Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Немного вопросов у меня накопилось

Ответьте люди умные (только не смейтесь):
1. на КС бриться надо?
2. Выписка конец июля. Деть одет в: шапочка, штанишки, бодик, носки. С собой пледик. Достаточно?
3. Кто лежал и ждал планово КС: вот я лежу,жду опреацию. у меня с собой куча ведь вещей. Вещи которые понадобятся после опреации (прокладки,бандаж и т.д. памперсы детю) их сразу с собой брать? и кто из палаты в палату вещи переносит? как это происходит? или после операции остаешься в той же палате?
4. у кого списки есть вещей в роддом и т.д.
19.06.2011 20:20:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
1. надо. меня накануне вечером муж брил. сбривать все надо. со мной девочка потом лежала на подготовке к КС - там сестра проверила, станок ей принесла потом. но на месте без воды/мыла плохо((
2. если погода нормальная, то нормально. у нас при выписке уже прохладно было, конверт шерстяной добавила. или кофточку какую можно х/б сверху бодика.
3. вещи из палаты до палаты, кот на операцию была несла сама, оттуда мне в реанимацию их потом медсестра принесла, оттуда же их вместе со мной уже и в палату доставили.
4. списка нет, но по первости пригодилось - прокладки, ночная рубашка, халат, носки, тапки, расческа, телефон, зарядка. книжка. остальное уже в палату родные передавали.
ребенку - памперсы. в свою одежду ее уже день на 3-4 только у нас можно было переодеть.
20.06.2011 23:36:52, Хрустальный Фреш
Привет. У меня было плановое КС. Рассказываю:
1. Бриться надо - накануне операции еще подбривают до абсолютной лысости.
2. Достаточно.
3. Вещи соберешь в пакет, его потом медсестра или санитарка в послеродовую перенесут. В оперблок с собой я брала воду в бутылке, телефон. Из операционной вывезли и сразу дали мне телефон.
4. Я рожала в Балашихинском перинатальном центре, вся одежда для детей там была - ползунки, чепчики, распашонки. С собой брала:
Ребенку:
- подгузники
- крем под подгузник - не пригодился. Детей каждый детей осматривали врачи, медсестры приезжали с тележкой всего нужного, обрабатывали пупки, промывали носики, глазки. Так что ничего больше не нужно было.
Себе:
- прокладки послеродовые
- трусы одноразовые
- мыло, щетка зубная, шампунь, бумага туалетная, чашка, ложка, вилка.
- зарядка для телефона
- книжка.
Одежду на выписку и мне, и Глебу папа наш привез перед выпиской же.
Фсе :) Удачи, Оксан, все будет хорошо!
20.06.2011 11:55:45, Цветочница
Бритье для кесарева, как и при любой операции, где зашивают, очень важно. У меня соседку по палате плохо побрили, волосики попадали в шов, было очень больно. При КС это намного важнее, чем при ЕР. Там, как мне кажется, это вообще не сильно нужно.. 19.06.2011 21:30:50, У меня было КС
КошМарочка
ну если не будет швов на промежности то не нужно. а так как Это предугадать не возможно, то побритость может войти на пользу. 19.06.2011 22:17:50, КошМарочка
Kirushka©
У меня ПКС не было, но девочки ожидающие его со мной в палате лежали, так что отвечу как принято в РД при 7 ГКБ.
1. Бриться надо по-любому, или отдаться в руки акушерки. Мне приходилось отдаваться, так как с моим пузом я просто не доставала руками до нужных мест. проблем не было побрили быстро и аккуратно.
2. В принципе нормально, если небудет жары +40 или холода +10, что в Москве вполне возможно.
3. Детские шмотки родственники приносят позже. Свои шмотки перед операцией собираешь в пакет и оставляешь в палате. Санитарка с этажа, куда тебя после операции поместят придет и заберет их, когда станет ясно в какую палату тебя поместили. В той же палате не окажешься, потому что ждешь родов в отделении паталогии, а после родов попадаешь в послеродовое.
3. Со списком не помогу, у меня его нет. но я могу сказать, что некоторых девочек вывозили машинами, а у меня получилась пара небольших пакетов.
19.06.2011 21:02:37, Kirushka©
Воробушек79
вот я машинами не хочу. мне толко самое необходимое. 20.06.2011 10:18:12, Воробушек79
Kirushka©
Мне из детского понадобились только подгузники. Остальное есть в пробниках в подарках. Для меня лично - ложка, чашка, полотенце, умывательные принадлежности, прокладки, чулки компрессионные или бинты, тапочки моющиеся, телефон с зарядкой и электронная книга. Вроде все. 20.06.2011 19:31:54, Kirushka©
КошМарочка
июль может быть разным. Мы когда со старшим выписывались было не жарко.
выписывались в тонком слипе. а сверху тонкий аля спортивный костюмчик. Пинетки, шапочки. Пледа не было.
19.06.2011 20:50:06, КошМарочка
1. Надо. Но лучше не заранее (если Вас кладут раньше). а непосредственно накануне КС.
3. У меня было 2-е плановое кесарево в 7 р.д. Там было так: перед операцией Вам бинтуют ноги вашими бинтами или надеваете чулки, с собой берете в пакете воду(пьете после операции в послеоперационной палате) и мобильник. Воду и мобильник забрали только в операционной, отдали сразу после операции. Все остальные вещи пакуете в пакеты и оставляете в палате паталогии, где ждали операцию. И пакеты неплохо подписать. После того, как Вас переведут из послеоперационной в обычную палату послеродового отделения (это обычно через 12-24 часа, в зависимости от вашего состояния), санитарка принесет ваши вещи из паталогии (скажете ей, из какой палаты и Вашу фамилию). При этом, почему-то, у нас часто теряли тапки :)).
Удачи!
19.06.2011 20:42:33, Saraby
Neo_
Бриться полюбому надо (если правилами роддома предусмотрено). Вещи лучше заранее иметь все, перед отправкой на операцию собираешь пакеты, а по приезде из операционной вещи пакеты тебя ждут на новом месте:) В старой палате точно не оставят - это же разные отделения. 19.06.2011 20:39:32, Neo_
Мармусик
1.Я бреюсь,но там еще добривают,если считают нужным.
2.Вроде достаточно
3.Вещи которые понадобятся после операции,лучше оставить дома и пусть муж привезет в первый день после операции,когда вас уже переведут в палату.Остальные вещи перед операцией собираешь в сумкуи относишь в комнату хранения,потом медсестра принесет в ту палату,где будете после КС.
4.Списка нет,беру что в голову приходит.сама сейчас готовлюсь к КС,в среду ложусь.не забудьте купить чулки для операции или бинты эластичные.
19.06.2011 20:34:53, Мармусик
Воробушек79
про бинты как раз я и забыла! спасибо! 19.06.2011 20:53:44, Воробушек79

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!