Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

малосольные огурцы

На днях прочла как солить малосольные огурцы: на килограм огырков - один кэгэ соли и специи. Получилось редкосное говно - огурцы сморщились как член старца , а на вкус что-то вроде пересоленной тараньки. Что блин за рецепты такие хреновые? Скажите, в конце концов как получит нормальные хрустящие огурчики?
24.06.2001 17:12:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы-ответы. Но кто ж знал, что вместо кило надо одну ст. ложку соли. (Она, кстати, было крупная, специально для засолки.). Съедим их, конечно, но уж больно страшненькие, а про малосольность и речи нет. Хрен, ктатит, продается у бабашек-тетенек каваказского происхождения. Они торгуют всякими овощами и зеленью и бывают у них наборы для засолки. Спрашивать лучше, а то их не очень видно. Да и на любом рынке хрен есть. Купила еще одну пачку, опять настырно буду пробовать добиться нужного малосольно-хрустящего результата. Чего и вам желаю. 25.06.2001 18:34:37, Ленчик
На 1,5 литра кипяченой горячей воды - 1 ст. ложка соли с горкой. В кастрюльку положи хреновый листик (не плохой листик, а просто хреновый, большой),лист смородины, можно вишни, укроп (чем больше тем лучше - пучок, короче, чеснок, пару долек порежь кусочками и огурчики выложи (1 кг) на эту травку и залей кипятком, добавь соль. Через сутки загрузи кастрюльку в холодильник и уже можно есть вкусные , хрустящие огурчики.Очень пикантные и не вредные, т.к. не много соли (хотя ее можно добавлять - убавлять.Экспериментировать, короче). Успехов! 25.06.2001 11:08:42, Marmota
РыжиК
Так я тоже делала! Очень вкусно! 25.06.2001 12:10:17, РыжиК
Штучка
дна стол. ложка, а не кг 25.06.2001 10:41:56, Штучка
Ты писала - килограмм!!! Хи-хи-хи!!!!!! Мы так и сделали... 25.06.2001 11:36:52, Капризулька
Штучка
Блин, простите ради Бога, ну совсем кровь от мозгов отлила. 25.06.2001 11:49:58, Штучка
У меня тоже самое получилось. Насколько я поняла, надо либо рассол предварительно перед заливом огурцов остудить, или соли меньше класть.

Несмотря на внешний вид огуречиков и пересоленность, моя семья их ест!
25.06.2001 10:24:14, Капризулька
:)))))))))) Ленчик! Не надо тааак смешить, здесь же люди! Я делаю так: 10 огурчиков заливаю 1 литром кипятка с 1 полной столовой ложкой соли (крупной), кладу туда 3 лаврушечки, 2 горошка перца, если есть смородиновые листы. Закрываю небольшим прессом на 2 дня. Если через 2 там будет плавать плесень - это не страшно, вылавливай огурцы, промой в холодненькой водичке и ХРУМКАЙ!!!!!! 25.06.2001 08:37:38, Конфета
РыжиК
Клади в банку 3л.где-то полбанки огурцов,залей холодной водой,добавь соли(сколько точно,не могу сказать,делаю приблизительно,чтоб вода была соленой:)),много-много чеснока,перец горошками,хрена листья и жди...Плюс специи по твоему усмотрению...Если не получится,значит,плохому танцору яйца мешают,простите,что-то с огурцами,наверное,не то... 24.06.2001 19:08:45, РыжиК
Знаешь, я заметила, что если кладёшь мелкую соль(она кислая) , то получаются такие ..., как у старца:))))) 25.06.2001 08:38:49, Конфета
KateSh
А я вот вчера попробовала сделать, так у меня тоже что-то не то вышло. Есть можно, но ничего особенного...и тоже по книжке делала.. Даже листиков смородиновых нашла, а вот хрена нету нигде. так что только петрушкой и чессноком ограничилась...А не подскажешь, можно в процессе засолки побросать перчики и лаврушку или уже поздно? 25.06.2001 09:00:23, KateSh
РыжиК
Можно,даже нужно! 25.06.2001 12:06:16, РыжиК
Можно. Мне кажется, Вы мало держите. 2-3 дня нужно держать в рассоле. Ой, сегодня тоже надо бует сделать, слюнявлюсь сижу тут с вами уже вся:))))))))) 25.06.2001 09:05:19, Конфета
Всем привет!
А у меня тоже фигня с огурцами получилась - точь в точь как у Ленчика!

Чего то не то делаю.
25.06.2001 10:45:17, Маня
Всем привет!
А у меня тоже фигня с огурцами получилась - точь в точь как у Ленчика!

Чего то не то делаю.
25.06.2001 10:45:11, Маня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!