Здравствуйте!
25 недель. была сегодня на приеме врач сказала отменять по степенно утрожестан, как раз получится на НГ праздники.
Сомнения: знаю, что отмена может сопровождаться выделениями (а куда бежать, если что, тем более НГ проводим на даче).
Вариант: принимать утрожестан все НГ праздники, отменять ближе к концу 9 января, т.к. если что, то наступят рабочие дни (для врача).
Вопросы: не заморачиваться, а отменять сейчас или, если дальнейший (на неделю) прием данного лекарства не повлияет на здоровье (может, кто принимает его и более чем 25 недель).
Спасибо.
Р.S. все мои сомнения были озвучены врачу - на что она сказала "если соблюдать дозировку на отмену правильно, то МОЖЕТ и не быть выделений"
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На таком сроке, насколько я понимаю, можно спокойно отменять несмотря на праздники и т д. Я пила по 600 в день до 16-й недели где=то ( в начале беременности 2 месяца на сохранении лежала). Отменяла по таблетке в неделю, никаких выделений, ттт, не было. Удачи вам!!!
28.12.2011 22:18:42, Мама Му
У меня не Утрожестан, а другой вид прогестерона в ректальных свечах.
Начала отмену в 11 недель. К 13ти полностью закруглилась. Послезавтра 14 будет - очень надеюсь что все будет хорошо.
В Европе считается что плацента полностью берет на себя роль прогестерона максимум в 13 недель. Так что после этого Утрожестан/прогестерон не спасут Б...хотя на этом форуме много противоположных историй... 28.12.2011 21:50:28, UKgirl
ОФФ. Машенька привет, давно не была в этой конфе, вот зашла, потому что скоро начнем планировать очередного детика, увидела тебя - как я рада !!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))) очень очень - ты умница, ты добилась своего !!! ТТТ на вас с малышиком, чтобы все было самым лучшим образом ! буду следить за вашими успехами :)
29.12.2011 14:55:29, Мечтуля
Начала отмену в 11 недель. К 13ти полностью закруглилась. Послезавтра 14 будет - очень надеюсь что все будет хорошо.
В Европе считается что плацента полностью берет на себя роль прогестерона максимум в 13 недель. Так что после этого Утрожестан/прогестерон не спасут Б...хотя на этом форуме много противоположных историй... 28.12.2011 21:50:28, UKgirl

Какие люди!!! Привееет! Ого! Четвертого?! Респект :))))
А ты разве не знала? Мне кажется что ты даже поздравляла меня в планировочной... Ага, самой не верится что уже 14 недель! Спасибо за пожелания! 30.12.2011 12:01:22, UKgirl
А ты разве не знала? Мне кажется что ты даже поздравляла меня в планировочной... Ага, самой не верится что уже 14 недель! Спасибо за пожелания! 30.12.2011 12:01:22, UKgirl
А почему вы так поздно отменяете? Утрожестан перестаёт быть эффективным, когда начинает работать плацента, т.е. примерно в 16 недель. А у вас уже целых 25 недель. ИМХО конечно, но на вашем сроке я бы выделений из-за утрожестана не боялась.
28.12.2011 20:07:50, Berty
на 15 неделе лежала на сохранении (тонус сильный), поэтому об отмене на ближайшее то время речи вообще не шло.
28.12.2011 21:45:31, ml

У меня не было выделений. Я отменяла дюфастон по таблетке в три дня. Врач мне говорила по половинке в три дня. Все было в порядке.
Если переживаете, начните отменять, но медленнее. По половинке, а не по таблетке. Допустим вам сказали раз в три дня делать отмену, делайте раз в пять. 28.12.2011 20:05:34, Шиншилка
неприятности - выделения, с кот. лучше показаться к врачу, а звонить толку-то...
28.12.2011 21:34:22, ml
Если переживаете, начните отменять, но медленнее. По половинке, а не по таблетке. Допустим вам сказали раз в три дня делать отмену, делайте раз в пять. 28.12.2011 20:05:34, Шиншилка
Попробуйте выспросить врача какие неприятности могут быть, чего вам делать в этом случае. А еще лучше - возьмите мобильный у врача на всякий случай. Чтобы вам спокойнее было
28.12.2011 20:40:07, Шиншилка

выделения разные бывают по интенсивности, по разным причинам. Бывают, когда травмируется шейка
28.12.2011 22:25:39, Шиншилка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.