Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте от отеков
Девушки, сейчас жарко и я много пью... Знаю, что нежелательно, но хочется ведь :( Стала замечать, что к вечеру ноги отекают. К врачу только через неделю. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попить и в каких дозах от отеков. Что-то читала про канефрон и листья брусники. Если я всё правильно поняла, уточните сколько капель, как часто. Спасибо.
01.06.2011 23:07:43, Mama Dochek
17 комментариев

Попробуйте. мне кажется, что лучше ничего не помогает от отеков. Я и морс клюквенный пила, и Канефрон, и в коленно-локтевой позе вечерами стояла. Клюква сначала помогала, потом перестала( Канефрон - даже не поняла, помогает он или нет.. Не заметила разницы с ним и без него. Наверно, мне не помогет.
Может для кого-то сложно отказаться от соли совсем, но оно того стОит. Я к концу первой беременности была просто слоном, ноги-столбы, пальцы рук-колбасы(( Если б я тогда знала, что можно вот так легко с этим делом бороться..
Ндаа... Перечитала, прям реклама бессолевой диеты какая-то получилась))))))
ЗЫ: Да, кстати, еще заметила, что несмотря на жару, пью как обычно, не обпиваюсь:) 02.06.2011 09:42:51, Amelie
К бессолевой диете надо подходить очень аккуратно. Особенно беременным. Дело в том, что люди не так просто соль стали есть. Не по глупости своей. А потому что натрий - один из важнейших элементов обмена веществ в человеческом организме. Без него(при его недостатке) организм начинает компенсироваться калием, магнием(это в лучшем случае), а то и чем попало...
И самое забавное - при недостатке натрия в организме снова начинаются отеки...;)) 02.06.2011 15:57:19, мимоша
И самое забавное - при недостатке натрия в организме снова начинаются отеки...;)) 02.06.2011 15:57:19, мимоша

Всем об этом пишу, но пока никто спасибо не сказал!
Отказ от соли, а не от воды - это первое что нужно предпринимать при отеках!!! 02.06.2011 13:39:23, Водолейка

Сейчас-я раз в 7-14 дней устраиваю себе разгрузку на кефире. и пью брусничный лист по 100-200гр. в день. От соли не отказываюсь. Мне помогает.
А вот морсы не помогают совсем.
Кстати воду не только соль, но и сахар задерживает.
А совсем без соли есть мне невкусно! 02.06.2011 13:55:20, Вока

Я с врачом своим на эту тему консультировалась и еще у меня родственница медик (хирург правда:)), так вот обе сказали, что бессолевая диета при беременности-очень хорошо. И потом, нашему организму столько соли, сколько мы потребляем, не нужно. Достаточно хлеб есть обычный три раза в день, там ее хватает тоже.. 03.06.2011 09:04:38, Amelie
Пить надо по жажде, но дозированно - за раз не больше полстакана. И по большому счету, больше ничего не надо, если почки нормально работают и давление в норме.
02.06.2011 00:29:17, мимоша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.