Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маркиза

К теме о врачах и прочем...

Это будет длинно и грустно.
В пятницу была в консультации на очередном осмотре (25 нед.) С врачом у меня отношения не сложились с самого начала - поэтому каждый раз я стараюсь побыстрее отстреляться и свалить по своим делам. Однажды она мне выписала лекарство (от запоров!), которое оказалось МАГНЕ В6, потом еще одно - в аптеке народ долго смеялся ... (это предисловие).
В этот же раз замерив мне давление, прослушав все, что надо, посмотрев действительно идеальные анализы (никакого белка и прочего), взвесив и сказав "все хорошо", она отправила меня к терапевту, предварительно сходив туда сама. Терапевт повторила все ее действия и заявила, что меня немедленно нужно класть в больницу с зашкаливающим давлением и отеками. Девочки, милые, кто знаком с высоким давлением, тот знает, как погано себя при этом чувствуешь, и возможен ли при "зашкаливающем" давлении 12-ти часовой рабочий день + физ. нагрузка. Какие могут быть отеки, если у меня лицо лучше чем до беременности, все кольца нормально снимаются и одеваются, и ноги прекрасно чувствуют себя на 9-ми сантиметровых каблуках? Я вообще не ощущаю беременности - и никто о ней не догадывается, если сама не скажу.
После моего отказа от стационара, больничного (с ежедневным приходом к ним на процедуры?!) - работа у меня + своя конторка + ремонт, я услышала душещипательную историю, как я не переживу выходные ... в лучшем случае дело для меня закончится инсультом.
Сказано было много чего и гинеколог и терапевт насели на меня с двух сторон, под конец договорившись до того, что меня надо спасать, а ребенка ... сами понимаете куда... Мол, да зачем он Вам вообще нужен...
Я имела неосторожность как-то потрепаться с этой ... -гинекологом когда-то по душам, мол, неожиданно все это, наверное с нянями будет расти бэби, с родственниками, мы с мужем трудоголики - куча планов и дел...
Под итог беседы с меня взяли слово, что я в понедельник приду к зав.консультации на осмотр - куда я ессно не пошла.
Я дошла до машины, добралась до дому в состоянии буйной (без преувеличений!) истерики - о какой работе могла идти речь? И замерив давление после часа воплей, рыданий и проклятий - оказалось 130/70... Что тогда могло "зашкаливать" в консультации? Мне выписали эуфиллин (к применению во время беременности не рекомендуется), запретили мочегонное (которое выписывают многим и многим) и запретили пить, несмотря на мое объяснение, что ежели я не буду пить 1,5 - 2 литра, то совсем не буду и в туалет ходить (что, собственно, и произошло).
Вот так...
Что это было в консультации? Зачем нужно было провоцировать истерику или закладывать меня в стационар без особой на то причины?
И еще... меня обвинили в НЕАДЕКВАТНОЙ ОЦЕНКЕ САМОЧУВСТВИЯ, это типа как шизофренику объяснить, что болен, а он отвечает, что здоров...
О, как бывает...
20.06.2001 18:08:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маркиза, у меня была подобная ситуация - мне придумали скрытые отеки и перезрелую плаценту. конфликт был разрешен, когда я подписала бумагу, что я не буду наблюдаться в консультации. Как мне объяснили, обменную карту мне все равно обязаны выписать, и принять и осмотреть обязаны, если я захочу. Но врач уже за меня не отвечает.
И если вы наблюдаетесь в МОНИАГе, то выполняйте рекомендации ТЕХ специалистов, а не этих. У них и спрашивайте, сколько и в каких количествах вам пить.
Еще советую пойти на хорошие курсы - кроме всего прочего, там вас научат противостоять подобным докторам.
И не нервничайте. Ни один врач не чувствует ваше состояние и состояние вашего ребенка так, как вы.
21.06.2001 04:16:07, Artemis
Со мной во время беременности была история один в один. В итоге муж забрал у них обменку, и я к ним больше не ходила вообще ( с 32 недели). Ходила в роддом, к тому врачу, у которой собиралась рожать. 20.06.2001 20:26:11, Арина
Смени врача!!! Идиотизм какой-то. Независимо от их профессионализма, чисто человеческий их подход к беременности сделает тебя закомплексованной ипохондричкой. Они бы вероятно с удовольствием положили тебя в кровать на всю оставшуюся беременность. Напоминают мне черезчур озабоченных наседок.
Я уже писала здесь в конференции про подход к беременности в Америке. Ходят на работу до родов. Настраивай себя позитивно!
20.06.2001 20:01:31, Julia
Elya
А мне моя врачиха прописала какой-то препарат магния (название не помню) от стрессов, это учитывая то, что у меня хрон. пиелонефрит (при нем препараты магния вообще противопоказаны, особенно при беременности). Причем сама врачиха прекрасно о моей болячке знает и каждый мой приход гонит на анализы. Так я ей и говорю, так мол и так, уважаемая, как вас понимать? А она глазами похлопала и согласидась со мной, типа забыла про мой диагноз. Короче, этот препарат и еще какие-то пищевые добавки она продает всем, кто не вникает. А мой терапевт так и сказала - не покупай у нее ничего. Она просто так деньгу дополнительную зарабатывает. 20.06.2001 19:11:17, Elya
КСТАТИ !!! Про продажи, я когда ходила, думала, что это только наши "подрабатывают" на реализации лекарств (хотя я честно носила на каждый прием конверт и конфеты/напитки , поскольку в местной ЖК наблюдалась) Конкретно, как AVON или Гербалайф впаривают по чем зря. Я отказывалась всегда (дорого больно 20 уе за одну упаковочку, 40 - за другую). А это оказывается - все так. Шоу просто. Потом я узнала, что они % с этого получают ! 20.06.2001 20:00:07, Нат
Маркиза
Каждый зарабатывает, как может.-( О какой тогда этике, Гиппократе и прочем можно говорить? Здесь уже речь не о здоровье, а лишь бы не навредили.
Кстати, похоже Вам тоже выписали МАГНЕ В6, он как раз антистрессовый препарат, укрепляет нервную систему - а мне его прописывали от запоров.-))) До сих пор в аптеку около дома заходить стыдно - все фармацевты здороваются и улыбаются.-(
20.06.2001 19:19:48, Маркиза
Mary M.
Кошмар какой! А врача сменить никак нельзя или перевестись в другое место? Отёки не заметить трудновато, так что не обращай внимание, тем более, что хорошо себя чувствуешь! Иногда, конечно, можно и не заметить плохого самочувствия, но если анализы хорошие - то вряд ли. Эуфиллин то пить в принципе можно, он тоже мочегонный ( и давление понижающий), его всем в роддоме на дородовом пихали, но некоторым от него худо становилось.
Пить жидкость надо, если совсем в туалет не ходить, тогда точно отёки появятся.
20.06.2001 19:04:04, Mary M.
Маркиза
Я же сама в эту консультацию напросилась (по месту прописки мужа), мне отсюда удобнее на работу добираться - утром заскочила, анализы кинула и вперед... А моя находится в центре - далеко отсюда и неудобно. Да и осталось всего ничего, а там карту заберу и уже буду наблюдаться по месту будущего рождения чада.
Мне вот 27 идти, если снова скандал будет, тогда уж действительно заберу карту и пошли они к чертовой матери.-(
20.06.2001 19:13:55, Маркиза
Забирайте карту и уходите!!!! 20.06.2001 20:27:44, Арина
Браво! Чем дальше в лес тем больше вырез! Врачи - сами полная клиника ингода. Это им шизофрению надо было лечить. Легко манипулировать беременной женщиной (особенно если беременность первая). Судя по Вашему рассказу - с Вами все в порядке , а вот с врачами - сомневаюсь :-)

20.06.2001 19:01:37, Нат
Маркиза
Гы, это тут так думают, а у врачи так не считают.-))) Неадекватная у меня оценка, понимашь!-))) 20.06.2001 19:16:08, Маркиза
Ох, как знакомо :(((((((

У меня было примерно так же ( Вы не в 15 ЖК Москвы случайно ?!:))))).

А что "зашкаливало"-то? Они Вам что, не сказали какое давление намеряли ?!!

И все, все же... Сходите лучше в хороший платный центр, сделайте УЗИ и допплер, успокойтесь. Нехорошо то, что если "не выпьете 2 литра воды в туалет сходить не сможете" - хотя если Вы привыкли много пить, это наверное нормально. И, кстати, попробуйте сравнить количество выпиваемого и выписываемого - должно быть почти поровну, меньше выводится жидкости - повод сходить к врачу (к другому, разумеется! :) А давление во время беременности иногда по-другому ощущается - я со своей гипотонией не чувствовала и 140/90, была как огурчик, пахала по 12 часов...и белка в моче не было...
20.06.2001 18:56:54, Svetlana
Маркиза
Дык в том-то и дело, что все время молча. Здрасте и до свидания.-) И так каждый раз, но про давление обычно говорила (мол, хорошее или там сердечное чуть повышенное, цифры называла)а тут ... Молчит, и чирик-чирик ручкой в карточке. И терапевт тоже не сказала - какое оно... как сговорились...
Это ЖК № 4. Хожу туда только из-за обменной карты (близко анализы сдавать). А ежели консультация нужна -сразу в МОНИИАГ, неужто я эту полуграмотную дуру слушать буду?!!! Уж пусть простят меня все медики, но эта коза ... позорит все врачебное сословие.
20.06.2001 19:09:55, Маркиза
Мать моя женщина :((( 20.06.2001 18:29:20, Лорис
роМашка
Да! Бывают же такие врачи! Не слушай никого, кроме себя! Я понимала бы, если бы плохо себя чувствовала, а если нормально, то пошли их на фиг. Конечно, с работой не перебарщивай, но я бы врача поменяла бы. И таблетки глотай дозированно, не переусердствуй.Вообщем, если ты ходишь на 9 см каблуках, то всё у тебя хорошо! И не переживай, пожалей себя и малыша, пусть эта врачиха сама в больнице полежит, полечится! А фотка у тебя в регистрации классная, это ты где, в театре подрабатываешь? 20.06.2001 18:24:21, роМашка
Маркиза
Вот и я так думаю - невозможно себя хорошо чувствовать, ежели "зашкаливает" давление.
Не в театре - это я в музее резвилась (много выпито да денег немеренно было - чего не натворишь).-)))
20.06.2001 18:29:09, Маркиза
не хочу чтобы кто-то мои ошибки повторял :( 21.06.2001 11:17:53, Svetlana
роМашка
У них там приборы все старые, у меня вообще давление пониженное, а в ЖК все время 120/80 или они только делают вид, что меряют. Так что не бери в голову! 20.06.2001 18:47:05, роМашка
Маркиза
Эта зараза еще ни разу меня на УЗИ не отправила. Я вот молчу и жду - скаже-не скажет.
Про первый мазок сообщила, что плохой - я пошла на анализы в МОНИИАГ (энное количество сдала - уж больно люблю я себя) - все чистехонько - там все на меня удивленными глазами смотрели, когда я заявила, что мазок плохой. Эта же коза промолчала, как-будто так и должно быть. Вот недавно был второй мазок - ничего вообще не сказала - значит хороший.-)))
И, главное, она все пытается меня отправлять по каким-то своим знакомым врачам - не смотря на мои заявления, что я ВСЕ делаю в МОНИИАГЕ, в том числе и консультируюсь со специалистами.-)))
Фиг ей, дуре!!! Коробки конфет и спасибки не дождется - еще и прокляну - у меня муж маг.-)

20.06.2001 18:59:00, Маркиза
Вау! Маг - это редкое , но меткое явление. В МОНИАГЕ - хорошие врачи, особенно на первом этаже. Спасибо им огромное , приходилось общаться !
А Ваша - действительно - ушлая тетка :-(
Деньги то всем надо зарабатывать (учителя тоже специально 2 детям ставят , чтобы потом к себе или знакомым на репетиторство направить).
Только не мешало бы и о профессиональной этике думать.

PS Хорошо, что есть еще исключения!
20.06.2001 20:07:58, Нат

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!