Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биопсия хориона.

Девочки, кто делал эту процедуру, поделитесь впечатлениями!! Предстоит делать, срок 10,5 неделек, буду делать у Гнетецкой, в Мать и Дитя.
18.08.2011 15:04:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала у Гнетецкой 2 раза в Мать и Дитя примерно на таком же сроке. Тоже из-за возраста. Поэтому даже скринингов не ждала. Первый раз боялась. Второй - уже нет. Процедура у них четко отработана, все быстро, никаких лишних движений и задержек. Приходите, вас проводят в палату, раздеваетесь, ложитесь. Делают узи там же в палате, зовут Гнетецкую. Она приходит, обрабатывают место укола, она колет под наблюдением узиста. И все! ощущения как при обычном уколе. Единственное, она поршнем от шприца пару раз качнет. Вот это неприятно, но не больно. Вся процедура - минут 10, не больше. Потом зовут мужа, минут 30 лежите, пьете чай. Опять узи и домой. В первый раз мне даже из лекарств ничего не выписывали. Во второй - магне и до и после. В плане последствий - в первый раз ничего не было, второй - через три недели были кровянистые бурые выделения. Но связано ли это с биопсией, никто не скажет... Удачи вам! 18.08.2011 16:19:25, Немолодая мама
Спасибо за такой подробный ответ) А муж может при процедуре присутствовать? 18.08.2011 17:25:24, Cat35
На самой процедуре нет - все-таки это операция, да и палата там совсем маленькая. Так что во время процедуры там врач, узист и медсестра. А мужа сразу после нее позовут. 18.08.2011 22:37:00, Немолодая мама
страшно, но не больно. немного болезнен прокол кожи (чуть-чуть болезненнее в/м укола). главное - не дергаться.
я отлежалась после процедуры 1,5-2 часа.
на процедуру и с процедуры ехала сама за рулем.
главное - откинуть в сторону морально-психологические переживания и страхи за ребенка. физиологически процедура пустяковая.
я делала в пмц у мамаевой
18.08.2011 15:21:00, Olga Moroz
Спасибо за ответ) Гнетецкая в ПМЦ тоже делает, но сказала, что там дороже, в Мать и Дитя 25 тыс стоит;-), без анализов. А почему у Мамаевой, Вам ее кто то посоветовал? А на каком сроке Вы делали? 18.08.2011 15:29:18, Cat35
да, в пмц дороже. это стоило 35 без анализов.
я в пмц у спиридоновой наблюдалась - выбрала ее как одну из самых опытных.
она мне сказала, чтобы я шла к мамаевой. ну я и не стала подвергать сомнению ее рекомендацию.
18.08.2011 15:32:22, Olga Moroz
Понятно) Скажите, а мужа, теоретически, можно туда?) Боюсь одна, хочу, чтоб за ручку держал и разговорами отвлекал, а то я что то забыла на консультации этот вопрос задать. 18.08.2011 15:40:08, Cat35
можно. только тогда надо индивидуальную палату проплачивать.
я делала "в общей" - на 4 человека. реально нас двое было.
18.08.2011 15:42:49, Olga Moroz
Надо уточнить, как там в Мать и Дитя) Скажите, а Вы как то готовились к этому анализу? Мне сказали пить Магний Б6 за три дня до и 5 дней после. 18.08.2011 16:01:52, Cat35
мне назначали: ношпа 2т 3 р/д + магне 3 р/д + свечки с папаверином на ночь. 3 дня до и 5 после. если правильно помню, то два дня до процедуры я пила ношпу и ставила свечки на ночь и один день после. поскульку чувствовала себя отлично, тонуса ни грамма не было, то дальше забила на лекарства. 18.08.2011 18:35:51, Olga Moroz
срок такой же был 10-11 недель 18.08.2011 15:34:07, Olga Moroz

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!