Я планирую рожать по контракту , для того чтобы рожать с мужем и иметь бытовые условия получше.
Но насколько я понимаю, врач и акушерка от контрактных родов почти ничего не получает.
Как их заинтересовать? Прямо там на родах предложить денег? Сколько обычно предлагают в таких случаях?
А если роды не с дежурной бригадой , а контракт с врачом, то тоже, наверно, стоит его "простимулировать" ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я платила только официально по контрфкту через сбербанк и больше никому ни копейки! и со мной все были вежливы, приветливы (даже санитарки), помогали во всем и к самим родам (врачу и акушерке) у меня никаких претензий. Второй раз хочу рожать там же и по той же схеме
20.10.2011 21:09:20, Mirasa

А халтурщику сколько не плати... 20.10.2011 19:20:03, МарикаЧ

Я тоже бы хотела хорошего врача найти, но пока нет зацепок.
А где Вы рожали и у кого? Вы не могли бы написать мне на подник? 20.10.2011 19:48:57, sarioto
Мы заплатили только за контракт. Отношение было отличное, может, конечно, потому что рядом был муж.
20.10.2011 19:05:40, kesha_86

Первый раз контракт был с дежурной бригадой. Анестезиолог вышел после операции к мужу (было ЭКС, муж ждал под дверью операционной)и прямым текстом сказал:"Мы с контрактников не получаем ни копейки,все идет врачу/акушерке/медсестре, дайте сколько не жалко именно нам,анестезиологам "...вот прямо так и сказал :)
Ну правда дело было 11 лет назад в Питере. 20.10.2011 16:19:19, LubaM

в результате ничего никому не дала (и не обещала)... врач у меня был индивидуальный (прописан в контракте), а акушерка дежурная (какая достанется)... я им ооочень благодарна. роды были тяжелые и долгие... почти чудо, что обошлись без кесарево, разрывов и разрезов
20.10.2011 15:37:46, Olga Moroz
я никого не стимулировала. Все было просто отлично. Считаю, что контракт за немлоеколичестводенег предполагает "все включено". Хотите - отблагодарите, но мне кажется, что такими поступками просто развращаем персонал
20.10.2011 15:09:50, ЛизАнька
Да они и так развращенные дальше некуда, ИМХО :-(
А Вы в каком роддоме рожали? Можно на подник
Я вот первого рожала по контракту, к самим родам претензий нет ( может, потому что муж был рядом), а послеродовое.....
Вот только сейчас узнала , что оказывается швы должны обрабатывать 2 раза в день. А мне ни разу за 5 дней никто туда вообще не заглянул.
И я может тоже считаю, что "все должно быть включено", но это не значит , что врачи так считают :-( 20.10.2011 15:17:29, sarioto
Ну так швы обрабатывают дежурные сестры, а не те кто в контракте, вы же не будете каждый день новой дежурной денег давать что бы она вам зеленкой помазала?!
20.10.2011 15:57:27, LMila
Ну тем , кто зеленкой машет может и не буду.
А вот ребенок первый раз от меня отдельно лежал, очень жалею, что этим [цензура]-детским сестрам денег не давала. Много бы проблем избежала.
Ну я тогда думала, что "все включено".......наивная....... 20.10.2011 16:24:17, sarioto
Так Вы выберете РД нормальный.
Кстати, мне тоже швы не каждый день обрабатывали. Сказали - не за чем. Собственно, так и вышло. 20.10.2011 19:23:02, МарикаЧ
Конечно, буду искать.
Но на тот момент я же тоже думала, что он нормальный.................... 20.10.2011 19:50:09, sarioto
выбирайте рд ,в которых вообще нет раздельного пребывания.например,рд 4.там только после кс на ночь забирают, и то,если попросишь и состояние ок,то оставят.
22.10.2011 23:42:10, Викуся1981
Да, я хочу роддом , где я буду с ребенком
4 роддом от меня рядом
А Вы в нем рожали? Платно? Можете врача порекомендовать?
Меня в нем пугают вертикальные роды..... как-то я не готова..... 23.10.2011 11:56:28, sarioto
Я вертикально рожала в Красногорске и очень довольна. Вы знаете о том что испокон веков женщины рожали вертикально, а лежа придумал Людовик какой-то там, потому что ему нравилось смотреть как рожают и вертикально плохо видно было. В вертикальном положении ребенок сам своим весом прокладывает себе дорогу и тужится надо меньше, соответственно и менее травматично для ребенка и для мамы.
23.10.2011 14:08:50, LMila
Ой, фотки увидела с родов 4 роддоме....
Странно только , что вроде во всем мире лежа рожают..... 23.10.2011 15:15:45, sarioto
А обезболевание делают какое-нибудь?
И как , все время на ногах? От начала до конца?
И ребеночка прямо из положения стоя подхватывают?
А на грудь -живот гладут?
А если роды с мужем, как это происходит?
У нас первые роды вместе были, он у изголовья находился.
А как в вертикальных это бывает? 23.10.2011 15:11:26, sarioto
Да, все как на фотках. Про мужа не знаю, наверно рядом стоит, врач с одной стороны, а муж с другой. Я в роддом приехала с раскрытием в 5 см. и родила через час, поэтому мне ничего вколоть не успели, вот боюсь что в этот раз не успею доехать до роддома :)) А так наверно вколят что-нибудь обезболивающее если попросить, обычно это но-шпа.
23.10.2011 15:37:59, LMila
ну так вы имеете полное право отказаться, я вот вообще против любых лекарств, так что даже рада что не успели вколоть и не пришлось пререкаться с врачами
23.10.2011 16:48:25, LMila
Да, я понимаю, что отказаться могу.
Просто если я рожала без обезболивающего ( чего теперь уже не установить) , то я вообще не понимаю зачем нужна эпидуралка.
А если с обезболивающим - то меня такое же вполне бы устроило :-) опять без всякой эпидуралки. 23.10.2011 17:38:21, sarioto
А Вы в каком роддоме рожали?
А вертикальные с эпидуралкой ?
У меня первые роды без эпидуралки были, но что-то мне кололи.... я какое-то время была как в полусне...
т.е. я не знаю были ли сами роды с обезболиванием или нет.... 23.10.2011 13:39:26, sarioto
Ну так детские сестры также каждый день меняются, так денег не напасешься всем давать, да и не дает это никаких гарантий, как лотерея, повезет не повезет.
20.10.2011 16:35:03, LMila

А Вы в каком роддоме рожали? Можно на подник
Я вот первого рожала по контракту, к самим родам претензий нет ( может, потому что муж был рядом), а послеродовое.....
Вот только сейчас узнала , что оказывается швы должны обрабатывать 2 раза в день. А мне ни разу за 5 дней никто туда вообще не заглянул.
И я может тоже считаю, что "все должно быть включено", но это не значит , что врачи так считают :-( 20.10.2011 15:17:29, sarioto

А вот ребенок первый раз от меня отдельно лежал, очень жалею, что этим [цензура]-детским сестрам денег не давала. Много бы проблем избежала.
Ну я тогда думала, что "все включено".......наивная....... 20.10.2011 16:24:17, sarioto

Кстати, мне тоже швы не каждый день обрабатывали. Сказали - не за чем. Собственно, так и вышло. 20.10.2011 19:23:02, МарикаЧ

Но на тот момент я же тоже думала, что он нормальный.................... 20.10.2011 19:50:09, sarioto

4 роддом от меня рядом
А Вы в нем рожали? Платно? Можете врача порекомендовать?
Меня в нем пугают вертикальные роды..... как-то я не готова..... 23.10.2011 11:56:28, sarioto

Странно только , что вроде во всем мире лежа рожают..... 23.10.2011 15:15:45, sarioto

И как , все время на ногах? От начала до конца?
И ребеночка прямо из положения стоя подхватывают?
А на грудь -живот гладут?
А если роды с мужем, как это происходит?
У нас первые роды вместе были, он у изголовья находился.
А как в вертикальных это бывает? 23.10.2011 15:11:26, sarioto

Просто если я рожала без обезболивающего ( чего теперь уже не установить) , то я вообще не понимаю зачем нужна эпидуралка.
А если с обезболивающим - то меня такое же вполне бы устроило :-) опять без всякой эпидуралки. 23.10.2011 17:38:21, sarioto
влезу. :) Зря вас вертикальные роды пугают - нааамного легче чем лежа. Легче себя контролировать, чувствуешь что и для чего ты делаешь. Да просто тужиться проще. Очень довольна вторыми (вертикальными) родами.
23.10.2011 12:43:25, Наталиша

А вертикальные с эпидуралкой ?
У меня первые роды без эпидуралки были, но что-то мне кололи.... я какое-то время была как в полусне...
т.е. я не знаю были ли сами роды с обезболиванием или нет.... 23.10.2011 13:39:26, sarioto

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.