Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой бандаж выбрать?
Нужен дородовой бандаж, наверно не трусиками, а лентой. Может есть у кого соображения, какой лучше, удобней?
24.06.2011 21:54:27, Hemulina
14 комментариев
мерить надо. здесь чужой опыт не помогает, все зависит от вашего живота и ваших проблем/потребностей.
в первую бер мне было удобно в трусиках. а во вторую послеле длительных и обстоятельных примерок выбрала как у "танка в тапках". 26.06.2011 20:43:30, Olga Moroz
в первую бер мне было удобно в трусиках. а во вторую послеле длительных и обстоятельных примерок выбрала как у "танка в тапках". 26.06.2011 20:43:30, Olga Moroz

У меня ленты были. Разных фирм, врач сказала - надо бандаж. Зачем? Я до сих пор не знаю. После родов, он мне действительно нужен был. Живот порезанный придерживал, а до родов - я совсем никакого толку от него не почувствовала. Мешал сидеть в транспорте и липучки бывало царапали до ссадин (посреди улицы же его не поправишь, а когда надевала не чувствовала)
25.06.2011 08:24:10, Оле-Оле-Олеся
Если бандаж не только не приносит пользы, но и мешает, то нафиг он и не нужен:) Мне врач тоже еще в 21неделю сказала, что пора, хотя живот у меня не большой, и придерживать-то нечего еще особо, как мне кажется) Говорит, надо, т.к. беременность вторая, и рубец на матке, и т.п. Пришла в магазин, перемерила все что можно, ничего не подощло. Мешает он мне. Может попозже понадобится, не знаю..
25.06.2011 12:11:24, Amelie

вообще бандаж это очень индивидуально, надо приехать в магазин, померить и чтобы нигде не жало, было комфортно, меня с сыном спасал бандаж на липучках спереди, а в эту берем. вообще не могу носить бандаж, как не пыталась, жмет мне на животе, так и хожу без него.
[ссылка-1] 24.06.2011 22:03:34, angel ++
а мне вот такой уже никак стал, сначала вроде чувствовалась поддержка, а сейчас что есть он что нет его, купила ленту- с ней легче. Еще в нем неудобство- что он бесшовный, например если к врачу или на УЗИ-КТГ, то это не удобно, ленту снял-одел и порядок, а с этим сложности
25.06.2011 11:56:00, manaiv

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.