Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lauraalisa

,,,-полное замешательство!!!СПАСИБО всем,решилась на КС.

была сегодня в очередной раз у гинеколога...
Во-первых,ставит она мне 35 недель +4 дня,вообшем почти 36 недель.
по моим же посчётам по последним месячным у меня 33 недели должно быть!!!
но она меня уже с 18 недели убеждает,что я ошибаюсь и что возможно я уже была залетевши и ешё раз прошли месячные!во что я мало верю.
мы же планировали!!!
Во-вторых,малыш сидит на попе и так уже всё время...вобшем,шансов на переворот очень мало:((
Врач предлогает попробовать спонтанные роды,тоесть ждать до схваток,если не перевернётся,то попробовать рожать в тазовом предлежании...третьи роды,говорит,не должно быть так опасно как первые!
В-третьих,у нас 25 разговор в больнице...плановое кесарево или нет.
надо уже что-то решать!!!!!!!!!!!а я не знаю,чем больше читаю тем больше взамешательстве ,как быть????????
меня убеждала врачь что в етой больнице,где я хочу рожать, есть опытные акушерки,но вдруг их не будет в ету смену,когда у меня всё начнётся?
насмотрелась видео о родах в тазовом предлежании,начиталась...мама дорогая!
сколько там риска для ребёнка!!!
а после кесарево тоже всего срашного много...тем более у меня проблемы с мышцами малого таза уже были до родов,а после кесарева,мне сказали,что ешё больше будет!!буду вообше в штаны писаться...
подскажите как быть!!!пожалуйста!!!какое решение принять???
20.05.2011 01:59:59,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я рожала 11 лет назад в тазовом. Слава богу обошлось без проблем, но очень высок риск, что ребенок застрянет в тазу, тогда никакое кесарево не поможет! ИМХО имхастое только кесарево!! 20.05.2011 13:34:48, Mandarinka
Ну про "в штаны писаться" вы имхо загнули. Если будет недержание послеродовое - это исправляется за 5 минут операбельно наружно под местным наркозом. Это раз. Во-вторых , почему КС по вашему повлияет на мышцы, а ЕР - нет?
По срокам. Вы делали УЗИ на ранних сроках? Они наиболее инофрмативны, посмотрите - там в сроках будет самая точность.
По поводу переворота. Моя дочь младшая перевернулась из головного в тазовое в 33 недели, а в 35 недль - обратно. С третьими родами - ребенок вообще может за день перевернуться.
По ЕР в тазовом. Для себя я такую возможность не рассматривала в принципе. Для меня важнее здоровый ребенок нежели мои амбиции и возможные осложнения после КС, тем более, если плановое КС, то пости все проблемы можно избежать. Про недержание после кесарева я уже писала - впервые слышу об этом, чаще такое после ЕР случается
20.05.2011 13:34:39, ЛизАнька
+1 21.05.2011 23:57:14, мимоша
maripolka
Была в такой же ситуации 10 лет назад :) После визита к врачу родила через 5 дней сама - оказалось 38 недель (полное ягодичное предлежание, первые роды). Т.е. месяч-е были уже в беременность. Здоровая девушка вполне, косолапит немного, ну это у нас семейное :) 20.05.2011 12:14:33, maripolka
Катюша Зеркальце
Нет у меня проблем с мышцами малого таза и в штаны не писаюсь:)) после двух кс. Бандаж правильный носить только надо.
Не нагнетайте себе. Если врач советует, значит можно ер. Если информации маловато, сходите еще к одному врачу, или к двум, пока не пучувствуете, что решение принято.
А еще можно загадать себе что-нибудь. Это только кажется, что "если восемнадцатая плитка серая, то рожаю сама" - сущая глупость. На самом деле, подсознание здесь хорошо работает.
20.05.2011 08:37:29, Катюша Зеркальце
lauraalisa
ето при опытной акушерке всё должно пройти хорошо.но я такой лично не знаю!знаю что в етом роддоме есть пару таких на целый десяток других...я не говорю что етот десяток плохие,только нет у них опыта работы с такими роженницами!(ето по словам врача)...а попаду я в смену вот к такой молодой,без такой практики и что,ребёнка мне покалечат...
подруга-врач,говорит расслабься и делай кесарево.другая бы радовалась,а я вот что то не радуюсь!
а ешё очень надеюсь что перевернётся!ведь по-моему то срок на 2 недели меньше!!!
20.05.2011 10:24:20, lauraalisa
Катюша Зеркальце
Ну хорошо, вот перевернется, а срок будут ставить больше на 2 недели, и стукнет 40, и что делать? Ждать 42й? а то и 43й?:))) в смысле по срокам. Все равно ведь смотреть будут. Какая плацента, какие воды, легкие созрели ли и т.п. И уже по показателям решать.
Не кесарят, даже планово, на 38й, если хотите еще носить. Это теоритически у них такое показания. Я же говорю, своих обоих на 41й родила КС, оба КС плановые.
20.05.2011 13:38:02, Катюша Зеркальце
хорошо про "восемнадцатую плитку" - улыбнуло :)
А вообще я смотрю много нас здесь с малышами на попе сидящими...
20.05.2011 08:52:22, Любчик
Rimusha
ага, на редкость много... что-то явно в атмосфере особое:) 20.05.2011 11:15:05, Rimusha
lauraalisa
мне врач сказала: женшины теперь не с к себе прислушиваются,а всйо по показателям по цифрам ориентируются...откуда тут спокойной беременности взятся?!вот и получается вшйо через жо... 20.05.2011 11:32:14, lauraalisa
Rimusha
тут немного не соглашусь. Я спокойная на редкость, как слон, даже сама себя удивляю, особенно в эту б-ть. А мои все долго в тазовом сидят... причины разные могут быть) 20.05.2011 11:59:48, Rimusha
+1 20.05.2011 19:57:46, Любчик
Вока
по поводу срока-вполне может быть, я о беременности Артуром узнала в 13 недель, так как месячные шли.
по поводу тазового предлежания-не знаю, сама думаю, надеюсь, что перевернется. очень КС не хочу
20.05.2011 06:18:08, Вока
КошМарочка
по первому пункту - у меня так со старшим было. Крупный ребенок, развивался быстрее сроков. Родился же точно в срок, по месячным, да еще и незрелый.
вы упражнения делаете? Я как то писала, что у меня оба перевернулись от переворотов через живот (с боку на бок НЕ через спину, а через живот)
если у вас мальчик, то рожать его в тазовом может быть опасно НЕ для вас, а для него. Одна из частых причин мужского бесплодия это роды в тазовом. Ну плюс возможные проблемы с тазобедренными суставами.
на счет КС и писаться. У меня после первых родов появилась проблема с опущением влагалища, во вторых родах ситуация ухудшилась. Единственное средство лечения - вагинопластика.
Но если честно говоря я не вижу связи опущения и КС.
20.05.2011 02:17:21, КошМарочка
lauraalisa
ой спасибо за поддержку!!!займусь зарядкой...а как часто надо делать и как долго?
у меня сегодня от таких переживаний аж бессоница началась:(((
а что насчёт кесарева решать?ведь его раньше делают полженного срока..где -то на неделю!а у меня они со срокм ошибаются!!!получается,что на 3 недели раньше захотят кесарить?
блин,сегоня не усну,слёзы накатываются...
...муж говорит" делай как считаешь лушче!"
и за меня переживает и за малыша...
...снимает с себя всю ответственность за принятие решения:(((
20.05.2011 03:02:46, lauraalisa
Сейчас УЗИ не так информативны в определении срока. Большего доверия заслуживают те, что в самом начале - недель в 12... Вамтогда какой ПДР ставили? 20.05.2011 08:55:00, Любчик
lauraalisa
когда было 15 недель должна была к врачу,но забалела грипом,поетому пошла в 16 недель,а она мне сразу скачйок сделала на 18-ю!
хотя до етого всё по норме шло
20.05.2011 10:07:22, lauraalisa
Катюша Зеркальце
У меня так же было. Два узи по плану, а третье сразу через полторы недели скакнуло. И первые две беременности так же. Мои мальчишки крупные были оба. 20.05.2011 13:41:50, Катюша Зеркальце
lauraalisa
у меня сейчас 2.700 весит по узи.тогда и разговора быть не может о родах в тазовом предлежани.спасибо! 20.05.2011 18:13:53, lauraalisa
Катюша Зеркальце
Меня оба раза кесарили на 41й неделе. Ближе к сроку будет видно степень зрелости и можно будет определить крупный плод это или срок. 20.05.2011 08:39:48, Катюша Зеркальце
lauraalisa
тоесть, можно договориться на самый последний момемнт на операцию или как ето?
они же вроде планируют и всегда за неделю раньше срока режут?
обьясните пожалуйста
20.05.2011 10:10:33, lauraalisa
Катюша Зеркальце
У меня оба КС были плановые, рожать ЕР и не предполагалось. Договор оформляла сразу на КС. Первый раз попала с отеками как раз на 38й, чумная была, сказала что рожать буду сама, пусть потом ЭКС делают, если что. Мне все анализы сделали и врач разрешила мне дурью помаяться немного, сказала если схватки не начнутся к 42й неделе, то на стол. Я согласилась. Схватки не начались. К концу 41й снова узи сделали, врач сказала что пора, ну и прокесарили.
Второй раз мой любимый роддом был на мойку закрыт, я самотеком пришла в другой с давлением 140 на 38й же неделе. Полежала под капельницей, показаний для ЭКС не было, а на плановое мне разрешили уйти в свой. Через две недели открылся мой РД, ушла под расписку и пошла в свой тем же днем. 41я неделя как раз шла. Там мне анализы снова все сделали, разрешили еще день полежать спокойно. Причем, это было второе КС и дети у меня погодки. То есть, случай самый что ни на есть сумашедший.
Мораль: не хотите, никто вас насильно под нож класть не будет. Родите когда хотите.
Но я все же, на 38й уже ложилась в роддом, на всякий случай. Две недели спокойно полежать под присмотром врачей это не лишнее.
20.05.2011 13:51:34, Катюша Зеркальце
lauraalisa
спасибо большое!!!
а после операции как вообше?где болит?как двигаться,поворачиваться,корми­ть малыша?
как потом самой по-большому сходить?я под себя в "уточку" не умею:(
раз был случай,нельзя было вставать,так ничего не получилось:(
как там с месячными?и вообше что-нибудь отходит из матки через влагалише,как после обычных родов?
я конечно вопросами завалила:)))
ах да,рожала ты при спинной или полной анастесии?когда в себя приходишь после оп?спасибо за ответы!!!!
20.05.2011 18:21:24, lauraalisa
Катюша Зеркальце
Анастезия была полная. Тогда еще эпидуралка не в моде была, да я и сейчас не стала бы в позвоночник иголки втыкать. Дама я нервная, как поведу себя на столе сказать не могу, мне даже спираль под наркозом снимали. К тому же, у меня есть один знакомый травматолог... вобщем, у меня свои аргументы.
В туалет сама ходила. Ничего не мешало, было боязно только разгибаться, потому по стеночке и полусогнутая первый раз:)) Потом осмелела:) При операции же катетер и клизма, так что, небольшой запас есть. Захотела только к вечеру.
Кормила тоже сама, сразу как в палату привезли, как от наркоза отошла совсем. Тоже ничего не мешало.
Вообще, самородящие, некоторые в разрывах и швах, завидовали в смысле, что там все целое и не мешает сидеть и все остальное делать.
Болит. Как если палец бумагой порезать, только по размерам больше. Вставать первое время лучше на вожжах или сначала на бок, потом ноги вниз спустить, а потом уже садиться. Это потому что мышцы разошлись при беременности и не сразу сходятся. Они у всех расходятся, но после операции в этом месте шов, не нужно его лишний раз напрягать. Полтора месяца после кс ворочалась ночью осторожно, чувствительно было. Пока днем в корсете, нормально, а ночью без него на шов не лечь. То есть, на животе спать спокойно и не больно, но менять положение больновато.
Встала в первый же день, на второй можно было в душ.
Кровь текла как у всех. Пожалуй, даже меньше, потому что обязательно будут колоть гормон (ведь ер не было, значит гормональный фон нужно стимулировать), и все посокращается как надо. Шов чистый, его зеленкой мажут, из него ничего не течет. Первое время заклеивают марлечкой стерильной.
20.05.2011 18:51:25, Катюша Зеркальце
МарикаЧ
Если ребенок первый (или КС первое), то раньше срока не режут. Мне делали операцию прямо в ПДР.
Самое интересное, что в ночь перед операцией дочь перевернулась как надо. По определенным причинам я не стала настаивать на отмене операции, а так могла бы попробовать родить сама. А у Вас еще очень много времени впереди!
Операцию раньше ПДР делают тем, у кого КС второй раз, воизбежании того, что шов разойдется.
20.05.2011 11:30:18, МарикаЧ
А у меня второе плановое КС - значит будут на неделю раньше делать? Но ведь если шов не разошелся почти до конца беременности, почему он должен разойтись в последнюю неделю, ведь матка уже практически не растягивается - ребенок вырос практически максимально. Или там другие механизмы? И еще, плиз, подскажите, кто по второму разу кесарился: второй раз режут по тому же шву или выше, ниже? 22.05.2011 16:21:18, klyksa2006
Катюша Зеркальце
Шов иссекается (вырезается) будет только один шов.
А срок второго кс зависит от диагноза. С чем-то схватки возможны, а что-то не допускет ни малейших схваток. Вот если у вас плацента с перекрытием или миопия + высокое давление, то прокесарят раньше, а если крупный плод, то позволят рискнуть началом схваток.
22.05.2011 20:07:33, Катюша Зеркальце
Не обязательно. Я б даже сказала, скорее наоборот. На матке старый рубец иссекается, только если он истончался во время беременности. А если он был состоятелен, то его не трогают. А про внешний шов(на коже) так этот врачей вообще не волнует. Хотя если очень попросишь, могут и иссечь. 22.05.2011 23:39:17, мимоша
Катюша Зеркальце
Спорить не буду, может где и делают второй шов на матке, но это двойной риск при третьих родах. Расходится не сам рубец, а ткани возле него. Потому его и вырезают. Иначе ткани между двумя швами несут двойную нагрузку.
Это мне хирург объясняла. Еще сказала, что по узи невозможно оценить состояние околошовных тканей. Но это было 11 лет назад, может что и изменилось с тех пор.
23.05.2011 09:50:15, Катюша Зеркальце
Первый раз слышу о тканях возле рубца. Да и на узи смотрят именно рубец. 23.05.2011 16:33:35, мимоша
Спасибо, теперь все понятно! 22.05.2011 20:53:14, klyksa2006

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!