Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

Не думала, что так буду раскрываться

Всем привет, хотела подождать до 12 неделек и скрининга, тогда уж свою счастливую историю рассказать, но не выходит.
Немного про себя, планирование 4 года, нет левой маточной трубы и резецирован левый яичник, делали лапароскопию, 2 ИИ, 2 ЭКО, после первого ЭКО была ВБ. И вот в ходе подготовки к третьему ЭКО случилось чудо! Я забеременила!!!!! Сейчас 7,5 неделя. Токсикоз во всю! На УЗИ в 7 недель, сказали, что есть небольшая гематома (размеры не сказали), исходя из чего я себе на всякий случай сама постельный режим прописала на неделю. И вот вчера вечером началось что-то непонятное внутри. Как будто что-то колит, больно, а потом боль как пульсирует и затихает и так с 10 вечера где-то до часа ночи - не переставая, прямо как часы. Кольнет - потом затухает.... Что это может быть? Я на всякий случай папаверин, ношпу, магне В6. Да, забыла сказать, я в Канаде живу, у нас тут до 12 недель не сохраняют беременность. Если что-то страшное, то будем тогда добиваться консультации с врачом, или это нормально? Спасибо всем за ответы
19.12.2011 18:45:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матка растет, давит на что-нибудь, связки растягиваются, перистальтику кишечника чувствуете. Может от этого болеть. У меня с первым так "стреляло" справа внизу живота, я боялась, что апендицит начинается. Отдыхайте больше, ешьте, что хочется и выращивайте свое чудо :) 21.12.2011 11:29:31, Весенняя кошка
afina5
Поздравляю) Отдыхайте побольше и берегите себя
@@@@@­@@@
20.12.2011 14:24:33, afina5
Поздравляю!!!!! Какие чудеса происходят этой осенью)))) Очень за вас рада. Пусть все будет хорошо, ну и кулачков вам @@@@@­@@@ 20.12.2011 10:32:39, tanya
Arni
я не подскажу по делу, но кулачки зажму!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!!! легкой беременности! А про постельный режим - это правильно!!!!!!! Я б на вашем месте недель до 12 его себе прописала))) 20.12.2011 10:25:37, Arni
ёка
Какие новости замечательные! Поздравляю!! Постельный режим сохранять! Он никогда не помешает... Надеюсь, что всё будет хорошо! Ну и если что к врачу сразу, добиваться чтобы хоть что-то делали! Кулачки зажала! @@@@@ 20.12.2011 05:47:11, ёка
sonish
Девочки, спасибо!
Читаю ваши сообщения и слезы на глазах!!!!!
Про свои покалывания немного успокоилась, у меня же есть ещё шов от полостной операции, когда левую трубу и кусок яичника вырезали, дело было давно, аж 13 лет назад, но шов-то остался и похоже что как раз оттуда и шли это покалывания.
УЗИ делать не хочу, так как чтоб на УЗИ здесь попасть нужно просто с боем клинику брать, и потому как уже 4 раза делала. 1 в Москве на сроке 5 недель (я же как раз в Москву ездила, чтоб сделать дополнительное исследование перед третьим ЭКО). 2 раз на 6 неделях, но сердцебиения не видели, потом 6,5 - напросилась к врачу еще до того, как к своему экошному попала, отменять не стала, и так тут только с 12 недель берут под врачебный контроль, есть сердцебиение, и 4-й у своего врача на 7 неделях, кто ЭКО делал она гематому и увидела, я вот думаю как бы не из-за частых УЗИ это образовалось!
И экошный врач дал мне направление ещё к одному врачу, у которого потом наблюдение я скорей всего и буду вести, так что возможно на консультации он мне УЗИ ещё сделает, если сочтет нужным (консультацию пока не назначили).
19.12.2011 22:23:54, sonish
Пусть в се будет хорошо! Да оно будет хорошо, раз ТАКИМ образом(чудом) все получилось! 19.12.2011 22:36:33, lovecats
Neo_
Поздравляю! Мне на таком сроке врач говорила, что матка вынуждена быстро растягиваться, отсюда и боли.. Так сказать физиологические:) 19.12.2011 21:39:15, Neo_
ГерберА
поздравляю!!!!!!!!!!

я бы сходила на УЗИ и посмотрела там яичник. + может связки так тянет....
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
19.12.2011 21:35:50, ГерберА
ВОТ ЭТО ДААААА!!!!! Супер!
А про колет-если не мажет, то нормально, думаю, у меня кололо и дергало очень сильно, и сейчас иногда бывает. Но все же перестраховаться надо.
19.12.2011 21:25:32, lovecats
Таня, это твоя тезка Та-Тане4ка. Слов нет, как рада за тебя))все думала про тебя, что не пишешь совсем. Если у вас не сохраняют, то сама себя береги, как хрустальную вазу: больше лежи, как ты написала - но-шпа и папаверин (можно пару раз в день), можно успокоительное (валерьянку), чтоб не нервничать. Как говорит моя врач - спокойствие мамы очень важно. Удачи! 19.12.2011 21:07:47, Длинный чулок
Танюшка, поздравляю, дорогая! от всей души поздравляю!!!!!))))
@@@@@­@@@@@­@
19.12.2011 20:38:19, Ули.Точка
valuma
Здорово! Помню Вашу историю! Поздравлчяю! Все будет хорошо! 19.12.2011 19:58:16, valuma
Послушайте себя внимательно - может все-таки кишечник? А может и яичник так работать, он же кажется что-то вырабатывает во время беременности. А так как полноценный один - вот и напрягается вовсю. И успокоится постарайтесь. Дай Бог, чтоб все хорошо было! 19.12.2011 19:29:27, LenaA
Тоже, к сожалению, ничего по существу не скажу. Знаю, что у подруги после четырех подряд выкидышей была беременность и гематома, но внушительных размеров, тогда ей месяцев пять точно пришлось соблюдать строжайший постельный режим. Деталей не знаю. Дело, кстати, в Финляндии происходило, где до 12 недель тоже все отдают на откуп естественному отбору.
Но очень-очень рада, что чудо с вами все-таки случилось. Часто, как и Машу UKgirl, читала вас в планировочной. Искренне надеюсь, что все у вас сложится благополучно и это чудо из чудес будет не только вашим счастьем, но и подарит надежду многим вашим соконфянкам по планировочной.
19.12.2011 19:24:00, belissa
Танечкааааа!!!!! Боже! Как же я за вас с мужем рада!!! Ты даже не представляешь!!! Сижу на работе, обновила конфу в ожидании Марининых новостей, а тут такое! Я просто в осадке :))))

Ну во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ с вашим ЧУДОМ!!! Как же я рада - словами не передать!

По поводу болей - да, у меня иногда имненно на твоем сроке были болезненные ощущения. И кололо, и тянуло, иногда просто ТАК все внутри сводила что я уже почти плакала ночью, думала что конец. Потом выяснила что скорее всего это кишечник либо сам давит на матку либо наоборот.
К 9ти неделям стало заметно легче и боли заметно уменьшились.

Я так же как и ты вставляла Папаверин и пила Ношпу. Ну и прогетсерон в свечах у меня был из-за мазни в самом начале. А так - как и у вас. меня даже и слушать бы не стали.

Ты лежи побольше если работа позволяет. Следи за тем что бы кишечник хорошо работал. Соблюдай диету. Ну и Папаверин + Ношпа - я уверена что именно они мне помогали!

Удачи тебе огромной, солнце! Вынашывай своего маську. Пусть гематомка рассосется и до 12ти недель уже недлого осталось. Это ты в Планировочной партизанила кстати??? :)))
19.12.2011 19:16:57, UKgirl
sonish
не, не я партизанила, я если пишу всегда под своим именем, а то потом запутаться можно кто-что?
А вон и партизанка отметилась!
С работой пока все - сезон закончился меня и отправили до весны бездельничать! Т.е. уволили, а весной типа обратно! Хотела учиться пойти, а оказывается, что получать пособие по безработице нужно быть типа свободной и работу искать, короче записалась только на вечерние занятия. которые в январе начнутся, поэтому хорошо, что дома и могу себе постельный режим устраивать! И хорошо, что перед рождеством фильмы показывают - рождественские с счастливым концом:))))
диета это как? из-за токсикоза я что надумаю, то и съем - иначе вообще без еды, вот сейчас гречку ем, которая разваренная и с маслом! До этого пельмени шли из русского магазина, но 3 дней хватило! картошка тоже 3 дня. Мясо, овощи, фрукты - смотреть не могу! И с питьем тоже засада - варила компоты, но тоже к ним пошло отвращение. С трудом пью чай слабый черный, от травяного и зеленого плохо - даже пить не могу. Да, кефир заставляю себя пить, чтоб без запоров.
19.12.2011 22:40:37, sonish
никакой диеты! Если можете есть - ешьте, что захотите (ну, кроме опасных вещей вроде сырой рыбы и мяса, сыра с плесенью, т.д.), но гораздо важнее в первые 13 недель пить много жидкости. 20.12.2011 03:56:15, LucyMO
Ага! Я вот так поела всего чего хотела - потом так крутило, что думала мне конец :( а детке - тем более :(

Нет, все-таки за желудком следить надо. Диета - не в смысле для похудения, а просто поосторожней с тем что ешь и в какой комбинации.
20.12.2011 13:20:48, UKgirl
Диета в смысле поменьше острого, жареного, острого. Что бы не устраивать революцию в желудке. Крутить может именно желудок!
Ну и еще раз - перед этим Новым Годом прям одна новость лучше другой :))
20.12.2011 01:11:19, UKgirl
MiaDolceJulia
Я чай/кофе вообще не могла до 12 недель, прям никак. Пила воду очищенную или свежевыжатые соки. 19.12.2011 23:50:29, MiaDolceJulia
Это я партизаню до сих пор))) 19.12.2011 22:21:53, партизанка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я ничего не могу Вам ответить по делу, но пусть все будет хорошо!!!!!!!! 19.12.2011 18:56:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!