Именно что рекомендовали, но не настаивали на проведении:
-Вирус простого герпеса 1 и 2 типа по 2- классам
-Цитомегаловирус( опред. по 2-м классам)
Вирус краснухи по 2-м классам
-Возбудитель токсоплазмоза( тоже 2 класса)
-Хламидии
-Микоплазма
-Типирование уреаплазмы
-Гарднерелла
-Возбудитель трихомоноза
-Листерия
Многое непонятно пока, врач не настаивает на проведении. Рекомендует. Кто сдавал?
Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рекомендовали анализы
13.02.2012 15:22:43, пока так....22 комментария

Это рекомендуют сдавать ДО беременности, а вот если уже беременность наступила, то в какие сроки надо укладываться, чтобы сдать? Моя приятельница всю беременность и роды наблюдалась в ЦПС на Севастопольском( по контракту). Ей такие анализы не предлагали сдавать.
14.02.2012 09:07:56, Benedikta

В нашей ЖК так и сказали"Вообще ТОРЧ не делаем, надо где- нибудь...."
14.02.2012 15:29:20, Benedikta

Сложности нет, просто немного не понятно, почему в ЖК это не в обязательном порядке, а "по возможности"( т.к платно и делают в независимых мед. центрах). Вот поэтому я спрашиваю.
13.02.2012 20:42:21, пока так....

Какие-то из этих инфекций могут влиять на внутриутробное развитие малыша, какие-то провоцировать роды раньше срока. А может и воспаление легких у новорожденного.
В ЖК рекомендуют, т.к. не могут же вас обязать в обязательном порядке делать платные анализы. Наверное. 13.02.2012 21:45:58, Шиншилка
В ЖК рекомендуют, т.к. не могут же вас обязать в обязательном порядке делать платные анализы. Наверное. 13.02.2012 21:45:58, Шиншилка

Герпес, цитомегаловирус, краснуха, таксоплазмоз и герпес - это т.н. ТОРЧ-комплекс (берут кровь). Его сдают потому, что первичное заражение одной из этих инфекций во время Б. чревато пагубными последствиями для малыша. Поэтому важно знать, есть ли у Вас УЖЕ антитела к этим болезням у или нет.
Второе - это комплекс инфекций, которые могут "жить" во влагалище. Они тоже могут как-то проявляться в период Б. на фоне пониженного иммунитета. Надо знать, что можно ожидать от организма. 13.02.2012 16:27:35, МарикаЧ
Я сдавала с первой беременностью, потому что до этого никогда не сдавала. В последующие б-ти уже не сдавала, тк не было симптомов и не было факторов риска.
Ориентируйтесь на анамнез - если были проблемы с беременностями, если были инфекции, если есть проблемы с текущей беременностью, если никогда в жизни не сдавали - сдайте.
Единственное что - я не сторонник мазков из шейки во время беременности. Я не одна так думаю, многие врачи тоже так считают:)). 13.02.2012 16:05:51, Умп
Ориентируйтесь на анамнез - если были проблемы с беременностями, если были инфекции, если есть проблемы с текущей беременностью, если никогда в жизни не сдавали - сдайте.
Единственное что - я не сторонник мазков из шейки во время беременности. Я не одна так думаю, многие врачи тоже так считают:)). 13.02.2012 16:05:51, Умп

Нет эти сдаются однократно, дважды-трижды сдаются спид-сифилис-гепатит-свертываемсть
13.02.2012 16:24:26, ПчЁлКа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.