Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покажусь и спрошу:)

Девушки - ровеснички, как у вас с весом - прибавкой? Сегодня взвесилась - прибавка 9 кг (66 кг сейчас, при исходных 57 кг), кажется многовато, а как у вас? Еще хотела поделиться ощущениями: тазобедренные кости уже оч болят, при всех движениях, особенно при подъеме с кровати:) Начинают расходиться? С дочкой такого не помню, поделитесь, а как у вас?

В реге повесила 2 фотки с пузиком, пароль 1007) Будем знакомы!:)
29.02.2012 15:59:13,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отличный какой пузик!!! У меня примерно такой же:)Я прибавила 10 кг ( щас 62, исходные - 52), чувствую себя тяжеловесом, тоже кости таза начали болеть, сегодня еле встала. Дня три зарядку по утрам делаю, до этого чего-то стремно было активно двигаться ( у меня тоже 2 КС в наличии:) Сейчас стараюсь побольше ходить - дети в парке с горки катаются, а я вокруг патрулирую:)
Ань, а не рано 23 марта в роддом? Это на какой неделе получается? Или я чего-то путаю?
01.03.2012 09:23:48, Мама Му
23 будет 38 недель, а кс на 39 докктор планирует. Это я его уговариваю меня пораньше уложить, он- то 29 марта предлагал залечь. Дочка у меня в 38,5 со схватками родилась-врач в москве срочно мчалась ко мне в сб)) вот я и подумала, что лучше я уже на месте буду, до конца не все понятно в словацкой системе))) 01.03.2012 09:31:02, братиславчанка
Понятно, а чего они эту неделю будут делать, просто наблюдать? У нас, к сожалению, такой системы нет, если по контракту - типа в день родов на КС приезжаешь. У меня со вторым тоже в 38 схватки начались, но я спокойно доехала - благо ночью начались, дороги свободные. В этот надеюсь дотянуть до 39:) Но там уж как получится. 01.03.2012 12:40:38, Мама Му
У нас тоже честно говоря накануне родов надо приехать. Но я делаю врачу в голове дырку, что в прошлый раз началось раньше, чем по плану, хорошо, что я была уже в роддоме, только врач спешила по пробкам. А моя мама вообще обоих деток в 35 недель родила, поэт ому лучше заранее. Да и сама чувствую, что только в роддоме немного дух переведу перед родами. Так хочется погрузиться в гнездование, но орг дела не дают:) Наблюдать наверное будут, для порядка, но, учитывая, что тут, например, не мониторят шов, видимо просто КТГ будет. Главное, это твой настрой, если хочется, значит до 39 недель доходишь! 01.03.2012 15:50:38, братиславчанка
boza
Хороший такой животик уже. :))))
У меня +10. :)
01.03.2012 00:04:30, boza
:))) чего-то в этот раз с трудом таскаю:) но с удовольствием. По весу я уже поняла, то где-то в середине среднестатистической. 01.03.2012 00:11:27, братиславчанка
boza
Читала ниже, что остеопат недоступен. Очень жаль.
Я вчера сходила на прием, а сегодня поняла, что дома до 3 этажа дошла без передышки на втором.
01.03.2012 00:15:09, boza
Да, до него уже далеко, 1900 км:)) Здесь какие-то специалисты есть, но без рекомендации я, честно говоря, не решусь. Но болезненные ощущения я переживу, благо дистанции от меня уже брать не требуется, с дочкой гуляет и на занятия ездит или муж, или бабушка с дедушкой. Просто интересно понять, они (кости) расходятся или это нехватка кальция и проч. 01.03.2012 00:22:21, братиславчанка
Natas
У меня уже +12 кило, при начальных 48. 36-я неделя. Ну да, многовато - но диеты соблюдать лень)), врач особо не ворчит - ну сказала раз в 10 дней разгрузку делать, и отеки контролировать (пока без лек. препаратов, прописали поч.сбор и морсы), так что полагаю что пара-тройка кило это отеки. Попа-бедра и не поправились совсем. Вот грудь - то да, +5 размеров :). Тазовые кости болят уже пару недель (поясница у меня и без Б проблемная - лордоз), хожу вперевалочку и в замедленном темпе. Но у меня самая жуть с тазовыми костями была в первую Б, когда прибавка была всего 7,5 кило, так что явно не от веса боли, а гормональное. Ничего, чуточку осталось потерпеть. тем более что у меня таз узкий, так что пусть уж лучше размягчаются)))

А пузик у вас замечательный, прям видно что мамочкой скоро станете)))) мне вот все 3 беременности не везет на пузатость, даже к родам до 90 см не дотягивают...
29.02.2012 23:56:50, Natas
Мне кажется, что если вес изначально небольшой, то прибавка и должна быть больше, это нормально. А 90 см, это где?:)))

Насчет груди - это самая приятная часть, подпишусь. со 2 на 4 размер прыгнуть прикольно!
01.03.2012 00:14:52, братиславчанка
Natas
90 - это животик, у нас же ОЖ измерять принято на каждом приеме и при поступлении в роддом, они еще по высоте дна матки и обхвату живота как-то вес ребенка рассчитывают.. в норме вроде 100 должно быть :) у меня с первой 85 было, со вторым 90 ровно (во вторую Б я вообще прикольным кабачком была 90-90-90), сейчас пока 86 - думаю как раз к родам до 90 опять доращу))))

а грудь у меня с 1-го до 6-го выросла - перебор конечно, но у меня такое каждую бер-ть, так что сильно не пугаюсь)) но и не обольщаюсь - все равно потом опять сдуется..
01.03.2012 10:37:29, Natas
Здорово, у нас животик не меряют, только вес на словах спрашивают, давление и анализ мочи на каждом осмотре:)
Насчет кабачка - забавное сравнение:) А вот по поводу груди, разделяю, у меня. правда со 2го размера, но вот после ГВ просто ужас-ужас какое разочарование:) Но я тут нашла комплекс упражнений, хочу попробовать сохранить более эластичный вариант в этот раз:_
01.03.2012 15:55:13, братиславчанка
Neo_
Хароший:))
У меня при таком же исходном весе к родам было 72-73 (последние дни не взвешивалась), так что Вам есть куда расти:))))
29.02.2012 19:40:00, Neo_
Значит не мерещится, что большой:) а малыш у Вас в каком весе родился? 29.02.2012 19:41:14, братиславчанка
МюZetta
Ой какая красота!!!!! Такой классный пузик, большой и в то же время аккуратный!!! Мне кажется, у Вас вся прибавка в него пошла, так что переживать не о чем. Дочка такая красивая, на Вас очень похожа ))) 29.02.2012 19:39:28, МюZetta
Спасибо за комплимент:) Дочка у меня теперь каждый день в "роды" играет:)) я у нее за акушерку:) 29.02.2012 19:42:51, братиславчанка
Zosia
тааакой пуз у тебя!!! 29.02.2012 19:06:43, Zosia
Баальшой?:) 29.02.2012 19:20:26, братиславчанка
Zosia
ага! 29.02.2012 19:28:37, Zosia
Мне тоже так кажется:) А у тебя в этот раз тоже побольше должен быть, чем перед этим, так? В пятницу пойду на прием к врачу, видимо УЗИ мне светит - ну и насчет веса малыша узнаю) 29.02.2012 19:30:15, братиславчанка
У меня прибавка примерно 7-8 кг. Я застряла на одном весе, никак не могла за 50 перевалить. Вот сейчас только вроде перевалила:) Мне кажется, нормально Вы набрали. Кости у меня тоже иногда дают о себе знать, но я занимаюсь время от времени йогой, делаю спец упр именно на раскрытие таза, может, из-за этого не так уж некомфортно, но хрустит там иногда:))) Да, с кровати вставайте через бок, легче будет. 29.02.2012 18:24:10, Electronic
Иога - это очень правильно! Вы молодец! НО я упражнения делать боюсь, 3 КС меня ждет, не хочу перенапрягать низ матки. Встаю через бок, это да, но все равно, сразу чувствую косточки:) Зато теперь понятно, где находится копчик, как его можно ощущать:) А что все рудимент, да атавизм) 29.02.2012 18:33:21, братиславчанка
Я еще к остеопату пару раз ходила, у меня спина болит и крестец. Сейчас, вроде немного получше. Кстати, заниматься можно, только в очень спокойном темпе и лучше в группе для беременных. 29.02.2012 18:38:11, Electronic
я бы с удовольствием, но в Словакии таких занятий я не нашла, а мой остеопат остался в Москве:) Так что только приходится терпеть)Тут вообще немного другой подход к беременностям и родам, чем в РОссии) 29.02.2012 18:40:28, братиславчанка
На ютьюбе можно найти комплексы:) Но у Вас уже такой срок, что можно не заморачиваться:) ходить пешком полезно очень:) 29.02.2012 18:47:16, Electronic
Спасибо, посмотрю:) Про youtube мне в голову не пришло! 29.02.2012 18:49:36, братиславчанка
Rimusha
Ни вижу никакого перебора веса на тебе, Анют))) Полина-прелесть, пузик шикарно красив ттт! Целуем вас, Куму моему привет) 29.02.2012 18:18:07, Rimusha
Спасибо, Риммуш, и тебе от него огромный привет! Весь вес у меня в груди :) это из плюсов и в пузе, это факт. Думала, может из-за веса так кости ломит:) Уже сплю отдельно от мужа и ребенка - у нас дочка спит ночью с нами:) Закидывает ножки на меня - я уже это не выдерживаю:)Ты тоже всех малышей от нас поцелуй! 29.02.2012 18:26:13, братиславчанка
:) Я по сроку немножко больше Вас! Прибавка тоже 9кг, но я похоже мельче, добеременный вес 49-50. Тоже кажется, что многовато!
Из болевых ощущений тьфу-тьфу нет никаких!
Было забавно на мальчуковый живот посмотреть, мы вроде тоже мальчишку ждем:)
29.02.2012 17:26:11, АлКон
Ага, животики такие более острые, говорят) Ну, у меня не первая беременность, может это на болевых ощущениях сказывается. Впрошлую тоже ничего такого не помню, летала как бабочка, легко и непринужденно) 29.02.2012 18:29:22, братиславчанка
Пузо отличное:))) !!!
По вопросу о весе, а смысл себя сравнивать с другими? Только расстраиваться, что у тебя прибавка больше:) Мое мнение такое, что норм прибавки нет, нужно ориентироваться на свое самочУйствие и внешний вид, если Вы прекрасно выглядите и нет проблем со здоровьем и Вас не беспокоит, что будет с фигурой после, то и париться не стоит сколько Вы прибавили, а если есть проблемы и беспокойство по части внешнего вида, то нужно "урезать пайку" и не допускать больших прибавок :)
29.02.2012 17:17:18, ПчЁлКа
да, урезать еду, это не для меня) Буду надеяться, что потом после ГВ сброшу. НО после каждой беременности у меня + 2 кг, правда я ни разу серьезно за это дело не бралась:)
Спасибо!:)
29.02.2012 18:31:03, братиславчанка
+2 кг - всего-то. В этом случае даже и не парилась бы насчет прибавки:) Вы прекрасно выглядите! 29.02.2012 19:05:00, ПчЁлКа
:) Спасибо! Как с ГВ закончу, возьмусь за вес - все-таки добеременную форму очень хочется вернуть, особенно в районе живота:)) После КС с ним немного посложнее разобраться. 29.02.2012 19:25:02, братиславчанка
ГерберА
замечательный пузик! и мама, и дочка!
этих набранных кг сааавсем нигде незаметно!

кости - да....болят, мышцы паховые - у меня еще..... и крестец.....
бум держаться! немного осталось)))))

хотя я уже начинаю ностальгировать, что так быстро Б пролетела, что больше с пузиком не похожу, толчки эти космические не почувствую......эх.....
29.02.2012 17:15:03, ГерберА
Zosia
ну у тебя же еще и время есть насладиться положением! 29.02.2012 19:03:07, Zosia
ГерберА
ага))))) числа 2-9 апреля уложат меня чую из-за шва......... так что времени маловато будет...с учетом ремонта особенно.... 29.02.2012 20:48:27, ГерберА
ну, до 2-9 еще больше месяца понаслаждаться:)))) а у меня всего 3 недели, да и то, я же писала, что тут шов не мониторят, так что только если по моим ощущениям что-то будет не так, и того раньше:) Но таак хочется деткам дни рождения подальше устроить друг от друга!:) 29.02.2012 21:16:36, братиславчанка
ГерберА
)))) да, про ДР это верно))))) у меня так и получится)))))и даже от всех бабушек-дедушекк далеко)))

3 недели или 4-5 - это ТАААк мало.....и тааак быстро
кароч, я уже ностальгирую))))))
29.02.2012 21:31:49, ГерберА
Держись!:)) Полностью разделяю твои ощущения, у меня, наверное, тоже последняя беременность. Будем наслаждаться результатами и хранить эти чудесные мгновения в сердце:) 29.02.2012 21:33:12, братиславчанка
Ага, 3 недели:) 23 марта закладываюсь в роддом:) Очень хотела все дома подготовить, но пока руки чего-то не доходят все. 29.02.2012 19:21:52, братиславчанка
ой, сорри, за Иру написала:)))))) 29.02.2012 19:23:31, братиславчанка
ГерберА
эт ничего))))) прям дубляж моих мыслей))) 29.02.2012 20:48:55, ГерберА
Спасибо! Да, я тоже понемногу начинаю скучать:))) В любом случае, это счастье ощущать малыша внутри. И он всегда с тобой) а у вас малыш уже головой вниз? Думаю, может из-за этого такое давление:) и скребки по мочевому пузырю))) 29.02.2012 18:23:45, братиславчанка
ГерберА
мы на "ты" )))

ага, у меня с самого начала все детки вниз головенкой лежат)))))))
29.02.2012 20:49:35, ГерберА
ага:) и у меня вниз головкой. Икота регулярно внизу как раз. Но вот какие части скребутся по мочевому пузырю..... Загадка:) 29.02.2012 21:17:41, братиславчанка
ГерберА
у меня никто не икал))))))

внизу у меня маська головой бодает и пальцами ковыряет)))) иногда локтем даст, но локти-пятки-коленки всеж больше в средней и верхней части...
29.02.2012 21:33:34, ГерберА
У меня все икают в животе:))) примерно с 30ти недель, раз в день регулярно свой будильник включает:) Ага, значит это все-таки пальцы:) Насчет боданий головой, это тоже бывает. Сразу туши свет и беги в туалет))) 29.02.2012 21:35:08, братиславчанка
ml
Пуз- супер! Я смотрю у вас тоже бандаж анитовский? Из-под майки видет. У меня 35 неделя, да кости именно таза, а не поясничный отдел , как будто таз раздвигается уже как 2 недели , прибавка плюс 10 кг при исходных 58 рост 172. 29.02.2012 16:33:01, ml
Спасибо:) Да, бандаж этот считаю самым удобным, уже 3 беременность его использую. Я на длинные забеги по квартире без бандажа уже не решаюсь, а с ним и наклониться и присесть и потянуться нормально) Ага, у меня рост на 10 см поменьше)))) 29.02.2012 16:36:19, братиславчанка
Какие же вы с дочей красотки, да как похожи!!! И пузик замечательный! У меня прибавка +7,5 - а срок меньше, но и начальный вес значительно больше вашего, так что....тоже подрастроена. И тазобедренные кости тоже болят, особенно последнюю неделю и лобковая кость болит, вот даже не знаю может к врачу сходить с этим. 29.02.2012 16:09:05, tanya
Таня, спасибо! СО мной можно на ты) Насчет прибавки, видимо все настолько индивидуально... у меня много было нервов за эту беременность, причем с беременностью не связанных, поэтому цифра 9 кг видимо не так и плоха, правда еще не вечер:) я на сладкое - мучное налегаю - огого:( И на солененькое ближе в 12ти ночи. Насчет костей поняла - значит, не одинока:) И все пройдет через месяц:) 29.02.2012 16:13:44, братиславчанка
Kaktycik
Пузик отличный. Такой круглый :). Кого ждёте, если не секрет?
На таком сроке, как у вас, с дочкой помню, что очень уже хотелось родить, тяжело было, про кости не помню.
Прибавка в весе у вас отличная, не много ни мало!
29.02.2012 16:08:48, Kaktycik
Секрета, конечно, нет) Ждем мальчика. Хотя мне кажется, что форма живота у меня всегда одинаковая. А мы с Вами соседи, практически, правда в той, "московской" жизни:) РОдить действительно уже хочется, но у дочки день рождения 10 марта, надеюсь, что хотя бы на пару недель удастся дни рождения разнести между собой! 29.02.2012 16:15:36, братиславчанка
Kaktycik
Ой, как здорово! Будет полный комплект :). А животик правда кругленький, но мне кажется, что форма тут не при чем. По моему животу все говорили мальчик, а у нас дочка родилась! 29.02.2012 20:51:27, Kaktycik
Мне тоже кажется, что ерунда это все насчет формы:) ТОлько УЗИ, ну и потом малыш в жизни могут реально что-то подтвердить:)))) Но мне вроде врач твердо сказал, причем уже несколько раз норовил на мониторе детали предъявить:) Причем на 2D. Как ни странно, в этот раз на УЗИ четко все понимаю - голова моя все время в монитор развернута:) 29.02.2012 21:19:18, братиславчанка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!