Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли мне это?
Девчонки, задумалась я о посещении нескольких занятий по дыханию и психологической подготовке к родам. Это надо? Я ведь совсем не знаю что такое роды, а уж как тужиться и дышать темболее. Почитала отзывы- оооочень протеворечиво, прям 50/50 одни пишут реально помогло, вторая половина, мол в самый ответственный момент все забылось и главное слушать врача. Что скажете?
14.07.2011 17:13:43, Janetushka
29 комментариев
Мне по опыту кажется, что курсы помогут только если они реально хорошие, помнится ходила на курсы в 1994 году при нашей универской ЖК, вела советская женщина - врач, фотографии показывали, дышать учили, но все было обставлено так, что процесс для меня был сравним с гильотиной. Соответственно, и никакой пользы не было.
Сейчас времена изменились, курсы стали лучше и профессиональнее, может и имеет смысл послушать. 15.07.2011 10:45:16, МашаК
Сейчас времена изменились, курсы стали лучше и профессиональнее, может и имеет смысл послушать. 15.07.2011 10:45:16, МашаК

еще пойдем на папские занятия с мужем, чтобы знал как мне помогать:) не уверена, что он будет со мной на родах, посмотрим, но точно будет в начале дома, а потом придет купать малыша:) надо, чтобы был подготовлен.
короче, мозг мне промыли, но я родов перестала бояться, и появилась уверенность в своих силах. 14.07.2011 21:58:23, Dashut

Во вторую беременность сходила на занятия по дыханию.
И в оба раза мне мои знания помогали в РОДАХ.
В первых, когда я на 90% времени на схватках была одна, хорошо понимать что и зачем должно происходить... И почему нельзя орать, и зачем нужны низкие звуки, и как продыхивать схватки\потуги, и как у себя полное открытие определить ... Короче мне лично много чего с тех курсов пригодилось.
А уж когда с мелкой пришлось долго долго продыхивать Потуги, то тут я своим знаниям сказала Огромное спасибо! 14.07.2011 20:18:16, КошМарочка
Мне не помогло дыхание. Только в самом начале, когда схватки совсем слабые были. А тужится легко. Там этих потуг всего штуки 3-5 надо (если всё правильно делаешь). У меня всё инстинктивно было, тужилась не в голову (просто не представляю как у людей получается тужиться в голову). Так что если вам будет спокойнее сходите.
14.07.2011 20:07:13, Демон

Остальное - реально слушаться врача и акушерку. Как тужиться заранее невозможно научиться :) я теоретически пыталась "подковаться", но когда дошло до дела все равно не сразу правильно стала это делать, сначала тужилась в голову.
В общем, для развлечения и при наличии свободного времени, можно сходить. 14.07.2011 19:40:58, Nebesnaya

мне кажется, роды это та инстинктивная вещь, которой заранее научиться невозможно. Теорию, конечно, надо знать, но попрактиковаться - не получится :))
я дышать тоже заранее тренировалась, но под окситоцином мозг так затуманился от боли, что все эти тренировки до одного места. Можешь только тупо делать то, что сейчас говорят. Хорошо, что мужа научила как дышать и предупредила, если я буду забывать про дыхание - заставлять меня правильно дышать. Вот на схватках только с его помощью и вспоминала про дыхание.
Может кто-то в состоянии контролировать себя настолько, чтоб не забыть всю эту теорию. Мне не помогло. 14.07.2011 19:57:43, Nebesnaya

я не ходила, и мне не понадобилось... Когда после питоцина начались ужасные болючие схватки, там уже было не до дыхания. Хорошо, что есть эпидурал... ПОсле него дышать можно было нормально, а потом уже и КС - тоже дышать можно было нормально.
14.07.2011 19:23:17, LucyMO

Очень в плане опыта помогла конфа До года. Там постоянно поднимались темы про ГВ. Всю беременность читала. 14.07.2011 20:01:17, Nebesnaya

Понимаешь, Нат, от нечего делать и можно сходить, блин но так хочется чтоб была польза. Вот Римуша правильно написала, ей помогла тока её методика. А подруга на днях рассказала, ходила она на эти курсы, а в родах собрала все тупо в кучу и дышала, а акушерка ей замечания делала мол не правильно или почему ты не слушаешься. А когда пришло время тужиться от этих замечаний и каши в голове что делать, помогло одно.... Она прикрикнула, не понимаю я что вы от меня хотите, на что ей ответили "Какай" вот до конца родов из родовой и доносилось "Какаем, какаем, какием, выкакали....."
14.07.2011 18:43:43, Janetushka

я вот тоже подумываю о курсах. перед первыми не ходила, бесплатных не было рядом, и денег тоже не было:) поэтому многое на интуиции произошло, а хотелось бы понимать, что интуиция правильная:)
14.07.2011 17:54:32, rouje
Может и мне сходить - вроде время есть сейчас... Роды третьи, а я еще никогда не была...
14.07.2011 17:51:46, Любчик

Я бы сходила, хуже точно не будет. Просто в свое время не пошла и потом долго не могла сообразить как дышать, чтобы легче стало. И тужиться нормально долго не получалось. Спасибо мужу и детскому врачу - если бы не они, еще бы долго рожала. Она положила руку на живот и сказала, что нужно попытаться вытолкнуть ее с живота и вот тогда все пошло на ура. Если бы рожала без мужа - психологическая подготовка мне бы понадобилась.
14.07.2011 17:24:40, kesha_86

Во вторых родах на курсы я не ходила времени не хватило. В итоге паниковала, врача не слушала , хорошо что муж вспомнил все чему нас 10 лет назад учили ну и акушерка подсказывала. Он правильно дышал и не давал мне сбиваться, массировал , присаживал.
Мне кажется для себя это очень полезно. 14.07.2011 17:19:24, Kalina
Увидела в ЖК объявление, что по такому-то телефону беременные могут записаться на курсы психологической и физической подготовке к родам. Занятия проходят в моем районе, понятное дело они платные, просто решила поинтересоваться помогает ли?
14.07.2011 17:26:54, Janetushka

все кто не ходил на курсы - говорят, что это развод на деньги, промывка мозгов и тп:) из них тоже все родили в итоге. и все хорошо. но там и окситоцин, анестезия, эпизио, воспоминания о родах - ну так себе:) для меня это стало решающим. просто понятие "родить хорошо" - очень разное у всех. при этом на курсах учат когда действительно нужно вмешательство, там нет такого - "рожайте дома, в ванну и да поможет вам бог", напротив. у нас даже лекция, посвященная КС была. 14.07.2011 22:10:18, Dashut
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.