девочки, я ни разу не рожала в России, поэтому с системой как-то плохо знакома роддомовской...моя очень хорошая подруга ( в Москве) родила сегодня утром первого ребенка и в полной растерянности. Подробностей родов я не знаю, знаю только, что сначала воды отошли, где-то вчера в 16 часов, они с мужем сразу поехали в роддом, в 4 утра сегодня она родила девочку. Доношенная, почти 40 недель. По Апгар поставили 7-8 баллов, по словам подруги, закричала сразу но не очень активно как-то. врачам показалось, что ребенок вялый и девочку унесли в интенсивную терапию. Ребенка она за сутки видела 1 раз. Оставили в интенсивной терапии - в анализах повышенны лейкоциты, все остальные анализы в норме. Врачам кажется , что ребенко "бледноват и вяловат". Колят - из-за повышенных лейкоцитов - антибиотики. По словам подруги. от педиатра ничего внятного не добилась. Покормить ребенка не дают.
ВОпрос мой: это нормальная ситуация?То, что к ребенку пускают 1 раз в день? То, что педиатр не дает информации? Я ей сказала, чтобы она пока что требовала внятного ответа от педиатра и т.п.. что ей надо начинать ребенка кормить, особенно раз антибиотики дают. Она волнуется, естественно, первый ребенок и все такое. К сожалению, не знаю, где она рожала, думаю что не бесплатно ( в смысле. думаю. что по контракту), чисто исходя из их неплохого материального положения..Она может что-то сделать, чтобы ей приносили ребенка?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апгар - это совершенно условная оценка. Я знаю детей. которые родились отметкой "0/5" т.е. изначально практически мертоврожденные, адреналином запущенные и они чуть прихрамывают-легчайшая степень дцп. а видела с апгарамо "8/9" и кучи проблем. Это оценка всего лишь на секунду рождения. А дальше на все Воля Божья. В любом случае вялость надо изучить. Откуда и что.
Можно конечно понтануться и сказать что хочу получить копию назначений чтобы озвучить их Дегтяреву Дмитрию Николаевичу (он главный неонатолог (вроде не меняли его еще)) но тут можно нарваться на еще более негодование. 24.06.2011 10:13:54, Воробушек79

Неонатологи все объясняли, говорили. 23.06.2011 22:38:37, Вока
как доктор, работающий в России, и имеющий детей могу сказать, что ситуация типична для нас. У нас такая высокая младенческая смертность, а за каждый случай достается всем по полной программе, что врачи начинают колоть антибиотики новорожденным при малейшем подозрении. И то, что информацию не дают - это тоже типично почему то для педиатров особенно, я как врач каждый раз просто выцарапываю информацию, а обычным людям вообще ничего не говорят. И то, что не приносят часто и кормить не дают - мне тоже не понятно, но это так и есть при любом отклонении отнормы. В этой ситуации считаю, что ей необходимо идти к заведующей детского отделения и требовать прояснить ей ситуацию по ребенку и его состоянию. Все таки врачебная интуиция - дело такое, сами понимаете (как доктор), иногда и не можешь объяснить почему состояние данного пациента вызывает у тебя сомнения.
23.06.2011 22:24:27, Dispro
понятно, спасибо! Мне просто ее по-человечески жалко, она , как и ее муж, очень далека от медицины и при этом очень мнительна, поэтому мне просто жалко ее психику, именно из-за отсутствия информации:( И по телефону трудно что-то посоветовать, может врачи жутко перестраховываются, с другой стороны, не хочу говорить ей, что все хорошо, мало ли что, может у девочки действительно инфекция.
23.06.2011 22:33:19, nata2703

Думаю, вы правильно сказали - надо добиваться внятности от неонатологов, что и почему. Но иногда так бывает, что по опыту врача что-то явно не так - вялость, сонность, бледность и т.п. А диагноз поставить не может. Вот и страхуется. Но обязательно надо трясти врачей - какие анализы делаются, какие еще можно(нужно??) сделать, какие обследования могут помочь понять причину такого состояния.
Судя по сразу же назначенным антибиотикам, скорее всего подозревают легочную инфекцию.
О том, чтоб мне во что бы то ни стало приносили ребенка я бы думала в последнюю очередь...
Кулачков вашей подруге: @@@@@@@@@
23.06.2011 22:16:23, мимоша
Судя по сразу же назначенным антибиотикам, скорее всего подозревают легочную инфекцию.
О том, чтоб мне во что бы то ни стало приносили ребенка я бы думала в последнюю очередь...
Кулачков вашей подруге: @@@@@

абсолютно нормально, у моей дочки был апгар 5-7 и тоже сразу лежала в интенсивной терапии ( на Опарина) 8 лет назад, пускали правда когда хочешь, но не больше 2 раз в день точно, да и смотреть-то страшно было на ребенка с капельницами... поэтому небезопасно оттуда выносить сразу ребенка. Ко мне принесли в палату первый раз только на 4 день на 20 минут, когда ее перевели из интенсивной в обычное отделение и лежали мы 9 дней.
Тоже все по контракту было.
Врачей, конечно, надо спрашивать иногда самим, а если наблюдают - отлично, не отпустят домой с болячками. Всего хорошего!! 23.06.2011 21:24:16, irenkh
Тоже все по контракту было.
Врачей, конечно, надо спрашивать иногда самим, а если наблюдают - отлично, не отпустят домой с болячками. Всего хорошего!! 23.06.2011 21:24:16, irenkh
Апгар- очень субъективная оценка. Если у ребенка есть признаки гипоксии, то вполне может ребенок в палате интенсивной терапии оказаться, не все дети легко роды переносят, кормежка в первые сутки им особо и не нужна. В нашем роддоме пускали ненадолго к малышу, как только он был в состоянии кормиться сам, приносили кормить.Во время утреннего обхода врач осматривала малышей в палатах и беседовала с мамами, дети которых были в ПИТе и реанимации. Лучше уж пусть врачи перебдят, имхо имхастое
23.06.2011 19:58:05, Tortilla ex.GalaNTka
Часто врачи молчат, пока не могут сказать что-то внятное. Если ребенка пока обследуют и наблюдают, то более, чем сказали, пусть лучше не говорят.
23.06.2011 20:18:38, Tortilla ex.GalaNTka

У меня в реанимации лежала в роддоме не приносили, можно носить свое сцеженное молоко, в 7ГКБ это было без ограничений, посещение один раз в день 1 час, в это же время врач давал оценку состояния, мне например, сказал, если завтра не лучше переводим в больницу (описание теми же словами: ребенок слабый и все), потом при улучшении отдавали раза 2 на ночь, утром возвращала на капельницы, как то так
23.06.2011 19:44:42, Pion
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.