Девушки, привет!
Мне нужна консультация и ваши экспертные мнения по следующим вопросам:
1) В нормальной жизни я очень активный в плане фитнеса человек - зал, бассейн несколько раз в неделю, обычно рано утром. Врач сказала, что силовой фитнес отменить, бассейн оставить. У меня вопрос - одного бассейна мало, можно мне йогу начальную добавить?
2) При росте 159, вес один и тот же с 15 лет - 49-50кг. Очень не хочется сильно прибавить в весе. Как у вас, девушки с похожей комплекцией, как прибавляли?
Пасиб
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что можно посоветоваться с др. специалистами. Вот я натолкнулась [ссылка-1] Может пригодится))
05.08.2011 15:58:03, StStella

Рост 158, вес всегда был 45-46. Оба раза набирала по 20 кг. Все ушло безвозвратно без фитнесов, хотя хотелось пару килограммов оставить. Пятый этаж без лифта + коляска + ребенок - лучшая зарядка.
04.08.2011 22:43:34, Пуф

У меня рост 158 и вес 52-54 кг., такие габариты у меня с 15 лет (сейчас мне 40).
За первую Б. прибавила 4 кг, за вторую - 8 кг. Во вторую Б. я ела все подряд. Сейчас я снова в прежней форме. Но у меня мама не поправилась ни за одну из 3-х Б., так что это, думаю, в нее. 04.08.2011 16:22:54, МарикаЧ

а через неделю меня накрыл токсикоз... ни разу не рвало, но сил не было никаких, я просто спала и ела, ела и спала. чуть позже начался жор, нет не просто аппетит, а ЖОР, когда не можешь спать, потому что ощущение пустого желудка перекрывает все, тупо встаешь и идешь есть, что найдешь:) а потом токсикоз прошел, но я уехала в путешествие, а когда вернулась - уже животик был довольно округлый, решила, что фиг с ней с йогой, пойду на гимнастику для беременных. сходила, но там мне скучно было... короче, основной мой фитнес - это ходьба в итоге. вес набираю всю беременность с самого первого месяца. сейчас уже 75 кг, то есть +15, если мерить от моего "зимнего" веса. но при этом пузо большое, попа поправилась, а так - не скажу, что прямо слон. в реге фотка на 5 месяце, там уже +8 примерно. в альбоме есть фотки 34 недели, там уже +13, пароль Dashut. ну да, конечно поправилась, покруглее стала, но выгляжу хорошо, себе нравлюсь:) думаю, главное после родов не расслабляться, тогда все уйдет. 04.08.2011 15:58:07, Dashut
у меня 158. в первую набрала 5 кг, а во вторую уже 12. в прошлый раз не могла есть, в этот раз не могу не есть.
04.08.2011 15:49:30, Olga Moroz
Можно добавить, срок маленький, но дальше чутко следить за самочувствием и при проблемах/подозрениях советоваться с врачом, я так активно растягивалась, что первый раз родила в 35 недель, хорошо, что не раньше
Даже при правильном питании, уже набрала 15 кг и это в пределах нормы, моя мама набрала 8 кг, но что-то мне кажется тут все дело, что тогда в 5-6 недель не знали о Б, вставвали на учет гораздо позже и весы не самые точные были, из моих знакомых так мало набирали только те у кого был изначально лишний вес, худышки в лучшем случае 13-15-17 04.08.2011 15:21:44, Pion
Даже при правильном питании, уже набрала 15 кг и это в пределах нормы, моя мама набрала 8 кг, но что-то мне кажется тут все дело, что тогда в 5-6 недель не знали о Б, вставвали на учет гораздо позже и весы не самые точные были, из моих знакомых так мало набирали только те у кого был изначально лишний вес, худышки в лучшем случае 13-15-17 04.08.2011 15:21:44, Pion
Так и будет, даже если вы 13-15 кг наберете, тут дело даже не совсем еще только в еде, которую вы можете контролировать, а вот гормоны никак
04.08.2011 16:27:36, Pion

Надеюсь быстро прийду в форму после родов, с первым ребенком через 3 мес пришла в себя, хотя она у меня спокойная была.
На вашем месте, если б здоровье позволяло продолжала бы ходить и на фитнес и в бассеин, как и делала до родов)) 04.08.2011 13:06:43, Пупусёнок
Да, ладно, Вам:) Заглянула в регу - такая красавица и молоденкая совсем:) Сбросится все и не заметите:) Воодушевили меня:)
04.08.2011 13:27:39, АлКон

Лучше держать себя в форме с самого начала, как я это делала с первой беременностью)) 04.08.2011 13:31:23, Пупусёнок

угу, я до первой бер-ти весила 55 кг, чз полгода после рождения сына - 46, тоже жару дал
04.08.2011 12:55:31, annie_k

Не, так не надо, это слишком. Я два года не могла забеременеть, все в норме было, кроме веса, который ничем не могла поднять. Ну и некрасиво было- кожа да кости, как наркоманка.
04.08.2011 20:13:43, annie_k
Трудно сказать каков предел твоего организма, вон Карла Бруни на велике гоняет)). но я бы оставила бассейн несколько раз в неделю + пешие прогулки бодрым шагом)). Это пока маленький срок кажется, что горы бы свернула. Начнет пузик подрастать- сама поймешь, что можешь. Я вот до 14 недель провалялась с токсикозом, не то что бассейн, ходить вертикально не всегда получалось. Зато потом реально свернула горы- двойной переезд со всеми вытекающими. Про йогу не подскажу, не в теме.
2. При исходном весе 46 кг последние 9-10 лет набрала 21 кг. Меня это мало волнует))- моя задача выносить и родить здорового ребенка. Уверена, что потом приду в норму, а нет-так я согласна чуток поправиться. Вообще есть некая тенденция и закономерность- чем худее и стройнее девушка, тем больше она может в теории набратть.
Ну и напоследок- не волнуйся за фигуру, природа мудра,наберешь столько сколько малышу нужно, все равно придется какое то время походить толстой и круглой, но очень очаровательной беременной))). Удачной беременности! 04.08.2011 12:00:46, annie_k
2. При исходном весе 46 кг последние 9-10 лет набрала 21 кг. Меня это мало волнует))- моя задача выносить и родить здорового ребенка. Уверена, что потом приду в норму, а нет-так я согласна чуток поправиться. Вообще есть некая тенденция и закономерность- чем худее и стройнее девушка, тем больше она может в теории набратть.
Ну и напоследок- не волнуйся за фигуру, природа мудра,наберешь столько сколько малышу нужно, все равно придется какое то время походить толстой и круглой, но очень очаровательной беременной))). Удачной беременности! 04.08.2011 12:00:46, annie_k

Пасиб, Сладкую газировку не люблю:) Вообще сладкое не ем! Про не обжираться поняла:) Мама моей комплекции со мной набрала 6кг:) Вот бы мне так:)
04.08.2011 11:58:45, АлКон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.