Блог редакции 7я.ру

Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Риск прерывания беременности

Пожалуйста, посоветуйте. Сходила на первое УЗИ, определили беременность 4-6 недель. Врач, который сделал УЗИ, сказал, что есть риск прерывания беременности, но не объяснил почему. Врач-гинеколог выписала дюфастон, свечи бускопан и витамин Е. В аннотации написано, что бускопан при беременности нужно принимать с осторожностью, остальное, в принципе, тоже. Может ли, на самом деле, у меня быть риск выкидыша (мне 26 лет, у меня ничего не болит, не кровит) или врачи перестраховываются? Не вредно ли принимать эти лекарства? Если я задаю глупые вопросы, прошу меня извинить, в теме я - новичок.
02.02.2012 12:17:24,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
удачи вам! @@@@@­@ 03.02.2012 19:57:22, sonish
Спасибо! 04.02.2012 08:45:32, EvaK
Девушки! Я сходила повторно к тому же врачу, так как надо было забрать все анализы, которые были готовы сегодня. Ещё раз спросила её про угрозу, она сказала, что отслойки и тонуса нет, но форма плода, которая должна быть круглой, продолговатая. Диагноз звучит: патология развития плода. Ещё раз сказала, что нужно пить лекарства. Анализы все в порядке. Я опять не знаю, что делать. Возможно, я упускаю время, занимаясь поисками другого врача. 03.02.2012 08:50:58, EvaK
не плода, а матки скорее всего. чтобы плодное яйцо в ней сидело как горошина.
да, мне тоже врач говорила, что д.б. круглая. но у меня еще были другие факторы.
пила дюфастон.

не читайте инструкции к лекарствам, говорю вам сразу. сбережете кучу нервов.
03.02.2012 11:54:03, emiiil
Да не плода, а продолговатая форма плодного яйца, на таких сроках не ставят патологий развития плода, "единственная патология" это отсутствие СБ, но в 4 недели об этом рано говорить. Все Вам назначили правильно. Принимайте лекарства и через 10-14 дней должны назначить повторное УЗИ, возможно позже. 03.02.2012 11:07:38, ПчЁлКа
Да, плодного яйца 03.02.2012 11:55:46, EvaK
если есть сомнения - я бы сходила к врачу, которому доверяю и не забыть задать все вопросы, которые интересуют.
Удачи Вам!
02.02.2012 18:56:09, Брусничная
У нас тут прям все ясновидящие. Чтобы Вам хоть приблизительно сказать прав Ваш врач или нет, нужно по крайней мере знать, что написано в заключении УЗИ и в чем заключается Ваша угроза. Может у Вас по УЗИ отслойку увидели, может тонус и много чего еще может. Если тонус или отслойка, то назначения абсолютно правильные, не всегда проблемы можно чувствовать. Тонус например по задней стенке может вообще никак не ощущаться. Слушайте побольше врача, а не ясновидящих девочек из тырнетУ. 02.02.2012 17:48:41, ПчЁлКа
Я бы другого врача поискала - назначать препараты только на основании результатов анализов нужно, тем более, что у вас жалоб нет никаких. Удачи! 02.02.2012 16:27:26, Снежная королева
Реклама
А откуда Вы знаете, что показаний нет, девушка нам вообще о своем УЗИ ничего не написала. 02.02.2012 17:49:36, ПчЁлКа
ниже девушка написала, что результаты анализов еще не готовы были на момент назначений. 02.02.2012 18:27:55, Снежная королева
Какие анализы нужны для назначения дюфастона или нош-пы? Или витамина Е? 02.02.2012 19:39:57, ПчЁлКа
каких анализов результаты нужны? по УЗИ уже поставлена угроза. 02.02.2012 18:42:04, emiiil
Я ж не знаю, что девушка сдавала:)
Мне просто в первую Б при угрозе по УЗИ прописали дюф и дексаметазон, гормоны я не сдавала перед этим, потом 17-ОН (или ДГА-С - не помню точно) был ниже плинтуса, что тоже не есть хорошо. Думаю. некоторые проблемы со щитовидкой деткиной отчасти связаны с тем приемом дексаметазона.
02.02.2012 18:50:08, Снежная королева
ей декс не прописали, только дюфастон. вполне стандартное назначение и он и правда помогает.
а сейчас если медлить, ходить по врачам, тратить время на анализы и поиски другого врача и т.п. и т.п. - нужно быть ОЧЕНЬ смелой
03.02.2012 07:39:54, emiiil
лекарства при беременности вредны абсолютно все.
но врачу виднее.
не читайте инструкции, если переживаете, найдите врача, которому будете доверять. и не дергайтесь.
02.02.2012 14:23:12, emiiil
Без некоторых лекарств можно беременность не выносить 02.02.2012 20:44:34, Шиншилка
ну а я о чем? 03.02.2012 07:40:18, emiiil
В этом пункте мы согласны :)
Я не согласна с вашим первым утверждением "все лекарства при беременности вредны". Это такое сверхобобщение, которое никак нельзя доказать. Чтобы его подтвердить нужно выявить и подтвердить вред от КАЖДОГО без исключения из имеющихся в мире лекарств. Чего точно не делалось, и что не реально.
Сорь за занудство. Препод во мне проснулся :)
04.02.2012 06:59:36, Шиншилка
+1 02.02.2012 16:17:33, Zosia
Всю мою первую беременность мне ставили "угроза выкидыша, высокий тонус".Сейчас дочери 9 лет. Врач мне тогда сказала, что тонус должен быть: потому что, если матка не будет сокращаться за время вынашивания плода, то женщина просто не сможет родить. Просто не надо провоцировать эти сокращения дополнительно. Кроме того врачи всегда перестраховываются: в мед. карте каждой беременной написаны страшные вещи. Если не уверены в рекомендациях одного доктора - сходите к другому. Не надо себя накручивать - ничего плохого не произошло, да и вряд ли случится, а Вы уже в панике. 02.02.2012 13:47:59, Kuka
Реклама
Спасибо. Так я и сделаю. Заберу анализы и пойду к другому врачу. 02.02.2012 13:53:37, EvaK
и еще свечи бускопан не стала бы применять,так как они шейку расслабляют,думаю лучше ношпу в таблетках 02.02.2012 13:01:27, Sashura
И то и другое размягчает шейку. Но это опасно уже на более поздних сроках . 02.02.2012 17:51:06, ПчЁлКа
Но-шпа тоже шейку размягчает. И то и другое спазмалитики примерно одинакового действия. Вообще бускопан перед родами обычно назначают, а на ранних сроках свечи с папаверином. А дюфастон вам назначили без сдачи крови на многие?если да- врача в лес и идите к другому 02.02.2012 13:20:29, родиончик
А зачем кровь сдавать для назначения до фасона, может на Узи начинающуюся отслойку увидели? 02.02.2012 17:52:11, ПчЁлКа
только есть бускопан таблетки ,а есть свечки. Вот свечки как раз не надоть 02.02.2012 15:19:31, Sashura
Да, анализы ещё не готовы, поэтому я и смоневаюсь. А по каким вообще признакам врач видит, что есть риск выкидыша? Мне кажется, у меня нет тонуса. 02.02.2012 13:28:11, EvaK
Помимо тонуса врач могла ещё и отслойку на УЗИ увидеть. Но вообще странно, что она не объяснила в чём конкретно угроза..Может стоит сходить на хорошее Узи, где всё подробно вам расскажут? 02.02.2012 13:36:04, Berty
Да может и объяснили, просто девушка не поняла. 02.02.2012 17:52:53, ПчЁлКа
Так она вроде изначально написала, что врач именно не объяснила. 02.02.2012 19:55:25, Berty
Многим объясняют, но они не совсем понимают, что им говорят, к сожалению. Кроме объяснений есть еще и заключение УЗИ, которое можно в руки взять и почитать самой. 02.02.2012 20:00:06, ПчЁлКа
Ну мне сложно представить, как можно не понять:)
Да в Узи то должны были написать причину. Если конечно это Узи дали на руки.
02.02.2012 20:08:17, Berty
Реклама
После прочитанных ниже топиков, где кто-то писал, что ему в качестве ЗБ поставили отсутствие ПЯ И был выкидыш, а после него взяли биопсиюидея, я уже ничему не удивляюсь, люди могут просто не вникать в суть проблемы и того, что им говорят. Да и по-моему нет ничего проще спросить у врача в чем проявляется угроза, если не объяснили, пускай еще раз объяснят, в чем проблема-то? 02.02.2012 20:12:23, ПчЁлКа
Она мне сказала, что на таком сроке, невозможно определить, почему есть угроза, но она есть. Я была на эмоциях, так как увидела крошечное нечто с головкой и сердцем и не смогла настоять на вразумительных объяснениях. 02.02.2012 13:42:41, EvaK
На таких сроках еще нет головки, а есть нечто с сердцем :) 02.02.2012 17:53:36, ПчЁлКа
Вообще как то странно..Угроза есть, причина неясна.
Если вы в Москве, то переделайте УЗИ в Цире. Там всё очень подробно напишут.
02.02.2012 15:00:07, Berty
Даже в заключении не написала чем она выражается? угроза угрозе рознь, и в разных случаях она лечится по разному. Вам или выяснять все до конца и разбираться или довериться своему врачу. 02.02.2012 14:00:27, родиончик
На таком сроке вероятнее всего вы его просто не чувствуете. И он может образовать как реакция на узи. Т.е. Пока смотрят есть, а потом нет. 02.02.2012 13:30:22, родиончик
мне тоже на таком сроке сказали,что угроза прерывания,хотя ничего не болело и не кровило,я забила на этих врачей,пошла сдала ХГЧ, принимала по 2т ношпы 2 раза в день,потому как тонус был. потом в 8 недель попала к своему врачу,он развеял все сомнения. Главное СБ есть!Все у Вас будет хорошо! 02.02.2012 13:00:32, Sashura
Спасибо! А тонус - это твердый живот? 02.02.2012 13:15:31, EvaK
На ранних сроках тонус проявляется не приятными ощущениями внизу живота, подтягивание со спины, твердеет живот- когда животик уже появляется. Узи тоже показывает тонус тогда врач узист в протоколе пишет диагноз! 02.02.2012 14:21:34, ml

Статья дня

«Почему в России так много мужей-подкаблучников»

Слабые мужчины и сильные женщины – и еще три перекоса в семейных отношениях
Котёнок для детей: как выбрать, как подготовиться, что купить.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+
