так - протянул руку и покачал. Так что мы будем брать кроватку - и домой и на дачу.
Я в роддом хочу взять халат и рубашку. Не знаю разрешат ли...Но хоть бы в своём халате ходить. Терпеть не могу казённую одежду.
15.03.2012 15:10:11, Berty
Ой я вот и не думала про то что она привыкнет к качанию и потом в кровати спать не захочет......надеюсь что нет :) там в принципе стэнд такой что качается совсеееем немножко. Больше наверное никак - а то и перевернуться нетрудно!!!

Потом мы еще взяли качели - они тоже сами качаются и яко бы до 12кг можно их использовать.
НО - пониамешь нам надо несколько спальных мест так как наверху 3 спальни и внизу еще этаж. Ну и что бы мне не качельки вверх-вниз таскать, а в каждом углу было по спальному месту :)))

Про цены ваши вообще молчи - я как увижу у вас цены вот на эти популярные колыбельки Simplicity (БУ!) так волосы шевелитыся начинают! Неудивительно что мы тут приданого тоннами закупаем - так у нас цены в 3 раза дешевле!!!

Про одежду - мне тут все кругом говорят что если малыш средних размеров то Newborn как раз хватит на первы месяц. Ну то есть хоть они и до 56см, все равно как-то большие для новорожденных....Давай я тебе отсюда посылку вышлю :)) Даже с доставкой будет в 2 раза дешвле!
15.03.2012 18:25:22, UKgirl
Dashut
про ньюборн - все малыши поджимают ножки до 2-3 месяцев. поэтому, даже если слипик по длине уже коротковат, ну то есть, если малыш вытянет ножки, то внатяг, но за счет согнутых ножек - все равно налазит замечательно:) 15.03.2012 21:52:29, Dashut
Ну если не сильно качается, то наверное и не привыкнет:)
Я тоже думала про качели. У нас продаются такие электрические, подруга говорит, что они её очень выручали. Но сейчас я больше склоняюсь к шезлонгу, чтобы опять таки не приучать к качанию.
Мне на даче тоже надо будет ребёнка таскать везде - там несколько комнат. Ну и ещё плюс ещё у меня там огород, где я всё сажаю. И на грядки буду ребёнка носить:) Вот как раз рассчитываю на коляску и шезлонг. Может какое-то ещё более удобное приспособление придумаю.
А ты хочешь ребёнка прямо в качелях спать укладывать? мне кажется с несколькими спальными местами идеально купить люльку и кроватку на первое время.
Да цена на симплисити меня тоже убивает!! Я на распродаже в америке на 500 долл. купила пакет детских вещей, 4 пары обуви себе, 2 пары обуви мужу, несколько вещей для беременных. И это при условии не самой дешёвой доставки. Из Америки везти не так уж и дёшево. У нас цены конечно это ужас.
Маш спасибо за предложение! Но я наверное буду уже всё покупать после родов, чтобы с размером не пролететь)) А то вон оказалось, что из 0-3 быстро дети вырастают...
15.03.2012 19:23:48, Berty
Слушайте, а почему все так боятся качания? Оно же физиологично. Или вы думаете, что за 9 месяцев беременности ребенок еще не привык к регулярному укачиванию?:)) 16.03.2012 02:52:59, Умп
Да дело тут не в физиологии. Просто уж очень оно усложняет жизнь. У моей подруги ребёнок не засыпал без укачивания. В итоге она этого слонёнка постоянно трясла на руках. Гуляла по несколько раз на дню. Он засыпал от тряски в коляске, по другому спать в большинстве случаев просто отказывался.
В общем я хочу максимально всё облегчить, ну по крайне мере заранее не усложнять:) Положил в кроватку - пусть спит.
16.03.2012 04:41:23, Berty
младенцы редко когда сами могут заснуть, если только в машине или на руках , почитайте у Сирзов, например, про сон детей - они по-другому спят и засыпают, не как взрослые, и им в 99% случаев нужна помощь для засыпания...

кроме того, в психологии младенца - кроватка, где его оставляют одного, не самое комфортное место, а ему нужно тепло и гарантированная безопасность (=мамины руки), чтобы заснуть. Если мама ушла, значит что-то не так, опасность:), спать нельзя:). Более того, например, дочь у меня хорошо спала днем после года, только если я сидела в той же комнате, стоило мне уйти в другую - она быстро просыпалась - чувствовала мое отсутсвие и не могла спать из-за тревоги.

я именно для облегчения укладывания покупаю СЕБЕ кресло-качалку, чтобы снять нагрузку со спины :))
16.03.2012 15:07:15, Умп
ну почему редко? мне кажется тут как приучишь. у подруги одной ребёнок спит в кроватке без каких-либо качаний:)
Ну я бы не хотела настолько вот сливаться с ребёнком, чтобы он без меня ни спать, ни что-либо делать не мог. Ребёнок должен хорошо засыпать как со мной, так и с мужем. Потому что я хочу иметь возможность уйти по делам спокойно и без истерик с укладыванием и прочее.
16.03.2012 15:40:55, Berty
Редко, потому что не приспособлен природой, потому что мозг интенсивно растет еще 3 года после рождения, в отличие от остальных млекопитающих. И все эти три года там устанавливаются те связи, которые нужны и для самостоятельного засыпания. Поэтому и приходится "сливаться" :)), хотя бы в первые месяцы - но от этого и плюсов много, вы будете на порядок-два лучше чувствовать и знать своего ребенка, вплоть до каких-то чудесных откровений...

А так, конечно, постепенно будете приучать и к другим взрослым. Хотя, ребенок, конечно, ничего не "должен":).
16.03.2012 16:18:31, Умп
Ну муж то не "другой" взрослый:)) Он - отец. У нас абсолютно одинаковые функции:) Поэтому я и хочу чтобы ребёнок одинаково реагировал как на меня, так и на него. Мы должны быть взаимозаменяемые:)) Ну как то так) 16.03.2012 16:28:28, Berty
до 12 кило ты их точно не будешь использовать. Моему почти 11 кило, а качели мы не могли использовать после 5 месяцев - он из них вылезает! 15.03.2012 18:53:14, LucyMO
Dashut
у каждой марки есть таблицы "возраст-рост-вес" они примерно одинаковые, по ним реб растет на 6 см каждые три мес. то есть 62/3 мес, 68/6 мес, 74/9 мес, 80/год. но в реальности малыши растут очень быстро первые 4-6 мес., и большинство к 6 мес. носит 74 р-р. но потом растут медленнее, и к году могут влезать в некоторые вещи 74 р-ра! ну и 80-86, в зависимости от ребенка и от марки. так что кучи размера 6-9 и 9-12 тебе понадобятся, с большой долей вероятности, раньше, чем малышка достигнет этих возрастов. 15.03.2012 14:55:50, Dashut
Мда...хорошо под боком есть магазины где можно докупить/поменять. А то мы до 3ех месяцев накупили гору и я сижу довольная как слон думая что мне надоооолго хватит :) 15.03.2012 18:26:37, UKgirl
boza
Разве tiny baby - это для доношенных? 15.03.2012 14:38:02, boza
Ага. Для недоношенных Earlybaby

Tiny это по-моему на рост до 50см или где-то так. А многие как я поняла доношенные рождаются где-то 48см
15.03.2012 18:28:46, UKgirl
в США для недоношенных размер называется Preemie (for Premature) - ну, крохотные, как для куклы. 15.03.2012 18:54:18, LucyMO
Zosia
кровать с маятником неудобно передвигать, а на колесиках, если захочеть - и покачать несильно можно.

у нас Машка родилась 58 см и мы в нью борн размер не влезли (мазекеровский)
15.03.2012 13:49:09, Zosia
1. Я никогда никого не качала вообще, у сына и колесиков-то не было на кроватке)
2. После выписки старшего, замотанного в пеленки, потому как ничего не налезло, к выписке готовила два размера одежды, нужный определили при выписке)
3. В каждом роддоме свои заморочки. Памперсы, влажные салфетки и бепантен лишними не будут.
4. С любого. Родовую деятельность можно только констатировать, предугадать нереально)
15.03.2012 10:39:42, Tortillka
boza
1. Кровать в тот раз была с маятником, муж настоял, в итоге маятником этим вместе с кроваткой никто не пользовался. А, нет, дочь в ней раскачивалась, когда на четвереньки вставать стала. В этот раз кровать не покупаем вообще, но есть колыбелька, наследство от племянницы.
2. Итоговый размер после рождения можно определить наиболее точно.:) моя дочь в роддоме в часть вещей не влезла, но на выписку был комбез из Мазы 0-3, он подошел.:) можно попробовать сориентироваться по последнему УЗИ.
3. Что брать в роддом-зависит от роддома. У меня были Бодики, носочки и подгузники. Пеленок роддом давал неограниченное количество.
4. Рожать можно начать когда угодно, никому не известно, когда это случится. Я в 40 недель легла в роддом, надеясь, что через пару дней рожу, в итоге родила в 42, накануне ничто не предвещало. Но первые роды редко бывают быстрыми.
15.03.2012 10:18:20, boza
кровать с маятником- фигня (по крайней мере для меня), колыбелька на первое время- идеально, размер ребенка точно никто не определит, иметь 1 комплект на 50 см и несколько на 56, родить можно на любом сроке- теоретически, врач при осмотрах может сказать примерное время, а может и ошибиться)) 15.03.2012 09:45:52, муза мужа
Neo_
1. мой выбор самая простая кровать+колыбель на первые полгода, имхо - идеально:)
4. Не поняла вопроса - выхаживают деток сейчас с 24 недель примерно (с 500 гр веса), а вот норма - с 38.
15.03.2012 09:26:30, Neo_
про кроватку - у старшей был маятник, вещь для укачивания достаточно бестолковая оказалась, плюс кроватка даже когда маятник фиксировали, казалась какой-то неустойчивой, а еще она была тяжеленная - не сдвинешь (нужно было несколько раз). В итоге потом отдавали племяннику, сейчас мой младший на даче в ней спит - но уже без маятника - его разобрали и выкинули - кроватка оказалась просто стоящей на ножках, намного удобнее.
Младший спал сначала в люльке Симплисити, доставшейся по наследству (не укачивала в ней) а потом купила ему кроватку на колесиках, не стала брать даже с ящиком - сказать, что я ей довольная, ничего не сказать))))
Новорожденному даже не буду люльку брать, сразу будем в кроватке спать - только новый матрасик куплю.
15.03.2012 09:00:51, Alseya
1) я за колесики, укатать проще :)
2) окончательно убедиться в размере ребенка можно после родов :) Такие богатыри как ниже рождаются все-таки очень редко, поэтому берите нью-борн. Ну купите пару штук 56-62 размера (0-3 мс)
3) я ребенку брала только памперсы. Пеленок там - миллиард. И одежду у нас казенную только можно было
4) Рожать можно с 38 недели
15.03.2012 08:25:33, ЛизАнька
Я вам как свежеродившая могу сказать прямо по пунктам.
1. Кроватку я бы брала просто на колесах и без укачивания, но это ясное дело дело вкуса и не более.
2. Одежда на выписку - там все просто, вы в процессе пребывания в роддоме можете попросить мужа принести бодики-костюмчики на примерку, очень удобно. Как определить размер - вот тут интереснее. Я в 34 недели ломанулась покупать вещи для малыша, набралааааааа от 52 до 56 разного. Мне казалось ну в 34 то недели уже ясно. Ага, щасссс:) Оказалось что ничего ясно не было и я промахнулась с размером, малыш планировался не маленький - 4500 это по последнему УЗИ, а родился так вообще 5 кг почти. В результате куча вещей просто мала (не страшно, но пришлось экстренно искать бодики и пр размером в 60). Девочка лежала в роддоме, тоже ей обещали по последнему УЗИ 3500 а родилась 3800, все впритык. Подождите последнего УЗИ как минимум. НО это мое мнение:)
3. Я для ребенка в роддом брала только одежду- бодики-царапки и носочки. Потому что пеленаться как то моему сыну не нравилось. Памперсы, крем под памперс, молочко увлажнаяющее нам пригодилось и все.
4. Рожать - врач может конечно примерно может сказать шейка раскрыта или нет ближе к дате родов, а так вам вряд ли кто скажет точную дату и что вот - завтра да:)
15.03.2012 07:39:08, Глафира Андреевна
Dashut
1. за колесики, мне вообще досталась бу, бесплатно, самая обычная, я только матрас докупила. очень довольна в итоге.
2. ньюборн до 4,5 кг - подойдет. может, будет чуть великовато, может, будет как раз (вряд ли), но в целом - ок.
3. зависит от рд. я брала памперсы и одноразовые пеленки, и одежки сразу были свои. по 10 пеленок обычных нам выдавали, использовала как полотенца - попу вытереть, или если срыгнул...
4. считается, что в 37 недель примерно окончательно раскрываются легкие, это доношенная беременность. у меня подружка родила в 34, все ок, кроме малого веса (2300) и желтушки, никаких проблем вообще не было, дышал и кушал сам сразу. примерно с 30 большинство малышей уже жизнеспособны, так что считай, самое страшное позади:) помню, меня эта мысль грела.
15.03.2012 01:29:04, Dashut
1. Я вот тоже склоняюсь к колёсикам. Против маятника у меня внутри что-то бастует)))
2. главное что не мало:)
3. т.е. я так понимаю пелёнки точно брать не надо? а если они кончатся - новые дают? или как? А сколько памперсов надо с собой брать?
4. мне врач сказала, что недавно выходили 480 граммового малыша, сказала, что ребёнок нормальный, без тяжёлых последствий. Ну за исключением как я поняла некоторого периода после родов, пока выхаживали.
Да меня мысль эта очень греет)))
15.03.2012 01:58:29, Berty
выходили - это значит довели до пдр и выписали из роддома. а дальше мама ,сама-сама. Вы даже не представляете, что то, что такой малыш смог пережить даже роды - это уже чудо, не говоря о дальнейших месяцах, когда малейшая ошибка медиков или недочет в уходе может стоить ему жизни. и при идеальном уходе и идеальной медицине тоже полно летальных исходов с такой серьезной недоношенностью:((. Вы представляете, сколько сил и нервов тратят родители, только чтобы дожить вместе с ребенком до выписки? Я видела фото этих детей- чуть больше котенка... А потом как минимум год реабилитации (и отстают, естестственно, от сверстников, и каждый раз видеть это, и сравнивать, и пытаться не чувствовать вины), и потом, после года, целая куча вопросов и хлопот, которых нет с доношенными (несколько недель не в счет)... 15.03.2012 14:39:00, Умп
Это конечно сложно и тяжело, это понятно..Я врачу задавала вопрос - нормальный ли ребёнок после всего этого, полноценный ли. Она сказала, что полноценный, такой же как и рождённый в срок. Но это конечно скорее редкость, чем правило. Но всё же хорошо, что умеют выхаживать таких малышей. Это даёт многим девочкам надежду. 15.03.2012 15:15:08, Berty
умственно полноценный, конечно, к школе скорее всего все отличия от сверстников нивелируются, ведь к 7 годам кроме интеллекта важна еще и эмоциональная, и физиологическая зрелость, и психологическая готовность ребенка к регулярным занятиям... 15.03.2012 15:36:05, Умп
Dashut
я думаю, что каждую маму греет мысль, что на дворе 21 век, и у недоношенных все больше шансов, чем раньше. это не значит, что кто-то хотел бы родить раньше срока.. 15.03.2012 14:59:35, Dashut
Вот-вот. Меня эта мысль грела и успокаивала. 15.03.2012 15:31:34, Berty
естественно 15.03.2012 15:27:09, Умп
Zosia
это наверное из области скорее исключения. хотя у нас по законодательству насколько помню с 22 (или с 25) недель считаются уже роды, а не выкидыш - типа тоже могут выхаживать. но дай нам Бог доносить наших детой до доношенных детей 15.03.2012 13:45:28, Zosia
ну вот у меня как раз в 22 недели был плод весом 480 гр.
Да надеюсь мы все доносим и родим благополучно в срок.
15.03.2012 14:51:04, Berty
Dashut
ну все таки слонята по 5 кг - редкость. мой был большой (4250), до месяца примерно (5600) влезал в большинство одежек 56 р-ра/ньюборн. ну пару вещичек совсем крохотных отложила недели в 3. но вот покупать много вещей 56-62 р-ра не надо! оба этих размера мы носили ровно по месяцу, то есть по несколько раз надели каждую вещь. и еще я много "взрослой" одежды купила - типа джинсики-свитерочки, почти не пригодилась, надевала только для собственного удовлетворения и для фото по разу-двум. в следующий раз буду умнее:) боди-слипы-ползунки - оптимально. 15.03.2012 12:41:54, Dashut
а я как раз накупила в основном одежды 0-3 с расчётом, что всё лето мы в ней будем ходить. Я точно не помню какой это размер, но вроде как раз до 62... Почти всё картерс и okie-dokie.
Взрослую одежду я вообще не покупала. Только всякие слипики, бодики. Но мы летние будем)
Надеюсь, что у меня родится не слонёнок)) пока вроде ничего такого врачи не обещают)
15.03.2012 14:55:50, Berty
Dashut
а не-слонята растут даже быстрее слонят:)
все мамы делают одну и ту же ошибку, поэтому на малышковые вещи не бывает больших скидок - все равно раскупят:) и я такая же.
15.03.2012 15:02:13, Dashut
Zosia
точно 15.03.2012 16:42:10, Zosia
я купила почти всё на большой распродаже - в америке перед НГ, уже забыла как называется. Чёрная пятница что ли:) Знала бы что понадобиться другие размеры - ещё бы взяла. всё стоило просто копейки)) 15.03.2012 15:33:08, Berty
Гыыыы про много вещей не надо :)) А как себя остановить-то???

Я вот правда вроде успокоилась - купив 3 огромных пакета для ньюборн и от 0-3 месяцев. Думаю что и половины не переносит :)

Но я не хочу стирать каждые 2 дня - надеюсь купленного хватит что бы обходиться без стирки 3-4 дня.
15.03.2012 14:33:43, UKgirl
у нас было 2 штанов и 2 кофточки размера newborn (до 10 фунтов, примерно 4 кило). Хватило за глаза и за уши.
Потом было много одежды на 0-3 и 3-6, но очень мало из этого пригодилось, так как наступило лето. Тебе с твоим позднеиюльским ребенком пригодится чуть больше, но явно не 3 огромных пакета... Верни в магазин, пока можешь!
15.03.2012 17:10:56, LucyMO
ну ты маньяк))) 3 пакета ньюборн - что же у тебя там???? у меня ньюборн 3-4 вещи наверное. И пакет 0-3. Тоже не рассчитываю стирать каждый день) 15.03.2012 15:16:51, Berty
Нет, в трех пакетах это пополам на ньюборн и 0-3.

Ну как - я там выше написала что по 12 бодиков и 12 слипиков в каждом размере. Покупалось из расчета переодевания 3 раза в день (мне несколько человек сказали что минимум 2 раза переодевать надо, а в среднем 3). И по 5-7 "нарядов" - это платьица/лосины/маечки/рюшечки и т.д. :)

Плюс по паре утепленных комезиков (ну то есть не просто тонкий хлопок, а чуть потеплее) - у нас правда летом бывает ну очень неприятно - прохладно и промозгло. Носочки, чепчики, панамки, царапки, 2 специальных пеленки для пелененания если бить себя по ночам будет.
И еще пара мешков для сна - вот тебе и 3 кулька :)
16.03.2012 16:48:48, UKgirl
Rimusha
Да чего там стирать, они первые недели особо не пачкаются))) а вообще, да, половину не наденете даже))) ты лучше остановись или покупай бОльшие размеры) 15.03.2012 14:53:58, Rimusha
Rimusha
3) выдают новые стерильные пачками каждый день. Если раздельное пребывание, то они сами там его перепеленают сколько надо раз. Памперсов пачку точно (лучше поначалу размер 2-5 кг для стандартного малыша, а кому-то сразу 3-6 кг). 15.03.2012 09:41:05, Rimusha
1. я буду брать люльку и взрослое кресло-качалку
2. размер акушеры определяют, уже на вашем сроке с небольшой погрешностью можно посчитать примерный вес и рост при рождении. если не определите, возьмите на 56 см
15.03.2012 00:59:11, Умп
1. А после люльки? Кроватку будете покупать?
2. Вес мне на каждом Узи конечно говорят...Но раз более-менее точно нельзя сказать, тогда буду ориентироваться на последние данные перед родами.
15.03.2012 01:02:21, Berty
Люлька будет на дневной сон дома/на даче, а ночью и днем после люльки - в родительской кровати:).

2) А вы попросите врача померять вас(сантиметром) и посчитать, там несложная формула, я просто сейчас не помню, попозже буду встречатсья со своей акушеркой, скажу.
15.03.2012 12:28:56, Умп
ага, попрошу) 15.03.2012 14:57:10, Berty
Rimusha
1) у нас на колесиках, ни разу не ощутила необходимость маятника.
2) размеры 50-56 для стандартного новорожденного. Узи часто ошибается в весе в разные стороны. Для совсем мелких есть размеры типа tiny.
3) в каждом роддоме свои правила, иногда в одном и том же роддоме бесплатницам можно одно, контрактницам иное. Я всех трех рожала по контракту в 17ом, все разы в памятке были нововведения (то можно малышам свою одежду, то нельзя). Вообще, обычно выдают кучу стерильных пеленок-распашонок, их точно не надо тащить, лучше, если разрешено, сразу нормальную одежку (слипики). В общем, список конкретный надо узнать, от него плясать.
4) роды обычно с 38 по 42 неделю. Ранее-как правило, недоношенные, но у каждой женщины свои нюансы (кто-то и в 36 рожает доношенных, а кто-то в 41 незрелых). Физиология, индивидуально. Заранее никто не скажет день родов;))) Равно как и их сценарий) Если только это не плановое КС.
15.03.2012 00:26:54, Rimusha
1. Поняла)
2. Ньюборн это как раз 50-56, но где-то я читала что картерс маломерит...И флисовый комбез в мае не очень жарко?
3. Я буду рожать по договорённости либо при 70 Гкб, либо при 15 Гкб. Скорее всего первое, второе если только раньше срока...А зачем нормальная одежда в роддоме? Там же я так понимаю малышей пеленают?
4. Ну мне хотя бы примерно)))) что вот в эту неделю рожу))) а то 100 км. от Москвы всё-таки, немного напрягаюсь по этому поводу. но и сидеть в 4 стенах тоже не хочу.
15.03.2012 00:43:53, Berty
Rimusha
2) да, от марки зависит многое, некоторые большемерят/маломерят. По Картерс не подскажу. Май разным бывает, если флис тонкий-то нормально, думаю. До машины и домой) А вообще, хорошо бы иметь два запасных варианта на разную погоду
3) сразу после рождения-запеленают, но если совместное пребывание и разрешена своя детская одежда-то все манипуляции с ребенком с первых минут производит мама) И она будет либо пеленать/либо одевать в обычные костюмчики)
4) нереально, диапазон минимум в месяц) или ложиться заранее планово и ждать там, или снимать жилье на предродовое время недалеко от рд (ну не прям около, но в городе; первые роды редко быстрые прям).
15.03.2012 09:32:43, Rimusha
Да флис тонкий. У меня вообще тёплой одежды нет, т.к. мне пдр ставят на конец мая.
Надо покопаться в малышёвой одёжке, я её много заказала)) думаю побольше размером тоже что-нить найду.
А сколько брать с собой обычной одежды? И как быть если ребёнок её испачкает? Пелёнки испачкал - принесут новые. А вот как с одеждой?
Планово ложиться не хочу. Я живу в Москве и роддом тут же. Но на выходные буду ездить на дачу. Ну думаю, что не рожу сразу. В любом случае мы всегда на машине.
15.03.2012 14:46:55, Berty
Rimusha
Если будет разрешена своя малышовая одежда, то пару-тройку своих боли и слипов, пару носочков и антицарапок. Если чего-то не хватит-воспользоваться их казенными пеленками, или муж донесет. Что они там и где испачкают? В памперсах же) ну на крайняк, срыгиванием, но у меня ни один деть не рыгал)))) они первые месяцы особо не пачкают одежду)))
На выписку не забудь себе отдельно пакет собрать (не забыть обычные трусики и прокладку, обувь, косметику), и малышу.
15.03.2012 14:58:10, Rimusha
ага, поняла))))
а после родов в обычную одежду я влезу? у меня сейчас +10 кг уже...
15.03.2012 15:37:04, Berty
я не влезла, и носила беременные брюки еще несколько недель. У меня было КС, и мне было больно носить обычные. Через несколько недель вес вернулся в добеременный, и я стала носить обычную одежду. А потом снова поправилась на 13 кило... 15.03.2012 18:56:59, LucyMO
Ну я вот и думаю, что скорее всего возьму на выписку беременные джинсы от комбеза. У них там по бокам вставки, я в них и без живота влезала, просто утягивала резинки и всё.
А почему опять поправились?
15.03.2012 19:26:19, Berty
потому что во время беременности я была на очень строгой диете из-за гестационного диабета. А после родов - в первые месяца полтора времени поесть толком не было, дите все время требовал чего-то, ела "урывками и короткими перебежками". А потом мысль была одна: я могу есть, что захочу, потому что ребенку это уже не вредит. А хотелось сладкого и мучного, и побольше, побольше. Вот и вымахала... А если учесть, что я и так не маленькая, худенькая девочка... 15.03.2012 21:01:53, LucyMO
Rimusha
Все по-разному, но в первое время, если и влезаешь, то не во все! Бедра шире и пузо( лучше что-то типа леггинсов (резинка на поясе) и туники приготовить себе 15.03.2012 17:37:51, Rimusha
лучше платья, да покороче, лето ж:) 16.03.2012 03:01:47, Умп
Гербер маломерит. Картерс - как раз. 15.03.2012 04:16:18, LucyMO
Dashut
американские марки не могут маломерить:)
"малышей пеленают" - кто? малыши с рождения с мамой (если мама ок), мама пеленает или мама наряжает в красивое:) как больше нравится.
я ездила на 32 неделях за 300 км на машине за приданым в соседнюю страну. если беременность здоровая - то шансов родить на этом сроке очень мало. сидеть дома и ждать родов несколько месяцев я бы точно не смогла (при нормально самочувствии, конечно)
15.03.2012 01:34:01, Dashut
я ещё не знаю как у меня будет - совместное или раздельное пребывание. Если раздельное, то медперсонал будет одевать ребёнка? Сколько я видела разных фоток - все спелёнутые лежат.
Не думаю, что в роддоме мне будет хотеться наряжать в красивое))) думаю единственное желание будет оказаться побыстрее дома:)
но я так понимаю в роддоме проще ведь пеленать, чем одевать в одежду?
Да с беременностью вроде всё хорошо. Сидеть дома точно не смогу)
15.03.2012 02:04:58, Berty
про роддом я бы вообще не парилась, это 2-3 дня 15.03.2012 16:05:06, Умп
Zosia
если будешь с ребенком - будет хотеться сразу одеть его в самое что ни на есть красивое ))) 15.03.2012 13:38:58, Zosia
Rimusha
Одежда везде и всегда удобнее пеленок) Если раздельное пребывание, то да, персонал пеленает. Пеленки казенные, стерильные, их. 15.03.2012 09:37:14, Rimusha
угу, линяло-серые 15.03.2012 16:00:03, Умп
Rimusha
Ага) но некотоые яркие такие совковые, с пчелками/цветочками))) правда, почти все местами драные))) и распашонки кривые)) 15.03.2012 17:39:33, Rimusha
да никто не скажет, даже у одной женщины разные беременности длятся по-разному. я бы либо сидела в москве, либо с машиной и водителей под рукой. скорее всего, если роды первые, то успеете доехать, но опять же - оно вам надо, эти пару часов нервничать? или уж тогда точно знать, где там ближайший роддом в 100 км-то... 15.03.2012 00:55:48, Умп
В Москве сидеть точно не буду. У меня дел на даче полно, май - самый посадочный сезон. Иначе останусь на всё лето без урожая.
Водитель под рукой конечно будет - муж. Но если бы знать заранее..было бы конечно неплохо))
15.03.2012 00:59:42, Berty
Zosia
я во вторую беременность уже на сносях уезжала от города часто на весь день в пределах 50-60 км (по необходиости) - с собой на всякий возила простерилизованные ножницы (пуповину перерезать если что) и друга, у которого был опыт принимать роды в полевых условиях ))))) 15.03.2012 13:41:52, Zosia
хорошая предусмотрительность))))))))) 15.03.2012 14:47:35, Berty
тогда продумайте, как с дачи быстро попасть а) в ближайший роддом, б) в выбранный в москве. Может, какую акушерку ДО роддома найти поблизости, которая раскрытие посмотрела бы и посоветовала бы. Ну или сами/мужа научите раскрытие смотреть, это довольно просто. 15.03.2012 12:32:04, Умп
вот в ближайший роддом, который недалеко от дачи совсем бы не хотелось. Если вдруг что - поедем в Москву. Муж всегда за рулём.
Где эту акушерку искать в деревне - я даже не представляю...
А как это раскрытие смотрят? Я даже сама не знаю))
15.03.2012 14:49:32, Berty
Раскрытие шейки матки руками, а точнее пальцами смотрят акушеры. По одной ссылке общая информация, по второй-подробная инструкция.

[ссылка-1];
15.03.2012 15:46:08, Умп
Спасибо за инфу!! Я и не подозревала, что это можно самой смотреть:)
Интересно а можно врача попросить объяснить мужу на словах как смотреть раскрытие? Хотя мне в общем всё понятно и по ссылкам:)
А с каким раскрытием надо ехать в роддом?
15.03.2012 15:55:28, Berty
можно, если оба захотят:). Вот смотрите, там еще про потуги и изгнание последа внизу. 15.03.2012 16:10:54, Умп
Rimusha
Ну скажет врач: "Ммм, думаю скоро родишь, на этой неделе", а женщина ходит еще три) Или, наоборот: "Ой, шейка у вам длинная и дубовая, еще ходить и ходить", а женщина к вечеру начинает рожать) это нереально угадать) 15.03.2012 09:34:38, Rimusha
Dashut
вово, первый вариант как раз мой. состояние "завтра-послезавтра родишь" три недели 15.03.2012 12:44:48, Dashut
Rimusha
У меня постоянно это состояние) ну уж в третий раз я никак не планировала так долго ходить)) 15.03.2012 13:02:36, Rimusha
Irun
ыыы- 38 недель-ничего не готово(((. и както не готовится, а надо. нет - НААААДООО. пните меня,а?! 15.03.2012 00:26:38, Irun
Natas
Аналогично. Но я все равно молодец - сегодня наконец собралась с силами и списки составила, а главное подчеркнула, что надо срочно купить :) В принципе если все необходимое будет в пределах квартиры/дома - то по списку минут за 10-15 можно будет собраться. 15.03.2012 03:22:01, Natas
да уже пора)))) 15.03.2012 00:49:16, Berty

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!