Девушки, вы опытные, просветите.
я все про свою знакомую переживаю. Напомню - девушка 17 лет, в прошлую среду экстренно прокесарили из-за зеленых вод. сегодня ей снимают швы и выписывают. а дочку не отдают, переводят в другой РД, где есть отделение реанимации новорожденных. БЕЗ МАМЫ! это вообще как? это норма? я просто не в курсе, а знакомая моя молодая, ничего не понимает, спросить боится, ее и так уже там запинали.
как я поняла, ребенок в целом нормально, подозревают внутриутробную инфекцию, но девочка дышит сама, кушает и тп.
опять же - дали покормить ее грудью только 1 раз позавчера, хотя молоко у мамы есть. больше не давали. почему это может быть? у мамы анализы чистые, то есть причина не в маме, почему могут не давать ребенка кормить? к ребенку пускали при этом, подержать можно было, но не кормить.
мне вся эта ситуация не нравится конечно, потому что ничего не понимаю, а знакомой моей ничего не объясняют. основной вопрос конечно - имеют ли право недельного ребенка разлучить с мамой и на каком основании. ну и про кормление, может, кто знает.
речь идет, естественно, о 100% бесплатной медицине в России.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вообще плохо понимаю слова "могут ли разлучить??". КОНЕЧНО, НЕТ!! Только с согласия мамы. Это ж не тюрьма, не детский дом, и даже не армия, чтоб по чьему-то приказу строиться!!
Пусть объясняют причину. Пусть объясняют, почему нельзя иначе. И вообще, надо говорить с врачами, пинать, если не отвечают, идти к зав.отделения или уже к главврачу. В конце концов жаловаться в департамент.
Я понимаю, девочка молодая, но ей надо объяснить её права и помочь, если она сама не справляется!! :((((((( 29.06.2011 17:55:06, мимоша
Пусть объясняют причину. Пусть объясняют, почему нельзя иначе. И вообще, надо говорить с врачами, пинать, если не отвечают, идти к зав.отделения или уже к главврачу. В конце концов жаловаться в департамент.
Я понимаю, девочка молодая, но ей надо объяснить её права и помочь, если она сама не справляется!! :((((((( 29.06.2011 17:55:06, мимоша

уже написала ниже, вроде с малышкой все более-менее, завтра-послезавтра должны выписать. кормить не дают, посещения всего 2 часа в сутки, но вроде пока молока много, надеюсь не перегорит за 2 дня.
здорово, что я смогла тут поделиться. 29.06.2011 00:40:11, Dashut

К сожалению, это суровая правда . Навещать обычно можно как-то договориться, а вот быть вместе - нет.
Пусть крепится! 28.06.2011 16:54:47, МашаК
Пусть крепится! 28.06.2011 16:54:47, МашаК
Это совершенно нормальная ситуация с новорожденными, тем более - реанимация. Будет приходить по часу в день, приносить что скажут и все. У меня так в прошлом году подруга маялась месяц..... С другой стороны, а куда они маму в реанимации денут?
28.06.2011 15:31:09, rouje
Даша, а что у мамы с квартирой, с работой? Она сирота из детского дома? Просто читала истории, когда у таких вот юных мам без поддержки забирают ребенка, якобы в его интересах, потом лишают прав и отдают на усыновление, и маму могут склонять к отказу от ребенка, пугать болезнями... Я понимаю, что возможно это страшилки, но вы проконтролируйте этот момент. Ходите в больницу, настаивайте на разговорах с врачами, в общем, пусть они понимают, что у девочки есть близкие и ребенок останется с мамой.
28.06.2011 15:19:19, Shelly
Привет. спасибо за интерес. да, она из интерната, с квартирой полная ж, про работу рано думать, ее оставили еще на год в интернате учиться, хотя она должна была выпуститься в этом году. это ей дирекция пошла навстречу, для нее это самый лучший вариант, там она в общаге живет, и хотя бы холодная вода есть. иначе ей пришлось бы возвращаться в свою деревню, где ее бабушка и дед - алкаши живут, там удобства на улице, летом ладно, а зимой с ребенком - не представляю как.
я тоже очень переживала пока ей не говорили что с ребенком. боялась, что ее запугают, что будут настраивать оставить ребенка. ее боялась, что она сама после шоковой стимуляции и в итоге кесарева, передумает забирать ребенка, у нее очень подавленное настроение было после операции, вплоть до "не хочу видеть ребенка". слава богу, все прошло пока что. сегодня нам сказали, что девочка в порядке, ее еще дообследуют завтра-послезавтра, и выпишут. Катя расцвела и летала:) мы купили тортик, отметили это дело:) она уже привязалась к малышке. она и беременность свою лелеяла в рамках своих знаний и возможностей, витаминки пила, наблюдалась в жк, запасалась приданым с нашей помощью и тп. для ее социального круга - это рывок. сейчас она настроена ребенка забрать и воспитывать, и я в нее верю. такая с характером девица, даст бог, выберется из этого ада. 29.06.2011 00:29:51, Dashut
да, ты права, очень хрупкая тут ситуация, особенно вначале. и благополучные мамочки мучаются порой послеродовыми депрессиями, имея деньги, мужей, бабушек и тп, а тут безысходность полная, да еще и анамнез детдомовский.
а мне ничего не остается... я в общем-то случайный персонаж во всей этой истории, а в какой-то момент получилось, что кроме меня рядом никого нет. мне это тоже не всегда легко дается, честно. действую под девизом "делай, что должен, и будь, что будет":) 29.06.2011 10:14:52, Dashut
Действительно а родители то девушки или отца ребенка чего никакой инициативы не проявляют? Примеряя ситуацию на себя, если бы кто-то из моих детей в несовершеннолетнем возрасте одарил меня внуком, то я бы весь роддом на уши подняла чтобы все сделали как положено.
28.06.2011 18:41:07, Лена Таганрог
Шелли права, там нет родителей, есть бабушка-дедушка и тетки, но они пьющие и очень неблагополучные, хотя Катя поддерживает с ними связь, помощи от них никакой не будет. отец ребенка тоже сирота, нынче в сизо за наркотики:(
29.06.2011 00:34:31, Dashut

я тоже очень переживала пока ей не говорили что с ребенком. боялась, что ее запугают, что будут настраивать оставить ребенка. ее боялась, что она сама после шоковой стимуляции и в итоге кесарева, передумает забирать ребенка, у нее очень подавленное настроение было после операции, вплоть до "не хочу видеть ребенка". слава богу, все прошло пока что. сегодня нам сказали, что девочка в порядке, ее еще дообследуют завтра-послезавтра, и выпишут. Катя расцвела и летала:) мы купили тортик, отметили это дело:) она уже привязалась к малышке. она и беременность свою лелеяла в рамках своих знаний и возможностей, витаминки пила, наблюдалась в жк, запасалась приданым с нашей помощью и тп. для ее социального круга - это рывок. сейчас она настроена ребенка забрать и воспитывать, и я в нее верю. такая с характером девица, даст бог, выберется из этого ада. 29.06.2011 00:29:51, Dashut
Ну слава Богу, пусть все у них будет хорошо! В таких случаях, как я понимаю, что угодно может повлиять на принятие решения, например, в какой-то момент не окажется, например, памперса или смеси под рукой, или денег на какую-нибудь ерунду - и захочется отказаться. Хорошо, что вы у нее есть, и что руководство интерната поддерживает!
29.06.2011 00:56:40, Shelly

а мне ничего не остается... я в общем-то случайный персонаж во всей этой истории, а в какой-то момент получилось, что кроме меня рядом никого нет. мне это тоже не всегда легко дается, честно. действую под девизом "делай, что должен, и будь, что будет":) 29.06.2011 10:14:52, Dashut

Даша писала, что девушка сирота и мать одиночка, то есть и правда никого нет :(((
28.06.2011 18:42:52, Shelly
я абсолютный сторонник того, что в реанимацию кроме врачей доступа ни у кого не должно быть.
когда мой ребенок лежал в реанимации (по бесплатной медицине) - было тяжело, но я была согласна с тем, что это правильно.
мне это давало надежду на то, что это правильная больница, правильные врачи и правильные порядки. 28.06.2011 15:07:13, Olga Moroz
когда мой ребенок лежал в реанимации (по бесплатной медицине) - было тяжело, но я была согласна с тем, что это правильно.
мне это давало надежду на то, что это правильная больница, правильные врачи и правильные порядки. 28.06.2011 15:07:13, Olga Moroz

а как долго мама может находиться с малышом? и что у вас было с ГВ? вообще без вариантов? очень жалко будет, если молоко уйдет, пока малышка будет под наблюдением. 28.06.2011 14:28:52, Dashut

На счет сколько врмени с ребенком - в каждой больнице свои правила. Там где мы лежали (при 8ой ГКБ) можно было весь день,но в 16-30 отделение закрывалось и все. Тут начинались слезы. Я умоляла остаться, но нельзя. Вспоминаю и слезы. Тяжело все это. Сил вашей подруге. 28.06.2011 17:40:26, Воробушек79

немного не по теме вопрос: как сохранить гв на сцеженном молоке ну хоть полгода? Мне кажется его с каждым днем все меньше и меньше((( Может сцеживать надо очень часто или наоборот?
28.06.2011 15:47:51, Evgenia-m

При естественном гв когда лактация устанавливается молока бывает столько сколько нужно конкретному ребенку (если невыпитое не сцеживать), а при постоянном сцеживании до нуля молока становится больше и больше. Я вообще заливалась им.. Наверное на троих бы хватило при желании..
Закруглились мы с гв кстати от того, что ребенок попробовал кисломолочную агушу и молоко пить в принципе перестал,т.е. ему конкретно вкус разонравился, а то могли бы еще очень долго в таком режиме питаться..
Так что никакой проблемы совершенно:) 28.06.2011 16:00:05, Neo_

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.