Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот уж это московское метро)
Вот я сегодня испытала культурный шок). Редко на метро передвигаюсь, а сегодня пришлось: пробки, боялась не успеть со старшей на анализы в поликлинику. Вошли в вагон, все сидят, у меня животик не так чтобы огромный, но виден. Никто не встал: мужчины читали, женщины просто отводили глаза, семейка кавказцев откровенно меня и дочку рассматривали). Ну я в принципе ничего, я постоять могу, но мне кажется, что куда-то наш мир все-таки катится.
15.06.2011 21:26:49, мамочка Дочурок
31 комментарий

Но у очень многих женщин беременность становится понятна всем вокруг только после 30 недель. Очень зависит от телосложения. У нас на работе девушка беременная, не худенькая, но и не толстая, где-то 48-ой размер, может чуть больше. Так вот если б я не знала, я бы только сейчас (она вчера в декрет ушла) точно поняла про ее беременность. А уж в 22 недели точно бы не обратила внимания.
У меня в первую беременность при размере одежды 40-42 всем стало очевидно только недель в 20, а до того очень удивлялись, если вдруг в разговоре слышали, что я беременна. 16.06.2011 10:13:25, nightflyer
Меня сегодня в женской консультации медсестра спросила, беременная ли я :) Что же говорить про людей в метро? :)))
16.06.2011 10:26:03, Shelly

И сама я в прошлую беременность наблюдала около УЗИ-кабинета даму, про которую все мы (группа свежеродивших мамашек, ожидавших УЗИ перед выпиской) решили, что она практически на сносях, а выяснилось - на диагностику овуляции:) 16.06.2011 11:12:46, Танк в тапках

а у меня в 13 недель выпер живот, и люди стали догадываться. И не худенькая я.
16.06.2011 17:46:57, LucyMO
У меня ощущение, что я живу в другом городе и езжу в другом метро :) Мне всегда уступают, даже если я далеко стою или не смотрю, специально подходят и предлагают сесть. И мужчины, и женщины средних лет, и подростки, и даже пожилые люди. И в очередях меня пропускают довольно часто, хотя я не прошу. В общем, я приятно удивлена отношением к беременным в Москве.
16.06.2011 10:02:01, Shelly
Я тоже, видимо, в другом. В очередях, правда, не пропускают - я в существенных, где имело бы смысл пропускать, не стояла. Только в ЖК и поликлинике - так там все беременные или больные старики, кому пропускать-то? А в метро уступают недель с 12, наверное, у меня как-то очень сразу вылез живот. Почти всегда уступают.
16.06.2011 10:19:38, Танк в тапках

Ну я зимой на небольших сроках, когда плохо себя чувствовала, "намекала", чтобы уступили - расстегивала куртку и вставала перед сидящими, после того, как замечали, уступали всегда :) А на больших уже ничего делать не надо - сами предлагают.
16.06.2011 11:18:43, Shelly
Котик ест? )))) Наш мелкий - просто бандит, а не кот. По шторам до потолка лазит, а вчера так трогательно на моем животе спал))).
16.06.2011 13:40:32, tatuska
Утром съел чуть-чуть обычного корма, потом еще немного детского пюре. Но все равно это очень мало, видимо, и сегодня пойдем капаться... Врач (не наша) вчера сказала, что кошкам не есть вообще нельзя, если не ест, на капельницы каждый день. Буду ждать фотку вашего Бони, очень интересно на него посмотреть :)))
16.06.2011 13:48:27, Shelly

Странно, всегда уступают, даже тогда, когда я думала ничего ни видно, езжу пару-раз в неделю, но я и ждать не буду сразу попрошу мужчину, иначе женщины встанут
16.06.2011 08:08:58, Pion
Никогда не забуду сцену в метро, наблюдала несколько лет назад. Остановка, входит мама с сыном лет 10, у мамы в руках две хозяйственных сумки, явно тяжелые. У сына в руке шоколадка. Мама кидается к единственному свободному месту и загораживает его от бабульки, вроде тоже к этому месту направившейся. На это место водружает попу сын,разворачивает шоколадку, весело жует и что-то рассказывает маме. Мама довольная стоит около него, обливаясь потом, держит в руках обе сумки. Старушка грустно стоит рядом. Как вы думаете, через пять лет этот мальчик уступает место беременным тетям, инвалидам, пожилым, и пассажирам с детьми? И кто его таким сделал? Наш мир катится туда, куда мы его катим. Когда мамаши перестанут отталкивать старух и усаживать своих сыновей на свободные места, и стоять над ними коршуном, а начнут лупить сыновей по заднице если мальчик вообще при наличии стоящих женщин будет пытаться сесть на свободные места -тогда,пожалуй, начнут уступать.
16.06.2011 03:33:33, Analyst
+100! Очень часто такое наблюдается, собственно, чего ждать потом от подросших мальчуганов:( Как говорится, все в наших руках.Я тут недавно тоже имела неосторожность в метро проехаться... Как специально, вся лавочка была занята мужчинами разных возрастов, от 18 до 60, так вот, когда я зашла в вагон, кто-то уткнулся в книгу, кто-то закрыл глаза... Встала тетушка лет 40 только... Поэтому, когда у меня на работе удивленно восклицают "Как?! Ты ездишь на машине?! Но ведь тебе нельзя нервничать!" я всегда отвечаю, что в метро я нервничаю гораздо больше... Кстати, неделю назад была у мамы в гостях, на Украине, так вот там мужчины, чесслово, порадовали-только вхожу в автобус, как тут же подскакивают и чуть ли не силком усаживают, даже не слушают ничего про то, что ехать одну остановку:)
16.06.2011 10:08:25, Ири$ка
++1!Похожее видела,только там мама ещё и оборала старушку,за то что та попросила уступить ей место((
16.06.2011 09:09:56, Mulya

Запомнился вот последний раз : пошли с сыном на овощной рынок , накупили фруктов всяких , подъехал автобус -нам ехать остановок пять , но с поворотами автобус все время виляет с пакетами трудно стоять, да и животу 39 недель. В основном сидели молодые мужчины и девушки и никто не уступил места. Единственный раз когда мне было ужасно обидно . 16.06.2011 00:57:35, Kalina

питерское не лучше. на прошлой неделе в командировке была. ехала с пересадкой, поэтому можно сказать, что два раза проехалась. оба раза не уступили. животик у меня уже очевидный... в московском метро в этом году еще не была...
15.06.2011 22:36:58, Olga Moroz
еще пару раз в метро войдете и привыкнете( к сожалению, к такому отношению. Сейчас стараюсь залететь в вагон и затаится в уголке, чтобы никто не толкал. Сколько раз ездила уступают/не уступают 50 на 50. Большинство неуступающих конечно же видят и беременных и старушек с палочками - просто лень попу оторвать...тут же наступает глубокий сон или утыкаются в книжку, а некоторые еще сквозь темные очки сидят изучают то, что у них на уровне носа( Вот заметила, что подростки сейчас не уступают, сидят в наушниках и ничего их вокруг не колышет.
15.06.2011 21:45:16, sirop-chik

[пусто]
15.06.2011 21:42:41
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.