Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рекомендовали анализы

Именно что рекомендовали, но не настаивали на проведении:
-Вирус простого герпеса 1 и 2 типа по 2- классам
-Цитомегаловирус( опред. по 2-м классам)
Вирус краснухи по 2-м классам
-Возбудитель токсоплазмоза( тоже 2 класса)
-Хламидии
-Микоплазма
-Типирование уреаплазмы
-Гарднерелла
-Возбудитель трихомоноза
-Листерия
Многое непонятно пока, врач не настаивает на проведении. Рекомендует. Кто сдавал?
Спасибо.
13.02.2012 15:22:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
ВСЕ СДАВАЛА в самом начале берем-ти. Но знаю,что девочка одна с работы прикреплена в ЖК,там её послали сдавать в кожвендиспансер все это бесплатно 14.02.2012 13:09:42, Sashura
Еленкин
Во все беременности сдавала в обязательном порядке. А в чем сложность их сдать? Я, например, с удивлением обнаружила, что когда-то перенесла краснуху, видимо, в смазанной форме))) А так до сих пор переживала бы, что не болела))) 13.02.2012 20:27:27, Еленкин
МарикаЧ
Почему перенесли краснуху? Нас же всех прививали в детстве, только не говорили, от чего:) . 14.02.2012 12:05:18, МарикаЧ
Еленкин
А как прививка мешает переболеть?))))) Просто в более легкой форме болезнь скорее всего протечет 14.02.2012 13:03:38, Еленкин
МарикаЧ
А почему Вы думаете, что болели, а не от прививки антитела? 14.02.2012 13:07:26, МарикаЧ
Еленкин
Это не я думаю - это врач так высказался... 14.02.2012 13:22:37, Еленкин
Это рекомендуют сдавать ДО беременности, а вот если уже беременность наступила, то в какие сроки надо укладываться, чтобы сдать? Моя приятельница всю беременность и роды наблюдалась в ЦПС на Севастопольском( по контракту). Ей такие анализы не предлагали сдавать. 14.02.2012 09:07:56, Benedikta
Еленкин
Насчет сроков не знаю - обычно в начале все это берут вместе с вич, сифилисом и прочим. В ЖК в этот раз я решила для эксперимента на учет встать - все взяли бесплатно... 14.02.2012 12:18:46, Еленкин
В нашей ЖК так и сказали"Вообще ТОРЧ не делаем, надо где- нибудь...." 14.02.2012 15:29:20, Benedikta
Еленкин
Это другой вопрос - значит реально им так сказать мощностей не хватает, лаборатория просто не оборудована. 14.02.2012 15:42:27, Еленкин
МарикаЧ
Повезло Вам в этом смысле с ЖК. У нас только за деньги. 14.02.2012 13:08:31, МарикаЧ
Сложности нет, просто немного не понятно, почему в ЖК это не в обязательном порядке, а "по возможности"( т.к платно и делают в независимых мед. центрах). Вот поэтому я спрашиваю. 13.02.2012 20:42:21, пока так....
МарикаЧ
"По возможности", это в смысле "по материальным возможностям". Тот же ТОРЧ, например, в разных местах стоит от 3.000 до 5.000. Врач не может Вас обязать платить такие суммы. 14.02.2012 12:06:58, МарикаЧ
Какие-то из этих инфекций могут влиять на внутриутробное развитие малыша, какие-то провоцировать роды раньше срока. А может и воспаление легких у новорожденного.
В ЖК рекомендуют, т.к. не могут же вас обязать в обязательном порядке делать платные анализы. Наверное.
13.02.2012 21:45:58, Шиншилка
Все сдавала. 13.02.2012 19:19:43, kesha_86
ГерберА
я во все Б сдавала по 2 раза 13.02.2012 16:37:49, ГерберА
МарикаЧ
А что Вас смущает? Сдайте, конечно.
Герпес, цитомегаловирус, краснуха, таксоплазмоз и герпес - это т.н. ТОРЧ-комплекс (берут кровь). Его сдают потому, что первичное заражение одной из этих инфекций во время Б. чревато пагубными последствиями для малыша. Поэтому важно знать, есть ли у Вас УЖЕ антитела к этим болезням у или нет.
Второе - это комплекс инфекций, которые могут "жить" во влагалище. Они тоже могут как-то проявляться в период Б. на фоне пониженного иммунитета. Надо знать, что можно ожидать от организма.
13.02.2012 16:27:35, МарикаЧ
Я сдавала все в ЦПСИРе, весь этот список, кроме листерии. 13.02.2012 16:23:01, ПчЁлКа
Я сдавала с первой беременностью, потому что до этого никогда не сдавала. В последующие б-ти уже не сдавала, тк не было симптомов и не было факторов риска.

Ориентируйтесь на анамнез - если были проблемы с беременностями, если были инфекции, если есть проблемы с текущей беременностью, если никогда в жизни не сдавали - сдайте.

Единственное что - я не сторонник мазков из шейки во время беременности. Я не одна так думаю, многие врачи тоже так считают:)).
13.02.2012 16:05:51, Умп
Zosia
все сдавала обязательно. кажись, они сдаются за беременность дважды 13.02.2012 15:52:03, Zosia
Нет эти сдаются однократно, дважды-трижды сдаются спид-сифилис-гепатит-свертываемсть 13.02.2012 16:24:26, ПчЁлКа
sarioto
Пол -моему, это стандарт. Я сдавала. 13.02.2012 15:23:39, sarioto

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!