Прошу прощения, что вообще не в тему, но так нужно, так нужно!!!
Может, знает кто, - есть ли сейчас прокаты техники, как были в социалистические времена? Я хотела бы на месяц взять на прокат микроволновку - ощутить все ее прелести на себе, чтоб зазря деньгами не кидаться... Подскажите, у кого инфо есть, плиз! Спасибки!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У тебя же нет специального приборчика, позволяющего СВЧ излучение мерить?
В небеременном состоянии фиг с ним, экология все равно плохая, не убережешься... А вот в беременном, я бы не стала.
У нас на работе даже конфликт вышел, когда один из сотрудников решил СВЧ-печку в комнате поставить. Т.к. сотрудники - радиоинженеры все и СВЧ не любят. 26.06.2001 18:10:59, Cat-S
У меня на работе микроволновка есть, так я здесь и ощутила все прелести. Потом купила.
1. Быстрое зазогревание.
2. Экономия чистой посуда - в чём разогрел в том и поел.
3. Не надо заморачиваться со сковородками для разогревания, которые от чего-то любят подгорать.
4. Быстрая разморозка, не надо с вечера доставать мясо, чтобы утром его приготовить. :))))))) 25.06.2001 13:23:47, Конфета
не вкусная!..
лучше или в духовке, или в пароваке (смотря чего)...
а насчет разогреть - милое дело!.. 25.06.2001 16:11:44, aaw
на мой вкус - так гадость порядочная, а муж у меня из экономии времени плитой вообще не пользуется, только микроволновкой и ему нравиться. Надо пробовать
25.06.2001 13:41:59, Марина
1. Быстрое зазогревание.
2. Экономия чистой посуда - в чём разогрел в том и поел.
3. Не надо заморачиваться со сковородками для разогревания, которые от чего-то любят подгорать.
4. Быстрая разморозка, не надо с вечера доставать мясо, чтобы утром его приготовить. :))))))) 25.06.2001 13:23:47, Конфета
Читала о том, что при приготовлении в ней сохраняются 90% витаминов в овощах, чего не происходит если готовишь на плите. А по поводу вкусности это как приготовишь, у меня получалось очень даже вкусно, особенно жаркое в горшочках. А картошка варится в мундире за 5 мин., а свекла за 15, вспомните сколько нужно их варить на плите, а потом отмывать кастрюли.
Так что на вкус и цвет, сами знаете... 25.06.2001 15:12:57, Лена
Так что на вкус и цвет, сами знаете... 25.06.2001 15:12:57, Лена
Ну тут уж без плиты никак. Нам еще нравится горячие бетерброды делать, типа пиццы, олько быстрее. Колбаска в ней со вкусной корочкой получается. Аеще я умудрилась как-то луковый суп сварить (нужно было обед минут за 10 сготовить), мне он так себе показался, а муж просто пищал от восторга.
Так что в принципе вещь не плохая, но без эл. плиты все равно не обойдешься. Я кстати завтра, если настроение будет, попробую в ней борщ сварить. Так хочется чтоб уж витаминки не терялись. 25.06.2001 19:01:06, Лена
Так что в принципе вещь не плохая, но без эл. плиты все равно не обойдешься. Я кстати завтра, если настроение будет, попробую в ней борщ сварить. Так хочется чтоб уж витаминки не терялись. 25.06.2001 19:01:06, Лена
Делюсь с удовольствием (вычитала его в книге рецептов для микроволновки)
ЛУКОВЫЙ СУП ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ.
Для 2-х чел.
Время приготовления 16 мин.
250г. репчатого лука
2 кусочка белого батона
1 ст. ложку растит. масла
1 чайную ложку муки
200 мл. горячего бульона
100 мл. белого сухого вина
60 г. тертого сыра
соль
перец
1. Очистить лук, порезать колечками и протушить их с растит. маслом в накрытой миске 4 мин. при 100%.
2. Добавить к луку муку, перемешать, долить бульон и вино, варить 6 мин. при 100%
3. Поджарить батон и посыпать тертым сыром
4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, налить суп в тарелки, сверху положить хлеб с сыром и зпечь 5-6 мин с грилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
26.06.2001 11:45:37, Лена
ЛУКОВЫЙ СУП ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ.
Для 2-х чел.
Время приготовления 16 мин.
250г. репчатого лука
2 кусочка белого батона
1 ст. ложку растит. масла
1 чайную ложку муки
200 мл. горячего бульона
100 мл. белого сухого вина
60 г. тертого сыра
соль
перец
1. Очистить лук, порезать колечками и протушить их с растит. маслом в накрытой миске 4 мин. при 100%.
2. Добавить к луку муку, перемешать, долить бульон и вино, варить 6 мин. при 100%
3. Поджарить батон и посыпать тертым сыром
4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, налить суп в тарелки, сверху положить хлеб с сыром и зпечь 5-6 мин с грилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
26.06.2001 11:45:37, Лена
Фу, котлетки как я не старалась, получаются преотвратнейшие, на сковородке и выглядят аппетитнее и корочка вкусная. У мамы моей такие же проблемы. Картошку тоже несколько раз покупала нарезанную, думала сооружу фри. Ага, "сопливое" какое-то фри :( Может конечно у меня руки не оттуда, но кроме как для разогрева и разморозки не использую. А, у мамы еще курица неплохая получается на гриле, но у нее с конвенкцией печка, а у меня просто с грилем.
25.06.2001 16:02:38, Таник

лучше или в духовке, или в пароваке (смотря чего)...
а насчет разогреть - милое дело!.. 25.06.2001 16:11:44, aaw
Нет, не вкусная! Точно!
Микроволновка - толька для разогревания и разморозки. ИМХО. 25.06.2001 13:47:07, Конфета
Микроволновка - толька для разогревания и разморозки. ИМХО. 25.06.2001 13:47:07, Конфета

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.