Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...
Кидайте, чем хотите. Сегодня болят кожа и мышцы живота, там, где вчера водили датчиком сильно. Чувствуется при наклоне и на ощупь. Внутри не чувствую, но сегодня бунт кишечника, поэтому могу и не заметить. Как распознать, если что-то не так и вообще, как не спутать кишечник с маткой??? Там когда что-то происходит не то, ощущения как при М или как? Я ведь и тонус могу прохлопать... Или если выделений нет, то можно считать, что все нормально? Меня уже посещают мысли сделать УЗИ(бред), но нельзя же каждый день. Тем более, вчера минут 40 делали, наверно. Чего делать? Ничего?
20.12.2011 16:33:01, lovecats
30 комментариев

Марин, ну во-первых поздравляю с хорошим УЗИ!!
А во-вторых, если реально некомфортно, то может тебе к врачу сходить и объяснить что тебя беспокоит? 20.12.2011 20:17:16, Berty
А во-вторых, если реально некомфортно, то может тебе к врачу сходить и объяснить что тебя беспокоит? 20.12.2011 20:17:16, Berty
Да не то чтоб прямо некомфортно, я просто реально испугалась, что намяли так, что чувствуется аж сегодня! Я-то переживу, лишь бы ТАМ все на месте было. Еще кишечник сегодня развлекается-газы, не поймешь, от чего живот надулся-от них или... А поскольку я не знаю, КАК ощущается то, что ТАМ, вот и спрашиваю. Как перед М примерно, если некомфортно?
20.12.2011 20:25:10, lovecats
Ох желудок это моя больная тема сейчас..Я вон там выше написала.
Ты знаешь, а непонятно как всё это ощущается..Думаю самое опасное это когда тянет как при месячных. С другой стороны, если у тебя просто мышцы болят - наверное это не страшно. Видимо от нажатия. 20.12.2011 20:36:15, Berty
Ты знаешь, а непонятно как всё это ощущается..Думаю самое опасное это когда тянет как при месячных. С другой стороны, если у тебя просто мышцы болят - наверное это не страшно. Видимо от нажатия. 20.12.2011 20:36:15, Berty
И моя больная тема :(( Вон все кругом советуют кушать что душенька пожелает - ага, как же! Потом крутить будет долго и сильно.
Вообще у мена за беременность уже столько раз реально СИЛЬНО болел живот что за всю жизнь такого не было...Видимо и правда там все меняется и лично мне над следить за тем что я ем очень аккуратно!
Марин - сегодня-то как? 21.12.2011 20:14:33, UKgirl
Вообще у мена за беременность уже столько раз реально СИЛЬНО болел живот что за всю жизнь такого не было...Видимо и правда там все меняется и лично мне над следить за тем что я ем очень аккуратно!
Марин - сегодня-то как? 21.12.2011 20:14:33, UKgirl
Мышцы и кожа чувствуют, внутри не замечаю... Кишечник угомонился.
Ага, тебя крутит с еды, а меня с жирного мутит даже если чуть-чуть съела, , всегда к ВЕЧЕРУ, в одно и то же время:))) Правда, сегодня утром с обычного яблока кааак побежала... и не ожидала совсем-резко. Но утром и днем обычно ничего, вечером весело. Не до рвоты, правда, но противно. И даже если жирного не ем(уже совсем не ем), все равно вечером мутит. И аппетита нет абсолютно. Но все терпимо. 21.12.2011 22:28:37, lovecats
Ага, тебя крутит с еды, а меня с жирного мутит даже если чуть-чуть съела, , всегда к ВЕЧЕРУ, в одно и то же время:))) Правда, сегодня утром с обычного яблока кааак побежала... и не ожидала совсем-резко. Но утром и днем обычно ничего, вечером весело. Не до рвоты, правда, но противно. И даже если жирного не ем(уже совсем не ем), все равно вечером мутит. И аппетита нет абсолютно. Но все терпимо. 21.12.2011 22:28:37, lovecats
Я думаю это не страшно. После массажа тоже бывает мышцы болят. Так что не переживай:)
20.12.2011 20:47:06, Berty

мне тут муж выдал фразу, я чуть со стула не упала: "Вот когда ты будешь третьим беременная, уже наверное вообще ни на что внимание обращать не будешь!"
удачи!!!! 20.12.2011 18:47:42, sonish
Дааа...мужья наши как видно все очень похожи! Мой просто спокойный как танк! Перед всеми УЗИ ни секунды сомнений что все отлично! И это еще в самом начале, когде ничего неясно было, кровило и симптомов по минимуму....И уже после УЗИ он ооочень любит мне в лоб втереть: Вот видишь! Я же говорил что все хорошо!!!! :))))
А у твоего планы-то грандиозные!!
Как ты себя сегодня чувствуешь? 20.12.2011 18:57:28, UKgirl
А у твоего планы-то грандиозные!!
Как ты себя сегодня чувствуешь? 20.12.2011 18:57:28, UKgirl

На самом деле они тоже переживают, только скрывают!
Чувствую нормально - все покалывания как рукой сняло, токсикоз не ушел, так что все ок! Дома лежать уже надоело, и в форумах лазить тоже, поэтому я книжку присматриваю какую-нибудь интересную! 20.12.2011 19:05:29, sonish
А токс может и пройти на пару дней - это тоже не повод для паники. У меня самй сильнй был в 8-9 недель. А потом как рукой сняло.
Хорошо что покалывания прошли! 20.12.2011 19:50:30, UKgirl
Хорошо что покалывания прошли! 20.12.2011 19:50:30, UKgirl
Мало ли что там болит. Нош-пу выпейте и полный покой себе обеспечьте. Тем более, если кишечник бунтует, то скорее всего это кишки и есть. У меня так тоже было при УЗИ кишка в тонус вошла и тоже больновато было, когда датчиком давили, но мне не малыша тогда смотрели, а кисту мою минут 25 исследовали и жали. На след. день все прошло. Не выдумывайте себе лишнего!
20.12.2011 18:43:28, ПчЁлКа

Вчера было удачное узи, с малышами все ок, можно хоть на время выдохнуть и насладиться 2 триместром, набраться сил, позитива! 20.12.2011 18:13:03, Rimusha
Марин, не поверишь! Только что с электрички (в Лондон тащилась) и пока там сидела у меня тоже начало внутри болеть и тянуть :(( Я сама перепугалась:( Благо Ношпа всегда с собой.
Впила.
Потом поняла что юбка давит. Расстегнула пуговицу. Потом пришла в офис и поняла что кишечник не в порадке. В туалет сходила - вот тока что полегчало. А так крутило, давило и тянуло все прилично.
Ты сама пытайся там как бы мышци расслаблять. Ну то есть ничего в животе не напрягай. Папаверин вставь на всякий случай и Ношпы выпей. Через полчасика должно пройти.
Если честно у меня когда аж 2 недели назад шило в попе поселилось и я единожды услышав сердечко на домашнем допплере а решила его каждый день искать. Ну и пару раз приходилось надавливать на живот сильно...потом именно в том месте болело как будто синяк...пару часов. И это после крошечного датчика домашнего. А тебе вчера и снаружи и изнутри 40 минут мяли! Мне кажется что завтра должно уже полегче быть.
Еще одно УЗИ только хуже сделает - мять же по тому же месту будут!! 20.12.2011 17:39:28, UKgirl
Девочки мне доктор говорила, что в туалет обязательно ходить каждый день надо..тк если застой это влияет на тонус матки...так что вполне возможно боли были связаны просто с нуждой так сказать.
Я вот второго жду....у меня пока мазня не пошла..все ок...ну потянет ну поколет...пошла легла полежала.если что ношпу выпила и все.ну как то попытайтесь рассалабиться 20.12.2011 19:54:16, Atmosfera
Впила.
Потом поняла что юбка давит. Расстегнула пуговицу. Потом пришла в офис и поняла что кишечник не в порадке. В туалет сходила - вот тока что полегчало. А так крутило, давило и тянуло все прилично.
Ты сама пытайся там как бы мышци расслаблять. Ну то есть ничего в животе не напрягай. Папаверин вставь на всякий случай и Ношпы выпей. Через полчасика должно пройти.
Если честно у меня когда аж 2 недели назад шило в попе поселилось и я единожды услышав сердечко на домашнем допплере а решила его каждый день искать. Ну и пару раз приходилось надавливать на живот сильно...потом именно в том месте болело как будто синяк...пару часов. И это после крошечного датчика домашнего. А тебе вчера и снаружи и изнутри 40 минут мяли! Мне кажется что завтра должно уже полегче быть.
Еще одно УЗИ только хуже сделает - мять же по тому же месту будут!! 20.12.2011 17:39:28, UKgirl
Да мне-то чего-я все что угодно потерплю, мне главное, чтобы им там ничего не сделалось после такого... Папаверин вчера вставила на ночь. Но-шпой не увлекаюсь-у меня с нее пульс под 100 шкалит. На УЗИ ТАК мять вряд ли будут, это ж они вчера все мерили, поэтому... Но я не хочу так часто, у меня прям протест внутренний какой-то...
20.12.2011 17:54:06, lovecats

Я вот второго жду....у меня пока мазня не пошла..все ок...ну потянет ну поколет...пошла легла полежала.если что ношпу выпила и все.ну как то попытайтесь рассалабиться 20.12.2011 19:54:16, Atmosfera
Привет:)
Пишу мало, больше читаю, но вообще, мне кажется такая реакция организама странной. Если только до Б пресс вообще никогда не кочался, тогда внешнее механическое воздействие может вызвать такую реакцию. По сути - расслабиться и понаблюдать. Организм умный и просигналит, если что не так. Удачи! 20.12.2011 16:54:19, АлКон
Пишу мало, больше читаю, но вообще, мне кажется такая реакция организама странной. Если только до Б пресс вообще никогда не кочался, тогда внешнее механическое воздействие может вызвать такую реакцию. По сути - расслабиться и понаблюдать. Организм умный и просигналит, если что не так. Удачи! 20.12.2011 16:54:19, АлКон
Ну как... пресс давно не качался, пару лет. Так и давили не на пресс, а ниже... Я почему и спрашиваю-как бы сигнал не пропустить.
20.12.2011 17:55:22, lovecats
Ну, пресс же нижний и верхний есть. Когда пресс качаешь, качается вся поверхность практически до лобка! А вообще спокойствие, только спокойствие:)
20.12.2011 18:10:36, АлКон
Не волноваться по каждому поводу. Если боитесь тонуса повставляйте папаверин пару раз на дню и магний. Вам наверное и так их назначали. И расслабьтесь уже немного - вам же вчера сказали все ОК с малышами.
20.12.2011 16:49:11, tanya
Я пытаюсь расслабиться, а вот боюсь, как бы вчера этот ОК они сами и не попортили... Магне пью все время, прописали.
20.12.2011 17:56:18, lovecats
Расслабьтесь, уже все, там уже ничего попортить нельзя, теперь все будет развиваться так, как положено :)
20.12.2011 18:45:19, ПчЁлКа
Нет, ну меня, конечно, успокоило вчерашнее исследование, но вот этот момент волнует-я-то блин в метро руки держу, чтоб не пихнули, в транспорте-везде. Муж уже начал бояться рядом спать:) А тут такое...
20.12.2011 17:59:46, lovecats
А вот мужа ущемлять не нужно, наоборот, если что-то беспокоит пусть лучше он обнимет, руку приложит - тепло близких всегда помогает:)
20.12.2011 18:11:50, АлКон
Да он сам боится как огня:))) Секаса в смысле:) Так-то не боится приближаться, общается с мелкими.
20.12.2011 18:23:05, lovecats
Тараканы на этот счет у всех дяденек есть, но если иных рекомендаций от врачей нет, то после 12 недель можно и нужно - с папой рязъяснительные работы на этот счет:)
20.12.2011 18:27:13, АлКон
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.