Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nNat-Ka

Роды на 41-42 неделе

Была вчера у врача, та говорит, что шейка плотная, закрытая, видимо есть у меня тенденция к перехаживанию( Сейчас 39 недель, старшую родила на 42 - стимулировали. Неужели такое бывает? Ну что за организм у меня такой дурацкий((((( у кого так было? Что, надежды у меня уже никакой? Предложила лечь в ПДР, наверняка будет стимулировать. А зачем вот ложится, я не понимаю. КТГ сказали отличное, значит с ребенком все нормально. До какого срока мне ходить? Хочу чтобы роды сами начались, но боюсь за малышку, в прошлый раз воды были зеленые... Скажите кто что может по теме....Грустно
10.06.2011 11:47:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Если первый раз стимулировали то вполне вероятно что и второй придется. Может прям в этот день соглашаться на стимуляцию и не надо, но через недельку если само не начнется то лучше подстраховаться.
У меня подруга переходила 2-3 недели, но у нее старших некуда деть было и муж в госпитале лежал в результате ребенок с проблемами, не то чтоб совсем ужас-ужас, пугать здешний контингент не буду но пришлось ей по врачам побегать да по больницам полежать с ней изрядно. Я кстати, старшего рожала с зелеными водами и гипоксией, а младшую без этих проблем. При этом он гораздо более спокойный и память лучше и развивается быстрей
11.06.2011 22:05:02, Лена Таганрог
Sapsan
Не факт, что и вторые роды будут стимулировать. У меня первые роды полностью на окситоцине. Вторые - естественней не бывает. 13.06.2011 18:17:50, Sapsan
nNat-Ka
Да уж, реально перехоженный малыш это ничего хорошего( со старшей я тоже хлебнула проблем из-за этого. Просто может бывает, что особенность такая, и у малыша все в порядке, тогда не торопится со стимуляцией 12.06.2011 09:07:51, nNat-Ka
Rimusha
я тоже раньше ПДРа не рассчитываю родить) Особенность моя такова, видимо) Старшую родила на 42й неделе, после того, как уже шейку ламинариями "стимульнули", совершенно не переношенную лапушку 3180 и 50 см, а сына в 40.5 недель - 3960 и 54 см, с признаками (ВНИМАНИЕ!:)))) незрелости:) Воды оба раза чистейшие. Дети не переношенные ни разу, младший даже напротив:) 10.06.2011 23:38:38, Rimusha
nNat-Ka
А со старшей вы ложились заранее в роддом? ламинарии делают так понимаю накануне, сразу запускаются роды или нет, они только мягко ее готовят? 11.06.2011 00:25:06, nNat-Ka
Rimusha
со старшей я поступила утром в 41.5 неделю, приняли решение меня класть в предродовое сразу и готовить шейку, ибо врач побаивалась дальше ждать, ну и я пошла на поводу. До 12-13 дня брали анализы, делали КТГ, УЗИ и т.д. Потом где-то в 14 поставили ламинарии в шейку. К 16 начало потягивать живот. В 22 начались схваточки, которые засек КТГ, я не почувствовала и уже собиралась поспать. А поспать мне уже и не удалось) Рожала, правда, долго, т.к. процесс шел очень медленно, даже с учетом прокола пузыря ночью, так что родила только к полудню: в 11:40 утра. Помучилась( Спасибо, хоть на пару часов эпидурал мне поставили, я подремала немного... 11.06.2011 13:30:23, Rimusha
nNat-Ka
Вот и я старшую со стимуляцией долго рожала- не открывалась шейка( ох, как я надеялась на другой сценарий в этот раз((( 11.06.2011 21:53:10, nNat-Ka
Я с обоими перехаживала. Сейчас врач сказал, что скорее всего и с третьим будет такая же ситуация.. Больше 10-14 дней здесь перехаживать не дают - слишком большой риск для ребенка. 10.06.2011 22:30:16, Любчик
LubaM
старшую родила на последнем дне 41ой недели, хотя тоже пытались упечь на дородовое, но я не сдавалась :),
тоже шейка была плотная, даже не укорачивалась...
младшую типа тоже "прогнозировали", что наверное торопится не будет, однако родила ее в 38 нед
в Вашем случае пару недель еще точно есть :), чтоб не дергаться , расслабиться и просто ждать своего часа
все прекрасное может начаться в любой момент, настройтесь на позитив, пусть все будет хорошо! удачи!
10.06.2011 22:23:51, LubaM
первого родила в 40 нед и 1 день, вторую в 40 нед и 4 дня, врач говорила, что при хорошем сердцебиении плода, мне можно было бы ходить смело до 41 нед, а потом уже начинать думать о перехаживании. 10.06.2011 20:11:11, Dispro
Даздраперма
и старшего, и младшую родила через 5 дней после ПДР. воды были прозрачные. с младшей, может, еще походила бы, но пузырь не выдержал постоянных тренировочных схваток. так сама и не родила в итоге. было кс. может, если бы еще походила, так и нормально все прошло. 10.06.2011 14:34:45, Даздраперма
Старшую родила без 2 дня 42 недели, стимулировали синестролом (почти полных 2 курса - 10 дней кололи с перерывом в 2 дня)
Младшую - в 40 недель и 4 дня (пдр - 23.02, родила 27.02). Ее не стимулировали - дома воды отошли. При всем при этом в беременность ИЦН была - во как насохраняли :)
Но у нас в семье все рожают позже ПДР - врачи говорят, есть такая предрасположенность
10.06.2011 13:53:50, ЛизАнька
Irinka7
сына родила в 41,2 всё ок,но стимулировали.т.к. сказали прийти в ПДР 9го, я пришла 15го...18го родила 10.06.2011 13:46:07, Irinka7
Mulya
Я сына родила в 43 полных,под стимуляцией,счас не знаю,но по мне лучше стимуляция пораньше,чем проблемы потом с гиперактивностью и сосудами у ребёнка. 10.06.2011 12:44:04, Mulya
Когда я третью родила ровно в 41 неделю, сказали, что это для меня норма. Первых двух- на 42-й неделе. Все трое родились за день-два до предполагаемой стимуляции. Последние два раза в 40 недель ложилась в роддом, там уже контролировали. Со средней кололи синестрол, шейка была после недавнего прижигания эррозии. С младшей- витаминки) И показания к стимуляции у всех троих были разные, не зависели от срока. 10.06.2011 12:30:54, Tortilla ex.GalaNTka
nNat-Ka
Я просто как рассуждают, если есть показания к госпитализации или срочной стимуляции, то тут все ясно, а если говорят что с ребенком все нормально, анализы в норме, то какой смысл мне там лежать?( ктг я и так могу делать и анализы сдавать. В прошлый раз валялась просто так неделю, ждали начала родов, но так и не дождались( ну и естественно все перелести стимуляции- долгие и веселые роды((((( 10.06.2011 13:08:26, nNat-Ka
Ну у меня была возможность лежать в хорошем роддоме, вечером на пару часов уходить домой. Познакомиться с медперсоналом, получить консультацию не врача ЖК, а принимающего ежедневно роды. Обследование комплексное и на более совершенной аппаратуре. Решение о стимуляции выносилось не одним врачом, а на консилиуме.
С первым такой возможности не было, дали в 41 неделю направление на стимуляцию.
10.06.2011 14:03:26, Tortilla ex.GalaNTka
Катюша Зеркальце
Вот, кстати, я в больницу ложусь, когда надо обследование комплексное пройти. Анализы там сдать все кучей, специалистов всяких. Очень удобно. 10.06.2011 14:15:04, Катюша Зеркальце
Катюша Зеркальце
Конечно, лучше не рисковать. Бывают случаи, когда просто ошиблись с ПДР. У меня, например, поздняя овуляция и крупные детки. Так что я точно знаю, что даже если по узи и пдр все сходится, у меня срок меньше на неделю. Но даже в этом случае, родить на 38-39 неделе лучше, чем реально на 42й.
Бывает, конечно, что нет естественной родовой деятельности. У меня не было, как я ни старалась. Кесарили меня, но там и другие показания к КС были.
10.06.2011 12:10:19, Катюша Зеркальце
nNat-Ka
Я просто не хочу перестраховки врачей. Понятно, что лежать просто так в род доме не весело, тем более наших- нижегородских. Если реально нужно доя малыша я лягу. Просто если вроде все нормально, то зачем? Может организм сам знает когда ему надо, я и мужу говорю- может малыш еще не готов, может он сны смотрит, а его вдруг выталкивать стали) 10.06.2011 13:13:51, nNat-Ka
Катюша Зеркальце
Я оба раза ждала до конца 41 недели. И ровно в 41, день в день, шла на операцию. Но мой врач меня поддерживала в этом решении и я знала что реально 41 это 40.
В вашем случае, я бы подождала до 40, а там сдалась бы.
Просто если есть вероятность ЭКС, то и кладут в 39, чтобы если что, успеть. Например, если отеки и давление повышалось или если плод крупный.
Но тут еще учесть, что 13 июня выходной. Сдавайтесь 14-15го, там уже и 40 недель близко.
10.06.2011 14:11:04, Катюша Зеркальце

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!