Помогите пожалуйста. Навеяно темой ниже про таз и вес ребёнка.
Малыш по показателям был больше на 2-3 недели. Измеряли таз, сказали, что есть небольшое сужение. Незначительное. И при хорошей родовой родить самой без вопросов. Последнее УЗИ в 37 нед. показало, что малыш чуть мельче, чем средние показатели.
В итоге: отличная родовая, полное раскрытие несколько раз. Ждали-ждали...и КС. Ребёнок не опустился в малый таз. Это как? Когда на последнем осмотре была мне сказали, что "он у Вас уже давно в таз вколотился". Потуги не могла отличить (были ли они вообще?) от схваток. Измеряли живот в родах, а он всё 40-41 высота стояния. Когда же ребёнок опускаться должен? Он сам ведь? А потом только потуги? Или он на потугах опускается вниз и выходит?
Благодарю, если ответите, поможете. Плохо сплю давно уже. Столько всего перечитала-переспрашивала. А как роды происходят так и не понимаю. В чём дело? Почему не получилось? Ни один из специалистов мне ответить не может: не опустился, большеват он для Вас. Это всЁ??? Вес при рождении 3900. Много?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пытаюсь найти ответ: почему КС у меня случилось
27.02.2012 17:27:33, Она нимКа28 комментариев
я вам про подругу расскажу - у нее роды очень длинными были, уж не знаю, в чем именно было дело, но закончилось все тем, что ребенок не мог вылезти, ей и на живот давили, и чуть ли не клещами тянули((( в итоге сильнейшая гипоксия, последствия ооочень тяжелые, не буду описывать... второй раз ей сразу сделали КС, она была счастлива!
Так что радуйтесь, что и с вами и с ребенком все в порядке, наслаждайтесь этим! уверена, что врач принял верное и адекватное решение! 28.02.2012 20:16:20, Alseya
Так что радуйтесь, что и с вами и с ребенком все в порядке, наслаждайтесь этим! уверена, что врач принял верное и адекватное решение! 28.02.2012 20:16:20, Alseya

А этот пресловутый канал - это что??? Это кости и он опускается, что это прям видно и чувствуешь или это такое кодовое выражение, что он пошёл и скоро появится?
28.02.2012 15:17:49, Она нимКа
канал - это путь ребенка - через шейку, влагалище и промежность наружу - за всеми этими мягкими тканями - кости, которые должны раздвинуться, ну и его череп складывается немного тоже, в первые часы после родов выпрямляется
29.02.2012 18:07:59, Умп
Я вот и не поняла. Схватки шли, не прекращались. Было затишье, о котором мне тут написали. А потом, видимо опять схватки....
Шейка открывалась полностью. На моей памяти 2 раза, а то и больше. Отвлекали вопросами и прикреплением датчиков, она закрывалась, а потом снова открывалась полностью.
Что такое: "тн вторичная слабость.."? Схватки были очень крутые, как шкаф тяжелющий двигала. Было здорово! На американских горках такого не испытывала))) И с удовольствием ринусь ещё... Скоро...
А тут такое фиаско(
плак... 28.02.2012 15:15:11, Она нимКа
Шейка открывалась полностью. На моей памяти 2 раза, а то и больше. Отвлекали вопросами и прикреплением датчиков, она закрывалась, а потом снова открывалась полностью.
Что такое: "тн вторичная слабость.."? Схватки были очень крутые, как шкаф тяжелющий двигала. Было здорово! На американских горках такого не испытывала))) И с удовольствием ринусь ещё... Скоро...
А тут такое фиаско(
плак... 28.02.2012 15:15:11, Она нимКа
вторичная слабость - схватки были, открытие есть, потуг нет, не парьтесь, во вторых родах все будет как надо:))
29.02.2012 18:10:52, Умп

пусть малыш растет здоровеньким и счастливым! 27.02.2012 21:30:16, Zosia
Спасибо.
Наверное, нет. У меня даже акушерка была своя по договорённости. Она говорит, что могли бы и стимульнуть, чтобы посильнее... не знаю что и думать. Я очень старалась. 20 часов схваток прожила и готова была стоять ещё. Они уж все начали верить, что у меня вера какая-то странная, что я зомбированная, что боли не чувствую. А мне реально это не показалось болью ни на минуту. И малыш мой не сдавался. Его часто слушали и говорили: "Конь огонь!")))) Он даже себе ранку натёр на затылке от моих костей((( до крови почти(((( 28.02.2012 11:36:09, Она нимКа
Наверное, нет. У меня даже акушерка была своя по договорённости. Она говорит, что могли бы и стимульнуть, чтобы посильнее... не знаю что и думать. Я очень старалась. 20 часов схваток прожила и готова была стоять ещё. Они уж все начали верить, что у меня вера какая-то странная, что я зомбированная, что боли не чувствую. А мне реально это не показалось болью ни на минуту. И малыш мой не сдавался. Его часто слушали и говорили: "Конь огонь!")))) Он даже себе ранку натёр на затылке от моих костей((( до крови почти(((( 28.02.2012 11:36:09, Она нимКа

Бросьте Вы!
Какая уж там героиня. Роды - это норма, естественность.
КС - операция, необходимость.
Где ж тут героизм?
Но спасибо. 28.02.2012 15:10:28, Она нимКа
Какая уж там героиня. Роды - это норма, естественность.
КС - операция, необходимость.
Где ж тут героизм?
Но спасибо. 28.02.2012 15:10:28, Она нимКа

Ну, да... я стараюсь ТАК думать. Но чё т не помогает(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
28.02.2012 15:16:35, Она нимКа

а КС, не КС-не самое важное. 27.02.2012 19:45:03, Сластёник
Вот верите, мне по фиг. 7, по моему.. Мне было бы гораздо важнее знать расшифровку этих 7ми. ПО каким пунктам он не получил ещё 3 балла.
28.02.2012 11:38:07, Она нимКа

У меня долго не опускался, полное открытие, потуги (приходилось продыхивать), 1,5 часа ждали пока опустится. У меня он весь в пуповине был и положение неправильное было (лицом вверх), думала, что может из-за этого
27.02.2012 19:42:03, kesha_86
Во-первых, поздравляю с рождением!:) Это - главное.
Во-вторых, успокойтесь и перестаньте себя есть поедом. Редко когда роды проходят в точности так, как хотелось, причин у этого много, а наука еще не настолько развита, чтобы все их найти и устранить.
По сути вопроса - ребенок опускается по родовым путям на потугах, когда шейка полностью раскрыта (иначе шейка его не пропустит или будут травмы шейки). Потуги поначалу похожи на желание освободить кишечник, которое постепенно перерастает в мощное усилие по выталкиванию ребенка, которому невозможно сопротивляться.
После полного раскрытия шейки и до начала потуг, бывает, проходит некоторый период затишья (5-30-40 минут) - нет ни схваток, ни потуг - это время для отдыха матери и ребенка перед финальным усилием.
В принципе, родить самостоятельно можно и без естественных потуг (например, не дождавшись их, что любят в российских роддомах),сознательно тужась по команде акушерки/врача. Такой вариант гораздо более болезненный, чреват разрывами у матери, травмами у ребенка, так как не учитывает естественных темпов и готовности как ребенка, так и тканей родовых путей.
А сколько времени ждали потуг после полного раскрытия?
Почему не получилось ЕР - вряд ли вам сейчас прям так точную причину назовут. Мои идеи: 1) 3900 - не много, но тут ведь надо учитывать и размеры вашего таза и размер головы ребенка.
2) важна эластичность тканей, кальций во время беременности принимали?
3) может ребенок не готов был, не успел "собраться"? его мониторили в родах? роды начались без вмешательств? на каком сроке? по Апгар сколько получил? по вашей оценке в каком состоянии родился?
4) может, обстановка нервная или давящая была? это может остановить родовую деятельность во втором периоде (потуги).
И повторюсь - анализировать и делать выводы, конечно, полезно, но самоедством заниматься - вредно. Тем более, что у вас сейчас есть кем заняться :)). 27.02.2012 18:33:39, Умп
После родов всегда возникают вопросы которые как правило так и остаются без ответа....Во многом отношение персонала и течение процесса тупо зависит от того сколько народу нынче туда нагрянуло. Если одна рожает то все спокойней, а если 2-3 и персонал мотается туда-сюда плюс ещё чайку хлебнуть для них святое дело то сами понимаете. Меня удивляет скорей то что вы в предродилке аш 20 часов были, обычно туда отправляют когда раскрытие такое что деть вот-вот выскочит
27.02.2012 19:41:17, Лена Таганрог
Во-вторых, успокойтесь и перестаньте себя есть поедом. Редко когда роды проходят в точности так, как хотелось, причин у этого много, а наука еще не настолько развита, чтобы все их найти и устранить.
По сути вопроса - ребенок опускается по родовым путям на потугах, когда шейка полностью раскрыта (иначе шейка его не пропустит или будут травмы шейки). Потуги поначалу похожи на желание освободить кишечник, которое постепенно перерастает в мощное усилие по выталкиванию ребенка, которому невозможно сопротивляться.
После полного раскрытия шейки и до начала потуг, бывает, проходит некоторый период затишья (5-30-40 минут) - нет ни схваток, ни потуг - это время для отдыха матери и ребенка перед финальным усилием.
В принципе, родить самостоятельно можно и без естественных потуг (например, не дождавшись их, что любят в российских роддомах),сознательно тужась по команде акушерки/врача. Такой вариант гораздо более болезненный, чреват разрывами у матери, травмами у ребенка, так как не учитывает естественных темпов и готовности как ребенка, так и тканей родовых путей.
А сколько времени ждали потуг после полного раскрытия?
Почему не получилось ЕР - вряд ли вам сейчас прям так точную причину назовут. Мои идеи: 1) 3900 - не много, но тут ведь надо учитывать и размеры вашего таза и размер головы ребенка.
2) важна эластичность тканей, кальций во время беременности принимали?
3) может ребенок не готов был, не успел "собраться"? его мониторили в родах? роды начались без вмешательств? на каком сроке? по Апгар сколько получил? по вашей оценке в каком состоянии родился?
4) может, обстановка нервная или давящая была? это может остановить родовую деятельность во втором периоде (потуги).
И повторюсь - анализировать и делать выводы, конечно, полезно, но самоедством заниматься - вредно. Тем более, что у вас сейчас есть кем заняться :)). 27.02.2012 18:33:39, Умп
1. поняла. спасибо.
2. кальций принимала. В какой-то момент врач сказала перестать принимать. Лучше творог и т.п. Я послушалась.
3. меня бросили в бокс (или как это называется?) на 20 часов. ЭКГ на полу была такая огромная куча - её просто выбросили. Роды начались сами. Не стимулировали, не обезболивали. 41 неделя. 7 по Апгар. Не могу его оценить. Я никогда детей таких не видела до этого. Живой. В смазке весь. Кряхтел. Не крикучий он у меня.
4. обстановка, я так поняла ... всем было по фиг... Но я сама знала что делать. Мне никто был не нужен. Я просто старалась. Не вышло( 27.02.2012 18:47:46, Она нимКа
2. кальций принимала. В какой-то момент врач сказала перестать принимать. Лучше творог и т.п. Я послушалась.
3. меня бросили в бокс (или как это называется?) на 20 часов. ЭКГ на полу была такая огромная куча - её просто выбросили. Роды начались сами. Не стимулировали, не обезболивали. 41 неделя. 7 по Апгар. Не могу его оценить. Я никогда детей таких не видела до этого. Живой. В смазке весь. Кряхтел. Не крикучий он у меня.
4. обстановка, я так поняла ... всем было по фиг... Но я сама знала что делать. Мне никто был не нужен. Я просто старалась. Не вышло( 27.02.2012 18:47:46, Она нимКа
Не корите себя. И не гневите небо:) -что значит не вышло? Малыш жив. И вы живы. Малыш здоров? Наслаждайтесь материнством, ГВ налаживайте, гуляйте, привыкайте к новой жизни и новой роли....
Не парьтесь. Это не от вас зависело. Мы не боги, мы женщины:). 27.02.2012 22:14:45, Умп
Не парьтесь. Это не от вас зависело. Мы не боги, мы женщины:). 27.02.2012 22:14:45, Умп
Что ж я тогда до сих пор так [цензура] себя чувствую?!
28.02.2012 15:08:13, Она нимКа

Ну, они наверное так и ждали, что выскочит. А он не выскочил(
После родов прошло больше полугода к слову... посылаю всё к чертям!
Спасибо. 28.02.2012 11:40:31, Она нимКа
После родов прошло больше полугода к слову... посылаю всё к чертям!
Спасибо. 28.02.2012 11:40:31, Она нимКа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.