Нужен носовой платок и советы. Сижу реву. Этот муж уехал в командировку в ПН. Клялся, что в ПТ будет здесь(УЗИ). Сам очень сильно хотел пойти, даже начальнику по этому поводу раскололся, чтоб тот подыграл, если что и "выдернул" его из Москвы. Но оно понятно-все вилами по воде... Нихрена они там сделать не успевают, а без него там совсем никак-он главный. Ять, я мало того, что всю неделю одна-ладно, не привыкать. Но УЗИ... Мы ж так хотели вместе, он сам рвался, звонил сейчас расстроенный и виноватый.
Ну вот и что мне делать? Идти одной или пробовать переписаться на след. неделю? С одной стороны, по срокам в этой клинике-чем больше за 20 нед., тем как бы лучше для УЗИ(до 24 нед.). С другой-врачиха сказала, с 20 можно делать, нормуль. В ПТ будет 20 и 2 дня. Я же дни считала недели две уже, не знаешь, как дожить(кто знает, тот понимает), а тут такое... Как еще 2 выха и сколько там еще(если не в ПН вдруг)? А больше всего напрягает-а что, если ВДРУГ (Не дай БОГ!!!!!) у них там(у детей) не все хорошо и им нужна какая-то помощь СЕЙЧАС? А я буду тянуть? Ну мало ли-шейка, или еще что у них самих?
А? Вот чего делать? Сижу реву, он там тоже никакой, в Москве своей:(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что нужно разделять проблемы: таинство совместного УЗИ :) и диагностическую процедуру. Относитесь к данному УЗИ исключительно как диагностической процедуре, все волнения по части если что не так, вообще выкиньте из головы!!! У Вас все так!! И по-другому быть не может, детвору Вашу уже рассматривали в 12 недель и все было в порядке, с чего вдруг возникнут проблемы???? Все будет хорошо! А с мужем можно будет сходить на дополнительное УЗИ в какой-нибудь платный центр, где и 3Д сделают и на диск запишут:)) И событие будет и память останется!!
16.02.2012 14:59:18, ПчЁлКа

я бы на твоем месте навреное перенесла бы узи, чтобы пойти вместе с мужем. ведь показаний для срочного узи нет? единственное, узи в 20-22 недели является обязательным - там в этом сроке смотрят какие-то параметры малышей. так что за этот срок лучеш не выходить. а лучше всего даже уточнить срок, когда обязательно посомтреть малышей, у доктора. 16.02.2012 14:06:30, Zosia
Я для очистки совести позвонила-на той неделе мест нет, а дальше, чем на нелделю, не записывают. Пойду завтра, по плану. Потом возьму его на доплер лучше...
16.02.2012 17:01:04, lovecats

Спасибо!!! Отпишусь завтра. Пока купила детЯм мороженое, они довольные, мнут мой мочевой пузырь(любимле их занятие).
16.02.2012 18:18:38, lovecats
Ну вот! А ты трясешься!
Но если есть диктафон, то я бы может его с собой взяла. Потому что на этом УЗИ информации много - я была бы непротив записать.
Хотя не знаю насколько у вас вслух врачи кооментируют - у нас все для пациента разжевывается и я половину уже забыла. Было бы здорово записать и послушать опять.
А у тебя информации вдвойне будет!!
А моя мне тока что 3 раза прям так постучала - как в дверь стучат :)) 16.02.2012 20:13:20, UKgirl
Но если есть диктафон, то я бы может его с собой взяла. Потому что на этом УЗИ информации много - я была бы непротив записать.
Хотя не знаю насколько у вас вслух врачи кооментируют - у нас все для пациента разжевывается и я половину уже забыла. Было бы здорово записать и послушать опять.
А у тебя информации вдвойне будет!!
А моя мне тока что 3 раза прям так постучала - как в дверь стучат :)) 16.02.2012 20:13:20, UKgirl
У нас и объясняют, и потом все это выдают в распечатке, с размерами и т.д.
16.02.2012 23:16:19, lovecats
Не расстраивайтесь!
У нас вообще с УЗИ получилось смешно, или грустно. мы УЗИ делаем в Королеве, у Шульца. Запись была последняя на пятницу вечер. Ехали по отдельности. Я приехала нормально, он тоже по плану успевал нормально. А потом встал на эстакаде на въезде в Королев (кто знает - поймет) и простоял там в пробке 2 часа, все УЗИ.. Обидно было, да. Но главное все проверили, посмотрели. Я ему рассказала. Специально еще раз идти он сам отказался, зачем лишний раз делать. А в 32 сходили вместе.
Но там я чуть не опоздала уже)))
В общем, решайте как лучше детям. Остальное мелочи. ИМХО))) 16.02.2012 13:32:07, Милалика13
У нас вообще с УЗИ получилось смешно, или грустно. мы УЗИ делаем в Королеве, у Шульца. Запись была последняя на пятницу вечер. Ехали по отдельности. Я приехала нормально, он тоже по плану успевал нормально. А потом встал на эстакаде на въезде в Королев (кто знает - поймет) и простоял там в пробке 2 часа, все УЗИ.. Обидно было, да. Но главное все проверили, посмотрели. Я ему рассказала. Специально еще раз идти он сам отказался, зачем лишний раз делать. А в 32 сходили вместе.
Но там я чуть не опоздала уже)))
В общем, решайте как лучше детям. Остальное мелочи. ИМХО))) 16.02.2012 13:32:07, Милалика13
Срочно успокоиться!
Если очень важно для ТЕБЯ лично присутствие мужа - отложить до вторника-среды. НО если у тебя паника по поводу деток - иди в пятницу, а УЗИ можно на диск записать. Или еще раз сходить с мужем неделек в 24 :) ничего сверхстрашного не случится от дополнительного узи - уж сколько мне переделывали (с ИЦН), даже уж не сосчитаю.
Или приезжай в Москву и сходите к Донову или еще кому-нить вместе :) 16.02.2012 10:15:51, ЛизАнька
Если очень важно для ТЕБЯ лично присутствие мужа - отложить до вторника-среды. НО если у тебя паника по поводу деток - иди в пятницу, а УЗИ можно на диск записать. Или еще раз сходить с мужем неделек в 24 :) ничего сверхстрашного не случится от дополнительного узи - уж сколько мне переделывали (с ИЦН), даже уж не сосчитаю.
Или приезжай в Москву и сходите к Донову или еще кому-нить вместе :) 16.02.2012 10:15:51, ЛизАнька
Вот своим ревом ты и делаешь им (детям) хуже. Сходи без мужа и успокойся, попроси фотку, потом мужу покажешь. Его чего изводить? Он же не по бабам поехал, ему тоже тяжело, все пошло не по плану, виноватым себя чувствует, еще и ты ревешь, вдвойне виноват. Ничего страшного,если одна сходишь. Даст Бог, насмотрится еще. И наслушается. Так что успокойся и вперед на УЗИ. Сейчас главное - то, что внутри, а не ваши желания. Удачи!
16.02.2012 06:58:22, LenaA

а смужем - по приезду еще разок))))) ничего страшного в этом нет!
но обидно и досадно, эт да................. 16.02.2012 00:56:09, ГерберА
Спасибо вам, девушки! Что б я без вас делала... Сижу тут одна как бирюк...
Не реву уже, думаю, что делать. 16.02.2012 00:44:50, lovecats
Не реву уже, думаю, что делать. 16.02.2012 00:44:50, lovecats
Марин, когда муж точно вернется? Уже когда-то на следующей неделе или только через понедельник? И на сколько это гарантировано что еще не задержат?
Одна я бы тоже не пошла. Даже если все хорошо все равно от эмоций голова может не соображать!
Если тебе трудно организовать маму/близкую подругу я бы все же мужа пару дней подождала! 16.02.2012 01:04:22, UKgirl
Одна я бы тоже не пошла. Даже если все хорошо все равно от эмоций голова может не соображать!
Если тебе трудно организовать маму/близкую подругу я бы все же мужа пару дней подождала! 16.02.2012 01:04:22, UKgirl
В эту субботу он вернется. Не, чем с мамой, лучше одной, я не любитель семейных походов такого рода. Наверно, пойду одна. Потом если только на доплер пустят его-то значит, повезло ему. В 24 недели, что ли. К сожалению, нет гарантий, что в ПН его опять не загребут в Москву, как я поняла. Хотя вряд ли. Но я не готова без конца подстраиваться.
16.02.2012 10:25:33, lovecats
Марин - если нет гарантий что в понед опять не загребут в Москву то нет смысла переносить.
Но ты это, одна там осторожней. Заранее на бумажке запиши вопсоры которые у тебя сейчас есть, поняла? А то мне как мелкую показали, так все - в голове туман, только к концу и вспомнила что спрашивать хотела! Мама и муж правда тоже в тумане были - даже слово Девочка только я расслышала :)
Если можно- попроси ДВД, фоток побольше. Если надо - врачу в карман денюжку. Мы все мысленно с тобой! Жаль что я так длаеко - сходила бы с тобой с удовольствием - подержала руку!!!! 16.02.2012 13:54:38, UKgirl
Но ты это, одна там осторожней. Заранее на бумажке запиши вопсоры которые у тебя сейчас есть, поняла? А то мне как мелкую показали, так все - в голове туман, только к концу и вспомнила что спрашивать хотела! Мама и муж правда тоже в тумане были - даже слово Девочка только я расслышала :)
Если можно- попроси ДВД, фоток побольше. Если надо - врачу в карман денюжку. Мы все мысленно с тобой! Жаль что я так длаеко - сходила бы с тобой с удовольствием - подержала руку!!!! 16.02.2012 13:54:38, UKgirl
Марина, здравствуйте! Во-первых, предлагаю носовой платочек красный в белый горох:)) Во-вторых, читая Ваши темы, я бы посоветовала перенести УЗИ. С точки зрения эмоциональной, для Вас и мужа, которые столько ждали, это УЗИ очень важно именно как совместное мероприятие, сможете разделить радость и ощущения. Действительно, чем ближе к 24 неделям, тем больше видно врачам и интереснее родителям. Вас же тонус не беспокоит? Значит все хорошо у Ваших крошек. Просто наберитесь терпения пока муж вернется и порадуйте себя чем-то очень приятным:)) Понимаю, как сложно принять это изменение плана, но жизнь всегда все меняет, но все это к лучшему!!!
15.02.2012 23:54:46, братиславчанка

Марин, да ну ты чего так расстраиваешься! Муж же не специально не может вернуться...ну просто прими это как Блин, обидно.
Конечно обидно, я очень тебя понимаю, но реветь уж точно не надо!
Я еще смогла бы понять если дело у нас было... Если пропустил бесплатное плановое УЗИ то раскашеливайся на 200 зеленых что бы малышню посмотреть. А у вас хоть раз в неделю ходить можно!
А можно 15.02.2012 23:14:58, UKgirl
Конечно обидно, я очень тебя понимаю, но реветь уж точно не надо!
Я еще смогла бы понять если дело у нас было... Если пропустил бесплатное плановое УЗИ то раскашеливайся на 200 зеленых что бы малышню посмотреть. А у вас хоть раз в неделю ходить можно!
А можно 15.02.2012 23:14:58, UKgirl
Гы Так ты думаешь, у нас это бесплатно, что ли?:) Нет, конечно. Не, ну три раза(по программе) можно делать бесплатно... в ж\к(ну ее нафиг). А так-тоже денюжки.
15.02.2012 23:25:22, lovecats
Ну сколько оно у вас стоит? 50 долларов в хорошем центре? Тебе твои и деткины нервы не дороже чем 50 бумажек?
А почему стремно перенести? 15.02.2012 23:34:56, UKgirl
А почему стремно перенести? 15.02.2012 23:34:56, UKgirl
Да нет, не в деньгах дело. Мы за второе УЗИ+скриниг крови 5 тыс. заплатили сознательно в специализированном генетическом центре. И даже мыслей никаких не было про деньги. А так стоит около 1000 в обычном центре.
15.02.2012 23:39:18, lovecats
не расстраиваться. не реветь. и идти на узи. к сожалению, не всегда получается так как хочется, но данная ситуация не повод нервничать. хорошего вам узи!
15.02.2012 23:10:07, lilena

Можно перенести УЗИ, можно сделать потом еще раз.
Мы тоже ходили на одно из УЗИ только с дочкой, муж не смог из-за работы. :)
Он меня тут повеселил еще, сказал, что у него командировка впритык к ПДР, а следующая сразу после ПДР, сказал, что я должна успеть. :))))
А с малышами точно все хорошо! 15.02.2012 22:46:23, boza

я почти на все узи сама ходила (а у меня штук 10 было). с каждого приносила фотки, а самые интересные - записывала на видео. 15.02.2012 22:34:17, DolceVita
Идите одна!А будет возможность запишите УЗИ!Ведь главное здоровье Вас и детей,а не присуствие мужа.Удачи!
15.02.2012 22:29:52, Юляшк@()
во 1-х: вытереть слезки
во 2-х: идти в пятницу на УЗИ
Срок уже приличный, малышей 2-е, ничего там интересного муж не увидит, мужьям интересно на 12-15 неделях и когда деть один - тогда его целиком еще увидеть можно. А сейчас у вас уже там будет куча-мала:)))
Если важна психологическая поддержка - взять с собой подругу. 15.02.2012 22:22:11, Снежная королева
во 2-х: идти в пятницу на УЗИ
Срок уже приличный, малышей 2-е, ничего там интересного муж не увидит, мужьям интересно на 12-15 неделях и когда деть один - тогда его целиком еще увидеть можно. А сейчас у вас уже там будет куча-мала:)))
Если важна психологическая поддержка - взять с собой подругу. 15.02.2012 22:22:11, Снежная королева
Марин, да не расстраивайся ты так! Там по сути ничего особенного..Я взяла мужа как раз на Узи на твоём сроке, была разочарована если честно. Ничего толком не видать...Без комментариев врача я бы и не разобралась где что.
А на диск у тебя нельзя записать? Я 12-недельное записывала, когда муж не смог пойти. Да и этот диск мы разок посмотрели и всё.
Но если конечно очень-очень хочется, то перепишись. Мне врач рекомендовала делать Узи в 22 неделе, т.е. как бы посередине. 15.02.2012 22:19:03, Berty
А на диск у тебя нельзя записать? Я 12-недельное записывала, когда муж не смог пойти. Да и этот диск мы разок посмотрели и всё.
Но если конечно очень-очень хочется, то перепишись. Мне врач рекомендовала делать Узи в 22 неделе, т.е. как бы посередине. 15.02.2012 22:19:03, Berty

Мне еще важно, чтоб было, кому меня выносить, если что не так скажут(не дай Бог, опять же)... С моей семьей связываться-проще убиться сразу. Они, конечно, все сделают, но мозг вынесут и себя изведут и меня до психушки. А я не могу не брать в расчет такой вариант. Это не значит, что я на него настраиваюсь, но ведь всякое бывает.
15.02.2012 21:49:50, lovecats

Я бы пошла.......на все узи хожу одна. Ждать еще неделю я бы не смогла. у меня узи в понедельник, записалась еще в январе, каждый день считаю дни до него.
15.02.2012 21:30:46, SPANI
Представляешь - муж только что написал, что ему командировку поставили и как раз на те дни когда у меня УЗИ... ну вот бывают совпадения! Только я перенести не смогу никак, и так за месяц записывалась и только на 21 неделе было место...
Так что будем держать носы выше! 15.02.2012 22:24:30, sonish
Не неделю, дня три... Да я-то подождать могу, конечно. Я за них переживаю... хотя вроде как не с чего, а все равно...
15.02.2012 21:39:26, lovecats

Так что будем держать носы выше! 15.02.2012 22:24:30, sonish

Все у вас отлично будет по узи) Если тебе так важно пойти с мужем-перенести и все) хотя я бы пошла сама, а на следующее узи вместе, и на роды вместе, ну и потом папа еще налюбуется, навозится со своими сладкими) 15.02.2012 21:25:05, Rimusha

А расстраиваться нечему! все же нормально! все живы здоровы! Если работа такая чего поделаешь! 15.02.2012 21:44:48, sonish
Да работа обычная, это просто "повезло" так... командировки не очень часто у него. Обидно просто, и настроение уже не то...
15.02.2012 21:46:58, lovecats
Какое следующее? Их же три всего... последнее-перед самым-самым уже. А там я сто пудов уже в больничке буду, упекут заранее, двойня, да еще ЭКОшная. Кто его пустит... Просто это важное для нас... в смысле для НАС...
15.02.2012 21:35:55, lovecats
Можно. Только самой. И придумывать, что отвечать врачам "А с какой целью делаем?" Это, конечно, ерунда.
15.02.2012 23:32:44, lovecats
Да в чем проблема, так и сказать посмотреть как там дети и муж хотел посмотреть на деток!!
16.02.2012 15:02:29, ПчЁлКа
Чего? Как это с какой целью? Вот если прийти в хороший центр, заплатить деньги, сказать что хочу УЗИ ичто - откажутся сделать если не дашь им причину для УЗИ?
16.02.2012 00:54:09, UKgirl
Да не, не откажутся!:) Просто спрашивают-мож, цель какая определенная, на что внимание обратить. Я делаю в том же центре, в каком наблюдаюсь, мне там нравится. Просто они привыкли, что к ним врач отправляет, там же все как бы "при центре", просто, кто мимо шел, не ходят туда спецом УЗИ делать.
16.02.2012 10:32:18, lovecats
Марин, у тебя какие то сильные заморочки насчёт узи)) Какие причины надо придумывать? Приходишь и делаешь. Хочу и всё. Вот и причина.
А вообще не вижу проблемы перенести Узи на недельку, если для тебя так важно присутствие мужа. Ничего там за неделю не произойдёт. 15.02.2012 23:36:08, Berty
А вообще не вижу проблемы перенести Узи на недельку, если для тебя так важно присутствие мужа. Ничего там за неделю не произойдёт. 15.02.2012 23:36:08, Berty

Фотки вроде делают, а диск-не знаю... У нас есть один, в 12 недель. В другом месте делали.
15.02.2012 22:38:23, lovecats

Если не хочется переносить это узи и хочется сходить вместе, сейчас одна сходи, потом сходите недель в 30 (тем более, что в 30-32 недели так называемый скрининг 3 триместра. А если в 3D -там такие моськи сладкие на этом сроке))) Да еще и двойня. 15.02.2012 22:20:20, Rimusha

Да нифига... Никто ничего ни больше, ни меньше не назначает. Все как обычно... я тоже поначалу думала, что чего-то больше. Не-а. ЭКО, двойня-все стандартно.
15.02.2012 21:40:43, lovecats

у меня в любом случае было узи раз в месяц, при одноплодной беременности. А на больших сроках да с двойней - мне очень странно что Такой подход. Это в ЖК или в каком нить специализированном центре? 15.02.2012 23:33:30, КошМарочка
В перинатальном центре... Я не знаю, как дальше будет. Пока вскользь сказали только про доплер и глюко... какой-то там тест со сладкой гадостью в 24-28 недель. Если б раз в месяц-я б не дергалась совершенно.
15.02.2012 23:36:12, lovecats

Это да... Так я каждый раз себя ругаю, зачем опять к детям лезешь, шейку трогать... А доплер-это не УЗИ ведь?..
15.02.2012 22:36:49, lovecats

А показывают на экране?..
Врач говорит, типа, лишний раз туда лезть не надо. 15.02.2012 23:04:32, lovecats
Врач говорит, типа, лишний раз туда лезть не надо. 15.02.2012 23:04:32, lovecats

Я делала на сей день 4 раза. 7, 12 недель, одна цервикометрия(по показаниям) и одно УЗИ по собственному желанию, тараканы накрыли.
15.02.2012 21:45:23, lovecats

В России с этим просто! 15.02.2012 22:28:57, sonish

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.