Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пузырь в родах прокалывают всегда?
Скажите, а есть кто-то, кому в родах не прокалывали пузырь, ждали, пока сам лопнет? Я поняла, что таких случаев не знаю (кроме тех, когда роды начались с излития вод), всем на каком-то этапе пузырь прокололи, никто не ждал, пока это само случится. А у вас как было?
27.06.2011 18:56:11, Shelly
27 комментариев
Мне с дочкой прокалывали. Не больно и не страшно. Но тут девушки писали, что бывает, что лопается пузырь сам.
28.06.2011 09:58:50, tatuska
Три раза прокалывали, даже когда уже схватки были порядочные, т.е. сам никак не рвался. Наверное, анатомия такая.
28.06.2011 09:35:38, МашаК
У меня тоже из трех раз ни разу не лопался, всегда прокалывали. Действительно, не больно совсем. У некоторых пузырь плотный и не лопается сам.
28.06.2011 11:33:03, Н.Е.В.а
мне не прокалывали :))))) первый раз собрались - и он сам лопнул, второй раз дома воды отошли
Не прокалывают до последнего (в случае нормальной РД) в ЦПСиРе по личной просьбе, как я поняла 28.06.2011 08:15:00, ЛизАнька
Не прокалывают до последнего (в случае нормальной РД) в ЦПСиРе по личной просьбе, как я поняла 28.06.2011 08:15:00, ЛизАнька
Спасибо большое за ответы всем :) В общем, я так понимаю, что в большинстве случаев прокалывают... А можно, интересно, этого избежать, попросить, чтобы не прокалывали? Или так насядут, что и в голову не придет спорить?
27.06.2011 22:34:57, Shelly
это да, но помимо анатомии, есть еще ряд прямых показаний к амниотомии... но чаще, да, прокалывают "просто так".
27.06.2011 23:17:42, Rimusha
и не говори... и ведь страшно не подчиниться / не довериться своему врачу в такой серьезной ситуации, и, с другой стороны, так хочется всегда оттянуть этот момент или вовсе избежать... потому как, конечно, с целым пузырем и схватки терпимые более-менее, и ребенку лучше... но сценарий каждых родов непредсказуем и индивидуален, заранее ничего не спланируешь... Действуй по ситуации. Я вот планирую со своим врачом обсудить этот момент "по-честнаку" на сей раз и сильно-сильно упросить ее сделать амниотомию в крайнем случае или, если нужно будет, то лишь под самую развязку. Уж очень болючие схватки после прокола( У меня, во всяком случае(
27.06.2011 23:51:56, Rimusha
А у меняникакой разницы не было,что с пузырем, что без него.. Может потому что роды были срочные..
28.06.2011 09:47:17, Neo_
ага, может... ну и индивидуально это. У меня болевые спазмы сильные, если бы я не была такой терпеливой, выла б в голос)
28.06.2011 11:37:49, Rimusha
Ну я думаю, что это большая редкость, явно прокалывают чаще, чем это бывает...
27.06.2011 23:15:26, Shelly

Я тоже попробую обсудить... Хотя понимаю, что в родах будет не до споров :)
28.06.2011 00:37:45, Shelly
Первый раз воды сами отошли, второй - акушерка пошла за врачам, чтобы вскрыть уже перед самыми родами и пока она ходила пузырь лопнул сам.
27.06.2011 22:26:12, Пуф

вторые-прокалывали, но было уже полное раскрытие, родила через 10 минут, после прокола
третьи-сам лопнул при полном раскрытии 27.06.2011 22:02:50, Вока
два первых раза- на раскрытии 6-7 см, хотя с первым воды точно дома отходили, ан нет, оказалось, что вытекло совсем немного)
В третий раз мне раскрытие даже старались не смотреть, сказали, с крупным ребенком пусть целее будет, как стали воды подтекать, развели что-то там вручную, оказывается там и не как пузырь вовсе)) 27.06.2011 21:59:16, Tortillka
В третий раз мне раскрытие даже старались не смотреть, сказали, с крупным ребенком пусть целее будет, как стали воды подтекать, развели что-то там вручную, оказывается там и не как пузырь вовсе)) 27.06.2011 21:59:16, Tortillka
в первый раз все началось, с легкого подтекания вод. потом начались схватки. потом в какой-то момент смотрели раскрытие и тут-то все воды и отошли. может и проткнули, а может и сам наконец-таки лопнул полностью. я у врача в руках ничего не видела, а может не заметила...
27.06.2011 21:46:59, Olga Moroz

Прокалывали оба раза перед самым рождением, не роддом если что, просто к тому, что сам может и не лопнуть... Или есть уже срок, дальше которого не ждут в принципе.
27.06.2011 20:20:05, Len.ta

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.