Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезный вопросец про пресс...
На меня мой муженек ругается..грит, что беремчатым можно пресс качать...Я на него ругаюсь и говорю, что он дурак? Я права? Ну, как же я буду с пузой пресс качать?
26.06.2001 16:24:07, тетушка СКВО
15 комментариев
Пресс рекомендуется качать до беременности, чтобы вынашиваемость повысилась (типа слабые мышцы не удержат). Я до беременности несколько лет ходила на каланетик, как забеременела, сказала инструктору. Она мне сама и запретила дальше заниматься, т.к. малышу в момент маминой физической нагрузки (сильной, наверное) может не хватать кислорода. А беременным можно делать только специальную щадящую гимнастику.
27.06.2001 09:31:22, Ирина

Не унывайте. А пресс самособ пусть муж качает. 26.06.2001 18:55:01, Нат
Вот муж пусть и качает! Только свой, есстна, пресс :)
А тебе уже все, никак, только после родов нужно будет об этом думать...
Кстати, а вот руки я бы, наверное, и сама подкачала, чтобы таскание ляльки не стало для них неожиданностью :) 26.06.2001 17:09:18, Detka
А тебе уже все, никак, только после родов нужно будет об этом думать...
Кстати, а вот руки я бы, наверное, и сама подкачала, чтобы таскание ляльки не стало для них неожиданностью :) 26.06.2001 17:09:18, Detka

Вывод! Дурак!)))) Не в обиду ему, конечно..он же мой дурачина..) 26.06.2001 16:28:20, тетушка СКВО
Не, пресс до беременности качать рекомендуют, а во время наоборот не надо. Ни к чему живот лишний раз напрягать. Вот таз укрплять - это да, а пресс - можно забыть о нем до после родов.
26.06.2001 16:35:19, Аленький
А как таз укреплять? Каке конкретно упражнения есть. Спасибки
26.06.2001 16:55:35, Ленчик
Все упражнения не помню. Самые легкие - круговые движения тазом, "кошечка". И еще (можно делать стоя, сидя, лежа, во время секса, в общем когда угодно) - напрягаешь слегка нижнюю часть таза, так, когда в туалет хочешь, но терпишь, задерживаешь на несколько секунд, потом еще больше, не расслабляя мышц, еще задержка на несколько секунд, и максимальное напряжение, расслабиться. Повторить раз 10. И так несколько раз в день.
Если интересно поподробнее, могу завтра или сегодня вечером написать, упражнения дома.
Еще в книжке "Мать и дитя" есть с картинками и подробным описанием.
26.06.2001 17:04:05, Аленький
Если интересно поподробнее, могу завтра или сегодня вечером написать, упражнения дома.
Еще в книжке "Мать и дитя" есть с картинками и подробным описанием.
26.06.2001 17:04:05, Аленький
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.