Была сегодня у врача в роддоме. КТГ в норме
Маська так и сидит на попе. Уже не перевернется 100%:(
С моими разрывами рожать самой анреал, даже пробовать не стоит:(
Готовимся к плановому КС.
В понедельник-анализы, ЭКГ, в четверг-УЗИ,КТГ, анестезеолог иобсуждаем, когда ложится.
Что-то я расстроилась до слез:( я все таки надеялась на ЕР...
И по существу:
-какие лучше чулки и бандаж послеоперационный купить?
- как протекает послеоперационный период?
- на что обратить внимание?
- правда, что кесарята отличаются в плане развития и неврологии от малышей, родившихся естественным путем?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но я тебя понимаю, и уже не первый раз стараюсь в подобной теме промолчать, как много сторонников КС у нас, в том плане, что это прекрасно,что есть возможность КС по показаниям, чтобы не подвергать риску жизнь ребенка или мамы, но вот эти заявления внизу, когда люди пишут про более спокойных детей после КС, про о, что при ЕР больно, а и КС нет и т.п. мне как врачу не понять, все, что природой задумано, всегда естественно и имеет смысл. Другое дело что и ЕР можно довести до абсурда капанием всего чего только можно до, во вермя и после процесса, уже ии не поймешь, в чем там естественность-то...Но это такая же тема тонкая как прививки или ГВ.
Постарайся принять ситуацию, ну что делать, конечно обидно, но так лучше для тебя и ребенка в данной ситуации. 15.06.2011 22:23:05, nata2703

Оля! И я хочу поддержать! Выше нос! У меня с первым ребятенком была точно такая же история: мальчик, тазовое предлежание и вес предположительно 3700...ВАриант только плановое КС, хотя я всю беременность настраивалась на ЕР. В итоге - 9/10 по Апгар и вес 3990. Слова моего врача: "Хорошо, что мы не стали пытаться родить самостоятельно". А по неврологии, просто нужно заранее постараться найти координаты очень опытного неонатолога и понаблюдаться. Так что, выше нос!
15.06.2011 21:21:20, mama_Lera

зато внутренная мускулатура не растянется.
боли не будет.
мелкая без стресса на свет появится.кстати,мне моя подруга-врач,утверждает что дети рожденные через КС гораздо психически стабильней в жизни,т.к. родового стресса они не переносят!
всe будет хорошо! 15.06.2011 18:53:19, lauraalisa
Врач, которая мне делала первое кесарево(сейчас она в ПМЦ работает), успокаивала так - после КС самый трудный день первый, а каждый следующий легче и легче(реально я на 3-ий день уже бегала, как антилопа), в отличие от ЕР, когда первый день прыгают, второй - летают, а все последующие - ползают.:)) (не мои слова!!)
Реально, всё нестрашно.
Анестезиологи в 17-ом очень хорошие. Рука набита на спиналке. Побочек у них не бывает.
Чулки обычные госпитальные надо, белые. По размеру. Бандаж тоже лучше госпитальный - универсальные до-после-родовые надо "после" застегивать сзади, а после КС бандаж обязательно одевать лёжа. Поэтому лучше купить обычный - копейки стОит, и удобный он.
Что касается послеоперационного периода - сразу после операции(еще в послеоперационной) колют окситоцин(ощущения не из приятных, но вполне-вполне терпимо), потом переводят в палату(через час-полтора), лежать после спиналки надо в сумме 8 часов, потом поднимают, в туалет, лед на низ живота и... так по кругу...:)
Ребятенка показывают сразу, еще с пуповиной. Потом, когда маму в палату перевозят, можно сразу и ребёнка к себе забрать. Папа, например, чтоб посмотрел:)).
В первый день всем колют обезболивающее. Потом спрашивают - надо или нет. Антибиотики по показаниям. Про них лучше говорить с врачом заранее!! Одно точно - перед операцией одну профинъекцию а/б сделают обязательно. Сокращающие больше одного раза обычно не колют.
Молоко приходит ровно также, как и после ЕР.
Кесарята, да, отличаются от естественно рожденных.:)) Они сразу практиЦки розовощекие и спокойные. С большими круглыми головами.:))
На что обратить внимание? - Ну, например, на то, что при желании можно одновременно сделать себе перевязку труб. :) И жить(как выразилась моя гинекологиня) как белый человек.
:))))) 15.06.2011 18:37:29, мимоша
Реально, всё нестрашно.
Анестезиологи в 17-ом очень хорошие. Рука набита на спиналке. Побочек у них не бывает.
Чулки обычные госпитальные надо, белые. По размеру. Бандаж тоже лучше госпитальный - универсальные до-после-родовые надо "после" застегивать сзади, а после КС бандаж обязательно одевать лёжа. Поэтому лучше купить обычный - копейки стОит, и удобный он.
Что касается послеоперационного периода - сразу после операции(еще в послеоперационной) колют окситоцин(ощущения не из приятных, но вполне-вполне терпимо), потом переводят в палату(через час-полтора), лежать после спиналки надо в сумме 8 часов, потом поднимают, в туалет, лед на низ живота и... так по кругу...:)
Ребятенка показывают сразу, еще с пуповиной. Потом, когда маму в палату перевозят, можно сразу и ребёнка к себе забрать. Папа, например, чтоб посмотрел:)).
В первый день всем колют обезболивающее. Потом спрашивают - надо или нет. Антибиотики по показаниям. Про них лучше говорить с врачом заранее!! Одно точно - перед операцией одну профинъекцию а/б сделают обязательно. Сокращающие больше одного раза обычно не колют.
Молоко приходит ровно также, как и после ЕР.
Кесарята, да, отличаются от естественно рожденных.:)) Они сразу практиЦки розовощекие и спокойные. С большими круглыми головами.:))
На что обратить внимание? - Ну, например, на то, что при желании можно одновременно сделать себе перевязку труб. :) И жить(как выразилась моя гинекологиня) как белый человек.
:))))) 15.06.2011 18:37:29, мимоша

По отличиям в родах могу сказать только, что как мне показалось, у девочек после КС сильнее болит живот и медленнее сокращается матки, чем после ЕР. Так что бандаж будет необходим. Опять же, что сама видела в рд - девочкам после КС было больно и тяжело переворачиваться в кровать, живот болел и мешал. Но у них не было бандажей, они переворачивались, придерживая живот руками, что не удобно. Если сразу бандаж надеть, мне кажется будет проще. 15.06.2011 17:26:09, Aglaya (Лирума)

Я очень Вам советую - не расстраивайтесь, и просто примите и все. Мне тоже ой как не хочется, четвертые роды и кесарево после трех естественных. И страшно, и больно, и обидно, потому что погодков хотели.
По советам , бывалые уже насоветовали, я могу только добавить, что неврологии дейтсвительно уже у кесарят нет, все отработано до минутки, и наркоз стал более щадящий для детей, так что все будет хорошо. 15.06.2011 17:17:42, МашаК
По советам , бывалые уже насоветовали, я могу только добавить, что неврологии дейтсвительно уже у кесарят нет, все отработано до минутки, и наркоз стал более щадящий для детей, так что все будет хорошо. 15.06.2011 17:17:42, МашаК
У меня у подруги кесаренок и не на гв был. У меня старший такой же- ер и гв до посинения. Вторая подружка комплексует, что у нее не ер. Я по итогам поняла, что кесарево скорее для мамы хуже по сравнению с ер( и то если там все Ок проходит), а детишки отличные получаются.
15.06.2011 17:14:47, Len.ta

Операционный период протевает у всех по-разному. Если относительно здорова, то лучше чем после ЕР. Будут колоть антибиотики и сокращающие, если захочешь, еще обезболивающие добавят. Но многим это не нужно. Терпимо потому что.
Еще от наркоза зависит. Все его по-разному переносят. Врачи рекомендуют общий, но пациенты с ними традиционно не соглашаются:))
От наркоза может поташнивать и общее недомогание первые сутки.
Внимание нужно обратить на выбор анестезиолога.
КС хорошо тем, что не больно, предсказуемо и контролируемо.
Отличаются кесарята. Мои были заметно ровнее, активней и спокойней тех, кто естественно родился. Никаких травм, никаких жутких оттенков кожи, вывихов и прочих прелестей ер. Во всем остальном такие же, как и все.
Все дореволюцонные данные в этой теме устарели, еще не начавшись. Раньше КС делали в основном экстренно, когда для плода, в родах УЖЕ была значительная угроза. Так что всякие страшилки просто статистически неверны. 15.06.2011 15:58:20, Катюша Зеркальце

И дети у меня после ЕР-без всяких травм...то, что было у сына по неврологии за счет тройного обвития пуповиной было. 15.06.2011 17:34:57, Вока

У меня не было ЕР, мне не с чем сравнить.
Но будь у вас даже десять замечательных ЕР позади, вы никогда не можете быть уверенной, что и в этот раз все будет так же замечательно. И врачи вам говорят: в этот раз замечательно будет вряд ли. Поэтому и предлагают КС. Поэтому и сравниваю тяжелые (а не идеальные) ЕР и хорошее КС.
У вас были хорошие ЕР, значит будет и хорошее КС. Если организм восстанавливается легко, то он одинаково дегко восстановится и после кесарева, и после ер. 15.06.2011 17:56:31, Катюша Зеркальце

у меня разрывы после первых родов на шейке, внутренние-из-за того, что шейку вручную открывали. потом швы разошлись. вторые роды прошли без разрывов. кстати должно было быть плановое КС, но родила раньше.
сейчас КС-вкупе двух компонентов-тазовое предлежание и разрывы. Я понимаю, что в данном случае-это единственный вариант, но от этого не легче:( 15.06.2011 18:07:08, Вока

Ничего себе, идеальные роды.
Не бойся. Что бы там ни было, это
- безопасно для ребенка (уж безопасней, чем ЕР в твоем случае)
- временно.
Я понимаю, получается что кто-то за тебя решил. Это во время беременности угнетает. Вот когда от тебя ничегошеньки не зависит. От этого в сто раз тяжелее, чем когда сама решаешь.
Но, во-первых, не факт, что сама решила бы по другому, взвесив данные как следует. А, во-вторых, надо верить, что к лучшему судьба решает. Сколько было случаев, когда КС назначали из-за крупного плода или тазового прилежания, а в ходе операции выяснялись подробности, которые в динамике ЕР могли быть фатальными.
Я понимаю. Тебе кажется, что сама бы на мальтийский крест разорваться рискнула бы, лишь бы все было естественно, хорошо у малыша. Но тебе не прийдется рваться на крест, тебе прийдется перенести только один небольшой шов и немного наркоза. А цель та же самая. 15.06.2011 18:22:36, Катюша Зеркальце

Послеоперационный период проходит у кого как. Ну поболит конечно живот, но не смертельно))
Да и вдруг ещё малыш перевернётся, погоди нервничать. 15.06.2011 14:15:12, Hemulina

Оля, ща я твоих тараканов по-убиваю! Ну-ка прекратить панику! Ничем моя детка от рождённых в ер не отличается! Моя родилась прехорошенькой, кожа беленькая, никаких проблем с ней не было. А в развитии многих детей опережает. Спокойная, улыбчивая детка. Чулки у меня послеоперационные белые были, с открытыми пальцами, бандаж - сначала пелёнками утягиваться было удобно, потом попробовала разные и пришла к тому, что мой бандаж, который носила в берем. до и после родовой оказался самым удобным.
После операции девчонки, которые со мной в реанимации лежали - повскакивали очень быстро и резво. Мне было тяжело. Но у меня оч.низкий болевой порог и сама я не совсем здорова. Я родила в 2 ночи, в 3 дня уже встала в туалет.
Какие вопросы ещё у тебя? Спрашивай.
Да, на что обратить внимание - двигаться, ходить и двигаться и ходить - чтобы спаек не было. Попроси косметический шов - это конечно красота во всех отношениях. 15.06.2011 14:04:59, Ната-дизайнер
После операции девчонки, которые со мной в реанимации лежали - повскакивали очень быстро и резво. Мне было тяжело. Но у меня оч.низкий болевой порог и сама я не совсем здорова. Я родила в 2 ночи, в 3 дня уже встала в туалет.
Какие вопросы ещё у тебя? Спрашивай.
Да, на что обратить внимание - двигаться, ходить и двигаться и ходить - чтобы спаек не было. Попроси косметический шов - это конечно красота во всех отношениях. 15.06.2011 14:04:59, Ната-дизайнер
покажи какой. я тебе точно скажу подойдёт или нет, я к этому оч. скрупулёзно отнеслась, потому как дюже мы чувствительные)))
15.06.2011 15:41:43, Ната-дизайнер
Нет, этот тоже не годится. Как его лежа застегнуть? При условии, что на "мостик" вставать еще долго не сможешь...
15.06.2011 23:18:59, мимоша
я еле живая и застёгивала без проблем. смысл тогда мне советовать? приподнять чуть попу было совсем не сложно, не смотря на то, что всё остальное было очень больно для меня. вы другой видели? с застёжкой впереди?
16.06.2011 13:59:06, Ната-дизайнер
Я не видела, я надевала другой.;)) С застежкой спереди. На липучку. Послеоперационный.
17.06.2011 23:01:33, мимоша
По-моему, замучаешься его застегивать-расстегивать. И не факт, что влезешь сразу после родов в него.
Всё-таки тот, который на липучке можно регулировать... 15.06.2011 18:39:14, мимоша
Всё-таки тот, который на липучке можно регулировать... 15.06.2011 18:39:14, мимоша
Все будет хорошо.Настраивайте себя на позитив. У меня у самой были первые роды и первое кесарево, так как ребенок тоже сидел на попе. Все прошло хорошо. Чулки и бандаж не помню какой фирмы, я покупала в аптеке.
После операции конечно больно, но терпимо, колят обезболивающие, через сутки ходила даже без бандажа, период восстановления конечно дольше. Но главное ведь результат - здоровая мамам и малыш!
По своему ребенку и по окружающим нас ровесникам (сейчас дочке 2 года) как кесарят (а их в нашем окружении не мало),так и естественников могу сказать, что ничем детки не отличаются и даже где-то опережают в развитии. Так что за это не переживайте даже, а если что хороший невролог все скорректирует. 15.06.2011 13:54:28, иногда читаю
После операции конечно больно, но терпимо, колят обезболивающие, через сутки ходила даже без бандажа, период восстановления конечно дольше. Но главное ведь результат - здоровая мамам и малыш!
По своему ребенку и по окружающим нас ровесникам (сейчас дочке 2 года) как кесарят (а их в нашем окружении не мало),так и естественников могу сказать, что ничем детки не отличаются и даже где-то опережают в развитии. Так что за это не переживайте даже, а если что хороший невролог все скорректирует. 15.06.2011 13:54:28, иногда читаю

Не при чем. Просто при грыже все уколы в позвоночник противопоказаны абсолютно!
17.06.2011 12:45:13, tatuska
Насчет эпидуралки - не согласна с Вами. Много противопоказаний. И перед этой процедурой желательно сделать МРТ, чтобы быть уверенной, что нет никаких грыж межпозвоночных. А можно ли делать МРТ во время беременности - вопрос.
15.06.2011 13:54:52, мамочка Дочурок

МРТ во время беременности можно только по жизненным показаниям. 15.06.2011 22:05:48, Танк в тапках
А если у человека грыжа позвоночника, это не жизненные показания? Знает, вот у меня как раз такой случай. Так что не преувеличивайте.
17.06.2011 12:43:29, tatuska
воот и я тамк думаю. А грыжи, простите, у каждого второго взрослого человека, просто они не всегда явные и беспокоят нас. Так что я против эпидуралки. У меня год назад была операция небольшая, я просила общий наркоз. Он более изучен как никак.
15.06.2011 14:40:15, мамочка Дочурок
Ну посмотритесь у невропатолога на всякий случай. Со спиной шутки плохи.
15.06.2011 14:52:48, мамочка Дочурок

В реанимации нужно пить как можно больше воды и по возможности раньше встать на ноги, будет больно, но жалеть себя не надо-иначе потом будет тяжелее восстанавливаться. Ранний подъем на ноги-уменьшение вероятности возникновения спаек, матка быстрее сокращается и пр.
Что касается позднего прихода молока после КС-у меня пришло ровно на 3и сутки, как после ЕР, на 4е сутки я уже попросилась нас выписать домой) Удачи вам с дочкой, все будет хорошо! 15.06.2011 13:38:39, smolka79

Все будет хорошо. Знаю много кесарят, которые очень очень здоровые и даже быстрее развиваются. У меня крестник - кесаренок, как и его старшая сестричка. Ничем не отличаются от детей рожденных естественным путем. Моя подруга перенесла 2 кесарева, и после каждого на второй день прекрасно ходила. Больно только , простите, чихать. Слабость может быть после наркоза.
15.06.2011 13:15:12, мамочка Дочурок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.