Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Же-ник

Осваиваемся дома!

Девченки, спасибо огромное за поздравления!
Вот только добралась до компа. По свежим воспоминаниям написала отчетик.

Вчера переехали домой! Первый переезд младшей дочки, как никак! ;)
Все отлично, но все валится из рук. Налаживаем быт.
Вообщем в роддом я попала с третьего раза. Первые 2 раза были холостыми. Раскрытие 2 см, и ничего похожего на роды. Правда не отказывались заложить, но только в родильное отделение. Сами понимаете, там жесть! В понедельник вечером решила походить-погулять в парке, чтобы схватки нагулять, но уже получалось слабо. Со понедельника на вторник были схватки порегулярнее 12-20 минут, но уже чувствовать я себя стала как-то не очень. И опять мы поехали ав роддом. Прибыли в роддом часам к 12-ти. Медсестра в приемном встретила меня со словами что-то типа «Вы опять…» Говорю: «…чавой-то фиговатенько мне, буду укладываться при любом раскладе.» Врач скептически начала меня смотреть, но потом заерзала, т.к. раскрытие было 6 см. Они даже думали клизмить-не клизмить.
Подняли в родильное. Там я в первый раз ожидала в коридорчике, пока что-нить освободится. Пока заполнили с весельчаком-приколистом доктором историю болезни. А схватки все идут. Но мне все кажется, что не сильные… поэтому хожу, продыхиваю, и думаю, когда же начнется жесть.
Поместили меня наконец в бокс 13 (счастливое число для меня ;) ) в 13:45. Я думала мне повезло, что я в отдельной палате оказалась. А это оказывается норма в РД4, т.е. у них комнаты для родов все отдельные. В комнате стоит кровать и кресло + еще кучка вспомогательных приблуд. Все тот же весельчак сказал, что нужно проколоть пузырь, т.к. пробка отходит, но еще не целиком, а из-за этого может что-то там порваться потом. Я согласилась, хоть и не была в восторге от этого по опыту первых родов.
После этого я видела только акушерку. Милая женщина, хоть и суровая. Но т.к. я вела себя тихо, то она ко мне очень хорошо относилась. Под постоянное «дышим-дышим» и «не тужимся» прошло больше часа. Потом поползли на кресло. Именно поползли, т.к. силы куда-то девались и есть хотелось ну очень. Вообще, чтобы забраться на это кресло нужно обладать специальной физподготовкой. Но у них есть хитрая методика, поэтому это у меня получилось практически сразу.
Несмотря на пользительное обсуждение здесь в конфе: как дышать и тужится, у меня это получилось не с первого раза. Возможно из-за того, что я делала это не сильно. Но раза с 3-го все получилось и моя младшенькая Лиза закричала в руках у акушерки. Случилось это в 15:40.
Почти сразу же этот милый комочек оказался у меня на пузе, и мы с ней пролежали там минут 20. Лиза родилась дюймовочкой всего 49см и 2970гр, по Апгар 7/8, возможно из-за веса, не знаю точно. Но это не помешало ей потом присасываться пиявочкой к груди и вести здоровый образ жизни))) Так что при выписке молока у меня было уже завались, и соски почти уже прошли от трещим, так что кормить почти не больно.
Надо сказать, что РД 4 очень переполнен. Я думала, что мне не повезло, т.к. пришлось первые сутки провести на кровати в тамбуре палаты между туалетом и холодильником. В палате было 5 боксов по 2 человека в каждом + 2 в тамбуре. И всем надо было в туалет-душ и холодильник! Так что под утро я была уже никакая от бессонницы. Но оказывается мне еще повезло. Нас перевели днем в бокс, а на следующую ночь народ уже размещался и к коридоре тоже….
Но вообщем все хорошо! Мы дома! Привыкаем к режиму и примыкаем к следующей конфе, где всех местных и поджидаем ;)

ПыСы: со скринигом на генетику какая-то фигня. Со старшей брали анализы в роддоме, хоть тоже выписывались на 3ий день. А тут говорят, что берется скрининг только на 4ый день, и что все поликлиники об этом в курсе. Звоню сегодня в пол-ку: когда придете? А то у меня ребенок голодный, а скрининг берется на голодный желудок. Мне доктор говорит, что они не в курсе, что скрининг надо брать, т.к. роддом их не предупреждает об этом, да и медсестер у них по выходным нет… Говорит, что скрининг берется не только на 4ый день, но и на 6ой его можно будет взять. Предложила приехать самим в п-ку. Щаз! Фигня какая-то…
Пара фоток по ссылке.
10.09.2011 19:42:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
ой Наташ, а какой бант у вас красивый!:) поздравляю еще раз с лапушкой-дочкой:) 12.09.2011 00:05:27, Dashut
Же-ник
Спасибки!))) Да, бант знатный получился))) У медсестер в рд под это руки хорошо заточены)))) 12.09.2011 00:08:02, Же-ник
MaMMasha
С дочуркой! Поздравляю от души! Отличные роды, дочура прелесть ))

ps прям и не знаю теперь, если что, стоит ли в 4й ехать, что-то по разговорам народу там... рук не хватает на рожениц, принимают нехотя, а мне вот вот.
11.09.2011 23:51:37, MaMMasha
Же-ник
Мне так не показалось. Ко мне нормально относились, хотя конечно же с местами жжж
По поводу рук не хватает... - в родильно только и слышала: не тужимся, дышим-дышим... Но не думаю, что это говорит об "нехотя". Ко мне нормально относились.
Но вообщем если есть другое проверенное место, то наверное лучше туда.
Из короткого разговора с медсестрой уже в отделении: все к нам едут, и почему не едут в другие роддома... Есть же много хороших...
12.09.2011 00:05:35, Же-ник
Gogoni
Поздравляю с розовым чудом!!! :)) прелесть!! Здоровья вам и много таких чуд :) 11.09.2011 22:40:05, Gogoni
Же-ник
Спасибки!))) Но мы пока не планировали ТАКОЕ количество чуд...
Только сейчас прочитала, что ты в Бельгии живешь, у меня там сестрица родная живет тоже.
12.09.2011 00:06:49, Же-ник
Gogoni
Ну как говорится никогда не говори НИКОГДА! :)) А где именно твоя сестра живёт? Интересно как :) 12.09.2011 11:06:57, Gogoni
olessiak
какое розовое облако чуда! 11.09.2011 22:13:54, olessiak
Же-ник
Согласна, что-то в этом все есть от чуда! ;) 11.09.2011 22:18:39, Же-ник
Abi
Поздравляю!!! впечатлило про тамбур у туалета и душа 11.09.2011 22:10:44, Abi
Же-ник
Спасибо! Да, меня тоже впечатлило, да еще как! ))) Но, что поделаешь... Таковы реалии бебибума и не самого плохого роддома. Но это же всего на сутки... Да и фигня все это по сравнению с рождением дочурки))) 11.09.2011 22:18:10, Же-ник
Поздравляю с дочей! 11.09.2011 19:54:10, Патамушта
Же-ник
Спасибо!)) 11.09.2011 22:16:36, Же-ник
Rimusha
Поздравляю с Лизаветой) отчет чудесный! Молодец!!! 11.09.2011 19:42:11, Rimusha
Же-ник
Спасибки, Римуш!)) 11.09.2011 22:16:20, Же-ник
Утренняя роса
Поздравляю! Сколько у вас счастья! 11.09.2011 11:05:45, Утренняя роса
Же-ник
Ага! Целый дом женцин! ;) Кошка и та женского рода)))) 11.09.2011 18:41:12, Же-ник
konfetina
Поздравляю от всей души!! 11.09.2011 09:04:41, konfetina
Же-ник
Спасибо! )) Когда за нами? ;) 11.09.2011 18:40:44, Же-ник
какая прелесть! и дальше вам только красиветь и хорошеть! 11.09.2011 01:34:29, Olga Moroz
Же-ник
Спасибки!)) 11.09.2011 18:40:13, Же-ник
с дочуркой вас!!!!!! 11.09.2011 00:16:01, в ожидании
Же-ник
Спасибо! Вам легкой беременности! 11.09.2011 01:19:57, Же-ник
Поздравляю с дочуркой! Кушайте и осваивайтесь дома) 10.09.2011 23:23:33, Olun
Же-ник
Спасибо!)) А еще мы спим и купаемся))) 11.09.2011 01:19:37, Же-ник
Еще раз поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! 10.09.2011 20:20:23, belissa
Же-ник
Еще раз спасибо!))) Спасибо за оперативное обновление в табличке ПДР ;) 11.09.2011 01:19:09, Же-ник
)) Пожалуйста! 11.09.2011 01:26:26, belissa

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!