Дамы, а давайте похвастаемся дородовыми бандажами? или наоборот - поругаем неудачные. Я никак с выбором определиться не могу, хотя потребность в бандаже настойчиво ощущаю. В прошлую беременность был такой, который вместо трусиков - не очень удобно, во-первых, несколько надо, вовторых часто стирать - эластичность теряется, казалось, что поддерживает плохо. Сейчас лазаю по сайтам - либо те же трусики, либо пояс, который потом, после родов широкой стороной вперед надевается. Но там поддерживающая лента как бы под животом. Мне кажется, неудобно будет...Что делать - неясно...
Зашла в ортопедическую аптеку возле работы, думаю, сейчас меня эти Пауль Хартманы осчастливят богатым выбором и помогут определить, что мне надо. Фигу. Дородовый - один, померять нельзя. Расстроилась
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлет дородовый ленточный, мне очень нравится, удобно поддерживает живот.
14.05.2011 17:16:49, kroxa10
Знаю, что ситуации разные бывают, но я ни в одну из трех беременностей не носила и сейчас пока не планирую. Показаний особых не было, и доктор моя сказала, что мышцы должны работать.
14.05.2011 15:44:32, belissa
в первую беременность не носила практически вообще, не надо было. А вот во вторую с 17ти недель, иначе жутчайший тонус. Думаю если бы бандаж не носила, банально не выносила бы
14.05.2011 22:07:54, КошМарочка

поддержу. мне когда в первую беременность врач прописывал бандаж носить, тут же сказал, чтобы не увлекалась, у ребенка должна быть свобода.
14.05.2011 16:44:05, Olga Moroz
у меня такой (или примерно такой)
[ссылка-1]
мне очень нравится.
но еще я поняла, что все надо мерить. у меня в первую бер был с трусиками и я просто была в полном восторге. сейчас сколько не мерила трусиками - не удобно...
идите в магазин и мерейте! 14.05.2011 15:07:50, Olga Moroz
Ага:) Вот здесь, если я правильно понимаю, И лента, И эластичный обхват для живота? Вот такой я, наверное, хочу. Не попадались раньше, сейчас на сайте нашла еще похожий:
14.05.2011 15:50:27, Танк в тапках
Эта мама у меня совсем недалеко от дома есть. Завтра и прогуляюсь-примерю, если дождь прекратится. Спасибо:)
14.05.2011 16:24:08, Танк в тапках
[ссылка-1]
мне очень нравится.
но еще я поняла, что все надо мерить. у меня в первую бер был с трусиками и я просто была в полном восторге. сейчас сколько не мерила трусиками - не удобно...
идите в магазин и мерейте! 14.05.2011 15:07:50, Olga Moroz

я в mothercare покупала. но идея именно такая.
важно мерить, чтобы лента которая под животом была удобна. они бывают пошире и поуже. у меня рост маленький, более широкая лента мне мешает когда сажусь. вы в примерочной обязательно сядьте в нем понормальному, как вы обычно сидите. 14.05.2011 16:08:11, Olga Moroz
важно мерить, чтобы лента которая под животом была удобна. они бывают пошире и поуже. у меня рост маленький, более широкая лента мне мешает когда сажусь. вы в примерочной обязательно сядьте в нем понормальному, как вы обычно сидите. 14.05.2011 16:08:11, Olga Moroz

держит и спину и живот, по крайней мере я могу со своим огромным животом ходить на каблуках, только я стараюсь все же ребенку больше свободы дать
14.05.2011 17:20:43, kroxa10
У меня такой. Я им ОЧЕНЬ довольна осталась. Носила на одежду верхнюю (брюки) и нижнюю. Более того, после операции он мне очень сильно помог, хотя были ещё два других - не подошли совсем. Перевернула и ходить, вставать было гораздо легче и живот на глазах ушёл благодаря ему. У меня чёрный. И спину ещё держит. Рекомендую.
14.05.2011 14:56:58, Ната-дизайнер
Вот тут у них на сайте нашлось то, что мне нравится. ЗАказать, что ли?:)
14.05.2011 15:54:30, Танк в тапках
Мне кажется, летом в таком жарковато будет. Думаю, для лета лента-самое то.
15.05.2011 12:57:37, Amelie

один с трусиками и один лента, остались после дочки. Но странно как-то, лента почему-то стала мала. Наверное, лента универсальнее.. Хотя меня всегда мучил вопрос: любой бандаж одевают лежа, значит, как только я вышла из дома и сняла, например, в туалете, весь день я его правильно уже не ношу. Я же не смогу где-нибудь прилечь и одеть как следует.
14.05.2011 13:05:25, exMamaMa
И поэтому тоже я трусы не хочу. Хотя современные, кажется, можно не снимать, а расстегивать снизу, как детский слип:)
14.05.2011 15:51:33, Танк в тапках
Они тогда наверх подтягиваются, все равно неправильная посадка получается.
14.05.2011 18:19:04, Катюша Зеркальце

у меня лента как раз...мне удобно... ее можно и под одежду и на одежду..
14.05.2011 11:27:37, lilolila
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.