Девочки, вот прочла ниже статью и ваши ответы на нее. И вот такой слегка бесполезный вопрос - а вы боитесь родов если еще ни разу не рожали. Боялись ли в первый раз и потом в последующие?
Я вот как-то пока равнодушна и родам и к боли....Всегда казалось все рожают и я рожу. Надеюсь что болевой порог у меня неплохой (все пломбы на живую делаю, плюс у меня расстройство желудка/кишков - не знаю как по-русски будет, но это когда кишки сводит/скручивает самопроизвольно так, что от боли почти теряешь сознание, испарина появляется и самое главное что ничего сделать нельзя...больно конечно, но протерпеть можно). Так что я стараюсь и не представлять как может быть больно...Но на крайний случай надесюсь на эпидурал.
А как у вас?
ПЫСЫ: А еще мы вроде запинались :)) И даже папа наш получил в ладонь :)) правда еще не постоянно и иногда слабее, иногда сильнее но вообще ощущения космосa :))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не боялась - мне было интересно - а как это будет:) еще долго ходила ночью по отделению и пыталась развеселить спящих врачей и медсестр:) (у меня были схватки всю ночь, а родила только в 10.30:))
24.01.2012 13:11:48, Мудрость

А в самом процессе родов я четко осознавала, что ребенку в любом случае сложнее, чем мне, я понимаю, что происходит, а ребенок нет, в темноте и тесноте там пробирается. 24.01.2012 12:49:50, boza
В первый раз совсем не боялась, слишком молодая была. Было интересно, как же там в роддоме все устроено)))). А вторую рожала очень осознанно, с врачом, которому доверяла + приглашали аккушерку-психолога. Не знаю , что больше мне помогло: врач или акушерка или в принципе у меня организм прекрасно сам рожает)), но все прошло очень даже прекрасно. Хотя в силу возраста, я честно была настроена на КС, и к нему я отношусь вполне спокойно.
24.01.2012 11:45:40, tatuska
а где рожали вторую, в Москве? Тоже хочу роды с акушеркой. Интересно сколько это стоило, ведь недавно роды были
24.01.2012 23:19:41, Шиншилка
Я первый раз ничего не боялась, тоже думала - не больно, тоже зубы на живую делаю всегда :). Думала - дышать правильно буду и все. Короче, всегда считаешь, что именно со мной-то этого и не произойдет :))) И именно со мной это и произошло :((( Орала все роды не останавливаясь... Ужас :( эпидуралка почти не взяла (а хотела вообще без нее). Короче, страшный сон. Родила, лежу и думаю - как же я второго рожать буду?
Ну, пошла за вторым :) Рожать страшно-престрашно, врач предлагает пузырь проколоть, а я думаю - сейчас проколет и начнется этот ужас :(( Решилась (не ходить же беременной :)). В результате прокололи пузырь, эпидуралка - родила за 2 часа практически безболезненно, просто идеальные роды! Хоть за третьим иди :)))
Так что бойся- не бойся - все равно не угадаешь, как оно будет :) 24.01.2012 09:34:08, Грозная Муха
Ну, пошла за вторым :) Рожать страшно-престрашно, врач предлагает пузырь проколоть, а я думаю - сейчас проколет и начнется этот ужас :(( Решилась (не ходить же беременной :)). В результате прокололи пузырь, эпидуралка - родила за 2 часа практически безболезненно, просто идеальные роды! Хоть за третьим иди :)))
Так что бойся- не бойся - все равно не угадаешь, как оно будет :) 24.01.2012 09:34:08, Грозная Муха

Я не боялась. Просто не знала чего надо боятся. Думала: сильная, "все же рожают", анестезию делать не буду - всё стерплю. Но когда почувствовала ЭТО (сильные схватки на сухую) поняла какая была дура. Ни одна боль в жизни не сравнится с этой.
Но у всех по-разному, и может быть вам повезёт. Люди не напрягаясь по 6 детей рожают ) 24.01.2012 07:19:01, отвечу
Но у всех по-разному, и может быть вам повезёт. Люди не напрягаясь по 6 детей рожают ) 24.01.2012 07:19:01, отвечу
Кстати и дыхание я применяла. И страх отбрасывала (существует мнение, что это от страха боль) и фитболл у меня в родзале был...
А ребёнок выходит быстро. Две потуги и всё.
Т.е. роды - это физиология и постарайтесь просто не пугаться заранее. Главное чтоб ребёнок здоровый. 24.01.2012 07:30:29, отвечу
А ребёнок выходит быстро. Две потуги и всё.
Т.е. роды - это физиология и постарайтесь просто не пугаться заранее. Главное чтоб ребёнок здоровый. 24.01.2012 07:30:29, отвечу
Нет я родов не боюсь и не боялась, а вот КС боюсь ужасно. Мне рожать не больно. Первый раз я конечно не знала, что делать подсказывали, а второй раз после курсов, ориентированных на домашние роды даже и не больно было.
23.01.2012 22:45:13, ПчЁлКа
Я подумываю про курсы "Драгоценность" [ссылка-1]
Кто-нибудь про них знает? 24.01.2012 00:38:11, Шиншилка
Кто-нибудь про них знает? 24.01.2012 00:38:11, Шиншилка
Я в Медуницу ходила, но это было 10 лет назад. Сейчас у меня сложилось впечатление, что эти родительские школы повымирали, видно здорово их поприжали их с домашними родами. Все старые школы от меня слишком далеко находятся.
23.01.2012 23:46:33, ПчЁлКа
все свои 2 раза боялась боли,но после всегда радовалась,что рожала сама.
23.01.2012 21:47:50, Троянда
Всегда можно сделать эпидуралку, если не хочешь боли. Я каждый раз думала родить "сама" и каждый раз не выдерживала и делала эпидуралку. С ней боли не чувствуешь :)
Боялась родить больного ребенка...очень боялась. 23.01.2012 21:21:18, masha_usa
Боялась родить больного ребенка...очень боялась. 23.01.2012 21:21:18, masha_usa
Мне эпидуралку делали. На два часа. А всю остальную ночь и утро всё равно же сам терпишь.
24.01.2012 07:33:03, отвечу
А почему так мало? Мне сделали...когда действие закончилось и опять стало больно, сделали добавили еще лекарства. Там же уже стоит катетер...добавить - очень легко. Мне вообще дали какое-то снотворное (с первой)...я почти все потуги проспала :)
25.01.2012 01:41:11, masha_usa
"Всегда можно" - не всегда :)
Я там ниже написала - у меня так "легли звезды", что передуралку было делать некому. 23.01.2012 23:30:51, пока шифруюсь
Я там ниже написала - у меня так "легли звезды", что передуралку было делать некому. 23.01.2012 23:30:51, пока шифруюсь

уж после всех операций, процедур, протоколов без наркоза, супер болезненных монстров по-моему ничем не напугать:))))
поздравляю с шевелюшками:)))) у меня муж вчера гладил животик и говорит, так, когда будем пинаться:)))) я даже расхохоталась:))) говорю, жди до 20 недели! 23.01.2012 21:18:06, sonish
у меня тоже суперболезненные монстры, так что калачиком свернешься и плачешь, и плачешь, и покрикиваешь от боли, и нифига не помогает. А когда схватки-то пошли после питоцина, так глазки на лоб и полезли, хуже любых моих монстров. И это - с капельницей с обезбаливающим! Потерпела чуток и слезно попросила эпидюрал. Нафиг, нафиг. Хорошо, что КС после этого было. Кстати, в последние месяцы меня очень сильно мучали судороги ног, очень болезненные. Так вот, схватки я себе представляла именно, как судороги, только по всему телу, и ничего сделать нельзя - ни палец на себя потянуть, ни стопу, ни на холодное встать. Примерно так. Ага, только хуже на самом деле оказалось.
А ЕР я боялась, потому что 1) боялась, что сахар упадет, сил не будет на выталкивание - есть-то нельзя. Сахар меряли каждые пару часов - боль менее нормально. Но сил бы все равно не было, не ела более 24 часов. 2) боялась порваться и растянуться, так что потом ни в туалет сходить, ни зажить нормально. Опять же, как я рада КС! А то сейчас читаю американский форум, так там девочки пишут - у одних до сих пор недержание мочи, у других - дотронуться нельзя, у третьих кости разошлись так, что встать не могли еще полгода. 24.01.2012 01:05:50, LucyMO
А ЕР я боялась, потому что 1) боялась, что сахар упадет, сил не будет на выталкивание - есть-то нельзя. Сахар меряли каждые пару часов - боль менее нормально. Но сил бы все равно не было, не ела более 24 часов. 2) боялась порваться и растянуться, так что потом ни в туалет сходить, ни зажить нормально. Опять же, как я рада КС! А то сейчас читаю американский форум, так там девочки пишут - у одних до сих пор недержание мочи, у других - дотронуться нельзя, у третьих кости разошлись так, что встать не могли еще полгода. 24.01.2012 01:05:50, LucyMO
:)))) щаз заплачу!!! это про твоего мужа :)) У меня вообще слезы в беременность как-то сами по поводу и без повода текут :)) Мой такой же - все ждал-ждал. А потом в субботу как-то прям сильно малй распихался, я его руку прижала к тому месту и БАМ - пинок! Он аж оторопел - потом как завороженный с животом общался :))) И тебе может всего недель 5 осталось.
А как это протокол без наркоза? Забор я/к без наркоза?! Ужас какой!! А почему?? 23.01.2012 21:26:26, UKgirl
А как это протокол без наркоза? Забор я/к без наркоза?! Ужас какой!! А почему?? 23.01.2012 21:26:26, UKgirl

я тоже плачу - по повода и без:)))) 23.01.2012 23:16:27, sonish

А при чем тут психолог? Это к врачам. Психолог - не врач, разбирается в этих проблемах точно так же, как все остальные.
23.01.2012 22:00:14, Врач

а врач да, для подстраховки и ответственных решений. 23.01.2012 23:22:17, Dashut
А чего именно боялись до паники? Именно боли?
У меня вот на данном этапе какой-то такой здоровый интерес ко всему процессу. Ну то есть мне интересно НАСКОЛЬКО же может быть больно...Вот такая мазохистка :)) Я именно очень хочу пройти через этот процесс - как бы всему миру показать что я МАМА, выносила и родила сама малыша :)) 23.01.2012 21:01:29, UKgirl
У меня вот на данном этапе какой-то такой здоровый интерес ко всему процессу. Ну то есть мне интересно НАСКОЛЬКО же может быть больно...Вот такая мазохистка :)) Я именно очень хочу пройти через этот процесс - как бы всему миру показать что я МАМА, выносила и родила сама малыша :)) 23.01.2012 21:01:29, UKgirl

первый раз не боялась, хотя болевой порог оч низкий. в рез-те попросила эпидурал довольно быстро (все роды были довольно быстрые, надо сказать). во второй боялась ужасно, прям до ночных кошмаров. но прошло как раз лучше (быстрее) и обошлось без обезболивания (только собиралась сказать, что уже пора, как оказалось, что уже поздно и "рожаем") думаю, что если еще раз соберусь, то опять буду бояться (третьи, говорят, самые непредсказуемые), хотя курсы мне оч помогли чувствовать себя уверенне (ходила со второй)
23.01.2012 20:47:07, mako

Катюшик, с Годиком вас!!!! Я проштрафилась - не поздравила((( 24.01.2012 12:54:47, Arni

Я очень боялась ошибок врача и акушерки и то, что организм может повести себя непредсказуемо. 23.01.2012 17:25:39, МарикаЧ

Маш, я оба раза боялась. И оба раза одинаково. И страх появлялся именно ближе к родам - чем ближе, тем сильнее... А ты молодец - у тебя правильный настрой)))) 23.01.2012 17:08:50, Arni
Поздравляю с пинками!:) Это так здорово!
Я вот раньше боялась, пока не забеременела. Мне казалось, что роды это так ужасно. А теперь...даже не знаю..совсем не страшно, как то спокойно ко всему отношусь. Но может я ещё перед ПДР запаникую, кто знает)))) 23.01.2012 16:50:13, Berty
Я вот раньше боялась, пока не забеременела. Мне казалось, что роды это так ужасно. А теперь...даже не знаю..совсем не страшно, как то спокойно ко всему отношусь. Но может я ещё перед ПДР запаникую, кто знает)))) 23.01.2012 16:50:13, Berty
Вот! И у меня какое-то такое спокойное отношение! Я помню как паниковала когда все никак забеременеть не получалось...а теперь именно насчет родов спокойная как удав :))
23.01.2012 17:15:20, UKgirl

Я считаю: это нормальная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ боль , поэтому это так быстро забывается. 23.01.2012 16:47:29, sarioto

Вырос животик? Помню, Вы ждали этого :-))) 23.01.2012 16:44:32, sarioto
Дааа! надо будет фотку вам показать. Мне даже кажется для первой Б и 17ти недель большой :) Ну уж какой есть :))
Но прибавка пока ровно +1кг.
И про боль я так же думаю - это естественное событие заканчивающееся рождением ТВОЕГО ребенка. Надо проработать этот момент. Но это я сейчас такая храбрая :)) посмотрим что скажу когда рожу :)) Очень надеюсь не потерять голову и начать истерить...вот это мне кажется самое плохое потому что тогда теряешь контроль над ситуацией и становитса намного хуже...особенно малышу. 23.01.2012 17:18:50, UKgirl
Но прибавка пока ровно +1кг.
И про боль я так же думаю - это естественное событие заканчивающееся рождением ТВОЕГО ребенка. Надо проработать этот момент. Но это я сейчас такая храбрая :)) посмотрим что скажу когда рожу :)) Очень надеюсь не потерять голову и начать истерить...вот это мне кажется самое плохое потому что тогда теряешь контроль над ситуацией и становитса намного хуже...особенно малышу. 23.01.2012 17:18:50, UKgirl

Ага, мы выбрали платные курсы. Их все очень рекомендуют так как маленькие группы и там аж 8 занятий по 2 часа каждое.
Вот уже идем на первое в середине марта. Я реально надеюсь там объяснят чего да как и какие советы полезные дадут! 23.01.2012 18:40:38, UKgirl
Вот уже идем на первое в середине марта. Я реально надеюсь там объяснят чего да как и какие советы полезные дадут! 23.01.2012 18:40:38, UKgirl

Не только в родах, а и в других критических ситуациях. :-)
Врачи же говорят что делать, как дышать, когда тужиться.
Я на курсы никуда не ходила, не получилось, но на родах , имхо, нужно слушать акушерку. Ей видней :-) 23.01.2012 18:03:25, sarioto
завидую твоей прибавке:))) у меня уже +6..ужас просто. И вроде не ем особо то.
23.01.2012 17:57:50, Berty
Кать, но ты-то и опережаешь меня на 5 недель вон!
У меня началось все с потери где-то полкило. Так что скажем вес в 7-8 недель был 62.5, а теперь 63.8. До Б весила 63 при росте 165. Так что я и вначале совсем худышкой не была :)) 23.01.2012 18:24:51, UKgirl
У меня началось все с потери где-то полкило. Так что скажем вес в 7-8 недель был 62.5, а теперь 63.8. До Б весила 63 при росте 165. Так что я и вначале совсем худышкой не была :)) 23.01.2012 18:24:51, UKgirl
Так я и поправляюсь ровно с начала беременности)) к твоему сроку у меня было, если я не ошибаюсь + 4 кг. И ещё 2 кг я набрала после нового года.
У меня рост почти такой же, только вес был 50 кг до беременности. Да я конечно худая была, сейчас вот 56, я никогда в жизни столько не весила!! Жуть)))) 23.01.2012 18:45:30, Berty
У меня рост почти такой же, только вес был 50 кг до беременности. Да я конечно худая была, сейчас вот 56, я никогда в жизни столько не весила!! Жуть)))) 23.01.2012 18:45:30, Berty
Жуть?! Тэкс....с дохляками вообще не водимся :))))
Тебе до меня еще набирать и набирать!!! Неудивительно что +6 - где же в 50 килограмах малышу место-то найти?! :)) 23.01.2012 19:37:27, UKgirl
Тебе до меня еще набирать и набирать!!! Неудивительно что +6 - где же в 50 килограмах малышу место-то найти?! :)) 23.01.2012 19:37:27, UKgirl

А сейчас плюс 4 кг.
Там же еще от первоначального веса зависит. 23.01.2012 18:04:42, sarioto
ну да, я по всяким таблицам прибавляю прям ровненько как и надо)) но мои 56 кг меня удручают))
23.01.2012 18:46:31, Berty

Сейчас 68 кг :-)
А в первую была до бер. 52 кг , а рожать пошла 85 кг :-))) 23.01.2012 21:13:04, sarioto
Ой, вот в первую-то многовато :((
А после? Так и не скинули до добеременного веса? Хотя и 64 при нашем росте я считаю самое то!
Я как худеть-то начала когда гормончики в норму пришли муж аж испугался :)) говорит, не трогай мою попу :))))) 23.01.2012 21:28:17, UKgirl
А после? Так и не скинули до добеременного веса? Хотя и 64 при нашем росте я считаю самое то!
Я как худеть-то начала когда гормончики в норму пришли муж аж испугался :)) говорит, не трогай мою попу :))))) 23.01.2012 21:28:17, UKgirl

Перед беременностью я похудела до 52 кг - у меня ребра торчали. Но все смотрятся при одном и том же росте и весе по-разному, по моим наблюдениям.
После родов я была 72 кг. К ребенкиному году- снова 52.
А потом как-то незаметненько, по чуть-чуть за 9 лет набралось :-))))
Я очень люблю покушать :-))))
Кстати, рястяжек немного было, и на животе кожа осталась идеальная, хотя был очень большой.
Посмотрим, как будет сейчас. 23.01.2012 22:17:12, sarioto

Не боялась оба раза.. первый раз был конечно некоторый страх неизвестности.. А во второй раз только нетерпение - поскорей бы:) Хотя во второй раз в разы больнее схватки:) 23.01.2012 16:20:21, Neo_

Вторых не боялась, но боялась что "напортачат" с ребенком.
В итоге оба раза родила очень легко, готова была тут же еще раз. 23.01.2012 16:16:08, Апрелинка
я сейчас очень боюсь.... потому что в 1й раз мне не сделали передуралку. Обещали, а в последнюю минуту "так легли звезды", что не сделали. И было ужасно......
А в 1й раза тоже боялась потому что..... смейтесь, смейтесь.... ужасно боюсь передуралки - сама идея что МНЕ! В СПИНУ! ИГОЛКОЙ! страсть как неприятна. 23.01.2012 16:10:06, пока шифруюсь
А в 1й раза тоже боялась потому что..... смейтесь, смейтесь.... ужасно боюсь передуралки - сама идея что МНЕ! В СПИНУ! ИГОЛКОЙ! страсть как неприятна. 23.01.2012 16:10:06, пока шифруюсь
Ну ты смотри что бы рожать где статистика хорошая! И во второй раз все же может быть сооовсем по-другому!!
23.01.2012 16:32:05, UKgirl
Так я и первый раз "где статистика хорошая", у нас она везде хорошая.... но так получилось - воскресенье, один дежурный анастезиолог и тетка с кесаревым в соседней палате, а у меня - стремительные роды.....
23.01.2012 16:51:30, пока шифруюсь

С шевелюшками- пиночками вас!Я, не боялась, два раза прокалывли пузырь и сама нахаживала схватки и первых родах и во вторых!Ну,правда, крутит- мутит на сильных схватках,мама не горюй!Я , кстати, давно убедилаь,что роды очень большая лотерея: ничего предугадать нельзя!Надо настраиваться на позитив, и все будет ОК!
23.01.2012 15:49:24, Submarina
Вообще не боялась почему-то... наверное как раз потому, что не знала как это все будет:)))) Но на самом деле и сейчас не боюсь:)))) Поздравляю в шевелюшками, это потрясающие ощущения!
23.01.2012 15:44:57, Снежная королева
Ура, поздравляю с пиночками! :) Маш, я родов не боялась, но боялась возможных осложнений... Сами роды оказались для меня намного легче, чем я думала. У меня очень болезненные месячные - теперь я могу сказать, что они похожи на неотпускающую несколько часов схватку средней интенсивности, роды в каком-то смысле даже легче, потому что отпускает часто, ну и психологически гораздо приятнее, чем бессмысленные месячные :)
23.01.2012 15:18:25, Shelly
ЕР я себе просто не представляю. А боюсь или нет-не могу ответить... не знаю.
КЛАССНО, Маш! Поздравляю с пинаниями!!!! Мои не пинаются, все тихо чего-то... 23.01.2012 15:10:13, lovecats
КЛАССНО, Маш! Поздравляю с пинаниями!!!! Мои не пинаются, все тихо чего-то... 23.01.2012 15:10:13, lovecats
Думаю твои запинаются через пару дней. Мой начал буквально 2-3 дня назад и сразу "пиночки". Ну то есть рыбкой или бабочкой я бы эти ощущения не назвала. А как будто кто-то изнутри так аккуратно пальцем тычет :))
А я вот как раз очень хорошо себе ЕР представляю...как мне кажется :)) 23.01.2012 15:37:47, UKgirl
А я вот как раз очень хорошо себе ЕР представляю...как мне кажется :)) 23.01.2012 15:37:47, UKgirl

Я не боялась, но я терпеливая очень :) Первые роды без обезболивания прошли, но мне позволяли ходить - это очень спасало! Я не представляю как лежать во время родовой деятельности, это очень тяжело.
А вторые роды прошли оперативно, т.е. КС. Вот их я тяжелее перенесла. 23.01.2012 14:57:22, "Белка"
Тут благо можно и ходить, и на мяче прыгать и по-моему чего душе угодно то и делать :)) В этом плане очень хорошо. И муж с тобой и мама если надо. Народ со своей музыкой приходит, развозят чай, еду. Никаких клизьм нет и других похожих мероприятий
23.01.2012 15:35:09, UKgirl

Думаю, у других боли не обязательно связаны с эпидуралкой.
Подружка, которой делали эпидуралку, говорила, что спина побаливала, но у ее мамы 30 лет назад тоже болела спина. Мама это связывала с тем, что пеленала ребенка на кровати, стоя в неудобной позе :-) 24.01.2012 18:32:44, sarioto

я тоже делала эпидуралку на 2-х родах, и у меня тоже осталась проблема - боли в том месте и в целом в пояснице 23.01.2012 14:37:55, Zosia

перед первыми родами думала приблизительно, как и ты,и не боялась совсем. ну вернее сильно не боялась. потом вторых боялась очнь - уже знала, на что иду )). третьих болась, но скорее как и всего, что предстоит, а не как родов, я их очень сильно ждала, потому как была очень тяжелая беременность. сецчас понимаю, что бояться родов - это нормально, потмоу как любой человек должен бояться за свое здоровье и жизнь в разумных пределах.
пы.сы. написала друзьям в Лондон со всеми вопросами - пока нет от них ответа 23.01.2012 14:19:11, Zosia
Спасибо огромное! Ты-то как? лучше?
Ну да....я как-то думаю о конечном исходе и что бы все было хорошо и у меня и у малыша. А про боль почему-то мой мозг даже думать не хочет.
У нас тут кстати идет передача раз в неделю, называется "Каждую минуту появляется новый человек". И там так детально показывают что и как происходит в одном из местнх госпиталей. Очень полезно как я считаю. По крайней мере видишь с чего начинается, как себя ведут акушерки, и роженицы.
Пока больница на севере страны - но мне там условия очень понравились! У каждой пары сразу своя отдельная, просторная комната со всем оборудованием. Очен; интересно наблюдать за девочками 17-18ти лет. Прям видно (без исключений) что они не готовы к родам морально. Большинство так и охают что мол зачем нам все это надо, мы не хотим и нет-ли пути обратно :))
Муж мой отказывается смотреть, а я наоборот смотру и на ус наматываю. Пока ничего страшного не увидела :)) 23.01.2012 15:32:10, UKgirl
Ну да....я как-то думаю о конечном исходе и что бы все было хорошо и у меня и у малыша. А про боль почему-то мой мозг даже думать не хочет.
У нас тут кстати идет передача раз в неделю, называется "Каждую минуту появляется новый человек". И там так детально показывают что и как происходит в одном из местнх госпиталей. Очень полезно как я считаю. По крайней мере видишь с чего начинается, как себя ведут акушерки, и роженицы.
Пока больница на севере страны - но мне там условия очень понравились! У каждой пары сразу своя отдельная, просторная комната со всем оборудованием. Очен; интересно наблюдать за девочками 17-18ти лет. Прям видно (без исключений) что они не готовы к родам морально. Большинство так и охают что мол зачем нам все это надо, мы не хотим и нет-ли пути обратно :))
Муж мой отказывается смотреть, а я наоборот смотру и на ус наматываю. Пока ничего страшного не увидела :)) 23.01.2012 15:32:10, UKgirl

я с утра отходила от магнезии - пока легла и лежу, временами прохаживаюсь по дому и проветриваю с открытыми окнами. тонус незначительный был, без болей, тау хочеться, чтобы уже этот критический стор оставил свою самую критическую точку позади! 23.01.2012 16:34:48, Zosia
Нет, пока до того фильма руки не дошли.
Пока в этом сезоне было всего 2 критических момента когда дети не задышали. Но там оба малыша родились по 5 кг и обе матери не смогли их вытужить. В одном случае щипцы накладывали, а в другом - не помню что. Но все хорошо закончилось.
Но в обоих случаях у мам тоже были какие-то очевидные нарушения - они были оооочень большими и до беременности и вовремя. Там либо гормональное было либо просто так вот разъелись :(( 23.01.2012 17:22:42, UKgirl
Пока в этом сезоне было всего 2 критических момента когда дети не задышали. Но там оба малыша родились по 5 кг и обе матери не смогли их вытужить. В одном случае щипцы накладывали, а в другом - не помню что. Но все хорошо закончилось.
Но в обоих случаях у мам тоже были какие-то очевидные нарушения - они были оооочень большими и до беременности и вовремя. Там либо гормональное было либо просто так вот разъелись :(( 23.01.2012 17:22:42, UKgirl

Идет по каналу Channel 4. Называется One born every minute.
Если честно я вообще лох в плане откуда чего скачивать :( по этим вопросам муж спец.
Мы для американских програм используем vuze...но не знаю будут-ли на нем и английские.
Т забей в поиск наверное и спроси как его по инету посмотреть. Реально полезное (на мой взгляд) шоу. 23.01.2012 18:43:14, UKgirl
Если честно я вообще лох в плане откуда чего скачивать :( по этим вопросам муж спец.
Мы для американских програм используем vuze...но не знаю будут-ли на нем и английские.
Т забей в поиск наверное и спроси как его по инету посмотреть. Реально полезное (на мой взгляд) шоу. 23.01.2012 18:43:14, UKgirl
Там ведь не один сезон :)) так что бери блокнотик и самое главное платков побольше и вперед :))
23.01.2012 19:39:05, UKgirl

И я!!!! рыдаю даже!
Пару недель назад одна девочка перехаживала, а муж ее в Афганистан на службу через пару дней должен был лететь.
Ну так ее стимулировали (пузырь по-моему проткнули). И она довольно быстро родила дочку. И вот когда этот "шкафчик" по размерам которому по должности море по колено заплакал взяв дочь на руки - я почти в голос ревела :)))) ТАК было трогательно!!! 23.01.2012 16:13:00, UKgirl
Пару недель назад одна девочка перехаживала, а муж ее в Афганистан на службу через пару дней должен был лететь.
Ну так ее стимулировали (пузырь по-моему проткнули). И она довольно быстро родила дочку. И вот когда этот "шкафчик" по размерам которому по должности море по колено заплакал взяв дочь на руки - я почти в голос ревела :)))) ТАК было трогательно!!! 23.01.2012 16:13:00, UKgirl

Ну ты у нас вообще героиня :))
я тебя скоро буду мучать вопросами груди :)
как там ниже девочки написали меня беспокоят не столько роды сколъко ГВ и самое главное уход за грудью - что бы и молока хватало, но что бы и не обвисла она опять. А то вчера смотрим с мужем передачу про какие-то там племена в Тихом океане. Женщины все голые ходят до пупка. И вот у них у всех БЕЗ исключения грудь как два блинчика на животе лежит....Я решила что ни за что такое не хочу :))) 23.01.2012 15:22:59, UKgirl
я тебя скоро буду мучать вопросами груди :)
как там ниже девочки написали меня беспокоят не столько роды сколъко ГВ и самое главное уход за грудью - что бы и молока хватало, но что бы и не обвисла она опять. А то вчера смотрим с мужем передачу про какие-то там племена в Тихом океане. Женщины все голые ходят до пупка. И вот у них у всех БЕЗ исключения грудь как два блинчика на животе лежит....Я решила что ни за что такое не хочу :))) 23.01.2012 15:22:59, UKgirl

Интересно!
А ты до родов спала в спец. лифчике? И потом при кормление?
У меня наследственность - ну, неплохаа вроде. И вот за 17 недель грудь может на полразмера увеличилась. Была неплоная Д, а стала полная :))
А я до беременности мужу губу раскатала что будут вообще как у Памелы груди :))) Он все ждет бедный :))) 23.01.2012 18:09:30, UKgirl
А ты до родов спала в спец. лифчике? И потом при кормление?
У меня наследственность - ну, неплохаа вроде. И вот за 17 недель грудь может на полразмера увеличилась. Была неплоная Д, а стала полная :))
А я до беременности мужу губу раскатала что будут вообще как у Памелы груди :))) Он все ждет бедный :))) 23.01.2012 18:09:30, UKgirl

В первый менее страшно было) Но зато второй и третий раз я уже знала, что процесс имеет логическое завершение)
23.01.2012 14:06:15, Tortillka

К родам относилась...рано или поздно ЭТО кончиться...в любом случае надо будет только подождать. Потом выбрала себе РД (надо было туда попасть-)а так потом уже перехаживала уже было блин быстрей бы. Сами роды были очень долго....но каких то прям ужасов не могу написать...ну больно да,очень..Но я не орала,тихо говорила с малышом,все время подбадривала нас-)..может постанывала
Сейчас чет стала боятся...мой РД закрыт на мойку в этот период(а меня как то расстроило,что вот был у меня план...так мне там все понра и устроило.что за вторым тока туда ...а тут облом)и вот как стала бояться.
п.с. надеюсь тока на то,что вторые быстрее-) 23.01.2012 14:06:03, Atmosfera
Мне именно так подруга их описывала - что, мол, да, тяжело и больно. НО - не было ничего нестерпимого (рожала без обезболивания, с надрезом).Говорит что это была как тяжелая, но нужная работа. Она настроилась что в конце будет главнй приз и боль надо проработать.
Хотя я прекрасно понимаю что далеко не всегда можно к родам подойти с такой трезвой головой и именно так перенести боль. 23.01.2012 15:20:13, UKgirl
Хотя я прекрасно понимаю что далеко не всегда можно к родам подойти с такой трезвой головой и именно так перенести боль. 23.01.2012 15:20:13, UKgirl

ну я недель до 36 вообще не боялась рожать, а как в 36 недель в роддом приехала заключать контракт, так паника началась, рожать мне не понравилось и боль я не забыла до сих пор, но может быть у меня такой болевой порог, зубы без анестезии лечить не могу. А еще знаю девчонку которая о первых родах говорила, ну больно конечно, как месячные болявые, а о вторых родах говорила ужас-ужас ....
23.01.2012 13:43:48, Зайчонок
Даааа...видимо все очень индивидуально. А про следующие роды еще не думаете? :)
23.01.2012 15:16:20, UKgirl
Первые роды будут. Боюсь осложнений для себя и малыша. Боли не очень боюсь, хотя болевой порог высокий. Думаю переживу. Но страх не сильный. Пока больше страхов и тревоги про сохранение беременности.
Поздравляю с шевелениями :) 23.01.2012 13:35:44, Шиншилка
Поздравляю с шевелениями :) 23.01.2012 13:35:44, Шиншилка
можно я немножно повспоминаю? :)
первых родов ждала с нетерпением и о боли даже не думала, когда все началось, я знала, что рожают в среднем за 10 часов, т.е. надо 10 часов как-то перетерпеть и все. Так и получилось, было конечно больно, но это быстро забылось.
Во время второй беременности я очень устала от живота, так хотела поскорей родить, что про боль старалась не думать. Хотя непосредственно перед роддомом жутко струхнула :) Но деваться было некуда - родила очень быстро, за 3 часа :)
Не бойтесь, все будет хорошо и не страшно. Организм сам знает, что надо делать. 23.01.2012 13:35:30, ливень
первых родов ждала с нетерпением и о боли даже не думала, когда все началось, я знала, что рожают в среднем за 10 часов, т.е. надо 10 часов как-то перетерпеть и все. Так и получилось, было конечно больно, но это быстро забылось.
Во время второй беременности я очень устала от живота, так хотела поскорей родить, что про боль старалась не думать. Хотя непосредственно перед роддомом жутко струхнула :) Но деваться было некуда - родила очень быстро, за 3 часа :)
Не бойтесь, все будет хорошо и не страшно. Организм сам знает, что надо делать. 23.01.2012 13:35:30, ливень
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.