Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mama Dochek

посоветуйте от отеков

Девушки, сейчас жарко и я много пью... Знаю, что нежелательно, но хочется ведь :( Стала замечать, что к вечеру ноги отекают. К врачу только через неделю. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попить и в каких дозах от отеков. Что-то читала про канефрон и листья брусники. Если я всё правильно поняла, уточните сколько капель, как часто. Спасибо.
01.06.2011 23:07:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
если ограничить соль, помидоры и зелень, а пить исключительно чистую воду - проблема решится!!! удачки! 02.06.2011 16:30:31, Rimusha
Amelie
Я Вам сейчас расскажу по секрету (шутка:), что мне вот уже неделю отлично помогает от отеков. Их нет ВООБЩЕ! Все сошли. Хотя я очень к этому склонна:( За два дня скинула 2,5 кг, все жидкость. В общем, от соли надо отказаться, совсем. у меня так получается, что не ем ее ни в каком виде. Супы готовлю несоленые, муж с сыном сами досаливают уже себе в тарелку. Второе-готовлю с солью, но до того как солить, откладываю себе отдельно несоленое. Т.к. на бутеры теперь положить нечего, сыр и колбаса они ж тоже ого-го какие соленые, то бутеры не ем, соответственно и хлеб отпал:) Салат овощной без соли с оливковым маслом-вкуснятина! Рагу овощное-тоже на ура идет без соли, только надо побольше зелени и лимонного сока чуть-чуть. Вчера вот готовила стручковую фасоль свою любимую с луком, не солила. добавила много зелени и лимонного сока, муж съел и не заметил, что соли там нет:)) Еще котлетки очень понравились без соли.
Попробуйте. мне кажется, что лучше ничего не помогает от отеков. Я и морс клюквенный пила, и Канефрон, и в коленно-локтевой позе вечерами стояла. Клюква сначала помогала, потом перестала( Канефрон - даже не поняла, помогает он или нет.. Не заметила разницы с ним и без него. Наверно, мне не помогет.
Может для кого-то сложно отказаться от соли совсем, но оно того стОит. Я к концу первой беременности была просто слоном, ноги-столбы, пальцы рук-колбасы(( Если б я тогда знала, что можно вот так легко с этим делом бороться..

Ндаа... Перечитала, прям реклама бессолевой диеты какая-то получилась))))))

ЗЫ: Да, кстати, еще заметила, что несмотря на жару, пью как обычно, не обпиваюсь:)
02.06.2011 09:42:51, Amelie
К бессолевой диете надо подходить очень аккуратно. Особенно беременным. Дело в том, что люди не так просто соль стали есть. Не по глупости своей. А потому что натрий - один из важнейших элементов обмена веществ в человеческом организме. Без него(при его недостатке) организм начинает компенсироваться калием, магнием(это в лучшем случае), а то и чем попало...
И самое забавное - при недостатке натрия в организме снова начинаются отеки...;))
02.06.2011 15:57:19, мимоша
Rimusha
да, надо все в меру: ограничить, НО не исключать! 02.06.2011 16:31:56, Rimusha
Водолейка
+мульен!!!

Всем об этом пишу, но пока никто спасибо не сказал!
Отказ от соли, а не от воды - это первое что нужно предпринимать при отеках!!!
02.06.2011 13:39:23, Водолейка
Вока
каждому свое! Я вот отеками страдала все 3 беременности, причем в первые 2 вообще ничего не предпринимала, ни лекарств ни пила, ни диету не соблюдала.
Сейчас-я раз в 7-14 дней устраиваю себе разгрузку на кефире. и пью брусничный лист по 100-200гр. в день. От соли не отказываюсь. Мне помогает.
А вот морсы не помогают совсем.

Кстати воду не только соль, но и сахар задерживает.

А совсем без соли есть мне невкусно!
02.06.2011 13:55:20, Вока
Amelie
А я не могу разгружаться(( Вот совсем не могу( Меня тошнит, кружится голова и в итоге к обеду мутить начинает от одного вида продукта, на котором разгружаюсь( 03.06.2011 09:06:30, Amelie
Водолейка
Кстати, с брусничным листом - поаккуратнее. 02.06.2011 17:09:56, Водолейка
Вока
почему? 02.06.2011 18:10:12, Вока
mama Lidy
А мне карлдиолог сказала, что соль полностью исключать нельзя. Надо уменьшить количество. Я просто стала меньше все солить. И если раньше я очень любила огурчит по-полам и солью посыпать от души, и на стакан томатного сока насыпала 1ч.л.!!! соли, то сейчас я себе такого не позволяю. 02.06.2011 13:10:06, mama Lidy
Водолейка
Исключить соль полностью и не получится! 02.06.2011 13:41:21, Водолейка
Ири$ка
+1000! Мне про этот секрет в первую мою беременность рассказал гинеколог, наблюдавший меня помимо ЖК. В ЖК говорили чтоб ограничила прием жидкости, а вот этот дядечка сказал следующее: пить ты должна из расчета 30 мл воды (помимо чая, компота и прочих жидкостей, именно воды) на 1 кг веса, а вот дружбу с солью прекрати хотя бы до тех пор пока не родишь. Так и сделала. И отекать перестала, и сбросила порядка 3 кг за пару недель. Мочегонные никакие не пила вообще! Сейчас вот тоже с пузожителем пьем вдосталь, а соль едят все кроме нас. Помогает! 02.06.2011 12:14:32, Ири$ка
Neo_
Но вообщето соль организму нужна, так что от отеков это может и здорово, но не для беременности в целом. 02.06.2011 12:04:03, Neo_
Amelie
Ой, Лер, мне кажется, отеки-бОльшее зло, нежели нехватка соли в организме. Я в 20 недель к концу дня еле ползала, ну куда это годится?? Купила новые мокасы, на след. день одеть их не смогла(( И что самое печально, я знаю, что чем дальше, тем будет хуже. В прошлую беременность я ложилась в роддом в бабушкиных сапожках, как тебе? ))))))))) С прибавкой 22кг..
Я с врачом своим на эту тему консультировалась и еще у меня родственница медик (хирург правда:)), так вот обе сказали, что бессолевая диета при беременности-очень хорошо. И потом, нашему организму столько соли, сколько мы потребляем, не нужно. Достаточно хлеб есть обычный три раза в день, там ее хватает тоже..
03.06.2011 09:04:38, Amelie
Mama Dochek
Спасибо большое за идею, надо попробовать! 02.06.2011 10:04:18, Mama Dochek
+1000000 02.06.2011 09:59:12, КиндерМама
Пить надо по жажде, но дозированно - за раз не больше полстакана. И по большому счету, больше ничего не надо, если почки нормально работают и давление в норме. 02.06.2011 00:29:17, мимоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!