Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посещение Совенка
Сегодня первый раз выбралась в магазин, уговорила мужа съездить в Совенок. Надо же когда то начинать! Ожидала большей площади торговых рядов, потом там очень душно, никакой вентиляции. Приглядела кроватку, остановилась на польской, стоит 4000, 3 уровня, ящик, можно качалкой, потом ставишь колеса и будет стоять устойчиво. Коляски разные, но хорошие - дорогие, а плохую тоже не хочется. Еще подумаем. Купила теплый комбез на зиму, рост 68 - с ручками и ножками, финский, стоит 900 рублей. Сначала хотела купить комбез-трансформер (такие уже есть!), вид классный, ткань супер-приятная-микро-фазер, но наше производство и меня это несколько напугало, стоит 1000 рублей, сначала он как конверт, а потом можно ножки отстегнуть. Недостаток, что не посадишь в автокресло, в мешке не пристегнёшь. В итоге муж быстро утомился, сказал, бери что хочешь, только уйдем. Как-будто он беременный! На обратном пути уже не разговаривали. Девочки, у вас мужья терпеливые? Мой сказал, что больше никуда не поедет!
23.06.2001 19:04:09, роМашка
18 комментариев
Я вообще себе за везщами и за детскими шмотками предпочитаю ездить одна. Потому как мужу абсолютно не инетересен процесс выбора коляски, кроватки, и комбезов и пр., впрочем как и мне неитересен процесс выбора дрелей, красок, гвоздей, перфораторов и т.д. Поэтому всегда магазины личных интересов посещаю одна :))
25.06.2001 10:31:54, Пчёлка

А мужья они, по-моему, все такие. В магазинах и на рынках скучнеют и просят обходится без них, разве только если это не рынок стройматериалов и инструмента, а еще авторынки. 24.06.2001 23:22:32, Filia
а мой завез меня один раз перед родами в Совенок, довел до первого попавшегося отдела, там все и купили. А сейчас я уже сама езжу по магазинам, и очень жалею, что такого дерьма ребенку накупили. Девочки, ездийти сами, по 2-3 человека кучкуйтесь, это такая радость - выбирать вещички. Нужно знать какие товары есть, пусть даже не все ппокупать сразу. Можно потом мужа за конкретной вещью послать.
24.06.2001 17:45:05, Шаня

Мой такой же. Так что я по магазинам и в беременном и в постбеременном :)) состоянии хожу с подругами:)))Мне тоже кажется сомнительным комбез-трансформер. У нас был и конверт(на молниях с мехом), потом появился комбинезон. Я все-таки не очень верю в вещи из серии "брюки превращаются...превращаются в элегантные шорты":)))) Технические накладки присутствуют всегда. Плюс к этому я вообще перестала покупать мелкому вещи наперед, он умудряется рости(или не рости) вопреки всем моим прогнозам и рассчетам, назло:))))
24.06.2001 11:49:16, Ako Lastochka
Про комбез-трансформер могу сказать, что это была самая наша удачная покупка на зиму - и в коляске возить удобно, и на руках можно носить, все быстро, легко, безболезненно и с одной вещью... нам очень понравилось :)
24.06.2001 18:18:40, Даша А
Лиза! А вы когда родились и что одевали еще зимой, кроме конверта (одеяло тоже или только конверт, или комбез еще)?
25.06.2001 10:05:05, роМашка

Извиняюсь за вторжение, хотела только заметить , что меховой конверт - очень нужная вещь. Я с Ромой гуляла всю зиму 2 раза по 2 часа - только конвертом и спасались. Тепло и уютно. Мне кажется, не стоит денег жалеть.
24.06.2001 23:23:32, Лиза

Мой вообще со мной никуда не ходил и не ходит. С одной стороны я его понимаю - работа: приходит часов в 12 ночи, а уходит в 8 и выходной всего - воскресенье (и он пытается отоспаться в этот день за всю неделю). Но с другой стороны - это первый его ребенок... Говорит, у тебя мама на пенсии - вот с ней и ходи. И хожу... а че делать :-). В лучшем случае вечером посмотрит, что я днем накупила... так что твой еще ничего - вытащила же в Совенок ты его :-)))
23.06.2001 20:09:27, Амурчик
Вытащила..., но мы уже и дома поругались, он такой злой после магазинов и я поняла, что больше он не поедет никуда. Он был готов купить даже кроватку и коляску, хотя у меня только половина срока, чтобы больше никуда не ездить!
23.06.2001 21:03:08, роМашка

Маш, мой там тоже ходит с кислой рожей)))
А можно вопрос не по теме: я вот тут заджумалась - собралась связать шерстяной костюмчик масику, но ведь его на голое тело не оденешь - значит вниз надо еще тоненький, а потом в конверт - это не жарко будет? Или просто тоненький и конверт и ничего вязать надо? Объясни мне неразумной как опытная мамочка, пожалуйста. Мы в ноябре гулять начнем, зима уже будет все-таки) 23.06.2001 19:12:53, Джу
Я думаю, оденешь бодик с длинным рукавом, потом твой теплый костюмчик и в конверт. Должно быть нормально, ведь будет холодно уже. Я бы на улицу еще и одеялом накрыла, ведь лежат не двигаясь (я бы точно задубела). Мы собираемся на балконе гулять, поэтому я решила отказаться от конверта. А ты какой конверт хочешь, меховой?
23.06.2001 19:37:25, роМашка
Если шьешь, то попробуй, денег действительно жалко. Я вот комбез купила и теперь думаю, а может зря, хотя хорошую вещь потом можно продать.
23.06.2001 21:05:13, роМашка
А можно вопрос не по теме: я вот тут заджумалась - собралась связать шерстяной костюмчик масику, но ведь его на голое тело не оденешь - значит вниз надо еще тоненький, а потом в конверт - это не жарко будет? Или просто тоненький и конверт и ничего вязать надо? Объясни мне неразумной как опытная мамочка, пожалуйста. Мы в ноябре гулять начнем, зима уже будет все-таки) 23.06.2001 19:12:53, Джу

Меня мама подбивает, чтобы я сама его сшила из теплой шубы. С одной стороны логично, ведь стоит прилично, а нужен всего на несколько месяцев. С другой - возиться лень, да и балкон у нас тоже есть застекленный, скорее всего там и будем гулять. Так что я пока в раздумьях)
23.06.2001 20:13:49, Джу

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.