Поделитесь когда и как объявить на работе сей факт? Подождать пока уже не скроешь ? Или сразу ?
момент первый - психологический: в нашем маленьком коллективе из четырех женщин от 30 и старше - я одна замужем, имею ребенка и теперь вот ещё за одним собралась.По жизни не верю в дурной глаз и прочее, но мне комфортнее пока никто не знает.
момент второй - юридический: два директора, одного из которых медом не корми - дай кому-нибудь свинью подложить.
В общем - боязно...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сказала коллеге по-секрету на 5 неделях (решался вопрос о дальнейших планах). Через неделю все уже знали.
28.06.2011 12:16:17, Туссэ
Спасибо за ответы. Живота у меня пока не видно(11 недель) - подожду еще недельку другую.
28.06.2011 10:38:05, Юла_ла
Никому не говорите раз Вам некомфортно. И потом, если Вы не очень поправляетесь это можно до некоторых пор скрывать. Главное, чтобы Вы не нервничали сами, что на Вас кто-то дурно посмотрит, тетки же разные бывают(
28.06.2011 10:00:09, tatuska

После максимального колличества хороших результатов тестов и УЗИ, недель в 16 (уже живот было видно).
27.06.2011 21:26:18, Любчик
Сказала, когда нужно было определяться с распределением работы, чтобы мою нагрузку потом ни на кого не перекинули. Если бы не это, молчала бы до последнего.
Для меня это личное семейное интимное и обсуждалки( и в глаза и за глаза...) хочется перенести на то время, когда уже не скроешь. 27.06.2011 20:17:57, Len.ta
Для меня это личное семейное интимное и обсуждалки( и в глаза и за глаза...) хочется перенести на то время, когда уже не скроешь. 27.06.2011 20:17:57, Len.ta

Сказала в 10 недель, т.к. решался вопрос брать больничный или работать из дома, руководитель женщина. Только поддержала и без проблем отпускает по врачам на пол дня, помогает.
27.06.2011 19:09:03, Olun

Женщине-руководителю сказала в 13, мужчине (руководителю подразделения) - в 16 или 17, не помню. Все были очень рады, поздравляли. Правда, мужчина сказал что-то вроде "вас как сотрудника это, конечно, не красит" :))), но это у него шутки такие, вообще он с большим пониманием относится к беременным и детным.
27.06.2011 18:53:40, Shelly

мой начальник тоже вместе со мной полоски лицезрел))
На работе сказали остальным в 19 недель примерно, когда замучили вопросами, когда мы после свадьбы третьего планируем)) 27.06.2011 17:45:36, Tortillka
На работе сказали остальным в 19 недель примерно, когда замучили вопросами, когда мы после свадьбы третьего планируем)) 27.06.2011 17:45:36, Tortillka
Начальники мне не мужья, и даже водку с ними не распивала , отношения исключительно деловые.
27.06.2011 17:59:08, Юла_ла
я б ориентировалась на то, как быстро вам можно организовать замену, сколько вам времени самой нужно, чтобы передать дела. Опять-таки график отпусков обычно осенью составляют. Я, например, пару месяцев обучала, но все равно потом еще год по телефону консультировала)
Я б сказала, оптимально, недель в 16-18, пока сами не догадались 27.06.2011 18:08:42, Tortillka
Я б сказала, оптимально, недель в 16-18, пока сами не догадались 27.06.2011 18:08:42, Tortillka
Очень зависит от коллектива и от типа работы - я сказала после 12, неделе на 15-16, когда уже была уверена, что ничего не случится. В Европу мы сообщили неделе на 24, и то они были в шоке. Но у нас очень мирная обстановка, с меня хоть пылинки не сдували, но относились бережно.
На прошлой работе у нас был террор, и начальница женщина, вот тут все молчали , пока живот не вылезал, либо пока с выкидышем в больницу не попадали - такая клиника была. 27.06.2011 17:41:58, МашаК
На прошлой работе у нас был террор, и начальница женщина, вот тут все молчали , пока живот не вылезал, либо пока с выкидышем в больницу не попадали - такая клиника была. 27.06.2011 17:41:58, МашаК

В Вашем случае наверное не стала бы торопиться, но с другой стороны и затягивать не стоит, ну подождите недель до 12.. А то иногда бывает что хуже делается, если долго скрывать, народ потом обозляется..
Хотя вот у меня был начальник из серии "медом не корми - дай кому-нибудь свинью подложить", так вот он наоборот узнав о беременности начал с меня пылинки сдувать:) 27.06.2011 17:30:14, Neo_
по обстоятельствам смотрите. я объявила тогда, когда стали строить планы, заходящие на мой декрет. это случилось где-то на 14-15 неделях. мне показалось честным предупредить заранее и спланировать мою временную замену.
27.06.2011 17:24:39, Olga Moroz
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.