Думаю, куда прикрепиться для ведения беременности и выдачи обменки.
Наверно, схожу в ЖК, вроде там хороший врач, но если не понравится, прикреплюсь платно.
Рожать хочу в ПМЦ. Платно прикрепилась бы туда же .
Но вот вопрос: бывают ли случае, что ПМЦ отказывает в заключении контракта на РОДЫ?
Пока у меня все нормально, единственное, не очень хорошее состояние сетчатки, но думаю ЕР мне разрешать.
Но вдруг будет что-то?
ПМЦ отказывает "проблемным"?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а бывает , что ПМЦ отказывает в заключении контракта на роды?
14.12.2011 10:51:51, sarioto37 комментариев

Сунулись в ПМЦ, потому что хотели рожать с мужем, но с моим гепатитом В мне везде отказывали кроме спецроддомов, а там совместные роды не практикуют.
Так что не откажут. :-)
А потом и сынульку к врачам туда возили. 14.12.2011 21:44:40, tigraduck
Насколько я знаю они любых берут, но лучше наверное этот вопрос именно с врачем обсуждать. Я рожала у Михайловой, но пару раз приезжала с ложными схватками в приемное - и остальные врачи очень достойные. Условия супер. Одно "но" - конечную сумму не знаешь заранее. Поэтому при серьезных предполагаемых проблемах с ребенком я бы выбрала лечебное учреждение по ОМС.
14.12.2011 15:33:08, Весенняя кошка

я у спиридоновой наблюдалась, была всем ооочень довольна.
ушла именно потому что на 33 неделе у ребенка выявили поталогию. (спасибо узистам в пмц, что не просмотрели и мы все вовремя успели сделать!!!)
врачи меня как раз уговаривали, что все будет хорошо, что в пмц супе-пупер детские врачи, что нам сразу после родов проведут все обследования и если потребуется, то и лечение.
но по предварительным оценкам роды с первичным обследованием ребенка у меня уже переваливали за миллион.
в общем я ушла на опарина. где на ребенка было офрмлено ВМП и нам все сделали бесплатно.
я оплатила только роды с личным врачом 14.12.2011 14:27:50, Olga Moroz
А Вам понравилось на опарина?
Как там условия?
Посмотрела, там есть Фиксированный контракт с личным врачом и пребыванием с ребенком в 1-местной палате.
Мне нужно, чтобы ребенок всегда был со мной и муж на родах :-)
И это .....уважительное отношение :-))))) 14.12.2011 16:35:43, sarioto
а что такое ВПМ?
А кто из УЗИ-стов Вас смотрел?
Гнетецкая говорила, что хорошие Мальмберг и белковская, а девочка в очереди у врача утверждала , что лучше всех Панина :-) 14.12.2011 14:38:54, sarioto
Моя врач мне советовала Мальмберг (делали экспертное УЗИ по второму скринингу), Панину и Белковскую. Панина считается там лучшей, кто смотрит кисту яичников. Она единственная, кто из всех УЗИстов разглядел, что у меня киста не на яичнике, а рядом.
За Мальмберг надо значительно доплачивать. 14.12.2011 16:38:01, KatyaM
ушла именно потому что на 33 неделе у ребенка выявили поталогию. (спасибо узистам в пмц, что не просмотрели и мы все вовремя успели сделать!!!)
врачи меня как раз уговаривали, что все будет хорошо, что в пмц супе-пупер детские врачи, что нам сразу после родов проведут все обследования и если потребуется, то и лечение.
но по предварительным оценкам роды с первичным обследованием ребенка у меня уже переваливали за миллион.
в общем я ушла на опарина. где на ребенка было офрмлено ВМП и нам все сделали бесплатно.
я оплатила только роды с личным врачом 14.12.2011 14:27:50, Olga Moroz

Как там условия?
Посмотрела, там есть Фиксированный контракт с личным врачом и пребыванием с ребенком в 1-местной палате.
Мне нужно, чтобы ребенок всегда был со мной и муж на родах :-)
И это .....уважительное отношение :-))))) 14.12.2011 16:35:43, sarioto

А кто из УЗИ-стов Вас смотрел?
Гнетецкая говорила, что хорошие Мальмберг и белковская, а девочка в очереди у врача утверждала , что лучше всех Панина :-) 14.12.2011 14:38:54, sarioto
ВМП - высокотехнологичная медицинская помощь. это такая федеральная программа финансирования. по-моему, путинское детище, во всяком случае он любит ею похваляться.
на узи я ходила к скворцовой. мне спиридонова сказала ходить к скворцовой, паниной или белковской.
как показал опыт, скврцова все увидела правильно. когда она первый раз обнаружила поталогию, то позвала еще и мальберг.
конечно же круче всех - мальберг. это врач с именем! я когда была на консилиуме (на опарина) с ее заключением, там так и сказали, что после мальберг можно и не смотреть. а там сплошные профессора были и доктора наук. (конечно же все равно смотрели, все тоже самое подтвердили) 14.12.2011 14:53:34, Olga Moroz
на узи я ходила к скворцовой. мне спиридонова сказала ходить к скворцовой, паниной или белковской.
как показал опыт, скврцова все увидела правильно. когда она первый раз обнаружила поталогию, то позвала еще и мальберг.
конечно же круче всех - мальберг. это врач с именем! я когда была на консилиуме (на опарина) с ее заключением, там так и сказали, что после мальберг можно и не смотреть. а там сплошные профессора были и доктора наук. (конечно же все равно смотрели, все тоже самое подтвердили) 14.12.2011 14:53:34, Olga Moroz
кстати, после выписки мы еще целый год можем бесплатно наблюдаться в педиатрическом отделении на опарина - тоже приятная добавка к семейному бюджету
14.12.2011 14:58:45, Olga Moroz

За Мальмберг надо значительно доплачивать. 14.12.2011 16:38:01, KatyaM

Кроме того, это коммерческая организация, и по моему опыту "проблемные" беременности приносят им куда больше денег, чем просто контракт на ведение. 14.12.2011 13:52:44, vorsprung
Мне не отказали.
Были проблемы, но не с глазами. Попросили справку от профессора другой больницы, где я наблюдалась по профилю, что он разрешает самостоятельные роды. 14.12.2011 12:58:24, Gulchatai
Были проблемы, но не с глазами. Попросили справку от профессора другой больницы, где я наблюдалась по профилю, что он разрешает самостоятельные роды. 14.12.2011 12:58:24, Gulchatai

Проблемным не отказывают, у них для работы с проблемными и оборудование есть, и врачи. Но каждая проблема - это оплата сверх договора, сумма может увеличиться в разы. Так что думайте, сможете ли финансово вытянуть, если что. Что касается ЦПСиР - изначально я планировала вести беременность в ПМЦ, а рожать в ЦПСиР (там платишь фиксированную сумму и доплачивать потом не надо, что, естественно, позволяет чувствовать себя увереннее). Ближе к родам по совету Красильниковой я сходила в ЦПСиР посмотреть, как там и что, поговорить с контрактным отделом и прочувствовать атмосферу. Решение сразу было в пользу ПМЦ.
На что обратить внимание – ОЧЕНЬ непрофессиональны менеджеры контрактного отдела, путают, не знают ответов на простые вопросы. Собирайте и храните все чеки на оплату. У меня при выписке после родов вдруг всплыло, что надо доплатить за ряд исследований по ведению беременности, за которые я 100% уверена, что платила (без чека об оплате даже в кабинет н пустят, так что не платить я не могла точно). 14.12.2011 12:20:27, KatyaM

Я тоже стараюсь чеки собирать , на всякий случай.
У нас есть возможность оплатить и бОльшую сумму. Мы это учли. И про реанимацию узнали, тоже прикинули, что сможем все потянуть, если надо.
Просто иногда думаю, что и так есть куда деньги потратить :-)
И вот ведение беременности мне сначала показалось там дорогим. А теперь вижу, что это было неправильное решение.
А рожать только там хочу. Мне первый роддом такую псих. травму нанес, я теперь никому не доверяю.
А ПМЦ не доверяю чуть меньше, чем другим :-) 14.12.2011 12:26:39, sarioto

Караганова Е.Я. - супер-врач и замечательный человек. Я у нее три бе-ти вела. 14.12.2011 12:09:14, NatashaNN

Я звонила, цен не помню, но 1 стоила меньше 150 000 .....
Вторая дороже, но точно не 400 000.
Про ЦПСиР слышала разные нехорошие вещи, не хочу туда.
Первые роды у меня были по контракту ( с мужем) , но с дежурной бригадой. Сами роды прошли хорошо, а вот после-родовое вспоминаю с ужасом. Из-за того, что было с ребенком.
Поэтому, мы готовы платить.
Я думаю, если все нормально, но вполне можно рожать с врачом первой категории.
Они наверняка не хуже обычных врачей в обычном роддоме. 14.12.2011 11:57:32, sarioto

А в ЦПСиРе не дешевле будет наблюдаться и рожать? Там по-моему врачи одни и те же:))
14.12.2011 11:25:08, ПчЁлКа
Я в ЦПСиР не была, но учитывая, что и ПМЦ очереди и ждать приходится , думаю , в первом еще хуже.
А намного дешевле? Вы не приценялись?
Я , наверно, схожу в ЖК, там вообще бесплатно и в Интернете очень хорошего про врача пишут, и мама говорит, что врач нормальная.
Но я не хочу делать там УЗИ, сдавать анализы мне тоже не удобно. Если это их устроит - может , буду у них.
Хотя сколько я сэкономлю не понятно. И насколько это будет хорошо для моей нервной системы.
Вот на сегодняшний день я уже потратила на ведение беременности больше 80 000 рублей , я даже не считаю лекарства, только анализы, приемы, обследования , лучше б сразу в ПМЦ прикрепилась :-( 14.12.2011 11:38:15, sarioto
Вот только что позвонила в ЦПСиР - с третьего триместра ведение стоит 80 000 тыс
( со второго 88 850 , но в любом случае еще оплачиваешь плюс УЗИ и прием врача до контракта)
А в ПМЦ контракт выходного дня с третьего триместра - 90 000 тыс. (не выходного - 126 000 кажется)
Я была в ПМЦ в выходной, мне понравилось -машин мало, и людей меньше.
так что мне кажется, лучше в ПМЦ контракт выходного, чем почти за теже деньги в ЦПРС.
А как Гнетецкая консультирует бесплатно? Хотя мне-то , она , уже думаю не понадобиться :-(
Просто обычно, если ты платно наблюдаешь -то ВСЕ-ВСЕ платно. 14.12.2011 12:20:09, sarioto
Я сначала взяла контракт выходного дня, потом перевелась на обычный. Не все врачи принимают в выходной, так что приходилось ходить в обычный день и доплачивать. Самые высококвалифицированные врачи по выходным не работают.
14.12.2011 12:25:34, KatyaM
Ясно, обдумаю.
Мне сейчас надо убегать, можно Вам в личку писать, если вопросы будут? 14.12.2011 12:27:35, sarioto
Там условия сильно разные :)
Цпсир имеет смысл пользоваться бесплатно, доплачивая врачу. 14.12.2011 15:46:16, Весенняя кошка
Цпсир имеет смысл пользоваться бесплатно, доплачивая врачу. 14.12.2011 15:46:16, Весенняя кошка
Врачи-то одни и те же. Мне из условий только гарантированное совместное пролежание с ребенком с первых минут нужно и все, платить сумму в 400 тыс за хорошего доктора и за какие-то условия, я как-то не вижу смысла:))
14.12.2011 19:32:07, ПчЁлКа

А намного дешевле? Вы не приценялись?
Я , наверно, схожу в ЖК, там вообще бесплатно и в Интернете очень хорошего про врача пишут, и мама говорит, что врач нормальная.
Но я не хочу делать там УЗИ, сдавать анализы мне тоже не удобно. Если это их устроит - может , буду у них.
Хотя сколько я сэкономлю не понятно. И насколько это будет хорошо для моей нервной системы.
Вот на сегодняшний день я уже потратила на ведение беременности больше 80 000 рублей , я даже не считаю лекарства, только анализы, приемы, обследования , лучше б сразу в ПМЦ прикрепилась :-( 14.12.2011 11:38:15, sarioto
В ЦПСиРе очереди стабильно только на УЗИ. И то, если ты без записи и бесплатно и не к тому Узисту:). Последний раз по записи меня приняли с задержкой от моего времени в 10 минут. К акушер-гинекологу бывает очередь, только если доктор отвлекается на роды и на экстренные операции. Разница в цене почти в два раза. Меня смущает только тот факт, что все врачи там из ЦПСиРа, смысл за тоже самое платить больше? Гнетецкая например, меня в ЦПСиРе консультирует бесплатно и по времени :).
14.12.2011 12:03:58, ПчЁлКа

( со второго 88 850 , но в любом случае еще оплачиваешь плюс УЗИ и прием врача до контракта)
А в ПМЦ контракт выходного дня с третьего триместра - 90 000 тыс. (не выходного - 126 000 кажется)
Я была в ПМЦ в выходной, мне понравилось -машин мало, и людей меньше.
так что мне кажется, лучше в ПМЦ контракт выходного, чем почти за теже деньги в ЦПРС.
А как Гнетецкая консультирует бесплатно? Хотя мне-то , она , уже думаю не понадобиться :-(
Просто обычно, если ты платно наблюдаешь -то ВСЕ-ВСЕ платно. 14.12.2011 12:20:09, sarioto
Да нет, меня к ЦПСиРу бесплатно прикрепили. Я там всю беременность бесплатно веду. И, соот-но, и генетик меня бесплатно консультирует. Про контракт выходного дня я бы подумала, мне кажется фантастикой, что все врачи будут в выходной день принимать. В ЦПСиРе с этим проще, я всех специалистов посещаю в один день, врач заранее записывает и получается, что я трачу на посещение врачей один день, но правда с 9 до обеда. Насчет машин, Вы имеете в виду парковку? :) Так на территорию самого ЦПСиРа можно за 50-100 рублей заехать, очень редко когда не пускают:)
14.12.2011 14:29:31, ПчЁлКа
Ага на выезде. Подъезжаешь и говоришь, а можно мне заехать? Он тебе: нет только по пропускам! а ты: а я слышала, что можно и без пропусков! , после этого он открывает шлагбаум. Деньги, как правило, на выезде. :)
Я тоже не знала, но меня в очереди девочки научили. 14.12.2011 19:28:38, ПчЁлКа
Я тоже не знала, но меня в очереди девочки научили. 14.12.2011 19:28:38, ПчЁлКа

Мне сейчас надо убегать, можно Вам в личку писать, если вопросы будут? 14.12.2011 12:27:35, sarioto
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.