Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про магний
Хочу вашего мнения: пью магний практически с самого начала, мне кажется, что очень мне помогает и при тонусе и улудшает каждодневное состояние. Моя Г говорит уже не пить (давно уже говорит), т.к. организм уже привык и нужного эффекта нет. Еще слышала мнение терапевта, что после 30 недель его не пьют, но ей я мало доверяю. На прошлой неделе закончилась пачка и решила пока не покупать, но что-то состояние стало хуже (или мне кажется), и живот потягивает иногда. Пила по 2 таблетки утром. Вот думаю продолжить наверное пить, как-то легче мне с ним. Ведь не вредно же это?
13.03.2012 19:47:11, tanya
21 комментарий
а у меня (простите, что влезаю) обратный вопрос: пить или не пить?! Гинеколог выписала, но у меня самочувствие нормальное вроде, сейчас 19 неделя. Надо ли его пить? По каким симптомам можно определить нехватку магния?
13.03.2012 23:28:19, Irina Tess
Если оно Вам будет надо-Вы поймете. Во первых снимает судороги, полностью. Во вторых помогает при нервозности-тревожности и пр - те успокоительное. В третьих снимает тонус матки. Я пила как нормализатор сердечного ритма ( у меня кардиология)
13.03.2012 23:38:06, Neo_

запросто может быть вредно - ослабите матку (это ж мышца, она тренироваться должна, в том, что живот "потягивает" ничего плохого нет), как результат слабая родовая деятельность и/или ее отсутствие - оно вам надо? я с вашей Г полностью согласна, давно пора отменять.
13.03.2012 22:19:31, Умп
витамин мышцу ослабит????
у меня что Магнием были ТАКИЕ треники и Такой тонус, что боюсь подумать что было бы Без.
Ни о каком ослаблении родовой деятельности даже речи не шло. 14.03.2012 08:36:35, КошМарочка
ну если учесть что мне Никто из врачей Гипертонус не поставил, то его видимо не было... ;-)
А если у автора появляется тяжесть и не приятные ощущения из-за отмены Магния, то он ей по всей видимости нужен.
А назначения после 30 недель это не только показатель Хорошести врача, но и благополучности течения беременности. 14.03.2012 22:50:10, КошМарочка
тонус был, был и сильный при том Именно на большом сроке беременности. Гипертонус мне не ставили, но ощущения был более чем конкретные. И это был именно тонус, а не брекстоны. Они другие
15.03.2012 12:11:36, КошМарочка

у меня что Магнием были ТАКИЕ треники и Такой тонус, что боюсь подумать что было бы Без.
Ни о каком ослаблении родовой деятельности даже речи не шло. 14.03.2012 08:36:35, КошМарочка
Это не витамин, это микроэлемент, металл, если точнее. Да, он расслабляет гладкую мускулатуру, в т.ч. и матку. У вас скорее всего гипертонус был, вам показано было, а у автора признаков гипертонуса судя по посту нет. И вообще, после 30 недель хорошие врачи стараются ничего - вообще ничего - не назначать.
14.03.2012 20:56:10, Умп

А если у автора появляется тяжесть и не приятные ощущения из-за отмены Магния, то он ей по всей видимости нужен.
А назначения после 30 недель это не только показатель Хорошести врача, но и благополучности течения беременности. 14.03.2012 22:50:10, КошМарочка
а может у автора тяжесть просто из-за беременности?:)) И потом "Такой тонус" про себя - это вы написали, а не я.
14.03.2012 23:45:53, Умп

ну так нормальный тонус, пусть даже и сильный, - это же неплохо, только что маме дисфкомфортно...
15.03.2012 15:53:42, Умп
После 37 недель мне сказали не пить.Так как будет тяжелее разродиться.В аптеке можно купить не всю упаковку,а пластинку.
13.03.2012 21:58:49, ОТ МЕНЯ

Магний можно пить до конца беременности- это точно! 13.03.2012 20:44:42, ml
я не могла НЕ пить всю беременность. У меня ноги сводило судорогой так, что глазки на лоб лезли и от боли покрикивала, если забывала выпить таблеточку.
13.03.2012 20:14:58, LucyMO

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.